|
ЛР.Его передоз может очень пагубно отразиться на состоянии организма и привести к резким падениям сахара,тогда когда этого и не ожидаешь,картина компенсации нарушается и происходит полный хаос.Так как ЛР накапливается в организме около 3 дней,потом очень трудно установить правильную дозу,особенно для ребенка! Мой совет,больше внимания уделить короткому инсулину и правильной еде.Моей дочери 10 лет и мы колим 8 ед ЛР в 22,00. Нам этого хватает на сутки.Понятно,что диабет у всех разный,но при правильном подходе,его можно "воспитать".[/QUOTE]
Спасибо Ириша за совет,я тоже вчера пропустила дневную дозу инсулина Левемира и ск был нормальный.
Почему тогда ИМЕННО Левемир советуют коль 2 раза в сутки,а рпро Лантус я этого не слышала.
У нас в супермаркетах можно найти всё, если поискать.Что же до табличек, то они мне не понравились. Объясню почему: я совсем по другому контролировала СК во время занятий спортом, когда можно было ещё заниматься. Скажем, совет съесть 4-6 ХЕ для подстраховки для меня самоубийству подобен, у меня такое количество углеводов поднимет СК с нормы до выше 20. Тренироваться с СК около 14 тому же ребёнку тоже опасно, т.к. вполне можно ещё и ацетон получить, не только сахар повышенный. По опыту могу сказать, что СК должен быть чуть выше нормы, скажем, около 8 до тренировки, максимум 9, но никак уж не 14. А подколки вообще у каждого индивидуальны, например, если у меня СК 10, то до нормы снизят 2 ед. Новорапида, 12 - 3, 16 -4 единицы, 20 - 5. Но это у меня. У кого-то они вызовут гипо. Тоже и с нагрузками. Одно скажу точно, мне ещё в детстве это сказала одна очень хорошая врач: если СК выше 13,8, спортом заниаться в этот момент не стоит, риск поиметь подскочивший ацетон. Я её пару раз не слушала и потом очень об этом жалела, вися над тазиком. Так что три часа катания на лыжах с СК 17,5 - это пипец как стрёмно, особенно ребёнку.
Лантус и Левемир являются беспиковыми инсулинами. Это если их сравнивать по действию с Протафаном или Хомофаном. Но и отличия между ними тоже есть. Лантус, в отличие от Левемира, имеет более гладкий фон и работает практически 24 часа. Левемир реально работает до 18 часов и имеет чуть более выраженный пик, чем у Лантуса. Но этот пик короче по времени.Левемир удобнее колоть если имеется разная фоновая потребность инсулина днём и ночью,как правило это касается деток и молодых людей.
"Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама
Помогите разобраться
Вчера уколола Левемир днем и на ночь в при сазаре крови 7.8.Утром уже было 3.5 .пи-пи .в чем проблема.неужели доза с дозой пересеклись и лали такую гипо.
Сегодня утом (сейчас) у сына ск 12.3 ммоль/л
Дневную дозу Левемира пропустила.так как вчера снизил ск ночью почти на половину и заметила по замерам,что Вчерашняя ночная доза Левемира в 7 ед. действует 10 часов.п потом се нпчинант рости 4.5-9.8 ммоль/лКогда наступило время ночного укола .ск был 9.8 ммол/л.Я уколола 7 ед Левемира.а нп тощпе такие показатели.(12.3ммрль/л)
Получается с дневной дозой Левемира ск на тощак резко падает.а без дневной дозы Левемира ск на ТОЩАК НАЧИНАЕТ РОСТИ.так как ск ночью уже ромтет.уколола Левемир .но он лействует только через час а за этот час ск еще подрос.
я правильно думаю ???
Наташа,ты внимательно читала,что тебе люди писали? Оставь ты этот Левемир несчастный в покое!Сахар нужно понижать Новорапидом!!!Пока ты не начнешь компенсировать еду НР,ваши сахара будут скакать!Что Вы ели на ужин?Какие дозы НР ты колола?Фон можно настроить только после того,как ты сможешь скомпенсировать еду!
"Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама
Только Левемир мог так уменьшить ск ночью.разве не так?
Я так уже проводила.с Актрапидом разобралась раньше.
Сегодня каждый час с момента укола ночного инсулина проводила замеры.
Уколола на ск 7.8ммоль/л.а через ровно 4 часа с момента укола.ск снизился до 3.1ммоль/л. Точне за час.он через 3 часа был 6.4.а через час упал до 3.1 ммольл.
Вот так .я думала пересекаються ночная доза с дневной а оказалось именно ночная доза так снижает Сахар в крови.теперь снижу дозы.
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ОБЩЕНИЕ И СОВЕТЫ![]()
ЗдравствуйтеКолет ли кто-то Фармасулин комби 30/70. Какие ощущения? Есть ли побочки? Я не сильно опытный диабетик, раньше была на таблетках, сейчас они не помогают, посадили на инсулин, за неделю набрала 5-6 кг.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Всем добрый день! Подскажите, где можно купить сенсоры к Dexcom G4 Platinum. Спасибо!
Вам нужно в Одессе??
На сколько я знаю - они продаются в интернет магазинах. Цена около 300$ за 4 штуки. По инструкции их необходимо менять раз в неделю....
Можете еще на коробке почитать, там должно быть указано, по идее.
Обычный минусовый инсулин, вес вы набрали, скорее всего из-за гипогликемий. Инсулин очень быстро снижает сахар, вы чувствуете голод и заедаете его....
Возможно, вам стоит проконсультироваться с врачом на предмет коррекции дозы в сторону понижения? Потому, что 5 кг за неделю - это серьезно!
Чем выше будет ваш вес, тем больше резистентность к инсулину - это приводит к декомпенсации диабета.
Дозу понизили, инсулин сменили на Фармасулин H NP, вес, который набрала, так и остался ( за 2 недели 10 кг), 4 месяца прыгает туда-сюда на 1 кг.
Могу сказать смело, что при сахаре 28 я себя чувствовала намного лучше, чем сейчас на инсулине и с почти нормальными сахарами.
Возможно стоит вести речь с врачом о смене инсулина? Есть вариант, что это повлияет на самочувствие в положительную сторону? Я просто как-то совсем запуталась, самочувствие ухудшилось сразу после того, как начала колоть инсулин.
Может быть есть какой-то толковый ресурс, где можно почитать и найти ответы на большинство вопросов? Или толковый врач, который сможет провести консультацию и помочь разобраться?
Сейчас колю 10 ед утром и 10 вечером. Даже при инсулине съеденное яблоко поднимает сахар в 2 раза.
Заранее спасибо за помощь.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Социальные закладки