По-Вашему *холить и лелеять* ребенка - это означает вырастить его безруким неумехой, который ни за холодную воду взяться не в состоянии?Родители могут оберегать дите от *воздействий внешнего мира*, могут создавать ему дома тепличные условия, но это не помешает им прививать чаду полезные практические навыки. Поэтому я не думаю, что учить девочку *орудовать пилой* - это означает держать ее в черном теле, а воспитывать дуру безрукую - холить и лелеять.
Та, которую ровным счетом ничему не научили - беспомощна. И в вопросе развода - тоже. Так что будет терпеть, как миленькая, и не сомневайтесь.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
В догонку родительской темы. Раздражают мамаши, реализующие на детях свои амбиции. Родит одного ребенка и обрушит на него все свои "материнские надежды". Смотреть страшно, как они выносят мозг ребенку за второе место на олимпиаде/соревновании/конкурсе. Как же это, ее супер гениальный ребенок, в которого вложено столько сил и денег, и не на первом, а на втором.
Одна такая корова довела пятилетнего (!!!) сына до истерического приступа, за то что он не показал лучший в группе результат в зачете по ФК. И ее и его успокаивала вся раздевалка.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ООо, эти дети существуют?)) А я за последние лет, наверно, пять от коллег,кумовей,друзей слышу только, что первые места занимают, рисуют/танцуют/плавают/бегают лучше/быстрее/красивее всех в группе)) и начала думать, что или у меня окружение такое талантливое или вторых мест нету))
Сейчас просто столько разных конкурсов и турниров поразводилось... Организаторы себе денюжки рубят за участие (и не малые), а детишкам кубки и медали золотые раздают на радость родителям. Хотя если реально отправить этих детей на серьезные соревнования, то с трудом 3-е место получат... Знаем, проходили такое...)))
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
ага) меня тоже раздражает мамашинсике " мы покакали"..." мы покушали"...и прочая "мы сделали".
фу быть такой.
Венера в скорпионе
А меня "квочки" раздражают намного меньше "кукушек". Может потому, что я сама ближе к квочкам по характеру. Вроде без сильных перекосов, но все же...
А вот кукушки бесят. Какие же они черствые и эгоистичные. Знакомая одна была, так это просто клиника. Она своего малого забыла на автозаправке, где-то посреди украины. Обнаружила это не сразу и даже не сама, а водитель машины, который их подвозил. Ребенка уже в милицию успели отвезти, пока маман вернулась. Могла спокойно оставить 3-4 летнего малого в плацкарте, а сама двинуть в другой конец поезда на всю ночь в какую-нить разлюли-компанию. Дите весь вагон утешает и ищет маць, а мацери хоть бы хны.
На природе на туристическом выезде как-то прохожу ночью мимо ее палатки (выезд большой, палаток под сотню), а там ребенок аж захлебывается. Малому года полтора не больше, осень, он замерз один в том спальнике, темно, страшно... Блин, у меня все сжалось, лежала отогревала его, успокаивала, а мамаше опять же плевать с высокой колокольни, ей весело: костры, песни, глинтвейн, спортивные загорелые мужики... От она меня бесила всегда. У малого наверное фобия все детсво была, что его где-то оставят, забудут и бросят.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки