вчера весь вечер варила сгущенку в мультиварке- нифига не получилось. только потемнело молоко ,ни капли не загустела
сегодня пол дня доваривала на газу - тоже не загустела((
у кого-то есть проверенный рецепт без сухого молока? спасибо!
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
вчера весь вечер варила сгущенку в мультиварке- нифига не получилось. только потемнело молоко ,ни капли не загустела
сегодня пол дня доваривала на газу - тоже не загустела((
у кого-то есть проверенный рецепт без сухого молока? спасибо!
Девочки,а кто варит чечевицу в мультиварке? Какое соотношение крупы к воде должно быть? И еще такой вопрос: Вы закрываете клапан во время приготовления?
Ищу мужа - миллионера, ну просто они мне как люди нравятся.
Очень вкусная домашняя сгущенка.только для обычной кастрюли.в мульте не делала
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .ссылку в контакте уже не найду.оттуда и текст скопирован
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро
от себя добавлю я так делала и с магазинных продуктов и с привоза .в принципе на сгущенку похоже.только муж ее в кофе льет .говорит жирновата.но в любом случае попробуйте.может понравится .я для выпечки делаю.
Последний раз редактировалось inessa_Z; 21.03.2015 в 20:28.
Девочки, буквально недавно обсуждали кастрюльки для мульть, а не могу найти.
Какая НЕ подходит для Декс - 60 - DIP-6 или DIP-65 ?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Для декса 60 не подходит дип-65!
Разная высота и нижний диаметр.а объем у них одинаковый-4литра.
Мы сравнивали 2 кастрюли. Для 65 она ниже и не будет доставать до нагревательного элемента.
едозрела на вопрос-а какой консистенции она получается-как магазинная или жиже?
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
ну вот если в той пропорции: 200 гр сахару и 200 мл молока и 20 г масла, и как сказано -10 минут кипеть.Вот какая консистенция выйдет при соблюдении всего?молоко цельное,как я поняла,не сухое?
так захотелось попробовать!
потому и 100 вопросов.
а ириски из сметанки-как?что за сметана надо?
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Я сгущёнку не варила. И ириски на молоке тоже не варила. Только на сметанке, хотя в рецепте было сказано, что можно любую молочку использовать. Мне понравилось, что на сметанке ириски с кислинкой получаются, поэтому и стала варить сразу на сметане. Обычно беру 20-30% Президента. Варю так
Этот рецепт сгущёнки у меня тоже есть в блокноте. Но как-то желания варить её не возникало. А должно получится. На счёт 10 минут не знаю, надо пробовать. Но я бы взяла для этой цели не молоко, а сливки 10%. Вкуснее бы сгущёнка была )
сварила.
все время мешала на протяжении 10 минут.
оставила остывать в кастрУле
застыла - как теперь выковырять))
из всех 3х мною испробованных за выходные рецептов это пока лучший - токо надо было горячую переливать
попробую 150 граммов сахараи варить минут 5-7 чтобы жидкая более получилась.
я еще по совету Оли добавила немного соды и лимонной кислоты в конце. не расслоилась. не засахарилась.
по консистенции как вареная сгущенка ириска - только светлая. по вкусу отличная.
спасибо за рецепт!
Девочки, а здесь пользователи Мулинекс есть? Думаю сменить свой Панас 18, т.к. чаша совсем никудышняя, прям мелкими пузырьками уже пошла и хочу более функциональное что-то
Загадываю желания
Социальные закладки