Там должен быть Ленин, переехавший с Куликово Поля.
|
Там должен быть Ленин, переехавший с Куликово Поля.
Вложение 9602058Вложение 9602059
Пётр, зачем заниматься фальсификацией? Памятник В.И.Ленину находился как раз в центре данного кафе, а Вы сняли клумбу, которая намного правее.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Вложение 9602177
Фото из личного архива Т.Е.Донцовой, осень 1997г. Вот фото, я думаю, больше спорить не будете.
Здесь мне знакомо каждое окно...
Так фото как раз и подтверждает наши слова. Оцените расстояние до барельефа на стене, сравните с этим.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я не уверен, что клумба на фото Черномора и моем это та самая клумба из под Ленина ))) На старом фото она явно больше. Но место ее как раз в районе этой маленькой клумбы. Я много лет ездил мимо нее и в моей памяти она была именно там, а не тут, где сейчас кафе.
Вот нашел фото памятника, но увы, по нему не понять - http://www.odessastory.info/gallery/displayimage.php?album=764&pid=22810#top_display_media
Почему это сразу "фальсификация"? (Не очень-то и вежливо. Форум у нас, вроде, создан для благоприятного общения). Я тоже могу быть в чём-то не прав и, как эксперт по некоторым транспортным и историческим вопросам, всегда готов выслушать аргументированное возражение. Я не буду настаивать на своей версии, так как тоже могу ошибаться, но такого памятника как на данном фото, я что-то вообще не припоминаю на этом месте ))))))).
Цилиндрический постамент под Лениным -- помню, как на фото, которое я привёл в пример. А вот, что его обложили в какое-то время мраморной плиткой -- вот уже не припомню )))))))))).
Да и во втором случае, мне кажется, что диаметр постамента несколько больше.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2015 в 09:59.
Из темы http://forumodua.com/showthread.php?t=155&p=55081989&viewfull=1#post55081989
Сегодня решил прошвырнуться по городу и засвидетельствовал, что действительно, проезд по Мосту Коцебу полностью закрыли. (тут в 1979 году снимали сцену из фильма про Электроника, когда у Сыроежкина сломался мотоцикл).
ic.pics.livejournal.com
Вот уж где икаются восьмидесятые с закрытием и "ремонтом" моста соседа -- Строгановского.
Вложение 9603117Вложение 9603116Вложение 9603129Вложение 9603128
С моста вниз по спуску Вакуленчука хорошо видно старинное и ровное мощение проезжей части, которое уже было раз закатано в асфальт, но со временем освободилось от такого варварского "покрытия". В далеке виден так и недоделанный Строгановский мост с незаделанными для пущей аутентичности проёмами между арками и перекрытиями моста.
Вложение 9603163Вложение 9603164
Сегодня же провёл минирасследование по истории когда-то ходившего по парку Шевченко "детско-пионерского" трамвая, работавшего совершенно малый отрезок времени: 1956 -- 1960 годах. Своеобразной детской железной дороги, которые есть во многих других городах.
http://forumodua.com/showthread.php?t=316454&p=55106791&viewfull=1#post55106791
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.03.2015 в 01:13.
Вот еще нарыл: http://viknaodessa.od.ua/photos/page/8939.jpg
Не, на Куликовом поле Ленин был большой, а этот поменьше намного.
На эту тему у меня есть анекдот из жизни.
Сидим с подругой детство вспоминаем - октябрята, комсомольцы,
Ленин...
Дочь моя, тогда ей было лет 8, тихонько играет со своими куклами.
Тут она поворачивается и спрашивает:
- А кто такой Ленин?
Ну, я ничего умнее не смогла на ходу придумать и говорю:
- Ленин - это дедушка всех детей.
На что она категорично заявила:
- Нет мама, у меня есть свой персональный дед!
Когда рассказали деду - дед был польщен.
С тех пор его так и называем - персональный дед!
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Попались на глаза снимки из съёмок "Гостьи из будущего" - 80-е )
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Здорово, так вот с помощью чего они флипали на Космодром)
Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.
И никакой компьютерной графики...
Кстати слышал, на Одесской киностудии был большой бассейн "с видом на море", если поставить камеру под определённым ракурсом, то открывалась "панорама моря", в том бассейне всякие морские сцены снимали с макетами кораблей.
Может, у кого-то есть более подробная инфа?
Социальные закладки