Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 258 из 910 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 18184
  1. Вверх #5141
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Подскажите, кто знает, как зовут Пахомова, и где именно на Канатной он принимает?

2. Вверх #5142
    Мама года
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Давайте, по традиции, я немного поясню
    Во-первых, исходя из онтогенеза появления определенных звуков (фонем) именно в определенном возрасте уже давным давно известно, в какие периоды и что конкретно наша сенсорная кора способна распознавать. Соответственно, программы для детей разного возраста и разного уровня недоразвития речи будут различаться. К тому же, имеются индивидуальные программы, когда конкретно под "провалы" в частотах пишутся блоки стимуляции. Второе - скорость проведения речеслухового сигнала приходит в норму именно после стимуляции по нескольким аудиоканалам (через кость, например, звук идет в 10 раз быстрее), поэтому нужны специальные наушники. И у детей с ЗРР и алалией - именно это главная проблема. Т.е. они слышат определенную фонему, но коряво, с запозданием, а значит, происходят наслоения и выпадения. Относительно того, как узнать, получен ли ухом звук - если АСВП не видит патологии, то после курса или курсов (они строго рассчитываются) клетки внутреннего уха будут способны реагировать на звук определенной частоты правильно, т.е. у ребенка начнет развиваться понимание, и как следствие собственная речь. По поводу "белого шума" - все верно, именно поэтому малыши так любят рвать страницы книг и журналов
    Теперь относительно проведения томатис-терапии спящим детям. Например, высокочастотную коррекцию так не делают (воздействие - это стимуляция, соответственно, кора не должна в это время ведущим процессом использовать торможение), но это может быть допустимым моментом, если ребенок сам уснул (т.е. мы гарантированно знаем, что наше оставшееся время стимуляции попадает на короткую фазу сна).
    А теперь по поводу реакции Вашего ребенка на одно и то же музыкальное произведение, но исходящее из разных источников. Весь подвох в том, КАК воспроизводит то или иное устройство. В данной ситуации, скорее всего, разный частотный диапазон, басы выставлены также с разницей и т.д.
    Ну, и насчет не нравится родителям - но нравится детям: ребенок развивается, его зона Вернике, которая ответственна за восприятие речи - находится в процессе лет до 7-ми, а папе что развивать? Поэтому малыш может отчаянно нуждаться в этом, что и демонстрируют Вам определенные, насыщенные звуками высокой частоты произведения, тогда как для папы - это пройденный вариант. На резонный вопрос, почему же это нравится Вам - отвечу, что скорее всего, Вы просто аудиал.
    Как всегда - спасибо за подробности))) Папу так понимаю, уже не спасти) Про аудиала удивили, Вы психолог? Моя подруга тоже поставила мне такой диагноз давно, потому что мне все равно как она оделась, но не все равно как она поздоровалась)) Я действительно, если услышу звук, запомню навсегда откуда и где слышала, а номер маршрутки пишу на бумажке даже если год езжу одной и той же.. Вы меня удивляете в хорошем смысле))
    Последний раз редактировалось Rijik251; 24.03.2015 в 14:32.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

3. Вверх #5143
    Мама года
    и вопрос, если можно) Вы сказали, что стимулировать бесконечно нельзя, а как часто можно. Месяц можно делать речевую стимуляцию на перерыв выходных дней, или нет. Или лучше 10-15 процедур и перерыв?

4. Вверх #5144
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что надо самой маме перестроится и относится по другому к этой ситуации.Не стесняться своего ребенка, ходить с ним везде.Пусть он просидит 5-10-15 мин.Найти себе компанию таких же или наоборот тех кто принимает твоего ребенка такой какой он есть.
    И ребенку будет проще и легче, он будет среди детей. Где то что то повторять..слышать...делать...
    ой тут ты права...я стараюсь малого не сравнивать и принимать,но вот ситуация у меня была в субботу:
    приехала в Кулевче 120 км от Одессы,хреновая трасса,настроение у него было хреновенькое последние пару дней,в субботу особенно,видать затмение влияет))он там перед церковью выдавал по полной программе,когда моя умная свекровь насильно его потащила внутрь,а он категорически был против,он просто стал истерически орать и упал на пол конечно же смотрели все этот цирк...я не выдержала повернулась и ушла,иду стоят три девушки и говорят:смотри мальчик маленький больной на голову.....как мне реагировать?

5. Вверх #5145
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Сказать, что это вы больные на голову!
    У меня тоже недавно был инцидндент. Малый в магазине аквариумов хотел крышки открывать...две дамы бальзаковского возраста в кроксах и со стрижками выбирали оттенки рыбок...а нам пару гупей, чтоб что-то дома швевелилось...ни с того ни с сего начали обсуждать его,что как неприлично ведет себя ребенок, очень невоспитан! При том, что ему 3 годика. Я сказала, родите себе и воспитвайте, как считаете нужным! И нечего вытаращиваться на детей, если пришли рыб выбирать. Я, если честно, была сама не в духе, т.к. вышли со спектакля на первой секунде и ехали домой...но они офигели...
    Такие вещи, про больные головы и отсутствие воспитания могу сказать, только женщины без детей.
    Я сама раньше удивлялась, что за стенкой на детей кричат, или на улице что-то не нравилось...в основном мамы...сейчас этого не вижу и не слышу...у каждого свои проблемы...
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 24.03.2015 в 15:07.

6. Вверх #5146
    Мама года
    вот и я про тоже самое... вы бы видели, как вчера тетеньку отрезало, когда муж ее послал, она надеялась посоветовать как лечить и пр. а тут такой вираж)))) я бы так никогда не сделала, я разворачиваюсь и ухожу молча, а очень бы хотелось иногда ответить в такой форме...

7. Вверх #5147
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Оо, мой муж знаете что делает? Демонстративно становится к таким людям задом и нагибается к ребенку, типа ему поправить что-то надо...у мужиков все по- проще!!! И послать - легко! И мне говорит, что я слишком мягкая и люди понимают, что со мной все можно.

8. Вверх #5148
    Мама года
    )))))))))))

9. Вверх #5149
    Но хорошо,девочки..но зло рождает зло...попадуться идиотки какие то и будем стоять орать при ребенке?Просто я очень культурный и тактичный человек...хотя,конечно хотелось трех-этажным матом послать..

10. Вверх #5150
    Частый гость Аватар для olensiya
    Я иногда игнорирую "доброжелателей", а иногда бываю не в духе и могу резко ответить.
    Был случай прошлым летом. Сынуля на площадке решил, что металлическая спиралька только его и он должен кататься на ней в гордом одиночестве и отпихнул девочку (не сильно, но все же отпихнул), которая тоже хотела покататься. Девочка вся в слезах побежала к маме жаловаться. Мама у нее такая "палец в рот не клади" пришла выяснить отношения. Я извинилась за поведение ребенка, а ей все мало, что-то мне вещает, а потом поворачивается к сыну моему и начинает его спрашивать почему он так себя ведет и т.д. и т.п. и все это со страшным недовольством, как-будто он только что совершил страшное преступление. Он на нее "0" внимания, я ей и говорю мол можете так сильно не стараться он вам ничего не ответит, она было хотела что-то мне по этому поводу еще сказать, но я ее перебила фразой "он не разговаривает! ВООБЩЕ!!!" У человека был ступор, на этом беседа была окончена.
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

11. Вверх #5151
    Наверное нужно учиться просто культурно и красиво посылать,двумя-тремя словами,чтоб коротко и ясно,просто в такой момент комок в горле...или молчишь и не обращаешь внимание или матом отборным хочется...у меня муж тоже умеет четко и доходчиво-у мужчин все проще как то

12. Вверх #5152
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    ой тут ты права...я стараюсь малого не сравнивать и принимать,но вот ситуация у меня была в субботу:
    приехала в Кулевче 120 км от Одессы,хреновая трасса,настроение у него было хреновенькое последние пару дней,в субботу особенно,видать затмение влияет))он там перед церковью выдавал по полной программе,когда моя умная свекровь насильно его потащила внутрь,а он категорически был против,он просто стал истерически орать и упал на пол конечно же смотрели все этот цирк...я не выдержала повернулась и ушла,иду стоят три девушки и говорят:смотри мальчик маленький больной на голову.....как мне реагировать?
    а сколько лет девочкам?

13. Вверх #5153
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    посылать никого не нужно,нужно адекватно людям объяснять.

14. Вверх #5154
    Не покидает форум
    Девочки, объясните: Наталья Павлова это кто? специальность?

15. Вверх #5155
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    у нас сегодня рекорд
    малая метров 500 шла и выла белугой, валялась на полу каждые метров 20 и только ОДИН человек обратил на нас внимание )))))))))))) Мужчина сказал, что заберет с собой, если не будет слушаться )))
    Обычно каждый второй подходит
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

16. Вверх #5156
    Не покидает форум
    Но хорошо,девочки..но зло рождает зло...попадуться идиотки какие то и будем стоять орать при ребенке?Просто я очень культурный и тактичный человек...хотя,конечно хотелось трех-этажным матом послать..
    девочки, но агрессия порождает агрессию и не приносит понимания тем, кто не сталкивался. может стоит ответить что дай Бог вам никогда не столкнуться с такими проблемами со здоровьем своих детей( внуков) чтоб вы и дальше считали это невоспитаннностью.
    я думаю это заставит их и замолчать и задуматься

17. Вверх #5157
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Наверное нужно учиться просто культурно и красиво посылать,двумя-тремя словами,чтоб коротко и ясно,просто в такой момент комок в горле...или молчишь и не обращаешь внимание или матом отборным хочется...у меня муж тоже умеет четко и доходчиво-у мужчин все проще как то
    Могу сказать что таких "девочек", "тётушек", "бабушек" хватает и на обычных детей. Просто родители обычных детей услышав такое проходят мимо с мыслями "ага сами забыли какие у вас были" или " будут у тебя дети, посмотришь" и забывают о этих людях через считанные секунды. А мамочки детей с большими потребностями, воспринимают такие фразы в штыки.

18. Вверх #5158
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    и вопрос, если можно) Вы сказали, что стимулировать бесконечно нельзя, а как часто можно. Месяц можно делать речевую стимуляцию на перерыв выходных дней, или нет. Или лучше 10-15 процедур и перерыв?
    Я могу точно сказать, что стимуляция высокими частотами звука должна быть с перерывом от 1,5 до 6 месяцев, учитывая то, как она проходила, какой объем улучшений получен, как реагировал организм в прошлом на ноотропы и т.д. При этом, эти перерывы нужны, прежде всего, для того, чтобы нейтральные нейроны, на которые делается ставка в восстановлении, успели элементарно не только подрасти, но и научились бы проводить импульсы (в нашем случае, слуховые). Относительно иных видов (БАК, ТКМП и т.д.) - все только по индивидуальным протоколам!
    Насчет психолога - когда уже очень много проблемных деток и взрослых через себя пропущено, то приходит и это
    Вы тоже знаниями физики (особенно, про объяснение метода Фолля) меня порадовали.
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Девочки, объясните: Наталья Павлова это кто? специальность?
    Логопед-дефектолог, почитайте на сайте, там есть и документы об образовании http://neirologo.com/

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    девочки, но агрессия порождает агрессию и не приносит понимания тем, кто не сталкивался. может стоит ответить что дай Бог вам никогда не столкнуться с такими проблемами со здоровьем своих детей( внуков) чтоб вы и дальше считали это невоспитаннностью.
    я думаю это заставит их и замолчать и задуматься
    Мне кажется, это самый мудрый совет. Многие действительно спрашивают из участия, они не знают, чем вызваны поведенческие проблемы у ребенка. Некоторые даже не догадываются, что в принципе такое бывает, т.к. не были никогда в таких местах, где можно об этом узнать. Поэтому либо, как супруг Rijik251, культурно, на "Вы", либо отвечать, что ребь - из особых деток, поэтому лучше не знать.
    Последний раз редактировалось Экономист; 24.03.2015 в 20:55.

19. Вверх #5159
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Покупай по чуть-чуть с хорошим сроком годности, а что делать...
    это нереально..глянула цены....

глиатилин 3 ампулы почти 600 грн...а курс месяц, это вроде 30 ампул......это больше 15 тыс.грн........................................... .......

а еще цераксон, мексидол и цитофлавин....

мда...надо искать другие курсы лечения((((
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

20. Вверх #5160
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Цитата Сообщение от l'innamorata Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, как зовут Пахомова, и где именно на Канатной он принимает?
    Мой вопрос затерялся или таки никто не знает, где на Канатной принимает Пахомов Владимир Николаевич (да, имя я уже нашла)?

Ответить в теме
Страница 258 из 910 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права