Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 257 из 910 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 18184
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Вика, а этот метил... помог чем-то?
    Ириш, все в комплексе...
    мы не могли сбить гомоцистеин, месяца два сбивали....а он не про не упал а еще и вырос и без того был выше 10, а вырос больше 13...
    тогда пошел сильный перекос по витаминам, все Ю.Б. перевернула по всем обследованиям и всем видам всех наших лечений (включая ЛОРа), и назначила МБ12
    анализы пришли в норму быстро.
    на этом фоне пили курс с цераксоном (+мексидол, цитофлавин, глиатилин) пришло понимание речи. это было наше все на тот момент.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #5122
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Ириш, все в комплексе...
    мы не могли сбить гомоцистеин, месяца два сбивали....а он не про не упал а еще и вырос и без того был выше 10, а вырос больше 13...
    тогда пошел сильный перекос по витаминам, все Ю.Б. перевернула по всем обследованиям и всем видам всех наших лечений (включая ЛОРа), и назначила МБ12
    анализы пришли в норму быстро.
    на этом фоне пили курс с цераксоном (+мексидол, цитофлавин, глиатилин) пришло понимание речи. это было наше все на тот момент.
    Понятно, спасибо). Мы сейчас на цераксоне, ооочень нравится, малая столько делать начала. Т-т-т... Но мне ж мало, хочу всего и сразу)))
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

3. Вверх #5123
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    очень тебя понимаю! поздравляю с успехами!!!

я тоже хочу курс с цераксоном, если денег соберем %) все вместе (4 препарата это очень дорого сейчас.....)
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #5124
    очень тебя понимаю! поздравляю с успехами!!!

я тоже хочу курс с цераксоном, если денег соберем %) все вместе (4 препарата это очень дорого сейчас.....)
    Покупай по чуть-чуть с хорошим сроком годности, а что делать...

5. Вверх #5125
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо). Мы сейчас на цераксоне, ооочень нравится, малая столько делать начала. Т-т-т... Но мне ж мало, хочу всего и сразу)))
    Что делает новенького? А речь?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

6. Вверх #5126
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Что делает новенького? А речь?
    хочет уже прыгать на одной ноге), стоит в позе, пружинит и боится прыгнуть , играет в куку, новые слоги появляются и появляются, она их и так и эдак... Что ни скажешь - хочет повторить, тяп-ляп но хоть как-нибудь)). Я уже понимаю что она хочет сказать , но это только я и наша дефектолог, никому не дано больше)). иногда проскакивает "дай то.. дай это..." это звучит как "дай ки, дай ка, дай сяй" и пальцем тычет. Все считает , до пяти очень бойко, а потом как-нибудь. Стала делать вид что спит: ложится закрывает глаза и храпит)). Одевается уже сама полностью: колготки, джинсы, водолазка, ботинки, куртка и шапка (ботинки даже застегивает). Причесывается! (ржач еще тот...).
    Ну и наконец-то понимание с каждым днем все лучше.

7. Вверх #5127
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Вот умнички))))!!!!так держать!!
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

8. Вверх #5128
    Мама года
    Вы не обижайтесь тоже на меня плз. Как-то навалилось немного. Успехи есть однозначно, абсолютно все понимает, приносит постоянно новые слова из ШРР, я радуюсь безмерно. С этим цереброкурином, волнуюсь. С понедельника нужно начать колоть, поставщик говорит, что только через день и лучше 10, и через 4 мес еще 10 по 2мл, а невропатолог говорит, что в Ангеле практикуют 10 каждый день, что с нашей легкой формой речь просто попрет.. я говорю, что хочу как по инструкции, а она, мол Ваше дело, настаивать не буду. У нас супперские отношения, не хочется портить недоверием, но рисковать ребенком не хочу тоже, короче психоз накрывает по-немногу. Если у нас все так легко и замечательно, зачем такие препараты?. хотя я на днях узнала, что после операций на глаза и вообще, любых вмешательств, часто колят цереброкурин по 10-20 в режиме каждый день.

Еще заметила, что зуб, только вылез, а уже пятнышко. Повела к стоматологу в прошлую субботу, сказала, так бывает, слишком долго вылезал, теперь мажет чем-то. А мой боится гулять выходить, говорит "тетя", открывает рот и плачет "нЭт-нЭт", и каждый выход на улицу через разговор-обещание, что мы не к тете, и что уже больше не пойдем... Сейчас читала книжку перед сном про Айболита, услышал "у акул зубки болят", сразу в слезы, "тетя нЭт".. с одной стороны, радость, что понимает что читаю и все помнит, а с другой, - ну сколько можно, маленький мой, навалилось на него, а я помочь бессильна.

Вчера гуляли на батарее, катались на лошадке, на машинках, ели сладкую вату, смеялись, все хорошо, все довольны - нет, напоследок, прямо перед домой какая-то овца говорит "а что с мальчиком, такой большой и так медленно ходит..", хорошо муж мой быстрый на реакцию, ответ "женщина, идите на хер" исчерпал любопытство. Что за люди? Тебе не все равно, иди себе ровно, любуйся весной, все равно не сочувствуешь, а любопытствуешь.
    Я настолько люблю всех деток, а обиженные детки, это вообще отдельная категория, кажется, оторвала бы себе руку или ногу, чтобы не хромал или не зажимал ручку, но не поможет. Так все давит иногда, даже моя подруга не спасает со своими разговорами психологическими. Недавно вообще бомба, невестка очередная звонит и в конце разговора вопрос: а правда, что если дцп, то умирают в 14 лет??..... у меня нет слов, просто посоветовала ей жить своей счастливой жизнью и по-больше читать что-то толще и содержательнее космополитена. Как у Пастернака: "люди лодки, хотя и на суше, проживешь свое пока, много всяких грязных ракушек налипает нам на бока..." Не обижайтесь
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

9. Вверх #5129
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Давайте почаще будем выговариваться, так как здесь нас поймут нигде наверное не поймут!
    Меня депрессии накрывают, не могу перестать своего сравнивать со сверстниками.
    Начинаю после зимы встречать деток из парка где раньше гуляли и вижу, как они повзрослели, поумнели, поменялись, разговорились и так тоскливо становится, так обидно, пытаюсь бороться с собой, но чувствую силы на исходе .((((((

10. Вверх #5130
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Не унывайте мамочки. Вы обязательно найдёте выход с этих тяжёлых ситуаций! Возможно у нас был не настолько сложный вариант, но вот только сейчас в 4,5 года я перестала нервничать. Вижу как малый большими шагами догоняет сверстников. Конечно в речи нам ещё работать и работать, но понимание просто не перестаёт радовать с каждым днём. И наконец то у нас появилось уйма вопросов)). От вопросов просто не закрывается рот. Я даже не думала что меня это будет так радовать))).
    А прочитала вас и не смогла не написать. Вспомнилось как ревела в период 2-3,5 года малому было. Самый сложный для нас период((((. Сверстники в 3 года уже с ним играть не хотели, он их не понимал полностью, да и сказать ничего не мог. Вот я ревела дома((((.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

11. Вверх #5131
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    не получается не унывать... одно дело когда в 2-3 не говорит, и совсем другое когда в 5 не говорит, сама не ест, не одевается
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

12. Вверх #5132
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Не унывайте мамочки. Вы обязательно найдёте выход с этих тяжёлых ситуаций! Возможно у нас был не настолько сложный вариант, но вот только сейчас в 4,5 года я перестала нервничать. Вижу как малый большими шагами догоняет сверстников. Конечно в речи нам ещё работать и работать, но понимание просто не перестаёт радовать с каждым днём. И наконец то у нас появилось уйма вопросов)). От вопросов просто не закрывается рот. Я даже не думала что меня это будет так радовать))).
    А прочитала вас и не смогла не написать. Вспомнилось как ревела в период 2-3,5 года малому было. Самый сложный для нас период((((. Сверстники в 3 года уже с ним играть не хотели, он их не понимал полностью, да и сказать ничего не мог. Вот я ревела дома((((.

Простите мою навязчивость, но как вы считаете, что вам помогло, что дало толчек вашему ребенку в речи?
    Мой самый большой страх, что он так и не заговорит, и пойдет уже конкретное отставание в развитии! ((((

13. Вверх #5133
    Мама года
    Здравствуйте)
    Проказа, Вы спрашивали, что говорит физика про транскраниальную микрополяризацию гол. мозга и Томатис-терапию))) хотела в личку, но мне написали, что в данный момент невозможно, пишу сюда. Не знаю как вся физика, но та часть, которую учила я говорит не много)) Как я себе понимаю микрополяризацию - это микротоки на нервную ткань. Есть такое понятие, обязательное в физике - это стандартизация и если она не проводится, то и нет ее доказательной эффективности. Т.е. 10 детям помогло, у них сходные отставания, а 1 - нанесло вред и никто об этом не узнает, т.к. напишут фразу "процент эффективности метода 70-80%", которая означает, что 20% стало хуже или не помогло в лучшем случае.
    Микротоки имеют св-ва избирательности и часто их действие не поддается полному контролю, наверное поэтому и делают эту процедуру на малых участках мозга, потому что если неправильно, непрофессионально подсоединить электроды, или установить на большую площадь, чем предусмотрено испытаниями, то при подаче тока микротоки разбегутся куда захотят и будут стимулировать что захотят)). Думаю, прежде чем я стала бы проводить этот эксперимент на своем ребенке, я бы точно сделала МРТ мозга и спинного тоже, т.к. если там грыжи, образования, кисты и пр. то вся эта поляризация локализуется в том месте, где полость, где мягко, где просвет и спровоцирует однозначно рост клеток. Всегда нужно помнить, что воздействие постоянного тока вещь серьезная, будь то стимуляция, микрополяризация или пр.; нервная ткань на то и нервная, что хорошо реагирует как на "+" так и на "-", человек самый лучший проводник тока. Как толчок, как надежда на лучшее, наверное можно попробовать, а потом ждать и не менее 4-5 месяцев. Микротоки никогда не дают результата мгновенно, есть кожные ощущения в момент проведения, но эффект будет тогда, когда они наблуждаются по организму (в данном случае, при микрополяризации, если ее правильно провели в месте локализации) и соберутся в кучу через время. При обычной точечной стимуляции та же фигня, только подача тока проще, чем при микрополяризации. Есть плохие результаты при стимуляции, а она слабее в разы, чем поляризация, следовательно, от последней откат может быть заметнее и хуже. Если вирусы, образования, судорожная активность, температура, прием препаратов - никогда нельзя пускать постоянный ток по организму, он может дать непредсказуемый ответ, найдет место послабее и соберется там. Я когда читаю, что при судоргах можно проводить процедуру или когда не спрашивают, может ребенок после болезни, принимал антибиотики, или ослаблен, не нахожу для себя ответ, как можно брать на себя такую ответственность и во имя тех рублей, которые заработаешь, рисковать ребенком.

14. Вверх #5134
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    такой пили

по пол таблеточки.
    бетаин обычный виталайновский, по пол капсулы раз в день
    Спасибо )! Пойду сегодня по аптекам с Solgar пройдусь)!
    Дважды мама)

15. Вверх #5135
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Мне кажется, что надо самой маме перестроится и относится по другому к этой ситуации.Не стесняться своего ребенка, ходить с ним везде.Пусть он просидит 5-10-15 мин.Найти себе компанию таких же или наоборот тех кто принимает твоего ребенка такой какой он есть.
    И ребенку будет проще и легче, он будет среди детей. Где то что то повторять..слышать...делать...

16. Вверх #5136
    Мама года
    Отвела в ШРР, допишу что думает физика про Томатис)). На самом деле, тут физики мало. Из физики только акустика и фонация. Звук пропускают через фильтры, которые подают его уже искаженным с разными частотами и разной фонации (это чистота звука), заставляя ухо работать. Уши, глаза - это наше все для вестибулярного аппарата, думаю Томатис на этом и основывался. Диапазон звуков, которые слышит человек от 20 до 16*100Гц, кто-то даже больше. Если человек что-то не слышит, то и не воспроизведет, потому что не знает как, а Томатис стимулирует акустику и учит ухо своим изобретением слышать то, что оно раньше не слышало. Грубо говоря, если не надевать изобретение Томатиса, а создать его дома, то это будет выглядеть так: ребенок играет, ест, спит, а мама включает музыку Моцарта, Вивальди и сидит на постоянке возле динамика, крутит громче-тише, в близком диапазоне, т.е. не сильно, не заметно. Можно для большего эффекта поставить рядом радио и крутить еще его, постоянно в поиске новых волн радиостанций и при этом будет такой шуршащий звук (немцы кстати давно используют шуршание радиоприемника и страниц книги, это еще имеет название "белый шелест", я читала лет 15 назад про положительное влияние на мозг младенца при белом шелесте, у него обостряется слух, восприятие и пр., делала так старшему)) вроде помогло, не дурак)) почитайте, почти у любого немецкого психолога есть про эту методику.) Томатис обхитрил хитрых и применил шуршание, музыку, стимуляцию - 3 в 1. Напоминает немного метод, когда змеям свистят и стучат, потому как точно не доказано, слышат ли они, но вибрацию точно чувствуют. Человек в этом смысле как змея, если не слышит, то чувствует вибрацию от стимуляции кожей. Это физика.
    А не физика, то что у меня вызывает вопросы, может кто-то пояснит?:
    1) Как можно из множества звуков отфильтровать конкретно для каждого ребенка то что слышит, от того, что нет. То, что можно отфильтровать звук, подаваемый в ухо - это понятно, но как можно узнать, получен ли звук ухом? Если ребенок не дает реакции, допустим аутист или слабоумный, каким прибором можно узнать, что-то из вечного двигателя)).
    2) И еще момент, подаваемый звук во время сна..- все мировые институты мозга исследуют сон и все в любых источниках подтверждают, что во время глубокой фазы сна мозг обрабатывает сигналы крупных органов, системы пищеварения, а слух и зрение притупляется и не воспринимает инфу, что позволяет организму восстанавливаться. Непрерывность сна очень важна, иначе наступает разрушение психики и здоровья. Как тогда Томатис воздействует во время сна? - либо разрушает психику, либо стимулирует пищеварение при СССР это называлось "лечебный сон" для гастритчиков)).
    3) Все знают, что звуковая физиотерапия помимо мозга влияет на сердце и ритмом можно вызвать беспокойство или покой. Как Томатис определяет у маленьких детей оптимальную амплитуду? Я например, включала своему Мишке Вивальди во время сна до года каждый день (начиталась про Томатиса), он мгновенно усыпал и улыбался во сне. После года что-то изменилось, когда он слышал концерт №4 "Зима" во сне начинал плакать, а №1 "Весна" - улыбался, бил ножками. Я фильтровала музыку, глядя на лицо. Мне нужно было уйти и я оставила маму с ребенком, пока он спал и сказала включить музыку. Он проснулся, рыдал, его опять уложили и включили Моцарта "Зима", после этого я бежала домой, потому что ребенок не успокаивается. Даже сейчас, я сделала презентацию из фото, наложила музыку и сохранила в видео; приходит мой ребенок в слезах, всхлипывает, тычет телефон и плачет "папа", я просмотрела с ним и оказалось, что когда появляется фото папы играет "песня эльфов" Вивальди, я нашла концерт со скрипкой Страдивари, очень красиво - и на ребенка производит очень сильное впечатление именно эта музыка. Я вчера вечером специально на компе включила фон Вивальди "песня эльфов" без Страдивари, он почти не заметил, остановился, прислушался и ушел, потом включила на телефоне со скрипкой Страдивари, он прибежал, вырвал телефон и выключил.. Я это к чему)) - нет одинаковых людей, детей, кому-то Вивальди и Вивальди - нудота страшная, а кто-то пропускает через себя, плачет, возбуждается, может отличить Страдивари от не Страдивари. У нас дома когда нет папы всегда играет классика, я чувствую ее, а папа наш слушает все подряд и бесится от классики. Влияние музыки на человека это целая наука и всем подряд давать слушать Моцарта, Вивальди и пр. может не дать желаемого результата, и даже наоборот, разозлить, возбудить. Я когда называю композицию, номер концерта, симфонии, чья музыка, обычно слышу "не умничай и выключи", с чего Томатис взял, что всем детям это понравится, если это не нравится их родителям, не понятно.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 24.03.2015 в 11:57.

17. Вверх #5137
    Пока дочитала, забыла что вначале было))

18. Вверх #5138
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Давайте, по традиции, я немного поясню
    Во-первых, исходя из онтогенеза появления определенных звуков (фонем) именно в определенном возрасте уже давным давно известно, в какие периоды и что конкретно наша сенсорная кора способна распознавать. Соответственно, программы для детей разного возраста и разного уровня недоразвития речи будут различаться. К тому же, имеются индивидуальные программы, когда конкретно под "провалы" в частотах пишутся блоки стимуляции. Второе - скорость проведения речеслухового сигнала приходит в норму именно после стимуляции по нескольким аудиоканалам (через кость, например, звук идет в 10 раз быстрее), поэтому нужны специальные наушники. И у детей с ЗРР и алалией - именно это главная проблема. Т.е. они слышат определенную фонему, но коряво, с запозданием, а значит, происходят наслоения и выпадения. Относительно того, как узнать, получен ли ухом звук - если АСВП не видит патологии, то после курса или курсов (они строго рассчитываются) клетки внутреннего уха будут способны реагировать на звук определенной частоты правильно, т.е. у ребенка начнет развиваться понимание, и как следствие собственная речь. По поводу "белого шума" - все верно, именно поэтому малыши так любят рвать страницы книг и журналов
    Теперь относительно проведения томатис-терапии спящим детям. Например, высокочастотную коррекцию так не делают (воздействие - это стимуляция, соответственно, кора не должна в это время ведущим процессом использовать торможение), но это может быть допустимым моментом, если ребенок сам уснул (т.е. мы гарантированно знаем, что наше оставшееся время стимуляции попадает на короткую фазу сна).
    А теперь по поводу реакции Вашего ребенка на одно и то же музыкальное произведение, но исходящее из разных источников. Весь подвох в том, КАК воспроизводит то или иное устройство. В данной ситуации, скорее всего, разный частотный диапазон, басы выставлены также с разницей и т.д.
    Ну, и насчет не нравится родителям - но нравится детям: ребенок развивается, его зона Вернике, которая ответственна за восприятие речи - находится в процессе лет до 7-ми, а папе что развивать? Поэтому малыш может отчаянно нуждаться в этом, что и демонстрируют Вам определенные, насыщенные звуками высокой частоты произведения, тогда как для папы - это пройденный вариант. На резонный вопрос, почему же это нравится Вам - отвечу, что скорее всего, Вы просто аудиал.

19. Вверх #5139
    Наушники могут навредить или нет?

Т.е. может быть лучше или никак...но главное не хуже
    например как после стимуляции точечной, результат может быть ужасным..

Кстати, я тоже заметила что есть мультики которые он не любит смотреть..не нравится музыка или голос озвучки

20. Вверх #5140
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Специальная конструкция запантетована именно в сфере применения аудиотренировок у детей, поэтому вредить они не могут.
    "Никак" - такого результата не бывает, но может быть минимальный объем улучшений. Это уже зависит от степени нарушения, поэтому и существует несколько уровней программ, т.к. при тяжелых нарушениях не охватить всего частотного диапазона и часто приходится решать не только проблему того, что ребь слышит не всё и не говорит, а и проблемы поведения, социальной адаптации, моторных навыков и т.д., которые первично мешают, при этом, стимулировать бесконечно ребенка нельзя, вот и приходится выбирать: сначала результатом будет участие ребенка в занятиях в группе (где безусловно, будет идти процесс обучения, а значит будут расти и дальше нужные для коммуникации нейроны), а затем уже активный прорыв в инициации собственных диалогов.

Ответить в теме
Страница 257 из 910 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права