Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1312 из 2230 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 1812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,221 по 26,240 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26221
    Частый гость Аватар для smurf
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    И какая дата выдачи паспорта стоит в паспорте? Ну и для информации - какая дата оформления анкеты отрымувача была?
    Дата выдачи паспорта 6 марта, но меня в городе не было, а о том, что паспорта печатают узнала из группы пк Украина на фейсбуке. Расписывалась за получение вчерашним числом, если это имеется в виду.
    В репе спрашивали, с чем связана задержка такая - я не знаю и никто не объяснял - ни в Киеве, ни тут. Писала в ПК Украина, там ответили, что не получали заявки на печать этих паспортов. Думаю, просто попали на этот ажиотаж, когда начали печатать биометрические и на старого образца просто забили. А может и бланков старых не было, не знаю.
    Получала на Преображенской в 5 кабинете. Инспектор вышла, собрала паспорта и вызывала по фамилиям. Довольно быстро)
    Последний раз редактировалось smurf; 24.03.2015 в 06:16.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование.

3. Вверх #26222
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    в каком Вы овире подавали доки?
    в Малиновском

4. Вверх #26223
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Поздравляю с обновкой
    Я тоже получал сегодня паспорт. Но предвосхищая утренний ажиотаж, пришел в 3 часа дня
    Людей, как обычно, и в кабинете и возле него некоторое количество имелось, но никакой очереди на получение и уж тем более записи.
    власть меняется

5. Вверх #26224
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    в Малиновском
    А когда подавали?

6. Вверх #26225
    Посетитель Аватар для Лилеша
    Цитата Сообщение от Лилеша Посмотреть сообщение
    Ничего нового не расскажу, но может отвечу на чьи-то вопросы. Я живу в Одессе, прописана в области. Многим уже известно, что паспорт я могу делать в ЛЮБОМ ОВИРе. Читаю тему с января и, не дождавшись снижения ажиотажа, все же решила делать паспорт. Мне ближе Киевский и Малиновский овир, поэтому начала узнавать, как у них дела. Вроде как в Киевском очереди меньше, но чтобы реально пройти за день лучше приехать в 2 часа ночи и быть первым, ну или хотя бы к 6-7 утра и быть к примеру 10-15. В Малиновском очереди по спискам, можно записаться и каждый день в 12.30 приходить и отмечаться, за дня 3-4 очередь подойдет. Тетрадь никто не рвет и за ней тщательно следят. Вариант ночных дежурств явно не для меня и поэтому сегодня записалась в Малиновский овир.
    Единственное, что мне так и не понятно куда платить госпошлину. Женщина у терминала сказала, что куда подаешь, туда и платят. На форуме были разные мнения по этому поводу.
    Может прояснила немного кому-то ситуацию, если вы с области, то необязательно идти на Преображенскую, выбирайте удобный для себя вариант.
    В продолжение темы, в понедельник подала документы на паспорт. Итого моя очередь подошла через неделю.
    Госпошлину действительно нужно платить по месту подачи документов, что меня удивило, ну да ладно) Платила в терминале 536 грн., лень было идти в банк, да и разница не существенная в комиссии, 518 госпошлина,услуги + 18 комиссия, и никакой очереди у терминала.
    Заявление заполняла прямо в кабинете. Что очень радует, что заполнение заявления за 60 грн. никто не навязывал, просто спросили оплачиваете или нет. В кабинете дали бланки и пока сотрудник заполняла мои данные в свою анкету на компьютере, я заполняла свою.
    И кстати, в Малиновском овире изменился график работы, теперь понедельник выходной.

7. Вверх #26226
    Посетитель
    Читала, читала тему и, наконец, запуталась)))))))
    У меня один вопрос: за вклеивание фото 5-летнего ребенка (уже вписан в паспорт) нужно платить или нет?
    Заранее очень благодарна.

8. Вверх #26227
    Посетитель Аватар для Пурзилка
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, документы на детский проездной должен подавать тот из родителей, который выезжает с ребенком за границу, или это не имеет значения?

9. Вверх #26228
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    А когда подавали?
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    Кстати, мой паспорт тоже был готов буквально через 2 недели после подачи: подала 18 февраля, готов был 6 марта. Правда, я делала без биометрики...
    ...

10. Вверх #26229
    Посетитель Аватар для gal79
    Доброго дня всем!
    Записывалась сегодня на Преображенской в 1й кабинет. В 13:00 пришла на перекличку. Это, конечно, жесть..Многие из списка не пришли (может не знают о перекличке, может другие дела), поэтому очередь сократилась почти в половину. Еще у меня вызвал недоумение "маленький бизнес")) Двое молодцеватых ребят взяли на себя "обязанность" переписывать список изо дня в день, при этом, первая тридцадка людей "скидывается" по десятке гривен за то, что тебя записали в список и ты имеешь шанс завтра сдать свои документы..
    И еще. У бабули на "ресепшене" какие-то два документа заполняли - заява-доручення и заява на получение услуг от паспортного стола. Честно говоря, не поняла, что это за заявки ( на анкету не похожи были)). Хотела было взять себе по листику, но бабуля строго спрашивала, сегодня ли я подаю доки. Мол,когда будете подавать, тогда и бланки эти возьмете. Как-то так)
    Последний раз редактировалось gal79; 24.03.2015 в 13:25.

11. Вверх #26230
    Посетитель Аватар для Лилеша
    Одно заявление о согласии взятия отпечатков пальцев, а второе о том, что согласны оплатить их услуги. (вроде так)

12. Вверх #26231
    заявление на получение загранпаспорта, а вторая бумажка - уж и не помню.. ))а бабуля на входе, от нее больше пользы, чем вреда)) а по поводу первые 30 человек по 10 грн - это за то, чтоб человек с 12 часов ночи до открытия торчал под дверями со списком.. типа, чтоб второй список очереди не появился..

13. Вверх #26232
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от odessitochka))) Посмотреть сообщение
    Читала, читала тему и, наконец, запуталась)))))))
    У меня один вопрос: за вклеивание фото 5-летнего ребенка (уже вписан в паспорт) нужно платить или нет?
    Заранее очень благодарна.

У нас была такая же ситуация, у них это считается внесение данных в паспорт и не имеет значения что Вы делаете - вклеиваете или вписываете, так что платите и все ... и кстати, стоит поторопиться , потому как первое апреля очень скоро и рискуете не успеть)
    Последний раз редактировалось rujuk; 24.03.2015 в 14:32.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

14. Вверх #26233
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Скажите, если у меня был загранпаспорт в 1993 году и больше я не оформляла паспорт. Старый не сдавала и где он не имею понятия! При оформлении нового паспорта будут требовать сдать старый? Или писать об утере?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #26234
    Посетитель Аватар для gal79
    Цитата Сообщение от человек ниоткуда Посмотреть сообщение
    заявление на получение загранпаспорта, а вторая бумажка - уж и не помню.. ))а бабуля на входе, от нее больше пользы, чем вреда)) а по поводу первые 30 человек по 10 грн - это за то, чтоб человек с 12 часов ночи до открытия торчал под дверями со списком.. типа, чтоб второй список очереди не появился..
    Да, нынешняя бабуля очень доброжелательно на вопросы отвечала. Вот года два назад я тоже делала паспорт, так была там такая бабуля-ух, всех строила)))

16. Вверх #26235
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Может кто в курсе, в киевском забирать детский проездной после обеда любой день?

17. Вверх #26236
    Новичок Аватар для zenina_71
    поздравляю!!!по моему мы там виделись)))
    ТАСИКА

18. Вверх #26237
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Подскажите,сегодня в Киевском Овире огромная очередь на выдачу новых паспортов,проездных и старых,где вписывают детей.Это всегда такие очереди или мне так повезло?Всегда общая очередь?

19. Вверх #26238
    Новичок
    Цитата Сообщение от gal79 Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!
    Записывалась сегодня на Преображенской в 1й кабинет. В 13:00 пришла на перекличку. Это, конечно, жесть..Многие из списка не пришли (может не знают о перекличке, может другие дела), поэтому очередь сократилась почти в половину. Еще у меня вызвал недоумение "маленький бизнес")) Двое молодцеватых ребят взяли на себя "обязанность" переписывать список изо дня в день, при этом, первая тридцадка людей "скидывается" по десятке гривен за то, что тебя записали в список и ты имеешь шанс завтра сдать свои документы..
    И еще. У бабули на "ресепшене" какие-то два документа заполняли - заява-доручення и заява на получение услуг от паспортного стола. Честно говоря, не поняла, что это за заявки ( на анкету не похожи были)). Хотела было взять себе по листику, но бабуля строго спрашивала, сегодня ли я подаю доки. Мол,когда будете подавать, тогда и бланки эти возьмете. Как-то так)
    Одна - заява на имя начальника выдать загранпаспорт, а вторая - заява-анкета для предоставления данных, вносимых в загран.

20. Вверх #26239
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лилеша Посмотреть сообщение
    Одно заявление о согласии взятия отпечатков пальцев, а второе о том, что согласны оплатить их услуги. (вроде так)
    бред!!???

21. Вверх #26240
    Новичок
    Кстати, кто платил через Приват 24, как я, будут большие проблемы с подтверждением платежа, даже если все правильно оплачено и реквизиты те.
    Дело в том что квитанция выданная банком, маленькая и на ней нет полных реквизитов овира куда поступили деньги. Пришлось идти в банк и печатать другие квит. на А4 с полными реквизитами и обязат. живой печатью банка. Тогда в бухгалтерию овира идете и там ищут платёж. после этого идёте на приём в 1 каб, пропустив свою очередь.!!!

Если не хотите моих проблем, то платите в овире прямо в терминале.(на преображенской есть и там девушка из овира помогает).

Еле сегодня на приём в 1 каб попал (я областник)!!!! Ура . пол пути пройдено.
    Теперь сказала через 20 раб. дней за получением загранпаспорта, хотя в законе сказано 30 кал. дней что тождественно (20 р.д.= 30 к.д.). Могли бы процитировать закон, но надо же человека запутать и сказать 20 дней раб.
    Они там законы даже не читают....Реально говорю вам...)))
    Всем желаю успехов в отстаивании права получения загр. пасп.!!!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 1312 из 2230 ПерваяПервая ... 312 812 1212 1262 1302 1310 1311 1312 1313 1314 1322 1362 1412 1812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права