Тема: Господа собачники, давайте сами не провоцировать конфликтные ситуации!

Ответить в теме
Страница 9 из 274 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5475
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    мдя было и такое

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    иногда хочется в чувствах просто хозяина прорубить,сами по невнимательности спровоцировали,а потом мы виноваты...Ну ладно,это уже оффтоп на эмоциях...

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    иногда хочется в чувствах просто хозяина прорубить,сами по невнимательности спровоцировали,а потом мы виноваты...Ну ладно,это уже оффтоп на эмоциях...
    однозначно

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Kshisya
    ох,маленькие собаки-это нечто,а их хозяева-тем более.Воспитания ноль,в большинстве случаев,по крайней мере у нас на районе,команды Ко МНЕ у маленьких собак нет,есть "иди сюда,иди сюда,кому сказано,а ну бегом сюда,куда пошел,ах ты... иди сюда,ну пупсичек,ну маленький,ну иди сюда солнышко"

Отпускают их в парке гулять без поводка(они же маленькие,безобидные),и не следят за ними,сидят на скамеечке,прохлаждаются,это маленькое чудо в траве незаметное.Я гуляю со своими немцами без поводка,но если на расстоянии вижу собаку пристегиваю младшего,если хозяин не против,чтоб собаки поиграли,отпускаю,но как я могу увидеть в траве собаку,которая ростом меньше этой самой травы?Собачка через траву прокрадывается к моим познакомится,подходит на расстояние одного шага,когда большая собака делает шаг на неё резко срывается с места и бежит к хозяину,у всех собак в такой ситуации срабатывает инстинкт преследования.Особенно у молодых,когда мой годовалый немец после такого срывается и бежит за собачкой,я просто не могу понять куда он погнал,малявки то не видно.Зато через несколько секунд по воплям хозяев могу понять,что было причиной.Несусь забрать своего,но не тут то было,надо ведь чтоб обьект преследования как минимум остановился,а этот самый обьект с перепугу вообще может сдрыснуть в сторону дома в таком случае мой добегает еще десяток метров,и возвращается,а хозяин маленькой с матами в мою сторону бросается за своим чадом.Веселей когда перепуганная малявка бросается в ноги хозяину,тогда боится не только собачка,но и хозяин,но тут всё проще,цель остановилась,понюхав мы поняли,что это таки да была просто собака и спокойно возращаемся ко мне,но от хозяина малявки я опять таки слышу мгножество приятностей.

Сразу оговорюсь,что это касается только тех невоспитанных хозяев,с которыми я сталкиваюсь,а так как нормальные адекватные люди зачастую следят за любимцами и пристегивают их,когда видят не далеко большого пса,с ними у меня причин особых знакомится нет.

Люди,пожалуйста,поймите,владедьцы больших собак не монстры и не садисты,нам не доставляет удовольствия гоцанье наших "монстров" за "дичью",и мы их ни на кого не натравливаем,зачастую вас с питомцами просто не видно,если видите на горизонте приближающуюся большую собаку,не надо храбриться,и говорить "пусть только тронет,я тогда этому хозяину".Просто пристегните любимца,даже если большой пес заинтересуется и подойдет,у Малыша не получится сбежать,и погони с клацаньем зубами не будет,да и нам легче будет пристегнуть свою псину,обнюхивающую вашу пристегнутую маленькую.
    Вы пишите, что гуляете с своими собаками без поводка, и еще возмущяетесь, что они "бедненькие" гоняются за подбегающими к ним "малявками". Я очень уважаю и люблю немецких овчарок, но совесть тоже надо иметь, все таки собачки не маленькие, гуляли бы на поводке меньше было бы проблем! Бывают ситуации, когда просто не успеваешь, по себе знаю, пристегнуть своего любимца, и начинаются маты перематы! Ведь из-за кустов может выскачить не "маленькое чудо", а невоспитанный пес бойцовской породы, и устроит гонку уже за Вашей собакой. Оно Вам надо? Почему нельзя в общественных местах водить всех собак на поводках! Это что, стыдно???
    Последний раз редактировалось Kshisya; 01.06.2009 в 13:21.

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Kshisya Посмотреть сообщение
    Вы пишите, что гуляете с своими собаками без поводка, и еще возмущяетесь, что они "бедненькие" гоняются за подбегающими к ним "малявками". Я очень уважаю и люблю немецких овчарок, но совесть тоже надо иметь, все таки собачки не маленькие, гуляли бы на поводке меньше было бы проблем! Бывают ситуации, когда просто не успеваешь, по себе знаю, пристегнуть своего любимца, и начинаются маты перематы! Ведь из-за кустов может выскачить не "маленькое чудо", а невоспитанный пес бойцовской породы, и устроит гонку уже за Вашей собакой. Оно Вам надо? Почему нельзя в общественных местах водить всех собак на поводках! Это, что стыдно???
    в общест. местах(парки,бульвары и т.д.) мой на поводке,а на обычной прогулке нет.Мопс,который всегда на поводке с таким остервенением мчится к моему мирно шагающему лабру по команде "Рядом",что хозяйка мопса цепляется за деревья,что-бы остановить этого милого монстрика. Вопрос-зачем ей нужен поводок,если он никакой роли не играет? У собаки должно быть воспитание ,а поводок это дополнение к воспитанию. Когда друг другу на встречу с бешеными глазами бежал мой лабр и питбуль,из-за того ,что они оба понимаешь ли крутые кобели,по команде "Стоять! Твою....!" от меня и хозяина пита-встали оба и стояли пока мы не подошли,вот вам и воспитание и поводки. Собаку надо контролировать,а не цеплять на поводок и тылымпаться где-то там сзади.

Воспитанная собака-залог чудной прогулки

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    в общест. местах(парки,бульвары и т.д.) мой на поводке,а на обычной прогулке нет.Мопс,который всегда на поводке с таким остервенением мчится к моему мирно шагающему лабру по команде "Рядом",что хозяйка мопса цепляется за деревья,что-бы остановить этого милого монстрика. Вопрос-зачем ей нужен поводок,если он никакой роли не играет? У собаки должно быть воспитание ,а поводок это дополнение к воспитанию. Когда друг другу на встречу с бешеными глазами бежал мой лабр и питбуль,из-за того ,что они оба понимаешь ли крутые кобели,по команде "Стоять! Твою....!" от меня и хозяина пита-встали оба и стояли пока мы не подошли,вот вам и воспитание и поводки. Собаку надо контролировать,а не цеплять на поводок и тылымпаться где-то там сзади.

Воспитанная собака-залог чудной прогулки
    Я с Вами согласна, но мне кажется никакой хозяин не может дать 100% гарантию, что могут предсказать как поведет себя их любимец, особенно спровацированный, 99% -это да! А если Вы в своем не уверенны, как Вы можете спрогнозировать поведение чужой собаки? Хорошо, что пит был воспитан, а если нет??????

7. Вверх #167
    Так дело не в пите,а в том что мал. собак зачастую не воспитывают,даже на поводке. Любая собака,любых размеров должна быть управляемая,контролируема и "прочитана" хозяином так,что-бы по движению волоска на лбу можно было знать,чего делается в ее черепушке. Я своего знаю От и До,любой поворот уха,моргание глаза,судорога на спине-все это я понимаю и знаю что надо ждать от него,в такие моменты я сразу смотрю по сторонам и вижу предполагаемый объект знакомства.

8. Вверх #168
    Так дело не в пите,а в том что мал. собак зачастую не воспитывают,даже на поводке. Любая собака,любых размеров должна быть управляемая,контролируема и "прочитана" хозяином так,что-бы по движению волоска на лбу можно было знать,чего делается в ее черепушке. Я своего знаю От и До,любой поворот уха,моргание глаза,судорога на спине-все это я понимаю и знаю что надо ждать от него,в такие моменты я сразу смотрю по сторонам и вижу предполагаемый объект знакомства.
    Да! Но опять же должно быть взаимное уважение хозяев собак к друг другу!( и все равно маленькая у тебя собака или большая) Просто бывают хозяева которые думают, что если у них собак крупнее то они круче, а ведь они могут оказаться сами в такой же ситуации, всегда найдутся собаки более крупные или обученные
    Последний раз редактировалось Kshisya; 01.06.2009 в 16:12.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Да! Но опять же должно быть взаимное уважение хозяев собак к друг другу!( и все равно маленькая у тебя собака или большая) Просто бывают хозяева которые думают, что если у них собак крупнее то они круче, а ведь они могут оказаться сами в такой же ситуации, всегда найдется собаки более крупные или обученные
    согласна на 100 %
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

10. Вверх #170
    Да! Но опять же должно быть взаимное уважение хозяев собак к друг другу!( и все равно маленькая у тебя собака или большая) Просто бывают хозяева которые думают, что если у них собак крупнее то они круче, а ведь они могут оказаться сами в такой же ситуации, всегда найдется собаки более крупные или обученные
    Круче крупной обуч. собаки могут быть только невоспитанные хозяева маленькой собаки

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Круче крупной обуч. собаки могут быть только невоспитанные хозяева маленькой собаки
    Ну почему сразу невоспитанные хозяева маленьких собак ?? а ???? Мы тоже воспитываем своих питомцев,так же как и владельцы крупных собак!
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

12. Вверх #172
    Ну вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы опять начинаете все сначала!!!!! Признайтесь Вы ведь чувствуете свое превосходство над людьми с менее крупными питомцами?!

13. Вверх #173
    Ну вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы опять начинаете все сначала!!!!! Признайтесь Вы ведь чувствуете свое превосходство над людьми с менее крупными питомцами?!
    Нет! Я не чувствую,я боюсь мелких пород потому-что моя собака все время покусана мопсами,пекинесами и пинчерами

14. Вверх #174
    Нет! Я не чувствую,я боюсь мелких пород потому-что моя собака все время покусана мопсами,пекинесами и пинчерами
    Сочувствую! Если, конечно это не шутка! Но Вы меня уж извините, слышу о таком впервые ...

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для lilo
    Kshisya
    к сожалению это вероятнее всего так. Это моё имхо как хозяйки и больших и маленьких собак.
    Когда я гуляла со своей собакой на коротком поводке, строгом ошейнике и в наморднике всегда находились "герои" которые её усиленно атаковали. А их хозяева реагировали только когда "героев" цепляли намордником или рычали на них. Причем реакция всегда была одна - уберите своего монстра. А то был эрдель терьер. И как я уже сказала на коротком поводке, строгом ошейнике и в наморднике.
    С йорком я в город (парки и т.п.) выезжаю редко, но всегда он на поводке и я всегда слежу за приближением возможной опасности. Благо он сам от меня не на шаг.
    Проблема не в собаках. А в хозяевах.
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    Вы пишите, что гуляете с своими собаками без поводка, и еще возмущяетесь, что они "бедненькие" гоняются за подбегающими к ним "малявками". Я очень уважаю и люблю немецких овчарок, но совесть тоже надо иметь, все таки собачки не маленькие, гуляли бы на поводке меньше было бы проблем! Бывают ситуации, когда просто не успеваешь, по себе знаю, пристегнуть своего любимца, и начинаются маты перематы! Ведь из-за кустов может выскачить не "маленькое чудо", а невоспитанный пес бойцовской породы, и устроит гонку уже за Вашей собакой. Оно Вам надо? Почему нельзя в общественных местах водить всех собак на поводках! Это что, стыдно???
    по моему я понятно обьяснила,что по улицам и аллеям парка гуляю с собами на поводке,но парк у нас большой,и очень много мест отдаленных от дорожек,где собака может порезвиться.Мне не стыдно ходить с собой на поводке,но и ему надо иногда побегать,размять кости.А так маленьким собам можно ходить где угодно,а мне на поводке и в наморднике,я не прошу держать малышню постоянно на поводках,всего лишь следить за ними и стараться не допускать описанных выше ситуаций.

А насчет того,как мы чувствуем преимущество над хозяевами маленьких собак...Это откуда взято?Я перед самими этими маленькими собаками и их хозяевами чувствую только опасения.И как больная цепляю своих на поводок при появлении каждой малявки на расстоянии меньше 20 метров.

17. Вверх #177
    .

А насчет того,как мы чувствуем преимущество над хозяевами маленьких собак...Это откуда взято?Я перед самими этими маленькими собаками и их хозяевами чувствую только опасения.И как больная цепляю своих на поводок при появлении каждой малявки на расстоянии меньше 20 метров.

поддерживаю на все 100%

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    Kshisya
    к сожалению это вероятнее всего так. Это моё имхо как хозяйки и больших и маленьких собак.
    Когда я гуляла со своей собакой на коротком поводке, строгом ошейнике и в наморднике всегда находились "герои" которые её усиленно атаковали. А их хозяева реагировали только когда "героев" цепляли намордником или рычали на них. Причем реакция всегда была одна - уберите своего монстра. А то был эрдель терьер. И как я уже сказала на коротком поводке, строгом ошейнике и в наморднике.
    С йорком я в город (парки и т.п.) выезжаю редко, но всегда он на поводке и я всегда слежу за приближением возможной опасности. Благо он сам от меня не на шаг.
    Проблема не в собаках. А в хозяевах.
    ДА!!!!!!!!!!! Полностью согласна! Наверно повторюсь но давайте уважать друг друга, как хозяева маленьких питомцев так и крупных

19. Вверх #179
    по моему я понятно обьяснила,что по улицам и аллеям парка гуляю с собами на поводке,но парк у нас большой,и очень много мест отдаленных от дорожек,где собака может порезвиться.Мне не стыдно ходить с собой на поводке,но и ему надо иногда побегать,размять кости.А так маленьким собам можно ходить где угодно,а мне на поводке и в наморднике,я не прошу держать малышню постоянно на поводках,всего лишь следить за ними и стараться не допускать описанных выше ситуаций.

Насчет побегать и размять кости не вопрос, сами это любим!Вы пишите, что остерегаетесь маленьких собак и их хозяев, но тут Вы уж извините в меньшинстве! Очень часто приходится к сожалению наблюдать картину когда хозяин крупной причем явно агресивной собаки снисходительно улыбаясь пристегивает ее на поводок, причем псина его чуть с ног не сбивает и продолжает тащить за собой( о наморднике и речи нет). При этом у меня не мелкие собаки! Я просто не хочу потом водить их к врачу, зашивать им раны из-за не очень умного "собаковладельца"

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Вик_тория
    Насчет побегать и размять кости не вопрос, сами это любим!Вы пишите, что остерегаетесь маленьких собак и их хозяев, но тут Вы уж извините в меньшинстве! Очень часто приходится к сожалению наблюдать картину когда хозяин крупной причем явно агресивной собаки снисходительно улыбаясь пристегивает ее на поводок, причем псина его чуть с ног не сбивает и продолжает тащить за собой( о наморднике и речи нет). При этом у меня не мелкие собаки! Я просто не хочу потом водить их к врачу, зашивать им раны из-за не очень умного "собаковладельца"
    Добрый вечерок! Страсти кипят...Позвольте добавить кое-что от себя,причем постараюсь объективно.1.Даже отлично выдрессированная собака не атомат и не робот-имеет 1% или чуток больше % не выполнить команду, что,конечно, не красит ее;иногда даже слова палочки-выручалочки ненормативной лексики не помогают.2.Кто из "мелких" имеет сданный официальный экзамен по послушанию,или,Бог С ним с офиц.экзаменом, -выдрессирован своим хозяином самостоятельно? При этом,на сколько я поняла и продолжаю делать,необходимо постоянно в течение ВСЕЙ жизни собаки(служебной и декоративной) подкреплять, проверять,заверять все ее приобретенные служебные,послушательные качества,свойства.А чем манюни отличаются от больших?И зубки есть, и характер порой еще ого-го!3.Очень часто встречала маленьких, которых еще не видно, но уже слышно(по собачему наверно агрессивно).Подходим, в наморднике,с поводком,тут манюня с бантами(или без) бегает, путается под ногами у нас, у своего хозяина и "ненормативно выражается". Просто без коментариев,...мне тогда приходится тяжело.
    Моя псинка дружила с таксой(было дело на ПосКоте). Привет,Дюша!
    Итого: дрессировка всем и на всю жизнь;поводки всем(если нет собак, то можно отпустить,но постоянно озираться,чтобы первой увидеть другую псину),а намордники для больших в обязалке,при чем качественные.И тогда

Ответить в теме
Страница 9 из 274 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права