Сообщение от
Ortodoks1
Вот что мне действительно интересно:
догматика "общества"?
Так об этом же можно прочитать здесь:
jw.org Во что верят Свидетели Иеговы

Сообщение от
Ortodoks1
и за что распяли Христа?
Показать скрытый текст За что убивали пророков, Иисуса Христа и его учеников.
Деяния 9:22, 23 «...Однако Савл всё больше укреплялся и приводил в замешательство иудеев, живших в Дамаске, логически доказывая, что это Христос. Когда прошло довольно много дней, иудеи сговорились убить его.»
Деяния 9:28, 29 «...И он остался с ними ...смело говоря во имя Господа, беседуя и споря с иудеями, говорящими по-гречески. А они пытались его убить.»
Деяния 21:27, 28 «...возбудили толпу и схватили его, крича: «Израильтяне, помогите! Этот человек повсюду учит всех против нашего народа, Закона и этого места, ... В то время как они пытались убить его...»
Деяния 26:20, 21 «...сначала в Дамаске, а потом в Иерусалиме, по всей иудейской местности и среди других народов я разносил людям эту весть, чтобы они раскаялись и обратились к Богу, совершив дела, соответствующие раскаянию. За это иудеи схватили меня в храме и попытались убить».
Иоанна 5:16—18 «...иудеи стали преследовать Иисуса, за то что он совершал такие дела в субботу. А он сказал им: «Мой Отец до сих пор трудится, и я тружусь». Тогда иудеи ещё настойчивее стали искать случая убить его...»
Иоанна 7:28—30 «...Тогда Иисус, уча в храме, громко сказал: «Вы знаете меня и знаете, откуда я. Однако... Он послал меня». Тогда они стали искать случая схватить его...»
Иоанна 8:37, 38 «...Но вы пытаетесь убить меня, потому что моё слово не проникает в вас. 38 Я говорю о том, что видел у моего Отца, а вы делаете то, что слышали от своего отца».
Иоанна 8:40 «...Но вы теперь пытаетесь убить меня*— человека, сказавшего вам истину, которую услышал от Бога...»
Иоанна 8:47 «...Кто от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога».
Иоанна 11:47, 48 «...старшие священники и фарисеи собрали Синедрион и стали говорить: «Что нам делать? Ведь этот человек совершает много чудес. Если это так оставить, все поверят в него... И с того дня они замышляли его убить».
Иоанна 12:10, 11 «Старшие священники сговорились*убить также и Лазаря, потому что из-за него многие иудеи, которые пришли туда, поверили в Иисуса.»
Из этих цитат очень легко сделать вывод, за что ненавидели, преследовали и убивали пророков, учеников Иисуса Христа и самого Иисуса. Люди ненавидят истину, ненавидят тех, кто исполняет волю Бога, и в первую очередь тех, кто говорит об истине, Боге, праведности. Это всё обличает тех людей, которые хотят творить зло. "Вы пытаетесь убить меня, потому что моё слово не проникает в вас", "Ваш отец Дьявол..."
Показать скрытый текст За что умер Стефан?
Деяния 6:8—11 «...Стефа́н, исполненный великодушия и силы, совершал в народе великие предзнаменования и знамения. 9 Однако некоторые из так называемой Синагоги вольноотпущенников, а также из жителей Кире́ны и Александри́и и из жителей Килики́и и Азии поднялись и спорили со Стефа́ном, 10 но не могли противостоять мудрости и духу, с которыми он говорил. 11 Тогда они подговорили людей...»
На суде:
Деяния 7:51—58 «Люди упрямые, с необрезанным сердцем и ушами, вы всегда противитесь святому духу, как ваши отцы, так и вы. Кого из пророков не преследовали ваши отцы? Да, они убили тех, кто предсказывал пришествие Праведного, предателями и убийцами которого стали теперь вы,— вы, которые получили Закон, переданный через ангелов, но не следовали ему... Услышанное поразило их в самое сердце, и они стали скрежетать на него зубами. ...они закричали во весь голос и, заткнув уши, единодушно бросились на него. И, вытолкав его за пределы города, стали бросать в него камни...»
---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 20:41 ----------

Сообщение от
Ortodoks1
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
ну не хотят свідки отвечать на вопрос:
За что распяли Христа?
Не хотят выкладывать свою догматику.
А на вопрос "За что распяли Христа" не могут ответить.
Я ответил Вам и достаточно быстро. Я отвечаю на Ваши вопросы и не петляю, вы же на мои, не отвечаете почти никогда.
Может прекратите вводить людей в заблуждение?
Социальные закладки