Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 324 из 481 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 9601
  1. Вверх #6461
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Вот что мне действительно интересно:
    догматика "общества"?
    Так об этом же можно прочитать здесь:
    jw.org Во что верят Свидетели Иеговы

и за что распяли Христа?
      Показать скрытый текст
    За что убивали пророков, Иисуса Христа и его учеников.

Из этих цитат очень легко сделать вывод, за что ненавидели, преследовали и убивали пророков, учеников Иисуса Христа и самого Иисуса. Люди ненавидят истину, ненавидят тех, кто исполняет волю Бога, и в первую очередь тех, кто говорит об истине, Боге, праведности. Это всё обличает тех людей, которые хотят творить зло. "Вы пытаетесь убить меня, потому что моё слово не проникает в вас", "Ваш отец Дьявол..."

Показать скрытый текст
    За что умер Стефан?

---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 20:41 ----------

Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
    ну не хотят свідки отвечать на вопрос:
    За что распяли Христа?
    Не хотят выкладывать свою догматику.
    А на вопрос "За что распяли Христа" не могут ответить.
    Я ответил Вам и достаточно быстро. Я отвечаю на Ваши вопросы и не петляю, вы же на мои, не отвечаете почти никогда.

Может прекратите вводить людей в заблуждение?

2. Вверх #6462
    Иллюминатор
    Не они общаются, а ними общаются - это две большие разницы.
    На этом основаны все религии..когда человечество, будет напрямую общаться с богом, надобность в книгах и посредниках отпадёт.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #6463
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    На этом основаны все религии..когда человечество, будет напрямую общаться с богом, надобность в книгах и посредниках отпадёт.
    Будет. Уже очень скоро.

Откровение 21:3, 4 «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
    Исаия 65:24 «...Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.»

4. Вверх #6464
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Будет. Уже очень скоро.
    Ещё хорошо написал Иеремия слова Бога: *..вложу закон Мой во внутренности их и на сердцах их напишу его.. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить:*Познайте Господа*, ибо все сами будут знать Меня, .. потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.* 31:33,34.

5. Вверх #6465
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ещё хорошо написал Иеремия слова Бога: *..вложу закон Мой во внутренности их и на сердцах их напишу его.. И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить:*Познайте Господа*, ибо все сами будут знать Меня, .. потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.* 31:33,34.
    Ваши ожидания уже много раз не оправдывались и всегда так говорили...что вот, грядёт. Но за уши никто тянуть не будет, те кто готовы принять в себя дух святой те и будут с богом, в боге...богами. Те же, чей отец сатана, не будет их, как никогда и не было.
    Царствие не спустится с небес, царей земных не сменят другие цари. Нет царствия другого, кроме как внутри и если без царя сам, то никто его не поставит. А за гражданина никакая организация этого не сделает, есть путь Христа и каждый должен взять свой крест и ступать по его стопам...на Голгофу, умереть для старого мира, чтоб воскреснуть в новом. Никто не придёт к богу, кроме как по этому пути. Хотя можно верить. Что кто-то, сделает за вас...
    Вложу закон во внутренности, это исполнение закона...не нарушить пришёл, но исполнить. После исполнения закон записан во внутренностях, это не на внешней книге...что можно отступить и грешить далее, а от внутренностей не отступить. Поэтому исполнившие закон бога видят, потому что чисты их сердца и чисты помыслы их, им не нужно следовать книге и учить братьев разумению..потому что все знают бога, все стали одним.
    А если царствие небесное внутри, то и армагеддон внутри...как предвестник снисхождения этого царства.
    Хотя да, можно читать книгу снаружи, верить в эту книгу и ждать с неба чудес, ждать с 1914...а только в 1999, сказать после очередного пророчества, что о времени том не знает никто, только бог.

6. Вверх #6466
    Царствие не спустится с небес, царей земных не сменят другие цари. Нет царствия другого, кроме как внутри....
    Хорошие рассуждения, но просто рассуждения. Это как говорится "Сколько людей, столько и мнений". Вот только что мы услышали Ваше, и я рад бы так думать, если бы это было истиной, но как определить, что это истина? Чем эти рассуждения подкрепить? Почему я должен принять именно эту точку зрения, хотя я никогда раньше такой не слышал? Есть очень много мнений, какое принимать? Просто то что мне понравилось, то что ближе? Скользкая дорожка.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 23.03.2015 в 20:51.

7. Вверх #6467
    Иллюминатор
    Хорошие рассуждения, но просто рассуждения. Это как говорится "Сколько людей, столько и мнений". Вот только что мы услышали ваше, и я рад бы так думать если бы это было истиной, но как определить, что это истина? Чем эти рассуждения подкрепить? Почему я должен принять именно эту точку зрения, хотя я никогда раньше такой не слышал? Есть очень много мнений, какое принимать? Просто то что мне понравилось, то что ближе? Скользкая дорожка.
    Скользкая дорожка, Вы как избрали свою дорожку? Любая религия это всего лишь дорога, но дорога одна...ничем не лучше другой, кому то подходит так...кому-то эдак, глупо спорить какая из скользких дорог лучше, дорога приводить должна...в данном контексте к богу. Вот на этом споры о том, чья правда истиннее, заканчиваются.
    Ваша дорога, ничем не хуже и не лучше остальных...почему же Вы, 19 лет просто на ней стоите? Это не эскалатор...ждать нечего, нужно идти. Вера хороша, когда она питает дела...тогда есть рост, если вере нечего питать, то она спит...а кажется что она умерла, это подобно спящему человеку, не скажешь сразу, жив он или умер.
    Меня удивляет, как можно 19 лет изучать книгу, при этом забыв о боге? Вы что...не верите в Иегову, Вы не верите что он может Вас вразумить, дать Вам мудрости? Или Вы не верите в себя, что это возможно?

8. Вверх #6468
    Кулинар форума

Меня удивляет, как можно 19 лет изучать книгу, при этом забыв о боге? Вы что...не верите в Иегову, Вы не верите что он может Вас вразумить, дать Вам мудрости? Или Вы не верите в себя, что это возможно?
    Что значит *забыв о Боге*? И что показывает, что человек помнит о Боге?

9. Вверх #6469
    Вы как избрали свою дорожку?
    Мне есть много что Вам сказать, но в двух словах. Я исследовал Библию, самую преследуемую в истории книгу и одновременно самую распространенную (как вам такое сочетание?) и пришел к выводу, что именно это и есть Слово Бога. Библия занесена в книгу рекордов Гиннеса, как абсолютный бестселлер. Ни одна другая книга, даже близко не может приблизиться к ней как по количеству тиража, так и по количеству языков на которые она переведена. И это очень логично, ведь именно этого мы ожидаем от слова Бога. Сам Бог позаботился о том, чтобы она была у каждого, и чтобы никто не мог сказать: "А я не знал. У меня не было Библии".
    В ней записаны сотни! исполнившихся пророчеств, она точна с исторической и научной точки зрения. Я не знаю другой книги, которая бы так понимала особенности человеческой натуры и могла бы так сильно менять людей. Она писалась на протяжении 1600 лет, и в результате получился один труд, описывающий одного Бога, с одними качествами, с одним учением и одной главной темой, которая проходит через всю Библию. В первой книге Бытие, описано как возникло всё (весь ученый мир бьется над этим вопросом), каков был замысел Бога - рай на Земле и как этот рай был утерян. В последней книге Откровение, сказано как он будет восстановлен. Это самая читаемая книга в истории - это само по себе говорит о многом. Вот так я избрал свою дорогу.

Любая религия это всего лишь дорога, но дорога одна...ничем не лучше другой, кому то подходит так...кому-то эдак, глупо спорить какая из скользких дорог лучше, дорога приводить должна...в данном контексте к богу.
    Правильно мыслите. Дорога должна приводить к Богу. Такая дорога одна - ибо двух правд не бывает. Иисус Христос, к примеру, сказал, что есть только один путь, узкий и тяжелый и немногие его находят, который ведет в жизнь. И, есть широкий и пространный путь, который ведет в смерть, ним идет большинство. Выбирать путь по принципу "кому как подходит" - это действительно скользкая дорожка. Спорить о том чей путь лучше, тоже глупо. Куда лучше делиться фактами ни на кого не нападая и не извергая сарказм, иронию, ненависть, и злые шуточки.

Вот на этом споры о том, чья правда истиннее, заканчиваются.
    Ваша дорога, ничем не хуже и не лучше остальных...почему же Вы, 19 лет просто на ней стоите? Это не эскалатор...ждать нечего, нужно идти.
    Сто процентов. Ждать нельзя, нужно действовать, нужно идти. Но с чего Вы решили, что я на ней стою?

Вера хороша, когда она питает дела...тогда есть рост, если вере нечего питать, то она спит...
    Опять же, сто процентов согласен. Дела должны быть. Результат должен быть. Продвижение. Плоды. Иначе, да... спит. Спит она нонче у абсолютно подавляющего количества так называемых верующих. Тут Вы на сто процентов правы.

Вот как мне Вам объяснять? Если я скажу, что именно так и есть в моем случае, что я нашел Бога, что я не стою на месте, то Вы просто не будете мне верить, и с большой долей вероятности, проявите предубеждение в виде недоверия, сарказма или еще чего либо. Если вдруг, найдется такой человек, у которого именно такая вера и взаимоотношения с Творцом, как Вы описываете, то как он может Вам это доказать или описать?
    Последний раз редактировалось Ventallica; 23.03.2015 в 23:25.

10. Вверх #6470
    Иллюминатор
    Что значит *забыв о Боге*? И что показывает, что человек помнит о Боге?
    Направив своё внимание исключительно во внешний мир, принимая отражение за реальность. Читая слово из книги, при этом веря что это слово бога, ожидая что с неба спустится новый мир. Что достаточно для этого искать истину в собрании, разделяя ближних на мирских и тех кто свято так же верит в сторожевую башню. Следовать чужому мнению, страшась иметь своё...пусть неверное, но своё.
    Зачем Вы спрашиваете у меня, спросите у Иеговы. Вы же непонятное привыкли спрашивать у старейшины, но никогда не спросите у Иеговы. Когда-то нужно начинать..или думаете что вся Ваша цель ходить по домам и разносить благую весть?

11. Вверх #6471
    ...спросите у Иеговы. Вы же непонятное привыкли спрашивать у старейшины, но никогда не спросите у Иеговы.
    Вот это просто смешно, потому как любой Свидетель Иеговы имеет крепкие взаимоотношения со своим Богом Иеговой и постоянно обращается к нему в молитве. Любой из нас знает массу случаев, когда Бог отвечал на его молитвы самым удивительным и чудесным способом. С чего Вы взяли, что мы не общаемся со своим Богом?

12. Вверх #6472
    Иллюминатор
    Вот это просто смешно, потому как любой Свидетель Иеговы имеет крепкие взаимоотношения со своим Богом Иеговой и постоянно обращается к нему в молитве. Любой из нас знает массу случаев, когда Бог отвечал на его молитвы самым удивительным и чудесным способом. С чего Вы взяли, что мы не общаемся со своим Богом?
    Со своим? Иегова разве не бог всех? Вы говорите про чудесный способ, а я говорю о том как в Библии сказано...когда Вы ещё не сказали, а Иегова уже знает...и так же, наоборот, когда связь как в едином целом, а не поиск чудесных способов додумывать про чудо.
    О чём Ваши молитвы к Иегове, как Вы в последний раз поняли что Иегова Вам таки ответил?

13. Вверх #6473
    Кулинар форума

Направив своё внимание исключительно во внешний мир, принимая отражение за реальность. Читая слово из книги, при этом веря что это слово бога, ожидая что с неба спустится новый мир. Что достаточно для этого искать истину в собрании, разделяя ближних на мирских и тех кто свято так же верит в сторожевую башню. Следовать чужому мнению, страшась иметь своё...пусть неверное, но своё.
    Зачем Вы спрашиваете у меня, спросите у Иеговы. Вы же непонятное привыкли спрашивать у старейшины, но никогда не спросите у Иеговы. Когда-то нужно начинать..или думаете что вся Ваша цель ходить по домам и разносить благую весть?
    чeл, но вы же не мой *дубль* ) Откуда вам знать у кого что я спрашиваю?

И к тому же я ведь с вами общаюсь и у вас же прошу разъяснить и уточнить ваши же слова и мысли.

14. Вверх #6474
    Иллюминатор
    чeл, но вы же не мой *дубль* ) Откуда вам знать у кого что я спрашиваю?

И к тому же я ведь с вами общаюсь и у вас же прошу разъяснить и уточнить ваши же слова и мысли.
    Я ошибся? Старейшины уже не разъясняют непонятное, не отвечают на вопросы? Куда же сейчас обращаются верующие, когда у них возникают вопросы по Библии? Или уже не возникает вопросов?

15. Вверх #6475
    Со своим? Иегова разве не бог всех?
    Конечно же он Бог всех, а точнее Бог над всеми. Только вот люди к нему относятся по разному. Некоторые считают его своим Богом и поклоняются ему, некоторые нет. Иегова мой Бог.

...а я говорю о том как в Библии сказано...когда Вы ещё не сказали, а Иегова уже знает...
    Так всегда. Что тут удивительного?

...и так же, наоборот, когда связь как в едином целом, а не поиск чудесных способов додумывать про чудо.
    Вот тут ничего не понял. Кто, что додумывает?

О чём Ваши молитвы к Иегове, как Вы в последний раз поняли что Иегова Вам таки ответил?
    Мне не хочется перечислять конкретные случаи, могу сказать, что когда я что-то прошу у Иеговы, то часто это исполняется прямо моментально, много случаев когда ты видишь, что тебе предоставляется руководство, поддержка, опека, забота в каких-то вопросах. Особенно если это связано с проповедью, с пониманием истины - другими словами с исполнением его воли, а так же с решением каких либо наболевших, эмоциональных проблем и т.д.

16. Вверх #6476
    Иллюминатор
    Конечно же он Бог всех, а точнее Бог над всеми. Только вот люди к нему относятся по разному. Некоторые считают его своим Богом и поклоняются ему, некоторые нет. Иегова мой Бог.

Так всегда. Что тут удивительного?

Вот тут ничего не понял. Кто, что додумывает?

Мне не хочется перечислять конкретные случаи, могу сказать, что когда я что-то прошу у Иеговы, то часто это исполняется прямо моментально, много случаев когда ты видишь, что тебе предоставляется руководство, поддержка, опека, забота в каких-то вопросах. Особенно если это связано с проповедью, с пониманием истины - другими словами с исполнением его воли, а так же с решением каких либо наболевших, эмоциональных проблем и т.д.
    Откуда Вам знать, что так всегда? Вы верите что так должно быть, потому что Иегова бог? Или у Вас есть опыт общения с Иеговой?
    Такой, как описывал Иисус, когда Вы в Иегове и Иегова в Вас, да связывает вас дух святой? Я правильно понял...или Вы таки додумываете, о...вот эта ситуация, очень подходит к ответу на мои прошения перед Иеговой.

17. Вверх #6477
    Кулинар форума

Я ошибся? Старейшины уже не разъясняют непонятное, не отвечают на вопросы? Куда же сейчас обращаются верующие, когда у них возникают вопросы по Библии? Или уже не возникает вопросов?
    Почему это не разъясняют? Если спросить, то ответ будет. И не обязательно старейшин спрашивать. Вопросы всегда должны возникать. Потому что библия столь интересная книга, и обладает чудным свойством постоянно увеличивать багаж знаний интересующегося человека. Лично я люблю сама искать ответы, потому как давно поняла, что на все вопросы есть ответы в Слове Творца.

18. Вверх #6478
    Иллюминатор
    Почему это не разъясняют? Если спросить, то ответ будет. И не обязательно старейшин спрашивать. Вопросы всегда должны возникать. Потому что библия столь интересная книга, и обладает чудным свойством постоянно увеличивать багаж знаний интересующегося человека. Лично я люблю сама искать ответы, потому как давно поняла, что на все вопросы есть ответы в Слове Творца.
    В Слове Творца...это где? Журнал "пробудись", "сторожевая башня" или таки Библия? Где Вы ответы ищите на свои вопросы?

19. Вверх #6479
    Кулинар форума

В Слове Творца...это где? Журнал "пробудись", "сторожевая башня" или таки Библия? Где Вы ответы ищите на свои вопросы?
    В Библии )

20. Вверх #6480
    Иллюминатор
    В Библии )
    Ну вот я том и говорю.

Ответить в теме
Страница 324 из 481 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права