Как можно скучать ища новые способы манипуляции?))) (шучу)
Тут никто и не кичился, просто затронулась эта тема и пошли все "за" и "против". Реально ничего смертельного в этом нет. Мужчины кстати манипуляторы еще те...) Женщины по своему хитрят, мужчины по своему. Но это ж не означает, что это происходит регулярно и систематически, как здесь уже попытались это преподнести))) Хотя бывают и такие случаи... Но это уже не про меня))
Да никто и не говорит о подобном. Я же в шутку Щучке ответила))
Естественно покупка авто будет обсуждаться с супругом, так же как и любая дорогостоящая покупка...
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну ежели чел сам заработал .. то в праве и потратить... при условии что эти деньги не будут вырваны из общего семейного бюджета... тоесть есть план минимум любой семьи ... ну там.. посадить дерево ...построить жену.. тфуты - дом...и .т.д .... а потом можно тратить и на свою мечту.... и без зазрения совести ... ато шож это получится .... что семья живет в сьемной квартире ...а мужик усе заработанные деньги копит на майбах .. так и жена..ежели зарабатывает...то может потратить общие семейные деньги на свою мечту... также как и муж... если все вопросы\проблемы семьи закрыты... и естественно это все решается на семейном совете... Например жена приходит к мужу и говорит..милый ... я хочу купить камаз... - моя мечта всей жизни... деньги у нас на него есть и они лежат в общей тумбочке... муж почешит репу ... и ежели ниче нужного для семьи не придумает... то даст добро...и тогда вперед..покупать мечту жизни - камаз..!!
Последний раз редактировалось Кузенька.; 23.03.2015 в 20:15.
Ну тут я не соглашусь... Неприятно конечно, когда тебе перечат и против чего либо, что ты собираешься сделать. Но семья - это семья... И деньги уже пусть тобой лично заработанные не будут лично твоими, а будут частью семейного бюджета. Особенно если в семье есть дети. Все таки с такими крупными покупками нужно разбираться вместе... Это ж не бусики купить или платюшко.
Конечно, если муж всегда в роли "баба-яга против" и тебе это не по нраву, то можно и фыркнуть, и вильнув хвостом уйти. Но если такие приступы противоречия за ним замечаются редко, то стоит как то вместе находить выход.
И вообще не понимаю, как можно так легко уйти от человека, который тебе не безразличен?
Да даже не в этом дело. Хотя это тоже имеет смысл. Дело в том, что представь, ты не работаешь или работаешь но получаешь среднюю з/п. которой только на покупку платюшка и косметики в месяц и хватает, а муж зарабатывает прилично, и может подкопив позволить купить себе дорогую машину или дачу у озера, но машину, которая тебе совершенно не нравится и дачу, которая отвратительна, и ты хотела бы другую, в другом месте. А ему пофиг! Это же он эти деньги заработал, а не ты! Вот сиди и помалкивай! Классно себя в таком безысходном положении чувствовать??? Думаю не очень (если женщина конечно не садо-мазохистка моральная).
Просто прежде чем так поступать, нужно всегда себя ставить на место человека, с которым ты собираешься так обойтись...
Ну он же себе машину покупает, а не тебе. Или я чего-то не понимаю, но главное чтобы вещь нравилась владельцу, а не его мужу/жене.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
ну дело не в психах, как я понял, а именно из-за неуважения появились психи. и Их правильнее трактовать, как проявление характера и своего мнения. Ведь мы психуем, когда несогласны, и когда чувствуем ущемление или обиду, но обиду именно из-за непонимания, а не грубого слова.
ну я тоже, первый раз на слово дурак, сделаю замечание, на второй раз, пошлю лесом.
Мне не понятно, как можно называть человека такими унизительными словами, которого ты выбрал? Почему я не позволяю себе, близких обзывать, то и не позволю меня так называть. Это прежде всего уважение к себе и близким.
Я смотрю, многие так и не поняли, а ведь Веруня, писала совсем не то что многие себе накрутили. Она написала, определенную модель. Ведь женщина можетвыбрать авто, по внешнему виду, а мужчина не согласится, потому как весь гемор ремонта и эксплуатации ляжет на него. А просто скажет, хочешь авто, и вот теперь сядут и будут выбирать, чтобы и красивая, и удобная. А ведь женщина еще не все "фишки" знает, но при обсуждении, ей объяснят, и она выберет + еще дополнительные "пряники" о которых просто не знала. Ведь её мужчина, хочет для своей женщины лучшее, а не купи, только отвянь.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Ну раз это главное, и на мнение человека, которого ты любишь, и с которым ты живешь тебе наплевать, то что ж... Пусть будет так... Нет смысла даже продолжать эту полемику))
У меня правда теперь другой вопрос. Вы с мужем живете по принципу игнорирования мнения друг-друга и каждый делает, что ему нравится, и покупает только то, что ему нравится, если он на это сам лично заработал? Да?
Если так, то ты тогда сама себе противоречишь... То вы компромиссы ищете ты пишешь, пишешь, что не терпишь, когда тебе говорят "что я решил так, значит будет так". А потом пишешь, что это нормально забить на другого члена семьи в угоду себе. Получается если твой муж решит приобрести себе какую то вещь, но она тебе не нравится, то ты должна тихонечко помалкивать и не возражать, так как он за свои заработанные деньги покупает? Или ты все же бурно возмущаешься, но он забивает на эти возмущения, так как ему хочется так и не колышит? Что то я запуталась уже...
Нет человека - нет проблемы, есть такой девиз ))
А про первую проблему - это уже додумка, я считаю нельзя жить постоянно советуясь по любому поводу, потакая и уступая, - останется от твоей личности кисель без панциря. Впрочем, медузы как-то тоже живут миллионы лет... кстати это раздражает в женщинах, сюсь-пусь советууйся, подстраааиивайсяя, прогибаайся, и неважно при каких обстоятельствах, просто делай и всё, "ты мудрая". Есть такие пары, 50 созвонов в день и стиль типа "купи это масло а не то", "я покакала, я пописяла.." не, ну может кому-то так и надо, а мне нужно пространство и свобода воли.
Перевернули с ног на голову. Я писала, когда семья не нуждается в больших тратах, отчего б не купить себе то что ты хочешь?* Кто-то уже наконец это объяснит не домостроем?
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Ты меня со своим мужем перепутала просто). Решила немножечко по-бабьи похитрить, перекрутить смысл моих слов, сгустить красочки, перейти на личности и считаешь это нормой общения). Я тоже не вижу смысла продолжать полемику с девушкой, которая заявляет мне, что мне на мужа плевать. Переплевывайся с кем-то другим.
А какая разница, нуждается или нет? Я же приводила случай. где семья в чем то нуждается. Я приводила пример в том, чтоб поставить себя на место супруга или супругу поставить себя на место жены, при проведении подобных манипуляций.
Это разве что имея счет в банке с большим количеством ноликов я еще вижу эту ситуацию по твоему...
Тема укатилась в оффтоп, граждане. Возвращаемся к нашим баранам.
Социальные закладки