Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 662 из 862 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 17235
  1. Вверх #13221
    Постоялец форума Аватар для FuNcH
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Ну, я очень редко и без "фанатизма", он у меня ее еще иногда пьет, в разведенном виде. Ну мясо - домашняя отварная курица.;( давала рыбу чуть чуть отварную на пару
    Ну так курица самое аллергеннное мясо, ну и рыба тоже сильный аллерген!
    Попробуйте кролик, индюшка, говядина (нсли нет на молоко аллергии), баранина, перепёлка
    Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013

2. Вверх #13222
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от FuNcH Посмотреть сообщение
    Ну так курица самое аллергеннное мясо, ну и рыба тоже сильный аллерген!
    Попробуйте кролик, индюшка, говядина (нсли нет на молоко аллергии), баранина, перепёлка
    Спасибо. Не знала что курица аллерген. Вот все врачи и подозревают молоко, которое мы уже 4 мес не пьем. Он у меня с года очень много пил цельного молока. Я его разводила сначала, потом, как постарше стал, уже нет. Ну и дозировка уменьшилась конечно. Из поильника мог литр-полтора чистого выдуть. А из чашки уже все, не то боржоми))) вобщем я не знаю как вы выявляете причину. Я уже реально расстроена по самое нихочу(
    Быть, а не казаться.

3. Вверх #13223
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Спасибо. Не знала что курица аллерген. Вот все врачи и подозревают молоко, которое мы уже 4 мес не пьем. Он у меня с года очень много пил цельного молока. Я его разводила сначала, потом, как постарше стал, уже нет. Ну и дозировка уменьшилась конечно. Из поильника мог литр-полтора чистого выдуть. А из чашки уже все, не то боржоми))) вобщем я не знаю как вы выявляете причину. Я уже реально расстроена по самое нихочу(
    жуть... столько молока и взрослому в день не надо... Вам явно нужен грамотные педиатр или иммунолог. нужно продумать диету. хвалят Виолетту(форумного педиатра) в школе Кроха.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

4. Вверх #13224
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Ребенка конечно очень жалко!( Нам своих тоже, уж поверьте! Я тоже раньше пробовала убрать яйца, молоко - ну явные аллергены короче, о которых все знают, но пятно не проходило (пока оно было одно, я не особо и парилась, если честно). А когда всего обсыпало, то сели на весьма жесткую диету, и все пошло на лад. По поводу мяса, я например читала, что очень важно его давать при АД. Птица для многих сильный аллерген, говядина тоже может быть, рыбу тоже бы исключили. Самый диетический вариант - кролик, многие (мы в том числе) свинину едят. Еще многие ошибочно едят все обезжиренное, а ведь для проблемной кожи жиры очень важны, нужно тоже подобрать свое. Ромашку, как девочки уже говорили, тоже лучше убрать, заменить на специальные кремчики для атопичной кожи.
    Сложнее всего для меня было осознать, что раньше ребенок нормально ел какие-то продукты, а в период обострения сыпет на все. Терпения вам и вашей детке!
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

5. Вверх #13225
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    жуть... столько молока и взрослому в день не надо... Вам явно нужен грамотные педиатр или иммунолог. нужно продумать диету. хвалят Виолетту(форумного педиатра) в школе Кроха.
    Спасибо! глянем) ну он у меня мальчик такой крепенький просто) в свои 2.5 весил 20 кг, при том что не толстый - просто очень плотный и высокий (105 см)
    думаю с молоком еще и фактор "матери" сыграл - поэтому через поильник его выпивал будь здоров - а как чашку дали так уже вроде столько и не надо - но перед сном теплое молоко обязательно)))))

Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Ребенка конечно очень жалко!( Нам своих тоже, уж поверьте! Я тоже раньше пробовала убрать яйца, молоко - ну явные аллергены короче, о которых все знают, но пятно не проходило (пока оно было одно, я не особо и парилась, если честно). А когда всего обсыпало, то сели на весьма жесткую диету, и все пошло на лад. По поводу мяса, я например читала, что очень важно его давать при АД. Птица для многих сильный аллерген, говядина тоже может быть, рыбу тоже бы исключили. Самый диетический вариант - кролик, многие (мы в том числе) свинину едят. Еще многие ошибочно едят все обезжиренное, а ведь для проблемной кожи жиры очень важны, нужно тоже подобрать свое. Ромашку, как девочки уже говорили, тоже лучше убрать, заменить на специальные кремчики для атопичной кожи.
    Сложнее всего для меня было осознать, что раньше ребенок нормально ел какие-то продукты, а в период обострения сыпет на все. Терпения вам и вашей детке!
    Спасибо! сегодня пошли сдали кровь, мой мужчина отважно даже не пикнул (из вены) - на глисты тоже сдала. Подожду результатов и посмотрим на что там. Сама я пищевой аллергик, но когда нужно было для стоматолога на анестезию - на Троицкой аллергопробы - так на все дало реакцию - они только развели руками - мол такого еще не было. Порекомендовали мазь гормональную (педиатор в лаборатории)...противогрибковую - вот думаю брать или нет
    Быть, а не казаться.

6. Вверх #13226
    Не покидает форум Аватар для Jany
    девочки, может кому пригодится, у нас из проявлений АД уже с год сухая кожа на ногах, когда больше, когда меньше, когда присоединяются еще и руки на предплечьях, а тут я слегка про аюрведу почитала и вычитала один совет, после душа кунжутным маслом помазать.... и пока тттттт, когда таки как у младенца!!! мы кунжутное масло едим с года, так что реакции я не боялась
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

7. Вверх #13227
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    девочки, может кому пригодится, у нас из проявлений АД уже с год сухая кожа на ногах, когда больше, когда меньше, когда присоединяются еще и руки на предплечьях, а тут я слегка про аюрведу почитала и вычитала один совет, после душа кунжутным маслом помазать.... и пока тттттт, когда таки как у младенца!!! мы кунжутное масло едим с года, так что реакции я не боялась
    А это у вас не ихтиоз?
    Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)

8. Вверх #13228
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    а нам дали нашу выписку из больницы после отека Квинке. Самое ужасное это IgE=1317 МЕ/мл при норме для детей этого возраста 45 МЕ/мл. До перенесенного отека IgE был в пределах 900 МЕ/мл; проба Швахмана 1:40 как я понимаю недостаток ферментов в поджелудочной? копрограмма в норме.Прописали нам: кетотифен 1/2 табл *2 р/день - 3 мес. Вот и всё.

Пойду я,наверное к Гончаруку или Крайней , как думаете?
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

9. Вверх #13229
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    А это у вас не ихтиоз?
    пошла погуглила, упала в обморок от картинок, нет, у нас точно не оно!)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

10. Вверх #13230
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    кстати про гормон мази/кремы. нам кутивейт никогда не помогал, но вот адвантан... правда дорогой, зараза. но того стоит.
    Из гормональных нам тоже адвантаан помогает хорошо.
    Счастье) 23.08.13!

11. Вверх #13231
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Девочки, подскажите пожалуйста, как понять пищевая это аллергия, бытовая или же это бактериальное - грибковое?

я уже замучалась. сидим уже месяц без мяса. более трех месяцев без молока, творога и яиц. едим все только зеленое и белое...а ребенок-то растет! Пьем аллерзин, промываю ромашкой, мажу анти-экземным кремом и ничего( иногда даже хуже. я уже начинаю думать может это не аллергия вовсе.(
    Я думаю ромашкой мыть не стоит. Она сушит кожу да и вызывать аллергию может.
    Я не атопик, но у меня сильная аллергия на ромашку. При чем как и наружно если применять, так и если выпью чай.
    Счастье) 23.08.13!

12. Вверх #13232
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    а нам дали нашу выписку из больницы после отека Квинке. Самое ужасное это IgE=1317 МЕ/мл при норме для детей этого возраста 45 МЕ/мл. До перенесенного отека IgE был в пределах 900 МЕ/мл; проба Швахмана 1:40 как я понимаю недостаток ферментов в поджелудочной? копрограмма в норме.Прописали нам: кетотифен 1/2 табл *2 р/день - 3 мес. Вот и всё.

Пойду я,наверное к Гончаруку или Крайней , как думаете?
    Блин, с ума посходили с этим кетотифеном!
    Как на мой взгляд, лучше к Крайней... Хотя она тоже кетотифен любит))))))))))))))))))))

13. Вверх #13233
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от Тонечка Агапова Посмотреть сообщение
    Блин, с ума посходили с этим кетотифеном!
    Как на мой взгляд, лучше к Крайней... Хотя она тоже кетотифен любит))))))))))))))))))))
    ну вот и я о том же, к кому не рыпнишся-у всех один и тот же способ. Создается впечатление, что назначают его ,только чтоб хоть что-то назначить. как говорит Комаровский,если мама хочет лечить ребенка,то лечить надо маму.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

14. Вверх #13234
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    ну вот и я о том же, к кому не рыпнишся-у всех один и тот же способ. Создается впечатление, что назначают его ,только чтоб хоть что-то назначить. как говорит Комаровский,если мама хочет лечить ребенка,то лечить надо маму.
    Блин, столько литературы... Неужели нельзя выучить несколько препаратов и специфику их действия при разновидностях аллергии? Мне еще НИ ОДИН дерматолог не советовал кетотифен при кожных проявлениях... Фик иво...))))

15. Вверх #13235
    девочки! три дерматолога прописали разные кремы - что покупать?!

1. Деласкин
    2. Пимафукорт
    3. Целестодерм

еще немного и я совсем умом поеду. далеко и безвозвратно =)

Ах, и еще энтеросгель клизмы - это обязательно? или можно так дать, если нет проблем со стулом?

Ну и напоследок - еще одна врачебная рекомендация умывать лицо хвощем полевым. (???)((( ...одуванчик полевой-лекарственный!)))))
    Последний раз редактировалось ALEHKA; 23.03.2015 в 18:53.
    Быть, а не казаться.

16. Вверх #13236
    Цитата Сообщение от Тонечка Агапова Посмотреть сообщение
    Блин, столько литературы... Неужели нельзя выучить несколько препаратов и специфику их действия при разновидностях аллергии? Мне еще НИ ОДИН дерматолог не советовал кетотифен при кожных проявлениях... Фик иво...))))
    кожные проявления - это в любом раскладе проблемы внутренние. кетотифен назначать и больше ничего - это все равно, что пить зеленку, когда вавка в голове.=)
    в списке у Гончарука у нас тоже кетотифен, ну у нас не только кожа. стаф. золот. на грани между нормой и ненормой. пьем бактериофаг, цетрин, аминокапроновую кислоту, еще бы пропить бактерии, но не судьба. у нас на них экзема сразу.

про сухую кожу: нам отлично подходит клобаза. недешево, хоть и примитивный состав, но лучше помогает, чем физиогель. попробовала на своих обветренных руках - отлично.
    ромашка, череда - в топку. сушит как и раствор марганцовки. какой идиот это придумал? ребенка мыть во всякой ерунде. типа чтоб что-то было...

17. Вверх #13237
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ромашка, череда - в топку. сушит как и раствор марганцовки. какой идиот это придумал? ребенка мыть во всякой ерунде. типа чтоб что-то было...
    с этим вообще трудно бороться.... наверное по крови передается от бабушек)))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

18. Вверх #13238
    девочки! три дерматолога прописали разные кремы - что покупать?!

1. Деласкин
    2. Пимафукорт
    3. Целестодерм

еще немного и я совсем умом поеду. далеко и безвозвратно =)

Ах, и еще энтеросгель клизмы - это обязательно? или можно так дать, если нет проблем со стулом?
    а что за действующие вещества в каждом из них? и какая фармокологическая группа? может это аналоги друг друга и не стоит мазать всеми сразу)
    клизма энтеросгель?оО что-то новенькое. перорально я понимаю. а это зачем? типа токсины сразу из прямой кишки выводить? )

19. Вверх #13239
    а что за действующие вещества в каждом из них? и какая фармокологическая группа? может это аналоги друг друга и не стоит мазать всеми сразу)
    клизма энтеросгель?оО что-то новенькое. перорально я понимаю. а это зачем? типа токсины сразу из прямой кишки выводить? )
    Не, крема на выбор)) от трех врачей!))) Прям ярмарка диагнозов!)))

А клизма совершенно серьезно!) Так сказала врач, мол, выводит все, я уж не знаю)
    Быть, а не казаться.

20. Вверх #13240
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    кожные проявления - это в любом раскладе проблемы внутренние. кетотифен назначать и больше ничего - это все равно, что пить зеленку, когда вавка в голове.=)
    в списке у Гончарука у нас тоже кетотифен, ну у нас не только кожа. стаф. золот. на грани между нормой и ненормой. пьем бактериофаг, цетрин, аминокапроновую кислоту, еще бы пропить бактерии, но не судьба. у нас на них экзема сразу.

про сухую кожу: нам отлично подходит клобаза. недешево, хоть и примитивный состав, но лучше помогает, чем физиогель. попробовала на своих обветренных руках - отлично.
    по последним исследованиям - истинный дерматит - это генетическое заболевание...поэтому насчет внутренних проблем, немного не правильно, особенно, когда назначают энтеросгели, активированный уголь и иже с ними....

Ответить в теме
Страница 662 из 862 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права