| ||
Спасибо. Не знала что курица аллерген. Вот все врачи и подозревают молоко, которое мы уже 4 мес не пьем. Он у меня с года очень много пил цельного молока. Я его разводила сначала, потом, как постарше стал, уже нет. Ну и дозировка уменьшилась конечно. Из поильника мог литр-полтора чистого выдуть. А из чашки уже все, не то боржоми))) вобщем я не знаю как вы выявляете причину. Я уже реально расстроена по самое нихочу(
Быть, а не казаться.
Ребенка конечно очень жалко!( Нам своих тоже, уж поверьте! Я тоже раньше пробовала убрать яйца, молоко - ну явные аллергены короче, о которых все знают, но пятно не проходило (пока оно было одно, я не особо и парилась, если честно). А когда всего обсыпало, то сели на весьма жесткую диету, и все пошло на лад. По поводу мяса, я например читала, что очень важно его давать при АД. Птица для многих сильный аллерген, говядина тоже может быть, рыбу тоже бы исключили. Самый диетический вариант - кролик, многие (мы в том числе) свинину едят. Еще многие ошибочно едят все обезжиренное, а ведь для проблемной кожи жиры очень важны, нужно тоже подобрать свое. Ромашку, как девочки уже говорили, тоже лучше убрать, заменить на специальные кремчики для атопичной кожи.
Сложнее всего для меня было осознать, что раньше ребенок нормально ел какие-то продукты, а в период обострения сыпет на все. Терпения вам и вашей детке!
Бороться и искать, найти и не сдаваться (С)
Спасибо! глянем) ну он у меня мальчик такой крепенький просто) в свои 2.5 весил 20 кг, при том что не толстый - просто очень плотный и высокий (105 см)
думаю с молоком еще и фактор "матери" сыграл - поэтому через поильник его выпивал будь здоров - а как чашку дали так уже вроде столько и не надо - но перед сном теплое молоко обязательно)))))
Спасибо! сегодня пошли сдали кровь, мой мужчина отважно даже не пикнул (из вены) - на глисты тоже сдала. Подожду результатов и посмотрим на что там. Сама я пищевой аллергик, но когда нужно было для стоматолога на анестезию - на Троицкой аллергопробы - так на все дало реакцию - они только развели руками - мол такого еще не было. Порекомендовали мазь гормональную (педиатор в лаборатории)...противогрибковую - вот думаю брать или нет![]()
Быть, а не казаться.
девочки, может кому пригодится, у нас из проявлений АД уже с год сухая кожа на ногах, когда больше, когда меньше, когда присоединяются еще и руки на предплечьях, а тут я слегка про аюрведу почитала и вычитала один совет, после душа кунжутным маслом помазать.... и пока тттттт, когда таки как у младенца!!! мы кунжутное масло едим с года, так что реакции я не боялась
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
а нам дали нашу выписку из больницы после отека Квинке. Самое ужасное это IgE=1317 МЕ/мл при норме для детей этого возраста 45 МЕ/мл. До перенесенного отека IgE был в пределах 900 МЕ/мл; проба Швахмана 1:40 как я понимаю недостаток ферментов в поджелудочной? копрограмма в норме.Прописали нам: кетотифен 1/2 табл *2 р/день - 3 мес. Вот и всё.
Пойду я,наверное к Гончаруку или Крайней , как думаете?
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
Доченька-Амелия, 27.03.2018
девочки! три дерматолога прописали разные кремы - что покупать?!
1. Деласкин
2. Пимафукорт
3. Целестодерм
еще немного и я совсем умом поеду. далеко и безвозвратно =)
Ах, и еще энтеросгель клизмы - это обязательно? или можно так дать, если нет проблем со стулом?
Ну и напоследок - еще одна врачебная рекомендация умывать лицо хвощем полевым. (???)((( ...одуванчик полевой-лекарственный!)))))
![]()
Последний раз редактировалось ALEHKA; 23.03.2015 в 18:53.
Быть, а не казаться.
кожные проявления - это в любом раскладе проблемы внутренние. кетотифен назначать и больше ничего - это все равно, что пить зеленку, когда вавка в голове.=)
в списке у Гончарука у нас тоже кетотифен, ну у нас не только кожа. стаф. золот. на грани между нормой и ненормой. пьем бактериофаг, цетрин, аминокапроновую кислоту, еще бы пропить бактерии, но не судьба. у нас на них экзема сразу.
про сухую кожу: нам отлично подходит клобаза. недешево, хоть и примитивный состав, но лучше помогает, чем физиогель. попробовала на своих обветренных руках - отлично.
ромашка, череда - в топку. сушит как и раствор марганцовки. какой идиот это придумал? ребенка мыть во всякой ерунде. типа чтоб что-то было...
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Социальные закладки