Приветик, девочки! Уютно у вас, читаю регулярно... Можно к вам?Зовут Юля! Ждем девочку... 28 неделек, ПДР - 16 июня. Ребеночек первый
![]()
| ||
Приветик, девочки! Уютно у вас, читаю регулярно... Можно к вам?Зовут Юля! Ждем девочку... 28 неделек, ПДР - 16 июня. Ребеночек первый
![]()
Самое обидное, что в России они не намного дороже памперсов и хаггисов (типа у нас обычные и премия). И ими там пользуются большенство мамочек.
А пампы классные! Россия даже их аналог выпустила Мепси http://irecommend.ru/content/otlichnaya-alternativa-yapontsam-mnogo-foto
Я кстати возьму их тоже на пробу. Цена более чем доступна
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Всем привет!)
Начинала прикорм с кабачка, его чистого в банках нет, только с чем-то ещё. Некоторые овощи и фрукты давала из банки, иногда смешивала баночное и домашнее. На первых порах порции настолько мизерные, что приготовить одному ребёнку сложно. Ну вот как сварить ему 10-30 грамм кабачка или брокколи, например? Вот тут банка и выручает. Да, дорого, но что делать? Все детские уходили на питание и памперсы. Понятное дело, что не только баночным кормила, но нередко дети домашнее не едят, а банку с удовольствием. Потом постепенно, подмешивая приучаешь к домашнему. Сейчас овощи и мясо он ест только моего приготовления.
Так же и с кашами. Пачечные каши - это ещё и очень удобно. Особенно когда ты сама. 2 минуты, и каша готова. А варить отдельно на ребёнка, потом блендерить - не всегда получается. Ещё и порцайки небольшие, особенно в начале. Поэтому, я считаю, если мамам производители смогли облегчить жизнь, то почему бы не воспользоваться этим?
Первые каши - гречка, рис, кукуруза. В остальных есть глютен, который может быть опасен для ребёнка. Манка сама по себе вообще бесполезна, это уже тоже доказано ВОЗ. Да, её можно давать, вреда от неё не будет, но и толку мало. Поэтому её дают ближе к году раз в неделю. Для разнообразия.
У нас друзья семьи, у них сын, 5 лет мальчику. И вот год назад выяснилось, что у него оказывается аллергия на глютен. Теперь пару лет ему нельзя ни хлеб, ни печенье, ни каши глютенсодержащие, ничего такого! Вот вам и пожалуйста.
Во времена наших мам и бабушек сок по капельке давали чуть ли не с месяца, в 3 месяца чуть ли не борщом кормили. Я утрирую. А потом у ребёнка диатез на щёчках, а бабушки налюбоваться не могут - ой какой румяный малыш! А ещё закармливали бывало так, что у ребёнка лишний вес и тоже радовались - ой какой пупсик пухленький. У кого-то нормально всё прошло, а кто-то до сих пор последствия расхлёбывает. Не зря же исследования проводят, нормы выводят. Как минимум для предотвращения аллергий и нарушений пищеварения. Не зря прикорм рекомендуют начинать не раньше 6 месяцев (если на ГВ, на ИВ - 5 месяцев) - у ребёнка к этому времени только начинает работать поджелудочная, выделяться некоторые ферменты и ещё много других физиологических факторов.
Но об этом нам ещё рано говорить всё равно, поговорим месяцев через 8-12))
В 4 уже нет сеточки. Кстати многим именно эта сеточка и не нравится, говорят прилипает это всё дело к попе) И таки да, резиночки на спинке там нет, поэтому казусы иногда случаются. Особенно когда ребёнок начинает переворачиваться, активничать. Я потому и начала пробовать другие и продала тогда свои коробки 4 и 5 из запасов) А ещё у них какой-то химический неприятный запах появился именно с 4ки. В зелёных я не помню есть резиночка или нет.
У моей знакомой второй ребёнок. Первого она родила 7 лет назад. Когда начинала прикорм советовалась с педиатром. Та ей говорила начинать с манки. Кормила, вырастила, окей.
Родила второго, опять же на учёте у того же педиатра. Только теперь она говорит: "какая манка? Мамочка, Вы с ума сошли?? Овощи! Начинаем ТОЛЬКО с овощей!" Вот вам и пожалуйста) Один и тот же врач, разница между детьми 5-6 лет и какие кардинальные изменения в питании и вообще.
Лично я придерживаюсь рекомендаций форумного педиатра Татьяны Владимировны. Это та, у которой школа мам "Кроха". Она детский гастроэнтеролог, педиатр. Была у неё на лекциях по началу прикорма, питание после года и других. Очень чётко и конкретно объясняет почему именно так, а не иначе. А если иначе, то к чему это может привести. Многим знакомым помогла справиться с тяжёлыми аллергиями и другими проблемами. Поэтому как-то ей доверяю и тьфу-тьфу проблем не было никаких.
Привет всем новеньким и нам. Блииин, девочки, как вы вообще пишете хорошее про 7рд!? У меня создалось впечатление, что мы в разных роддомах лежим!!!
Надiя на чудо.
Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!
Спасибо)
По вашей наводке записалась и я в Антошку на курсы... правда на 26 ое марта, тож звонили, напоминали.Есть кто-нибудь, кто будет по четвергам ходить?
блин,а я опять с соплями,что можно противовирусное нам?В начала марта только ставила виферон 1
Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!
ツ
Блин у меня уже +10 на 26 неделе ,но пузо маленькое)
Привет пузатики. Всем хорошего дня![]()
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
Социальные закладки