Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 143 из 205 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 4087
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    я считаю Нормальным идти в школу в полные 6 лет! и меня никто в этом не переубедит) только даю скидку на состояние здоровья. А так все чуть ли не с 1 года отдают в развивайки шрр) это чуть ли не обязаловка, а то ай ай плохая и нерадивая мама) а как в школу в 6 лет...так дитятко детства лишаем)....старший пошел ровно в 6 лет , ему сейчас 12) учится более чем хорошо) младший пойдет в 6 .1 ))) о себе с братом писала в еме пошли я в 5.8, брат в 5.6....да соглашусь возможно программа была менее интенсивная) но сейчас и дети другие быстрее развиваются.)
    о 12 образовании нам доложил директор школы на родительском собрании и всех нюансах поступления в 10 класс и какие экзамены намечаются в 9 кл. обязательные укр.язык литература математика история Украины английский остальные по выбору еще 2 )....если помните мы экзамены сдавали уже начиная с 6 класса каждый год. ничего выжили. мне смешно было слышать как мамочки кудахчат...ах зачем им читать такие заумные книги типа как Мастер и маргарита...причем их дети все старше моего им по 13-14 лет))))))) как что то другое то норма.... они так устают....да ничего подобного...ну не считаю программу сейчас у своего сына сложной...он за 30 мин все делает обычный ребенок не хуже и не лучше)))))
    В спец школы даже на собеседование не берут в неполные 6 лет, а по факту набора прошли тестирование дети которым в районе 7 лет и больше!!! и то даже 7 летним тяжело, а 6 летки просто не потянули бы!

2. Вверх #2842
    Строгая нежность Аватар для Panty
    я читала в 9 лет Достоевского))))) каждый раз перечитывала Булгакова и по разному воспринимаешь и его произведения в зависимости от своего возраста))) и тем интереснее перечитывать ))))))))))
    и мы тоже сдаем экзамены т.е ДПА))) в 4 классе! также каждый год участвуем в кенгуру)))) моя племяшка сейчас в 3 кл, пошла в школу в 6.5) учится в Одессе школа не слабая возле Родины, забыла номер)) учится более чем хорошо )) это как у кого то стакан наполовину пуст у кого то наполовину полон!!!!
    Хм, в 9 лет читать Достоевского это на мой взгляд для галочки, а не для углубленного понимания смысла прочитанного, я тоже много чего читала, но есть определенный возрастной порог, когда смысл прочитанного начинаешь понимать и это совсем не 9 или 13 лет, а постарше) Мой сын тоже участвует и в Кенгуру, и в Гринвиче, и в Бульдоге, и в Соняшнике/Патриоте, и что из этого? Не захочет, участвовать не будет, ибо я не ставлю это во главу угла, в отличии от закрепленных знаний отложившихся в его головушке. Амбициозности поменьше и навязывая всем своего мнения и все будет хорошо. Отдавайте в 5 или 6 лет своих детей, читайте что пожелаете, но это вовсе не означает, что и остальные должны поступать аналогично.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 12:44 ----------

все предметы включая физику и химию))) просто мы делаем уроки заблаговременно естественно если сочинение то дольше))) пишет сам,а не как некоторые мамочки и рисуют за детей и сочинения пишут.
    Что-то меня терзают смутные сомнения, что все предметы делаются за 30 минут т.к. мой природоведение читает и по картам изучает в течении получаса, а может и подольше, чтобы не забыть и ничего не пропустить, а у вас все за полчаса. Интересная арифметика выходит.))

3. Вверх #2843
    [QUOTE=valmil;54208677]все предметы включая физику и химию))) просто мы делаем уроки заблаговременно естественно если сочинение то дольше))) пишет сам,а не как некоторые мамочки и рисуют за детей и сочинения пишут.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    В спец школы даже на собеседование не берут в неполные 6 лет, а по факту набора прошли тестирование дети которым в районе 7 лет и больше!!! и то даже 7 летним тяжело, а 6 летки просто не потянули бы![/QUOTE

моя племяшка поступала в школу, из 40 максимальных получила 40)))) без напряжения .

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 12:39 ----------

мои дети самые обычные, просто наверное мы как то по другому к ним относимся))) ну реально противно слышать как некоторые на род.собрании ааа...как учительница могла поставить 5 моей дочке я сама лично писала сочинение)))) может все же писать ребенку или думают , что учителя идиоты?
    Честно даже спорить с вами не имеет смысла, идите хоть в 5 лет))))
    Вы поступали в спец школу? Вы там учитесь? Вы знаете новую программу 2-х годичной давности???.
    Да правильно вам написали, флаг вам в руки!!!!

Каждый ребенок индивидуален! И кто то пойдет в 6 лет в школу и будет нормально, а кому то очень рано.

4. Вверх #2844
    )) я здесь, что кому то навязала свое мнение???? написала условно 30 мин, с секундомером не стою...но не как другие описывают что целый вечер делают уроки) мой хитрит делает в школе))) домашку на переменах
    О, боже идеал, а не ребенок!! Все играют, отдыхают, а ваш домашку делает на переменах))))

5. Вверх #2845
    )) я здесь, что кому то навязала свое мнение???? написала условно 30 мин, с секундомером не стою...но не как другие описывают что целый вечер делают уроки) мой хитрит делает в школе))) домашку на переменах
    Или это не Ваши слова?

я считаю Нормальным идти в школу в полные 6 лет! и меня никто в этом не переубедит) только даю скидку на состояние здоровья. А так все чуть ли не с 1 года отдают в развивайки шрр) это чуть ли не обязаловка, а то ай ай плохая и нерадивая мама) а как в школу в 6 лет...так дитятко детства лишаем)....старший пошел ровно в 6 лет , ему сейчас 12) учится более чем хорошо) младший пойдет в 6 .1 ))) о себе с братом писала в еме пошли я в 5.8, брат в 5.6....да соглашусь возможно программа была менее интенсивная) но сейчас и дети другие быстрее развиваются.)
    о 12 образовании нам доложил директор школы на родительском собрании и всех нюансах поступления в 10 класс и какие экзамены намечаются в 9 кл. обязательные укр.язык литература математика история Украины английский остальные по выбору еще 2 )....если помните мы экзамены сдавали уже начиная с 6 класса каждый год. ничего выжили. мне смешно было слышать как мамочки кудахчат...ах зачем им читать такие заумные книги типа как Мастер и маргарита...причем их дети все старше моего им по 13-14 лет))))))) как что то другое то норма.... они так устают....да ничего подобного...ну не считаю программу сейчас у своего сына сложной...он за 30 мин все делает обычный ребенок не хуже и не лучше)))))
    И домашка на переменах...таки да, очень и очень впечатляет))
    Последний раз редактировалось Panty; 14.02.2015 в 12:04.

6. Вверх #2846
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    О, боже идеал, а не ребенок!! Все играют, отдыхают, а ваш домашку делает на переменах))))
    Ну чего все так взъелись на valmil ?! Она высказывает свое мнение и рассказывает о своем ребенке)
    Я уже заметила, что в этой теме если говоришь, что в 6 лет идти в школу это хорошо, то все... О ужас... ай-яй-яй какая мама нехорошая)))
    Мой ребенок сейчас в 4-м класе и (кошмар какой)) тоже делает уроки на переменах (не постоянно), чтоб дома меньше оставалось)
    И да.... Он пошел в школу в 5,8 )
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

7. Вверх #2847
    А что в моем сообщении прочитали ужасного о себе ? Или кого обидела)) у нас надо нет просто обязаны быть как все! Я искренне радуюсь за умных деток не моих при чем))))
    Вы так и не поняли к сожалению, что с пренебрежением относитесь к детям, которые с 9-10 лет не читают Булгакова и Достоевского, кто не участвует в различных конкурсах и олимпиадах, кто не делает домашку во время перемены и тратит на уроки немногим больше времени, чем Вы привыкли и т.д.. Вы срезаете всю индивидуальность каждого ребенка. Меня Вы никоим образом не обидели и не задели, скорее даже наоборот вызвали двоякое чувство, т.к. Вы одновременно забавны и Вас жалЬко.

8. Вверх #2848
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Попробую объяснить, "почему все взъелись" Безусловно, каждая мама опирается на собственный опыт, но тему эту читают мамочки, которым только предстоит решать - когда отдавать в школу - в 6 или 7? И я когда-то именно благодаря этим самым "взъевшимся" отдала ребенка в школу не в 5.8, а в 6.8 - чему сейчас, безусловно, очень рада И не потому что моя дочка не успевала бы в школе, если бы пошла на год раньше, а просто всему свое время... В нашем 1 классе специализированной школы подавляющее большинство деток семи лет или которым должно было исполниться семь через пару месяцев после 1 сентября. И все учатся по-разному, но в целом - готовы к школе... Есть парочка деток, которые помладше, которым 7 исполнится в конце 1 класса. Так вот - замечательные детки и умнички, но им на порядок сложнее успевать - есть и слезы, и труднее сосредоточится и высидеть 5 уроков - а у нас так каждый день, и с домашними заданиями - трудностей побольше... И их мамы не скрывают своего сожаления - можно было еще годик дома посидеть... А им когда-то кто-то говорил - ой, идите, ничего страшного - мы же учились! Да, учились, никто и не говорит, что это преступление - но как сказал мне один знакомый доктор - даже физиология ребенка за то, чтобы идти в школу после шести с половиной лет, и если это даже семь с копейками - это для ребенка лучше, чем в шесть с копейками... Хотя бы - для здоровья.

9. Вверх #2849
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    кто не делает домашку во время перемены и тратит на уроки немногим больше времени, чем Вы привыкли и т.д..
    Речь идет о подростке, а с ними все уже не так. И бунты, и отказ делать дз... Так что как-нибудь на коленке, в маршрутке, на подоконнике, на перемене записячить/скатать дз - уже за счастье .

10. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Речь идет о подростке, а с ними все уже не так. И бунты, и отказ делать дз... Так что как-нибудь на коленке, в маршрутке, на подоконнике, на перемене записячить/скатать дз - уже за счастье .
    Нууу, это может быть более понятно объяснимо, с этим соглашусь)))

где говорила всем читать в 9 лет!!!! произведения Булгакова? писала о себе лично! а то что 13-14 детям учитель рекомендовал к внеклассному чтению произведения этого писателя, а родители подняли бучу на род.собрании..ну да, зато курить им на переменах не рано, а что в самый раз) лично видела))) Писала здесь просто о своей семье и поверьте мы не единичны и весьма наши дети успешно учатся и никто не жалеет..здесь тема какая? каждый пишет свое и не надо меня жалеть))))к слову мою мать тоже осуждали и жалели) и родила под 40 и в школу поотдавала в 5 лет))))))))))мой брат стал к.н в 25 лет)))моя скромная особа также не пасла задних) а моя невестка пошла в школу в почти 8 лет, защитилась в 35)))))))))))))) и я ею также горжусь и радуюсь.! свою дочку она повела в школу в 6.5)
    Вы от скромности не умрете точно)))Завершаю Вас комментировать

11. Вверх #2851
    Живёт на форуме
    ох простите....не буду травмировать вашу нежную душу http://www.disslib.org/yzmenchyvost-henoma-pshenytsy-triticum-aestivum-pry-otdalennoj-hybrydyzatsyy-ee-s.html
    вот ссылка на название темы диссертации моего брата)
    Да у Вас по ходу "пунктик" с Вашими и брата диссертациями,а кстати хорошая учеба-это просто способность,а ум определяется поступками в жизни,не заморачивайтесь так.

12. Вверх #2852
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вы так и не поняли к сожалению, что с пренебрежением относитесь к детям, которые с 9-10 лет не читают Булгакова и Достоевского, кто не участвует в различных конкурсах и олимпиадах, кто не делает домашку во время перемены и тратит на уроки немногим больше времени, чем Вы привыкли и т.д.. Вы срезаете всю индивидуальность каждого ребенка. Меня Вы никоим образом не обидели и не задели, скорее даже наоборот вызвали двоякое чувство, т.к. Вы одновременно забавны и Вас жалЬко.
    Вот правильно оформленный мысли всех нас "ужасно взъевшихся" спасибо Панти! Это отлично что есть такие детки плохо что их родители вообще не делят детей по темпераменту и способностям, а кроят по своей планке а всех остальных в "утиль". Вот это таки своеобразное "жлобство",(слово не красивое но суть отображает, прошу не принимать лично, не к кому не относится). Опять таки повторюсь, лично я пошла в школу с 6 и это считалось как для меня поздно, поскольку так получилось что в далекое советское время когда школа начиналась с палочек и букв я читала и считала, мне было скучно. НО мой ребенок не я, он другой и слава богу что так, мы посмотрели на него, посоветовались с психологом, прошли тесты и приняли в учет еще и его желания и чаяния, вот и получилось что мы идем в 7 лет, так что я теперь "тупая мать неразвитого ребенка", так?
    к стати многие здесь в сильно раннем детстве много читали, но это говорит не об уровне самого ребенка, а о недостатке внимания к нему взрослых, вообще-то. имхо.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

13. Вверх #2853
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Вот это таки своеобразное "жлобство",(слово не красивое но суть отображает, прошу не принимать лично, не к кому не относится). Опять таки повторюсь, лично я пошла в школу с 6 и это считалось как для меня поздно, поскольку так получилось что в далекое советское время когда школа начиналась с палочек и букв я читала и считала, мне было скучно. НО мой ребенок не я, он другой и слава богу что так, мы посмотрели на него, посоветовались с психологом, прошли тесты и приняли в учет еще и его желания и чаяния, вот и получилось что мы идем в 7 лет, так что я теперь "тупая мать неразвитого ребенка", так?
    к стати многие здесь в сильно раннем детстве много читали, но это говорит не об уровне самого ребенка, а о недостатке внимания к нему взрослых, вообще-то. имхо.
    Снобизм это называется .
    И с чтением все очень индивидуально. Здесь как с верблюдом, которого можно подвести к воде, но пить не заставишь. Можно научить читать с того возраста, которое позволяет развитие конкретного ребенка. Но будет ли он хотеть читать - очень большой вопрос. Особенно, если он всему предпочитает носиться.

14. Вверх #2854
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Спор ни о чем,все дети разные.И во сколько лет отдавать ребенка в школу зависит прежде всего от его физического состояния.Один ребенок пришел со школы домой и навернул тарелку борща ,и еще тарелку второго. И он бодрый ,буцматый и носится как конь. Отдавайте хоть и в пять.А другой бледный худющий сидит часами и вылавливает из супа все содержимое . У меня ребенок знания схватывает на лету,но какое это имеет значение если он устает физически.Не от учебы! а от ранних подъемов,от того что плохо ест и часто болеет. В классе постоянно простуженные дети,и если у вашего ребенка слабый иммунитет,то из болячек он не будет вылазить.
    В этом году как известно новогодние каникулы были полтора месяца.Чтобы дети не отставали и держались в тонусе так сказать нам задали выучить таблицу умножения всю и штук шесть листов А4 с примерами и задачами. Так вот когда дети пришли после отдыха на занятия, учительница рассказала о наблюдениях.Заканчивали декабрь все нервные, плаксивые, устраивали какие то стычки,отвечали на уроках вяло. На каникулах дети подготовились все на 100%.Пришли бодрые, руки тянут,все отдохнули,веселые. Она сказала что настолько окрыленная и в полном восторге!Даже после лета такого не наблюдала.А все почему... ребенок поспал досхочу,поел ,позанимался. Вот вам и результат налицо.
    Последний раз редактировалось x-time; 14.02.2015 в 14:42.

15. Вверх #2855
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Очень многое зависит от родителей в этом вопросе. Прежде всего их возможность побольше заниматься с ребенком самостоятельно или же индивидуально с учителем/репетитором (с мамой лучше ). Потому что и среди тех, кто пошел почти в 8, (а во втором классе им соответственно почти 9) много запущенных детей (сужу по обычной районной школе). И получается такой вот парадокс (а вот хоть кидайте в меня все свои тапки, а всё равно напишу! ), те, кто отдал ребенка (неразумные изверги!))) в 6 лет и до 6,5 (не все, но большинство) ребенка к школе подготовили, регулярно (каждый день) занимаются с ним дома. И есть результат. Но это в том случае, если ребенок не сидит на продленке. Потому что тот, что сидит, он действительно невообразимо устает. От формы. От жесткого стула. От постоянно "сидеть". От постоянной концентрации внимания. От общего туалета. От.... Если исключить этот фактор, т.е. забирать ребенка домой, чтобы он мог расслабиться, переодеться, поваляться, покушать домашнее, послушать музыку и не видеть при этом в комнате никого (т.е. отрелаксировать), потом качественно с ним позаниматься с привлечением дополнительной литературы, то обычного среднестатистического ребенка в обычную среднестатистическую школу можно отдать и в 6. Если маме ну очень хочется фильдеперсовую школу с громким именем, то процент детей, которым не повредит идти в школу в 6 резко падает до процентов 10 (ИМХО).
    Кстати, увы и ах, я Достоевского не люблю. Вот не люблю и всё))). Хотя читала в положенное время. А вот Дюма, начиная с класса третьего - это здорово! Сколько людей - столько и тараканов в голове))))))))
    Never give up!

16. Вверх #2856
    Не покидает форум Аватар для glum
    valmil, у вопрос про экзамены в 9 классе. На собрании перед новым годом (мой старший в 8 классе) наша классная сказала готовиться к ЗНО в 9, она сама очень обеспокоена этим, потому что ЗНО непросто дается детям после 11 класса, а после 9 тем более. Пять экзаменов было раньше, точнее еще будет у тех,кто окончит в этом году.

17. Вверх #2857
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    valmil, у вопрос про экзамены в 9 классе. На собрании перед новым годом (мой старший в 8 классе) наша классная сказала готовиться к ЗНО в 9, она сама очень обеспокоена этим, потому что ЗНО непросто дается детям после 11 класса, а после 9 тем более. Пять экзаменов было раньше, точнее еще будет у тех,кто окончит в этом году.
    пять было в прошлом году у моего старшего, а в этом году будет три. Один из них - украинский диктант.
    Never give up!

18. Вверх #2858
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Продлите детям детство, отдайте в семь. Не гоните их во взрослую жизнь.

19. Вверх #2859
    Постоялец форума Аватар для x-time
    он действительно невообразимо устает. От формы. От жесткого стула. От постоянно "сидеть". От постоянной концентрации внимания. От общего туалета.От...
    оо да да да! общий туалет это еще тот стресс .Во первых расстегнуть штаны проблема была,но главное не это.
    -Мама ,там было не убрано и я не смог там пописать, мне было противно.Ребенок терпел сколько мог ,потом расплакался..
    неудобные жесткие стулья,тоже жаловался -спина болит итд
    -очень хотел кушать но еда не вкусная и чай противный и все эти бытовые "мелочи" погружают в стрессовое состояние...
    Последний раз редактировалось x-time; 14.02.2015 в 20:53.

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    А вот мамы школьников, вы занимаетесь уроками с ними??? Я сыну не помогаю по садиковской домашке. Написали задание прописными буквами, так не сделал, потому что умеет читать печатные))) я не помогаю, делает сам, хочу так и дальше продолжать. В садике сказали, будут печатными писать, при этом поинтересовались, что же мы в школе делать будем. Но думаю через полтора года он уже прописные научится читать.

Ответить в теме
Страница 143 из 205 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права