Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 106 из 255 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5086
  1. Вверх #2101
    User banned
    Цитата Сообщение от Тёмыч Петруха Посмотреть сообщение
    как по мне, мы вроде живем в Украине, и должны знать украинский язык. Он ж савсем не сложный. Я до 1 класса не знал укр.м. а ща свабодно разговариваю на нем в школе.
    Я очень рада за тебя. То, что знаешь украинский весьма похвально. Печально, что русский, видимо, подзабыл.

2. Вверх #2102
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Тёмыч Петруха Посмотреть сообщение
    как по мне, мы вроде живем в Украине, и должны знать украинский язык. Он ж савсем не сложный. Я до 1 класса не знал укр.м. а ща свабодно разговариваю на нем в школе.
    Украинский и так все будут знать, как правильно Вы заметили, живём на Украине. Но вопрос ставится о том, что со знанием русского будут проблемы. Как опять таки правильно было Вами замечено, украинский язык гораздо проще русского и если не изучать русский на должном уровне в школе, то потом могут быть проблемы с орфографией, пунктуацией и терминологией. Вы же не станете отрицать, что учебной литературы на русском языке больше и разнообразней, чем на украинском.

3. Вверх #2103
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Я очень рада за тебя. То, что знаешь украинский весьма похвально. Печально, что русский, видимо, подзабыл.
    Наверное, этих ваших безграмотных интернетов начитался. Пишет он-то не с украинскими ошибками, а самыми обычными, связанными с "аканьем" в устном русском языке и т.п.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

4. Вверх #2104
    Посетитель Аватар для K_Marina
    в умении грамотно писать на русском, либо украинском языках, фактор основного языка обучения в школе, является далеко не основным. Я вот, например, училась в русской школе, в абсолютно русскоязычном городе Севастополе. А писать грамотно на этом единственном языке так и не выучилась. Зато, как и большинства моих одноклассников, были неплохие математические способности - именно благодаря им и учились в физ-мате. И экзамены в МГУ на физ-мат, мы с нашей математичкой щелкали как семечки. Зато по сочинениям были оценки 5(за содержание)/2 (за грамотность).
    Можете, дамы и господа, сколько угодно зубоскалить на счет моих умственных способностей, моей самооценки это ни сколько не уменьшит. Но умение грамотно писать зависит, в первую очередь, от индивидуальных лингвистических способностей ребенка. К примеру, моя лучшая школьная подруга имела по русскому 5, не зная ни одного правила, просто на чутье.
    Лично я для себя приоритетом ставлю успеваемость своего ребенка по украинскому языку, т.к. именно на этом языке ребенок будет сдавать вступительные экзамены, на этом языке будет вся нормативная законодательная, и внутрихозяйственная документация, к тому времени, как мой ребенок закончит ВУЗ.
    А русский язык мой ребенок и так знает достаточно хорошо, даже если вообще б его в школе не учила, если она на таком же уровне будет знать еще хоть один иностранный язык, я буду просто счастлива. Она, в третьем классе абсолютно свободно читает и разговаривает на обоих языках (за этот год прочитала столько, сколько многие за 11 лет в школе не прочитали). Вот если б она еще так на английском читать научилась....

5. Вверх #2105
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В МГУ нет физ-мата. Говорю как выпускник мех-мата МГУ... Кстати, щелканье задачек как и все последующие годы обучения не повлияли на мою грамотность отрицательно. И в Вашем посте нет грубых ошибок, виден хороший лексикон, даже запятые (за редким исключением) стоят на своих местах. Так что я не верю в пары, получаемые в школе за грамотность...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так что я не верю в пары, получаемые в школе за грамотность...
    Если б в школе грамотность расчитывали, как на форумах

Самая суровая система у меня была по украинскому - в зависимости от типа ошибки (стилистическая, синтаксическая, грамматическая...) на поля выносился отдельный символ. Если был невнимателен, то трояк заработать - легко
    Но справедливое отношение, понятная система и интересные занятия компенсировали любые проблемы с оценками и вдохновляли. Жаль, что так было не по всем предметам, учёба была бы полным кайфом...

7. Вверх #2107
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    в умении грамотно писать на русском, либо украинском языках, фактор основного языка обучения в школе, является далеко не основным.
    Так и есть. Мало того, он не просто является не основным, он вообще практически не играет роли.
    Я училась и в русской, и в украинсвое школе. И там, и там были люди, которые писали грамотно. И там, и там были люди, которые писали безграмотно. И на русском, и на украинском.
    Очень большую роль играет учитель. А также - способности и старание ребёнка. Хотя, конечно, куда сложнее признать, что твой ребёнок в каком-то вопросе неспособен или просто ленив, чем обвинить в его плохих оценках школу. Прошу мамочек тапками не кидаться, пишу правду.

8. Вверх #2108
    Не покидает форум Аватар для Bird
    У меня нет иллюзий по поводу языка обучения. И я знаю, что мой ребенок, обучаясь на укр. языке, грамотно по-русски писать не будет. И даже в русско-язычной школе при 3 часах языка в неделю и крошечных упражненьицах, если мы не будем заниматься сами, результаты меня не устроят.

9. Вверх #2109
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    И я, и муж учились в русских школах (в СССР). Для меня и по сей день важно стараться писать грамотно на любом языке, для него это особой роли не играет, хотя в служебной лестнице я почти в самом низу, а он наоборот (для своей профессии). Так что грамотность, граждане, это, скорее, наш пунктик

10. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так что грамотность, граждане, это, скорее, наш пунктик
    Но всё-таки лучше стараться писать и говорить правильно, так что пунктик не очень вредный.

11. Вверх #2111
    Не покидает форум Аватар для rizy
    И я, и муж учились в русских школах (в СССР). Для меня и по сей день важно стараться писать грамотно на любом языке, для него это особой роли не играет, хотя в служебной лестнице я почти в самом низу, а он наоборот (для своей профессии). Так что грамотность, граждане, это, скорее, наш пунктик
    Неужели быть грамотным "человеком с пунктиком" необходимо только для продвижения по карьерной лестнице? Мне ,например, просто ужасно читать некоторые посты с примитивными ошибками (не опечатками).
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

12. Вверх #2112
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Во, во! Во мне померла училка, меня тоже бесят ошибки, особенно свои - самыми глупыми кажутся

13. Вверх #2113
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У знакомой дочка учится в украинской школе в 7 классе.Дали список на следующий учебный год по Зарубежной литературе - в этом году нет ни одного русского автора...зато присутствует Декамерон Бокаччо...Еще к этому добавить фактически отсутствие русского языка в школе - картина очень неутешительная получается...

14. Вверх #2114
    Постоялец форума Аватар для verda
    По-моему, уже где-то писала, но повторюсь. Быть безграмотным так же стыдно, как иметь вшей. Может, ты и не виноват, но окружающим брезгливо.
    verde que te quiero verde

15. Вверх #2115
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Светуличка Посмотреть сообщение
    Может у кого-то детки или детки знакомых ходили, или ходят в "Неугомон" на пос.Котовского, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. У меня ребёнок очень замкнутый и у нас были большие проблемы в школе на Таирова, результат был плачевным. Не хотелось бы его повторить. И я в отчаинии "ЧТО ДЕЛАТЬ"????????? Очень прошу помогите!!!!!!!!!!! За любую информацию ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
    Я несколько лет назад общалась с директором этой школы. И он произвел на меня очень хорошее впечатление. Мне показалось, что он вникает в каждую меллочь-начиная с питания и заканчивая обучением. Но, от тех, кто там работал слышаша и такое мнение- платит, как в обычной школе, а требует в 5 раз больше. Но, родителей такая инфа, как мне кажется, должна обрадовать))) Я бы порекомендовала в первую очередь поехать и поговорить с учителями на нужной Вам паралели. И определиться на месте.
    Последний раз редактировалось Машинка; 10.07.2010 в 14:59.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #2116
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Насчет 27 школы ( около пл. Толбухина )

Считалась "всю дорогу" украинской.
    А сегодня я ребенка туда перевела - она оказывается РУССКО-УКРАИНСКАЯ.
    Пожалуйста , пишет родитель заявление : "Прошу зачислить в класс с русским языком преподавания ... " - и открывают русский класс на украинской параллели !

Разговаривала сегодня с директором этой школы , перевела туда сына , который в сентябре пойдет в 5 класс, написала заявление на русский язык .

Почемураньше не было русского класса?- а никто не обращался !!! Раз есть заявление - мы откроем класс, дадим рекламу и будем делать набор

А школа имеет полное право открывать классы с тем языком , на котором хотят обучать родители. Если наберется 15 желающих - будет среди четырех переполненных пятых классов с украинским языком один непереполненный на русском .

Милости просим , подавайте заявления
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #2117

По умолчанию на каком языке учиться

Насчет школы №27 , около площади Толбухина

https://forumodua.com/showpost.php?p=5507184&postcount=2160

18. Вверх #2118
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Насчет школы №27 , около площади Толбухина

https://forumodua.com/showpost.php?p=5507184&postcount=2160
    Я так понимаю, что так должно быть в любой украинской школе!!!

19. Вверх #2119
    а я поняла так, что есть только русские , только украинские и русско-украинские.
    Но совсем уж точно я не скажу - не спец

20. Вверх #2120
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    а я поняла так, что есть только русские , только украинские и русско-украинские.
    Но совсем уж точно я не скажу - не спец
    Вот смотрите, например есть школа украинская с математическим уклоном. А рядом есть русская, но "без уклонов". Есть родители, которые хотели бы, чтоб их дети учились в математической школе, но обучение проводилось на русском языке. Тогда на основании заявлений должен создаваться русский класс в украинской школе. Хотя, мне тут некоторые отвечали, что тогда надо создавать гагаузский, молдавский, армянский, болгарский классы обучения.

Ответить в теме
Страница 106 из 255 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права