Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 322 из 481 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 9601
  1. Вверх #6421
    Кулинар форума

Но если вас не интересует, правильно ли *столб* или *крест*, то зачем поддерживать эти разговоры? Вот мне тоже совершенно параллельно, в виде чего было это деревянное изделие. Разве в этом суть? К тому же не одни СИ придерживаются версии о *столбе*.
    Вам интересно каким образом можно казнить на столбе? Наверное, прибив руки над головой.

Когда был Иисус, библии не было, был Закон и письма пророков. А сейчас нет Христа, но есть учение и письма пророков, которые просто объединили для удобства в одну книгу.

2. Вверх #6422
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Но если вас не интересует, правильно ли *столб* или *крест*, то зачем поддерживать эти разговоры? Вот мне тоже совершенно параллельно, в виде чего было это деревянное изделие. Разве в этом суть? К тому же не одни СИ придерживаются версии о *столбе*.
    Вам интересно каким образом можно казнить на столбе? Наверное, прибив руки над головой.

Когда был Иисус, библии не было, был Закон и письма пророков. А сейчас нет Христа, но есть учение и письма пророков, которые просто объединили для удобства в одну книгу.
    Прибив руки над головой? Интересная версия, надо подумать..а Евангелисты, никак даже намёком не говорили как были руки при этом?
    А вот свидетели Иеговы, я слышал что тоже проходят через крещение, я так понимаю это не Евангельское, во имя Иисуса Христа? Какое же крещение пользуют свидетели?
    Ну и кто ещё, считают что был столб и руки были прибиты над головой?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #6423
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Прибив руки над головой? Интересная версия, надо подумать..а Евангелисты, никак даже намёком не говорили как были руки при этом?
    А вот свидетели Иеговы, я слышал что тоже проходят через крещение, я так понимаю это не Евангельское, во имя Иисуса Христа? Какое же крещение пользуют свидетели?
    Ну и кто ещё, считают что был столб и руки были прибиты над головой?
    Буду рада услышать вашу версию об этом моменте со ссылками на слова евангелистов. Вдруг что-то прошло мимо моего внимания.
    Я крестилась во имя Отца, Сына и Духа святого.

4. Вверх #6424
    Похоронный директор Аватар для zoran
    .
    С точки зрения анатомии не возможно прибить человека на столбе .
    Тело под своим весом сорвется вниз:на ладонях и запястьях нет возможности закрепить гвозди..Подобное исследование проводили еще в прошлом веке. А вот закрепить тело на Т образной перекладине при помощи веревок можно : такая поза приносит мучения распятому человеку и мучительную смерть от асфиксии.Вложение 9591752
    Последний раз редактировалось zoran; 22.03.2015 в 19:08.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #6425
    Иллюминатор
    Буду рада услышать вашу версию об этом моменте со ссылками на слова евангелистов. Вдруг что-то прошло мимо моего внимания.
    Я крестилась во имя Отца, Сына и Духа святого.
    Понятно, но если нет указаний...то зачем отвергать версию креста, в пользу версии столба?
    Крестились значит во имя троицы. А где сказано что креститься нужно именно так, Пётр вроде говорил что крещение во имя Христа, предполагает обретение духа светлого. Или по Вашим традициям, дух светлый Вы получаете при крещении?

6. Вверх #6426
    Кулинар форума

Понятно, но если нет указаний...то зачем отвергать версию креста, в пользу версии столба?
    Крестились значит во имя троицы. А где сказано что креститься нужно именно так, Пётр вроде говорил что крещение во имя Христа, предполагает обретение духа светлого. Или по Вашим традициям, дух светлый Вы получаете при крещении?
    Видите, как плохо не вникать в содержание библии. Вот как бы иначе вы узнали, что Матфей записал повеление Иисуса крестить всех желающих во имя Отца, Сына и Духа? Не троицы однако )
    Не понимаю, о каком светлом духе речь.

7. Вверх #6427
    Философ форума

lalalyla, чeл, если книга не является для вас руководством от Бога, вы и думаете так. Потому как книга наставляет иначе и благословляет ноги проповедующего. Пример же подал Иисус, который сам шёл по городам и нёс весть о Царстве Небесном, а не ждал, когда к нему придут. И ученикам сказал, чтобы шли по всему миру и проповедовали Евангелие всем живущим.
    Все с ног на голову. А зачем строить предположения обо мне? Судить проще, чем думать.
    Когда был Иисус, еще не было Евангелия. Передавали все словами, потому и, может быть, записали потом как Слово Божие.
    И никакая книга не благословляла Иисуса, это вообще ересь, так же как и благословение ног.

Это тоже написано в Библии? Успели свежий перевод напечатать, пока я в "политике" пропадала?))

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 20:18 ----------

Видите, как плохо не вникать в содержание библии. Вот как бы иначе вы узнали, что Матфей записал повеление Иисуса крестить всех желающих во имя Отца, Сына и Духа? Не троицы однако )
    В христианстве это троица, а что вы там себе придумали, так то опять же ересь.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #6428
    Иллюминатор
    Дух...он сейчас стал святым, а у славян он был светлым. Хотя светлый и есть святой, но вернёмся к Библии...конечно я не владею материалом как Вы, с цитатами и прочим, но я слышал что новозаветное крещение отличается от ветхозаветного. Пётр говорил что крещение должно быть во имя Христа, а это уже предоставляет возможность обрести духа святого. Просто так...дух никому не даётся.

9. Вверх #6429
    Кулинар форума

Дух...он сейчас стал святым, а у славян он был светлым. Хотя светлый и есть святой, но вернёмся к Библии...конечно я не владею материалом как Вы, с цитатами и прочим, но я слышал что новозаветное крещение отличается от ветхозаветного. Пётр говорил что крещение должно быть во имя Христа, а это уже предоставляет возможность обрести духа святого. Просто так...дух никому не даётся.
    Бог сам решает, на кого Дух сойдёт и каким образом проявится в человеке. Учтите, что для меня Дух Божий - это что-то вроде силы и возможностей от Бога. Поэтому Павел и говорил о проявлениях Духа, таких как дар исцеления, дар мудрости, дар знания, дар говорения на иных языках, дар истолкования...

10. Вверх #6430
    Иллюминатор
    Бог сам решает, на кого Дух сойдёт и каким образом проявится в человеке. Учтите, что для меня Дух Божий - это что-то вроде силы и возможностей от Бога. Поэтому Павел и говорил о проявлениях Духа, таких как дар исцеления, дар мудрости, дар знания, дар говорения на иных языках, дар истолкования...
    Согласен с Павлом, только вот может не всё так буквально...исцеление от веры мёртвой, от заблуждения...мудрости, не только знать знания, но и понимать их...говорить на языке, понятным людям всех религий, видя их сердца как своё, истолковывать слово не так как оноинаписано..а так, как оно было до слова.
    Не бог решает, а Вы...своей готовностью принять этот дух, стать не душевной...но духовной, потому что душа что в гражданине, что в животном...одна суть. Умирает гражданин, умирает и животное, но дух вечен. Но дух нужно вместить в себя...дух больше книги, дух книгу испепеляет. А там уже Вам решать ...дух или книга.

11. Вверх #6431
    Кулинар форума

Я всё же иначе думаю. Бог решает. Помните как Иисус сказал в молитве к Отцу:*.. тех, кого Ты мне дал* - возможно привела не дословно, но смысл передала. Учеников Иисусу дал Отец, Он направил их. Собственно как и Савла - совсем не по его желанию )

12. Вверх #6432
    Не покидает форум
    не мешало бы у ортодоксальных евреев спросить об имени Бога
    Зачем?
    Нам иудеи не указ.
    Тем более, что мы не имеем ничего против прочтения имени Бога Иегова.

а потом ещё и историю современного христианства проштудировать более объёмно.
    Какого такого современного христианства?
    Современных сектантов?

Но смысла не вижу приводить факты о том, что не СИ первые поняли, что имя Богу не Христос.
    Далось вам это имя.
    Разве за имя речь?
    Христос Бог - и нам этого довольно.

И ещё. Любой свидетель в разговоре с любознательным человеком изъясняется именно своими словами, имея в руках только библию, а не тонну методичек.
    "Розкажи мені, розкажи" (С) Трио Маренич
    Знаете сколько я наобщался со свідками?
    Немеряно.
    Я даже не боюсь их впустить в квартиру, когда они мне звонят.
    Сажу их за компьютер - и им становится не скучно.
    На посёлке Котовского свідки переходят на другую сторону дороги когда меня видят.

И да, кстати, у меня на полке лежит интересная книга под названием *Закон Божий* 1987 года. Утверждается, что составил протоирей Серафим Слободской. Так вот, я о том, что в предисловии ко 2 изданию написаны очень любопытные строки, которые по смыслу своему перекликаются со словами Расселла о том, что библию самому не понять. Иначе зачем тогда печатать различные толкования?
    Вы хотите поставить на одну полку протоиерея и доморощенного "богослова"?

Если вы своим умом разбираете суть Писаний, зачем приводите в пример Кураева и прочих богословов? в то же время пеняете нам за подобное )

Религиоведы всего мира проделали огромнейшую работу по выискиванию крупинок истины. Мне же осталось только изучить различную литературу и принять то, что я понимаю как правильное.
    Потому что у Кураева два высших образования, и два образования выше-высшего.
    Одна пара - философия, вторая - богословие.
    По сравнению с ним Рассел и Рутенфорд - тёмные неучи.
    Читали как американский суд доказал дремучую неучность Рутенфорда?

Вы утверждаете, что сами выискиваете смысл Слова Бога?
    Зачем?
    Мне не нужен смысл Его имени.

ПС. Хотите понять наше верование? Для этого слушать надо, ведь *вера - от слышания*
    Ага.
    Типа: "Приходите к нам на собрание"
    Счас.
    Так вы, в конце-концов - с конца-в-конец, выложите вашу догматику, апологетику, и вашу сотериологию?
    Или для вас сии слова полная абракадабра?
    Не удивлюсь.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 21:28 ----------

Первые христиане не знали что такое Библия
    Совершенно верно - канон Библии окончательно сформирован к IX веку.

А казнь на кресте - это реальность.

13. Вверх #6433
    Кулинар форума

Учёная степень и десяток высших образований не всем прибавляют знаний и мудрости. Ломоносов вспомнился в рваных лаптях ))

14. Вверх #6434
    Не покидает форум
    В Новом Завете написано: раны от гвоздей, а не раны от гвоздя.

Вот счас начал читать Евангелие от Иоанна.
    Советую - прочитайте первые пару глав.
    Это буквально десять минут.
    И вы поймёте бред бруклинского центра.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 21:35 ----------

крестить во имя Отца, Сына и Духа? Не троицы однако
    Отца - раз
    Сына - два
    Святого Духа - три.

Блин-клинтон - свідки до трёх считать не умеют.

Нет, не так.
    На пассажирских судах нет 13 каюты.
    В гостиницах в Китае нет номеров по номером 4 (это число у них считается числом смерти).
    А свіджки настроены настолько анти-тринитарно, что у свідков нет числа три.
    И поэтому они его не знают.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 21:40 ----------

Я всё же иначе думаю. Бог решает. Помните как Иисус сказал в молитве к Отцу:*.. тех, кого Ты мне дал* - возможно привела не дословно, но смысл передала. Учеников Иисусу дал Отец, Он направил их. Собственно как и Савла - совсем не по его желанию )
    Не то, что не дословно - а полностью перебрехали.

Вот, из 17 главы Евангелия от Иоанна:

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, 8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. 9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. 10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. 11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. 12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. 14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. 16 Они не от мира, как и Я не от мира. 17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 21:40 ----------

Учёная степень и десяток высших образований не всем прибавляют знаний и мудрости. Ломоносов вспомнился в рваных лаптях ))
    Это до его учёбы в Германии

15. Вверх #6435
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Во-вторых - они избегают слова Мессия, что и означает Христос.
    Людей с именем Иисус в еврейской истории было много, а Иисус Христос - Один.
    Решил ради интереса вбить в поиск в нашей электронной библиотеке слово "Мессия" и проверить сколько же раз мы его избегаем.
    Выбило 3461 раз. Поистине, Свидетели Иеговы как огня боятся слова Мессия )) Это всё небось злые происки Рассела и Рутерфорда!

Кстати, о том что Христос один, это не так... Объяснять?
    Последний раз редактировалось Ventallica; 23.03.2015 в 00:38.

16. Вверх #6436
    Кулинар форума

Ortodoks1 , как по мне, так гораздо важнее понимать, кому молиться во имя Христа и как исполнять волю Бога. А точное знание положения тела Христа то ли на кресте, то ли на столбе, как и количество гвоздей в его руках и ногах вряд ли приведут человека ко спасению.

17. Вверх #6437
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    С точки зрения анатомии не возможно прибить человека на столбе .
    Тело под своим весом сорвется вниз...
    А вот закрепить тело на Т образной перекладине при помощи веревок можно
    Откуда такие данные? Можно ссылку на исследование? Как это на столбе нельзя, а на кресте можно? Именно с креста и срывается человек, ибо анатомия не выдерживает. Попробуй взяться за два столба и повиснуть, руки вырывает с "корнями", очень больно, а на гвоздях точно бы не висел.

Показать скрытый текст
    Вот об этих исследованиях:

Взято здесь: http://murders.ru/raspyatye.html

Если прибить руки над головой, никаких проблем не будет.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 23.03.2015 в 01:09.

18. Вверх #6438
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Откуда такие данные? Можно ссылку на исследование? Как это на столбе нельзя, а на кресте можно? Именно с креста и срывается человек, ибо анатомия не выдерживает. Попробуй взяться за два столба и повиснуть, руки вырывает с "корнями", очень больно, а на гвоздях точно бы не висел.

Показать скрытый текст
    Вот об этих исследованиях:

Взято здесь: http://murders.ru/raspyatye.html

Если прибить руки над головой, никаких проблем не будет.
    вы сами ответили на свой же вопрос о кресте и столбе . Внимательно прочитайте, тот текст, из которого вы взяли то , что удобно вам - СИ.В который раз убеждаюсь , что спорить и доказывать Си что то нет смысла : программа их оболванивания успешно работает: они слышат только себя, любимых..
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #6439
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Кстати, о том что Христос один, это не так... Объяснять?
    В смысле?

---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 08:28 ----------

Ortodoks1 , как по мне, так гораздо важнее понимать, кому молиться во имя Христа и как исполнять волю Бога. А точное знание положения тела Христа то ли на кресте, то ли на столбе, как и количество гвоздей в его руках и ногах вряд ли приведут человека ко спасению.
    Если это так неважно вы готовы сказать, что общество сторожевой башни заблуждается, отвергнув крест?

20. Вверх #6440
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    В который раз убеждаюсь , что спорить и доказывать Си что то нет смысла...
    Можно, пожалуйста, по существу? И можете всё таки дать ссылку о тех самых исследованиях, где сказано, что если распинать на обычном столбе, то тело не выдерживает?

Ведете себя как

---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    В смысле?[COLOR="Silver"]
    Еврейское Мессия, Греческое Христос и Русское Помазанник - это одно и то же. В Библии упоминается много помазанников, среди них есть даже язычник. Например Иегова называет своим помазанником Кира, царя Мидоперсии.

Ответить в теме
Страница 322 из 481 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права