Всё, что не по истине - секта. Из всех религиозных сект, организаций, вер, деноминаций, есть только одна истинная - только один народ Бога с которым сам Бог и его Сын сотрудничают.
| ||
единственная правильная церковь; все остальные христианские церкви и учения - секты и ересь.
жесткая тоталитарная секта; считает только себя единственной правильной христианской церковью.
такая же церковь, как и другие; и помогает людям стать на путь веры и истины.
Всё, что не по истине - секта. Из всех религиозных сект, организаций, вер, деноминаций, есть только одна истинная - только один народ Бога с которым сам Бог и его Сын сотрудничают.
Сект не так уж и много.
Даже баптистов нельзя назвать сектой.
А вот свідки - типичная секта
Сама Библия отвечает на этот вопрос. Слова Иисуса:
Иоанна 17:17 «17 Освяти их истиной. Твоё слово есть истина.»
Другими словами, если человек или группа людей не придерживаются того, что просто и ясно изложено в Библии, то это и есть секта.
Вот вам пример, выкладывал в другой ветке:
* Троица (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Триединый (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Три лица Бога (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Лица (множ. число) Бога (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Три личности равны между собой (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Три ипостаси (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой (не библейская фраза в Библии не встречается)
* Равносущны (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Сопрестольны (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Равномудры (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Равнонесотворенны (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Имена (множ. число) Бога (в Библии не встречается)
* Матерь Божья (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Богородица (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Крестить ребенка (не библейский термин или понятие, в Библии не встречается)
* Папа римский (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Крест (не библейский термин, в Библии не встречается. Есть только "стаурос" или "ксилон", и то и другое переводится как дерево или бревно)
* Бессмертная душа (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Загробный мир (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Тот свет (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Мир иной (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Мир духов (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Царство ему Небесное (не библейский термин, в Библии не встречается)
P.S. ....... и т.д и т.п.
А за что мне их ненавидеть?
Они мне что, мыло в борщ кинули?
Я оперирую только фактами.
В XIX веке чарли рассел перессорился с руководством общины адвентистов седьмого дня, в которой он находился, и решил создать свою организацию.
Вот и всё.
Что это тогда, если не секта?
---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 11:32 ----------
Стыдитесь, ибо не ведаете Писаний
А чего мне к ним как-то никак дышать?
"Гнушайтесь врагов Божиих" - учит один святой.
А кто они, если не враги Бога?
Если они:
слово "сатана" пишут с большой буквы
утверждают, что Христос не Бог
празднуют Его смерть (христиане празднуют Его Воскресение)
И настолько боятся креста, что отвергают факт того, что Христос распят на кресте
Нормальная антихристианская секта
Вопрос вроде бы логичный, но по сути такой же вопрос можно было задать Иисусу: Зачем говорить об истине и указывать на ложь? Всё равно никто не поймет, а если поймут, будут опровергать, а если не смогут опровергать, будут отвергать.
P.S. Не путайте обычную констатацию фактов с нападками и осуждением. Я никого не сужу, но и не говорить правду тоже не могу. Стараюсь делать как Иисус:
Иоанна 18:37 «...Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса».
Я могу сказать так, как говорил Павел:
Деяния 20:21 «...я основательно свидетельствовал иудеям и грекам о раскаянии и обращении к Богу и о вере в нашего Господа Иисуса».
Деяния 20:24—27 «...я нисколько не дорожу своей душой, только бы мне завершить свой путь и служение, которое я получил от Господа Иисуса, чтобы основательно свидетельствовать о благой вести, рассказывая о Божьей незаслуженной доброте.
25 И теперь я знаю, что все вы, кому я проповедовал царство, больше не увидите моего лица.
26 Поэтому сегодня я призываю вас в свидетели того, что я чист от крови всех,
27 потому что я не уклонялся от того, чтобы возвещать вам всю волю Бога.»
---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 16:21 ----------
))) Я очень хорошо ведаю Писания. Именно поэтому могу утверждать, то что утверждаю.
Так вот всегда. Всё очень быстро упирается в каких то "святых" и никогда в БиблиюПечалька это всё.
Последний раз редактировалось Ventallica; 19.03.2015 в 16:23.
Согласна что многие православные почти не изучают Евангелие. Для них главное это исповедоваться и причаститься. Да и толку от этих истин все равно их никто не придерживается. По сути все что там написано довольно таки символично, вряд-ли нужно воспринимать буквально. И нужно пройти какой-то определенный путь и получить духовный опыт чтобы понять его, а потом уже донести другим людям.
Ложь сідков:
Библия, переделанная под себя бруклинским центром:
Оригинал:
Они Христа не считают за Бога, и потому, слово "Моего" написали с маленькой буквы.Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Зато слово "сатана" пишут с большой.
Ясно - кто их хозяин, и кому они служат.
Следующее извращение текста Библии потомками руттенфорда:
Оригинал:
Вот казалось бы мелочь - упустили слово "Христа".возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
Вроде и без искажения.
Но.
Во-первых - появляется какая-то фамильярность.
Во-вторых - они избегают слова Мессия, что и означает Христос.
Людей с именем Иисус в еврейской истории было много, а Иисус Христос - Один.
Читаем дальше, что нам новенького принесли свідки рассела:
А что в оригинале? А в оригинале так:
Свідки бояться правды о Боге, как их хозяин ладана - они даже слово "Евангелие" не переносят - они его называют "греческие писания".24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
А Ветхий Завет называют "еврейскими писаниями".
Ну и Царство Божие их мало волнует - всё равно туда не попадут - всё 144000 билетов уже распределены.
Вы знаете ту ложь, который вам вложили в голову ваши учителя.
Библия одна, а сект множество.
Почему?
Потому, что керівник каждой секты трактует её по-своему.
Вывод?
Вывод такой - надо опираться на то толкование, которое от Бога.
А не там горе-деятелям как Рутерфорд.
Не, таки явно тебе в борщ что-то положили, но не мыло
Врешь и не покраснеешь. Вот навскидку
Социальные закладки