Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 753 из 1929 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 1753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 38566
  1. Вверх #15041
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Maraman Посмотреть сообщение
    Мне один знакомый таксист рассказал по секрету, что он заправляется газом по 10 литров не потому что у него нет денег на полный, а потому что так легче исключить сильный недолив на заправке, а если машина проехала очень мало на этих 10 литрах газа - значит эту заправку надо исключать из рациона : )
    тогда и расход бензина вырастет, ну я имею ввиду выкатал 10 литров, а вдруг заправки газовой рядом нету))
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

2. Вверх #15042
    Не покидает форум
    Заправился сегодня на ВОГе за Поскотом. На стэлле - 11.58, по карте Прайд дают скидку 40 коп/л по акции, которую тут уже называли.
    Итого получилось по 11,18 грн/л.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от Maraman Посмотреть сообщение
    Мне один знакомый таксист рассказал по секрету, что он заправляется газом по 10 литров не потому что у него нет денег на полный, а потому что так легче исключить сильный недолив на заправке, а если машина проехала очень мало на этих 10 литрах газа - значит эту заправку надо исключать из рациона : )
    Я раньше, когда много ездил, проверял кол-во заливки на ГАЗС, приезжая с пустым баллоном - 38 л, в котором у меня нет отсекателя. Редко, когда заливали в него менее 39 л... А бывало 40 и более...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #15043
    Посетитель Аватар для Maraman
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    тогда и расход бензина вырастет, ну я имею ввиду выкатал 10 литров, а вдруг заправки газовой рядом нету))
    а у него логан 1.4, он бензина ест мало : )
    Люблю запах напалма по утрам

4. Вверх #15044
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Заправка №1.
    Расход составил = 85/425*100 = 20,0 л.

Заправка №2.
    Расход составил = 73,70/435*100 = 16,9 л.
    Вот поэтому наши машинки и потребляют на 20% газа больше, чем бензина.

5. Вверх #15045
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    ....
    отсюда имеем что все наши попытки высчитать реальный расход на газе ОЧЕНЬ примитивны, ну по трассе так точно!!!

Правда есть хороший способ другой - тупо залить определенное количество литров и ехать по трассе до момента перехода на бенз, но тут опять - где гарантии что было залито именно столько сколько мы учитываем при расчете
    Лучше тогда считать не расход газа на 100 км, а расход денег на 100 км пробега.
    Там где он меньше, там и заправляться.

6. Вверх #15046
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Я бы на вашем месте считал не на сотню, а хотя бы на тысячу, погрешность была бы намного меньше (правда, если любитель искать разницу в расходе от АГЗС до АГЗС, то способ не подходит, т.к. нужен либо очень большой баллон, либо очень низкий расход, что обычно взаимоисключение)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

7. Вверх #15047
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Мне одному кажется, что метода измерения какая-то странная?
    Или баллоны после каждой заправки до полного были выкатаны в 0?
    Сколько обычно влазит в твой пустой баллон? Бо разбег в заливке 85 л и 73,3 л достаточно большой... И явно демонстрирует, где больше недоливают... (Хотя некоторые тут считают, что недоливов практически нет )

З.Ы. А ветер все же я бы не отбрасывал в рассмотрении!
    Газ из баллона, при обоих измерениях, был выкатан в "0", и зафиксирован реальный пробег.
    --
    При движении, учитывая показания БК, который явно показывал, что расход на газе от " БРСМ" - высокий...
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 22.03.2015 в 14:33.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

8. Вверх #15048
    User banned
    два дня постигал науку настройки мозгов ГБО экспериментируя на своей машине..

ооо! это весьма занимательно

какие я из всего почерпнул знания

1. Тонко отстроить блок ни за 15 минут, ни за 1 час нереально
    2. Тонко отстроить газовый блок возможно)).. топливные коррекции во всем диапазоне теперь у меня больше 5% не поднимаются... а в основном около нуля)
    надеюсь, расход теперь будет оптимальным.. будем посмотреть
    динамика не ухудшилась

теперь по ошибкам - полагаю, это ошибка установщиков
    когда мне настраивали блок, я пожаловался что машина не переключается на Кик-даун - ускорения не хватало
    он почесал репу и поставил переключение на бензин при 4500 оборотов..
    ну ок.. надо, значит надо

решил я выяснить причину - поднял переключение до 6000, выставил правильно множители - давлю на гашетку - и о чудо! кик-даун працюе!
    но... при 4700 оборотов выскакивает ошибка - "газовые форсунки полностью открыты" и машина безвозвратно переходит на бенз..
    начал я курить мануал и интернет..
    вобщем не хватает либо производительности форсунок, либо диаметра сопел, либо слабое давление на редукторе
    форсунки стоят хана зеленые - до 200 лс ( машина до 170 лс), редуктор до 1,5 бар.. какие там жиклеры стоят я не в курсе

ну фиг с ним, поставил назад переключение на бенз на 4500, ошибка перестала выскакивать..
    вот такие пирогЫ )))

ЗЫ.. закажу себе блютуз переходник на ГБО, буду подстраивать мозги по сезону прямо с андроид кар-писи... у меня уже есть файлы настроек - "город", "трасса", "кондиционер включен" и так далее)))
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.03.2015 в 14:52.

9. Вверх #15049
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    два дня постигал науку настройки мозгов ГБО экспериментируя на своей машине..

ооо! это весьма занимательно

какие я из всего почерпнул знания

1. Тонко отстроить блок ни за 15 минут, ни за 1 час нереально
    2. Тонко отстроить газовый блок возможно)).. топливные коррекции во всем диапазоне теперь у меня больше 5% не поднимаются... а в основном около нуля)
    надеюсь, расход теперь будет оптимальным.. будем посмотреть
    динамика не ухудшилась

теперь по ошибкам - полагаю, это ошибка установщиков
    когда мне настраивали блок, я пожаловался что машина не переключается на Кик-даун - ускорения не хватало
    он почесал репу и поставил переключение на бензин при 4500 оборотов..
    ну ок.. надо, значит надо

решил я выяснить причину - поднял переключение до 6000, выставил правильно множители - давлю на гашетку - и о чудо! кик-даун працюе!
    но... при 4700 оборотов выскакивает ошибка - "газовые форсунки полностью открыты" и машина безвозвратно переходит на бенз..
    начал я курить мануал и интернет..
    вобщем не хватает либо производительности форсунок, либо диаметра сопел, либо слабое давление на редукторе
    форсунки стоят хана зеленые - до 200 лс ( машина до 170 лс), редуктор до 1,5 бар.. какие там жиклеры стоят я не в курсе

ну фиг с ним, поставил назад переключение на бенз на 4500, ошибка перестала выскакивать..
    вот такие пирогЫ )))

ЗЫ.. закажу себе блютуз переходник на ГБО, буду подстраивать мозги по сезону прямо с андроид кар-писи... у меня уже есть файлы настроек - "город", "трасса", "кондиционер включен" и так далее)))
    Сомневаюсь, что ты сумел топливные коррекции выставить в пределах 5% во всем диапазоне. Т.е. наверное теоретически это возможно, но врядли. Ориентироваться целесообразно на длительные накопленные коррекции, т.к. краткосрочные все время прыгают от плюса до минуса.
    А какой у тебя редуктор? На какую мощность он рассчитан? Давление 1.5 слишком высокое, должно быть до 1.25, более того, держаться максимально стабильно вне зависимости от нагрузки.
    У тебя Accord что ли с 2.4 или скорее Camry.... В целом, для мощности 170 л.с. стандартного редуктора типа Tomasetto Artic http://www.tomasetto.com/a_ENG_38_1.html может и не хватать, хотя почти наверняка его поставят, ведь он заявлен до 240, но есть версии до 160 л.с. , тогда совсем плохо.
    У меня такой не тянул и более менее работает Antartic http://lpgtech.ua/gazovyj-reduktor-tomasetto-antartic-propan-120-390-ls/

10. Вверх #15050
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что ты сумел топливные коррекции выставить в пределах 5% во всем диапазоне. Т.е. наверное теоретически это возможно, но врядли. Ориентироваться целесообразно на длительные накопленные коррекции, т.к. краткосрочные все время прыгают от плюса до минуса.
    А какой у тебя редуктор? На какую мощность он рассчитан? Давление 1.5 слишком высокое, должно быть до 1.25, более того, держаться максимально стабильно вне зависимости от нагрузки.
    У тебя Accord что ли с 2.4 или скорее Camry.... В целом, для мощности 170 л.с. стандартного редуктора типа Tomasetto Artic http://www.tomasetto.com/a_ENG_38_1.html может и не хватать, хотя почти наверняка его поставят, ведь он заявлен до 240, но есть версии до 160 л.с. , тогда совсем плохо.
    У меня такой не тянул и более менее работает Antartic http://lpgtech.ua/gazovyj-reduktor-tomasetto-antartic-propan-120-390-ls/
    топливные коррекции у меня показывает пи-си кар онлайн.. длительные.. пока игрался - бак газа спалил))
    с коррекциями все норм

редуктор пропановый bigas - до 190 лс
    у меня мицык, грандис

что из них не тянет, форсунки или редуктор - фиг его знает..
    но режим больше 4500 оборотов - очень редкий, только при резких ускорениях.. так что пока не напрягает..
    при следующем ТО спрошу шо за фигня)

11. Вверх #15051
    User banned
    топливные коррекции у меня показывает пи-си кар онлайн.. длительные.. пока игрался - бак газа спалил))
    с коррекциями все норм

редуктор пропановый bigas - до 190 лс
    у меня мицык, грандис

что из них не тянет, форсунки или редуктор - фиг его знает..
    но режим больше 4500 оборотов - очень редкий, только при резких ускорениях.. так что пока не напрягает..
    при следующем ТО спрошу шо за фигня)
    - Ну если долговременные коррекции в пределах 5%, то это обычно Я наигрался до 1.6%)
    - Редуктор слабый при мощности мотора 170 л.с. У тебя такой же вариант, что и у меня до апгрейда на Antartic взамен Artic. У меня режим после 4500 и сейчас проблемный через раз, ну точнее, если разгон педаль в пол)) А при ровном ускорении никаких проблем до максимальных 6200 в режиме D и даже в режиме S до 6500. Но это совсем экстрим для газа.

12. Вверх #15052
    User banned
    - Ну если долговременные коррекции в пределах 5%, то это обычно Я наигрался до 1.6%)
    5% выскакивает ( вернее 3,6%) когда включаешь кондиционер, фары, подогрев сидений, зеркал и стекол...

высавишь мнотжители на кондиционер - начинает минусовать в обычном режиме..)))
    так что я даже не знаю, как добиться 1.6%

- Редуктор слабый при мощности мотора 170 л.с. У тебя такой же вариант, что и у меня до апгрейда на Antartic взамен Artic. У меня режим после 4500 и сейчас проблемный через раз, ну точнее, если разгон педаль в пол)) А при ровном ускорении никаких проблем до максимальных 6200 в режиме D и даже в режиме S до 6500. Но это совсем экстрим для газа.
    при ровном ускорении и у меня никаких проблем, а вот педаль в пол - сразу выскакивает ошибка))
    еще немного поигрался, уже газовый блок не выбивает, только ошибка выскакивает.. но и ускорения такого как на бензине нет..
    так что оставлю переключение на бенз и делов)
    да и форсунки при полном открытии можно сжечь.. так что пусть пока так.. а там может редуктор поменяю)

ЗЫ.. кстати там есть опция - подлив бензина)
    почитаю, может можно таким способом решить недостаток мощности редуктора ( форсунок) в экстремальных режимах..
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.03.2015 в 18:52.

13. Вверх #15053
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    В целом, для мощности 170 л.с. стандартного редуктора типа Tomasetto Artic http://www.tomasetto.com/a_ENG_38_1.html может и не хватать, хотя почти наверняка его поставят, ведь он заявлен до 240,
    вот не могу этого понять, неужели нужен такой запас мощности? в моем случае мне таки да вместо томасетто аляска поставили томасетто артик но у меня ланцер в 124 силы! не въезжаю для чего артик. но ребята суверенностью заявили, что однозначно к нам будешь реже приезжать.тут я совсем нуб поэтому доверился на все 100 . на удаче не подводили никогда.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 19:58 ----------

почитаю, может можно таким способом решить недостаток мощности редуктора ( форсунок) в экстремальных режимах..
    а какой блок стоит? я думал на 4000 переходить на бенз полностью или все таки делать довпрыск бенза. выбрал довпрыск все же.
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

14. Вверх #15054
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    вот не могу этого понять, неужели нужен такой запас мощности? в моем случае мне таки да вместо томасетто аляска поставили томасетто артик но у меня ланцер в 124 силы! не въезжаю для чего артик.
    У меня на одной 136 на другой 133 силы, и там и там стоит аляска, вопросов нет.

15. Вверх #15055
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    У меня на одной 136 на другой 133 силы, и там и там стоит аляска, вопросов нет.
    нет, ну я слышал, что запас мощности даже такой это не плохо, у меня у брата на кукурузнике 2 редуктора вообще стоит, хотя можно было и один. просто не понимаю, зачем же все таки.
    ОСМД - наше все!

16. Вверх #15056
    User banned

а какой блок стоит? я думал на 4000 переходить на бенз полностью или все таки делать довпрыск бенза. выбрал довпрыск все же.
    у меня?
    стаг кюбокс)

17. Вверх #15057
    User banned
    5% выскакивает ( вернее 3,6%) когда включаешь кондиционер, фары, подогрев сидений, зеркал и стекол...

высавишь мнотжители на кондиционер - начинает минусовать в обычном режиме..)))
    так что я даже не знаю, как добиться 1.6%

при ровном ускорении и у меня никаких проблем, а вот педаль в пол - сразу выскакивает ошибка))
    еще немного поигрался, уже газовый блок не выбивает, только ошибка выскакивает.. но и ускорения такого как на бензине нет..
    так что оставлю переключение на бенз и делов)
    да и форсунки при полном открытии можно сжечь.. так что пусть пока так.. а там может редуктор поменяю)

У меня довпрыска бензина нет. А так интересно)

18. Вверх #15058
    У меня довпрыска бензина нет. А так интересно)
    гуру) так что скажешь по поводу запаса мощности, выше я написал. это действительно не плохо интересны мнения?
    ОСМД - наше все!

19. Вверх #15059
    User banned
    гуру) так что скажешь по поводу запаса мощности, выше я написал. это действительно не плохо интересны мнения?
    ) Я не волшебник, а только учусь, причем достаточно лениво))
    Я не имею возможности делать довпрыск бензина, а так бы попробовал.
    По поводу запаса мощности редуктора, то считаю его обязательным и не менее, чем 50% от мощности мотора. Правда, если ездить медленно и чинно, по-пенсионерски, то можно не делать запас в редукторе) и так сойдет.

20. Вверх #15060
    ) Я не волшебник, а только учусь, причем достаточно лениво))
    Я не имею возможности делать довпрыск бензина, а так бы попробовал.
    По поводу запаса мощности редуктора, то считаю его обязательным и не менее, чем 50% от мощности мотора. Правда, если ездить медленно и чинно, по-пенсионерски, то можно не делать запас в редукторе) и так сойдет.
    ну по-любому смотрю сталкиваешься и уже давно на ГБО видел разное и всякое. вот видишь твое мнение совпадает и с мнением ребят. машина 124 силы, а редуктор поставили до 240. просто где-то читал и не могу найти, что мол нельзя такой запас мощности. должно все типа четко стоять, ну вроде того, что машина 124 силы значит томасетто аляска, а не артик. ну такое... не будет ли из-за этого большой расход вот еще о чем подумал?
    ОСМД - наше все!

Ответить в теме
Страница 753 из 1929 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 1753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права