| ||
Тема: ГАЗ
Заправился сегодня на ВОГе за Поскотом. На стэлле - 11.58, по карте Прайд дают скидку 40 коп/л по акции, которую тут уже называли.
Итого получилось по 11,18 грн/л.
---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 13:37 ----------
Я раньше, когда много ездил, проверял кол-во заливки на ГАЗС, приезжая с пустым баллоном - 38 л, в котором у меня нет отсекателя. Редко, когда заливали в него менее 39 л... А бывало 40 и более...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Я бы на вашем месте считал не на сотню, а хотя бы на тысячу, погрешность была бы намного меньше (правда, если любитель искать разницу в расходе от АГЗС до АГЗС, то способ не подходит, т.к. нужен либо очень большой баллон, либо очень низкий расход, что обычно взаимоисключение)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 22.03.2015 в 14:33.
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
два дня постигал науку настройки мозгов ГБО экспериментируя на своей машине..
ооо! это весьма занимательно
какие я из всего почерпнул знания
1. Тонко отстроить блок ни за 15 минут, ни за 1 час нереально
2. Тонко отстроить газовый блок возможно)).. топливные коррекции во всем диапазоне теперь у меня больше 5% не поднимаются... а в основном около нуля)
надеюсь, расход теперь будет оптимальным.. будем посмотреть
динамика не ухудшилась
теперь по ошибкам - полагаю, это ошибка установщиков
когда мне настраивали блок, я пожаловался что машина не переключается на Кик-даун - ускорения не хватало
он почесал репу и поставил переключение на бензин при 4500 оборотов..
ну ок.. надо, значит надо
решил я выяснить причину - поднял переключение до 6000, выставил правильно множители - давлю на гашетку - и о чудо! кик-даун працюе!
но... при 4700 оборотов выскакивает ошибка - "газовые форсунки полностью открыты" и машина безвозвратно переходит на бенз..
начал я курить мануал и интернет..
вобщем не хватает либо производительности форсунок, либо диаметра сопел, либо слабое давление на редукторе
форсунки стоят хана зеленые - до 200 лс ( машина до 170 лс), редуктор до 1,5 бар.. какие там жиклеры стоят я не в курсе
ну фиг с ним, поставил назад переключение на бенз на 4500, ошибка перестала выскакивать..
вот такие пирогЫ )))
ЗЫ.. закажу себе блютуз переходник на ГБО, буду подстраивать мозги по сезону прямо с андроид кар-писи... у меня уже есть файлы настроек - "город", "трасса", "кондиционер включен" и так далее)))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.03.2015 в 14:52.
Сомневаюсь, что ты сумел топливные коррекции выставить в пределах 5% во всем диапазоне. Т.е. наверное теоретически это возможно, но врядли. Ориентироваться целесообразно на длительные накопленные коррекции, т.к. краткосрочные все время прыгают от плюса до минуса.
А какой у тебя редуктор? На какую мощность он рассчитан? Давление 1.5 слишком высокое, должно быть до 1.25, более того, держаться максимально стабильно вне зависимости от нагрузки.
У тебя Accord что ли с 2.4 или скорее Camry.... В целом, для мощности 170 л.с. стандартного редуктора типа Tomasetto Artic http://www.tomasetto.com/a_ENG_38_1.html может и не хватать, хотя почти наверняка его поставят, ведь он заявлен до 240, но есть версии до 160 л.с. , тогда совсем плохо.
У меня такой не тянул и более менее работает Antartic http://lpgtech.ua/gazovyj-reduktor-tomasetto-antartic-propan-120-390-ls/
топливные коррекции у меня показывает пи-си кар онлайн.. длительные.. пока игрался - бак газа спалил))
с коррекциями все норм
редуктор пропановый bigas - до 190 лс
у меня мицык, грандис
что из них не тянет, форсунки или редуктор - фиг его знает..
но режим больше 4500 оборотов - очень редкий, только при резких ускорениях.. так что пока не напрягает..
при следующем ТО спрошу шо за фигня)
- Ну если долговременные коррекции в пределах 5%, то это обычноЯ наигрался до 1.6%
)
- Редуктор слабый при мощности мотора 170 л.с. У тебя такой же вариант, что и у меня до апгрейда на Antartic взамен Artic. У меня режим после 4500 и сейчас проблемный через раз, ну точнее, если разгон педаль в пол)) А при ровном ускорении никаких проблем до максимальных 6200 в режиме D и даже в режиме S до 6500. Но это совсем экстрим для газа.
5% выскакивает ( вернее 3,6%) когда включаешь кондиционер, фары, подогрев сидений, зеркал и стекол...
высавишь мнотжители на кондиционер - начинает минусовать в обычном режиме..)))
так что я даже не знаю, как добиться 1.6%
при ровном ускорении и у меня никаких проблем, а вот педаль в пол - сразу выскакивает ошибка))- Редуктор слабый при мощности мотора 170 л.с. У тебя такой же вариант, что и у меня до апгрейда на Antartic взамен Artic. У меня режим после 4500 и сейчас проблемный через раз, ну точнее, если разгон педаль в пол)) А при ровном ускорении никаких проблем до максимальных 6200 в режиме D и даже в режиме S до 6500. Но это совсем экстрим для газа.
еще немного поигрался, уже газовый блок не выбивает, только ошибка выскакивает.. но и ускорения такого как на бензине нет..
так что оставлю переключение на бенз и делов)
да и форсунки при полном открытии можно сжечь.. так что пусть пока так.. а там может редуктор поменяю)
ЗЫ.. кстати там есть опция - подлив бензина)
почитаю, может можно таким способом решить недостаток мощности редуктора ( форсунок) в экстремальных режимах..
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.03.2015 в 18:52.
вот не могу этого понять, неужели нужен такой запас мощности? в моем случае мне таки да вместо томасетто аляска поставили томасетто артик но у меня ланцер в 124 силы! не въезжаю для чего артик. но ребята суверенностью заявили, что однозначно к нам будешь реже приезжать.тут я совсем нуб поэтому доверился на все 100 . на удаче не подводили никогда.
---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 19:58 ----------
а какой блок стоит? я думал на 4000 переходить на бенз полностью или все таки делать довпрыск бенза. выбрал довпрыск все же.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
) Я не волшебник, а только учусь, причем достаточно лениво
))
Я не имею возможности делать довпрыск бензина, а так бы попробовал.
По поводу запаса мощности редуктора, то считаю его обязательным и не менее, чем 50% от мощности мотора. Правда, если ездить медленно и чинно, по-пенсионерски, то можно не делать запас в редукторе) и так сойдет.
ну по-любому смотрю сталкиваешься и уже давно на ГБО видел разное и всякое. вот видишь твое мнение совпадает и с мнением ребят. машина 124 силы, а редуктор поставили до 240. просто где-то читал и не могу найти, что мол нельзя такой запас мощности. должно все типа четко стоять, ну вроде того, что машина 124 силы значит томасетто аляска, а не артик. ну такое... не будет ли из-за этого большой расход вот еще о чем подумал?
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Социальные закладки