Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1197 из 2905 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 1697 2197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,921 по 23,940 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23921
    Новичок
    А цифра "15", говорит о том, что уже подано 15 тысяч пакетов документов или 1500?

3. Вверх #23922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nafanja333 Посмотреть сообщение
    А цифра "15", говорит о том, что уже подано 15 тысяч пакетов документов или 1500?
    15 тысяч

4. Вверх #23923
    Новичок Аватар для l.brown
    Спасибо!

5. Вверх #23924
    Новичок Аватар для MarriAnnSupreme
    Цитата Сообщение от sesh_t Посмотреть сообщение
    У меня вообще знакомый уехал в Польшу работать,кроме того что заработал денег получил еще карту поляка и может туда ехать когда захочет. А здесь что,дай все деньги,жди год или два,потом на присяге будет какая то шляпа и снова все по кругу.
    у меня подруга купила карту поляка и уже неделю как там сидит. туда ехать когда хочет может а вот на долго в другую страну (типа на работу в др страну) фигушки. мечтала в австрию а выяснилось что ей 3 года куковать в польше надо. теперь учит польский а там падежей не меньше чем в нашем с вами румынском.

Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    для многих возможность бесплатной медицины и бесплатного образования стоит куда больше, чем свободное перемещение по ЕС. Да, и кстати, знакомые учат язык уже год.. и это Польский, который похож на русский и на украинский
    про бесплатную медицину в Польше - это небось для тех, кто застрахован и регулярно отстегивает в страховую, да? подругу напугали, что заболев, платит там 100 злотых за терапевта (записываешься на день приема), потом обязательные обследования до 1500 тянет и потом опять 100 зл. за терапевта, чтобы он сказал, как это лечится.

я говорю на нескольких языках, польский похож "типа" на русский только своим звучанием (звуки никакие новые не надо учиться генерировать), а однокоренные слова исковерканы в падежах так, что проще поехать в тайланд, поменять пол, и выйти замуж за финского гомосексуалиста, чем свободно говорить по польски.

Цитата Сообщение от l.brown Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Возник вопрос. Я подавался в феврале 2014 в Сучаве, получил номер 3@@@, сегодня вышло два приказа, в одном номера идут от 14000к 12000 по убывающей, во втором 150-170-е номера! Кто нибудь на форуме подавался в феврале прошлого года? Может прояснить ситуацию? Писал письмо в начале февраля этого года в ANP, получил стандартный ответ-"ваши доки проверяются…уведомим, когда проверка закончится" примерно такой в кратком содержании.
    Я подавалась вначале 2014 у вас 4х значных номер ? А вы приказы смотрите Articolul 10 или 11, а то в вашем описании так цифры скачут?

6. Вверх #23925
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от MarriAnnSupreme Посмотреть сообщение
    у меня подруга купила карту поляка и уже неделю как там сидит. туда ехать когда хочет может а вот на долго в другую страну (типа на работу в др страну) фигушки. мечтала в австрию а выяснилось что ей 3 года куковать в польше надо. теперь учит польский а там падежей не меньше чем в нашем с вами румынском.
    хм..именно оно...насколько я слышал от знакомых мигрантов, если с картой поляка поймают в другой стране шенгена, карту отберут, домой депортнут. но у людей другая (на прошлой странице) информация...говорят что 90 дней можно с ней кататься в других странах шенгена. Однако тут есть непонятный момент, если при пересечении границы Польши с какой-нибудь другой страной Шенгена не ставят печати в паспорт, то как доказать эти 90 дней?

Румынский паспорт значительно лучше. Жить и работать в ЕС можно везде кроме Хорватии,(она еще неполноценный член ЕС) есть правило что надо зарегистрироваться в течении 90 дней в миграционной службе той страны где живешь, но это правило румыны из Молдовы соблюдают весьма поверхностно(чаще не соблюдают), а как с этим обстоят дела у Украинских Румын?
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.03.2015 в 07:11.

7. Вверх #23926
    Новичок
    Ау! Люди! Есть тут те, кто выжил после последней присяги? Как прошла? Какая тенденция?

8. Вверх #23927
    Новичок
    Цитата Сообщение от Romansemyn Посмотреть сообщение
    Ау! Люди! Есть тут те, кто выжил после последней присяги? Как прошла? Какая тенденция?
    Да действительно присяга какая то странная ни одного отзыва скорее всего была для какой то узкой аудитории может для тех кто получал путем натурализации и только
    такое может быть ?

9. Вверх #23928
    Новичок
    Можно и не регистрироваться в эти 90 дней, но без этой регистрации не берут на работу ( в Германии например). И это как бы больше прописка ( в Ратхаусе ихнем типа как в Примарии). Есть минимум который надо принести для работодателя: паспорт, прописка, мед. и соц. страховки, номер счета куда деньги переводить, заполнить анкету и краткую биографию(часто через интернет).
    Последний раз редактировалось vitxl; 21.03.2015 в 10:29.

10. Вверх #23929
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от vitxl Посмотреть сообщение
    Есть минимум который надо принести для работодателя: паспорт, прописка, мед. и соц. страховки, номер счета куда деньги переводить, заполнить анкету и краткую биографию(часто через интернет).
    расскажите как делать мед и соц страховки в германии...думаю многим будет интересно. я например не знаю.

прописка --это контракт аренды, верно?

Цитата Сообщение от Romansemyn Посмотреть сообщение
    я никого не возил в этот раз, не знаю.
    [MOD]

11. Вверх #23930
    Новичок
    Вчера был в Сучаве. Выдают номера от 15700. Подающих много. За казиерами тоже очередь. Кто заказал казиер рано утром, получает после обеда. Те, кто заказал после обеда, получают на следующий день.

12. Вверх #23931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от val13 Посмотреть сообщение
    Вчера был в Сучаве. Выдают номера от 15700. Подающих много. За казиерами тоже очередь. Кто заказал казиер рано утром, получает после обеда. Те, кто заказал после обеда, получают на следующий день.
    Круто, в прошлом году в апреле выдавали номера 98XX, разница наглядная.

13. Вверх #23932
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    напишите адрес где в Сучаве делают казиер, и где вы подавали документы

14. Вверх #23933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Круто, в прошлом году в апреле выдавали номера 98XX, разница наглядная.
    Подающихся много, посредники говорят желающих ну очень много, я думаю связано с положением в стране, я сама из донецкой обл. у нас разъезжаются кто куда. И в Болгарию и Польшу, кто сдается как беженец. . . вот такие дела, работы мало, много предприятий закрылось.

15. Вверх #23934
    Новичок
    Думаю что на прошлую присягу ANС собрало арабских магнатов и прочих ускоренцев, которых не резон спрашивать о цветах румынского флага)

16. Вверх #23935
    Новичок
    Цитата Сообщение от SAMBRERO1 Посмотреть сообщение
    напишите адрес где в Сучаве делают казиер, и где вы подавали документы
    Казиер делать в Inspectoratul Judetean de Politie по адресу Bulenardul 1 Mai, 12
    Документы подавать по адрусу: SUCEAVA – strada Mitropoliei nr. 32 (ONRC Suceava)

17. Вверх #23936
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    Казиер делать в Inspectoratul Judetean de Politie по адресу Bulenardul 1 Mai, 12
    Документы подавать по адрусу: SUCEAVA – strada Mitropoliei nr. 32 (ONRC Suceava)
    благодарочка за инфо)

18. Вверх #23937
    Новичок
    Если в приказе вышел и в течение 3 месяцев не записался на присягу, то что будет? Приказ аннулируется?

19. Вверх #23938
    Новичок
    Всем доброго времени суток. Скажите, хоть кто-то сейчас может записать на присягу? Спасибо

20. Вверх #23939
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fiska Посмотреть сообщение
    Если в приказе вышел и в течение 3 месяцев не записался на присягу, то что будет? Приказ аннулируется?
    Я не уверен, но если не доказать, что не записался по уважительной причине, то скорее всего аннулируется...

21. Вверх #23940
    Новичок
    Цитата Сообщение от maksim_123 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Скажите, хоть кто-то сейчас может записать на присягу? Спасибо
    Если в Черновцах, то по имеющейся информации всё очень сложно. Надо либо хорошо знать язык, либо прийти, когда не будет Элеоноры... Элеонора сразу отправляет учить язык.

Ответить в теме
Страница 1197 из 2905 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 1697 2197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права