Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
А цифра "15", говорит о том, что уже подано 15 тысяч пакетов документов или 1500?
у меня подруга купила карту поляка и уже неделю как там сидит. туда ехать когда хочет может а вот на долго в другую страну (типа на работу в др страну) фигушки. мечтала в австрию а выяснилось что ей 3 года куковать в польше надо. теперь учит польский а там падежей не меньше чем в нашем с вами румынском.
про бесплатную медицину в Польше - это небось для тех, кто застрахован и регулярно отстегивает в страховую, да? подругу напугали, что заболев, платит там 100 злотых за терапевта (записываешься на день приема), потом обязательные обследования до 1500 тянет и потом опять 100 зл. за терапевта, чтобы он сказал, как это лечится.
я говорю на нескольких языках, польский похож "типа" на русский только своим звучанием (звуки никакие новые не надо учиться генерировать), а однокоренные слова исковерканы в падежах так, что проще поехать в тайланд, поменять пол, и выйти замуж за финского гомосексуалиста, чем свободно говорить по польски.
Я подавалась вначале 2014у вас 4х значных номер ? А вы приказы смотрите Articolul 10 или 11, а то в вашем описании так цифры скачут?
хм..именно оно...насколько я слышал от знакомых мигрантов, если с картой поляка поймают в другой стране шенгена, карту отберут, домой депортнут. но у людей другая (на прошлой странице) информация...говорят что 90 дней можно с ней кататься в других странах шенгена. Однако тут есть непонятный момент, если при пересечении границы Польши с какой-нибудь другой страной Шенгена не ставят печати в паспорт, то как доказать эти 90 дней?
Румынский паспорт значительно лучше. Жить и работать в ЕС можно везде кроме Хорватии,(она еще неполноценный член ЕС) есть правило что надо зарегистрироваться в течении 90 дней в миграционной службе той страны где живешь, но это правило румыны из Молдовы соблюдают весьма поверхностно(чаще не соблюдают), а как с этим обстоят дела у Украинских Румын?
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 21.03.2015 в 07:11.
Ау! Люди! Есть тут те, кто выжил после последней присяги? Как прошла? Какая тенденция?
Можно и не регистрироваться в эти 90 дней, но без этой регистрации не берут на работу ( в Германии например). И это как бы больше прописка ( в Ратхаусе ихнем типа как в Примарии). Есть минимум который надо принести для работодателя: паспорт, прописка, мед. и соц. страховки, номер счета куда деньги переводить, заполнить анкету и краткую биографию(часто через интернет).
Последний раз редактировалось vitxl; 21.03.2015 в 10:29.
Вчера был в Сучаве. Выдают номера от 15700. Подающих много. За казиерами тоже очередь. Кто заказал казиер рано утром, получает после обеда. Те, кто заказал после обеда, получают на следующий день.
Думаю что на прошлую присягу ANС собрало арабских магнатов и прочих ускоренцев, которых не резон спрашивать о цветах румынского флага)
Если в приказе вышел и в течение 3 месяцев не записался на присягу, то что будет? Приказ аннулируется?
Всем доброго времени суток. Скажите, хоть кто-то сейчас может записать на присягу? Спасибо
Социальные закладки