Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
В Румынии профицит бюджета 1млрд. евро!!! Так держать!
http://www.reuters.com/article/2015/03/17/romania-government-idUSL6N0WJ2LJ20150317
ну ... спасибо что сказали а то я до щас этого не знал и не мог прочитать очень полезная инфо с первого поста , так всё подробно расписано что ниодново вопрося нет
сидим мы тут и 1000 страниц думаем как же оно всё делается и на основании какого закона ? а тут бац и ответ наконец
Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 19.03.2015 в 21:12.
хороший румын-богатый румын
а что, деньги отдать язык нужен?)
вы знаете, да, 10 занятий для задушевной беседы о наболевшем не хватит, едва ли их хватит и для объяснения в румынском жеке почему мусор не вывозят по графику или подъезд не убирают и почему лампочку в подъезде уже 5 дней никто не вкрутит, если старая перегорела. (простите наболело)
но их хватит чтобы понять вопрос : кыць копий авець? каре сунт окупация думнявоастрэ? каре сунт кулориле стягулуй румын? чине ау фост руда воастра, де ла каре редобындиць четацение? чине есте прешединте ромэнеск чел май чинстит?![]()
и т.д. и т.п.
никто не будет заставлять вас цитировать Миорицу или великого Еминеску и его Лучафэрул, они просто хотят убедится что вы понимаете то о чем говорите. и 10 уроков и внимательной сам. работы для этого достаточно.
Одноклассница моей супруги как раз в Питере готовит людей по этой программе. И люди сдают.
[MOD]
Очень хотелось бы увидеть список этих вопросов и ответов на них по-румынски.
а мы не знаем что взбредет в голову спросить тем, кто принимает присягу.
Есть уверенность в том НЕ будут спрашивать сколько жудецей в Румынии или как устроен карбюратор у дачии:?))) или как звали первого румынского космонавта
из многолетних наблюдений могу сказать что с этого года пошел жесткач, задают вопросы про семью, про работу, про флаг, про президента. По опыту, знаю людей которые сдавали присягу в этом году и прописывались у меня или СОР-ы заказывали, как правило всегда интересуюсь подробностями и люди делятся впечатлениями от присяги.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 19.03.2015 в 23:17.
[MOD]
Всем добрый вечер! Возник вопрос. Я подавался в феврале 2014 в Сучаве, получил номер 3@@@, сегодня вышло два приказа, в одном номера идут от 14000к 12000 по убывающей, во втором 150-170-е номера! Кто нибудь на форуме подавался в феврале прошлого года? Может прояснить ситуацию? Писал письмо в начале февраля этого года в ANP, получил стандартный ответ-"ваши доки проверяются…уведомим, когда проверка закончится" примерно такой в кратком содержании.
Кто подскажет при наличии сертификата о гражданстве для поездки а Румынию необходимо открывать визу?
mozy
если знаете лимба румына то ненадо
хороший румын-богатый румын
Ребята, такой вопрос.. сорри за "около-оффтоп".. можно ли в Румынию везти через границу лако-красочные материалы из Украины? Буду ехать на днях, знакомые квартиру ремонтируют, говорят, там дороже - просили взять несколько банок грунта и эмали.. А я вот думаю - не завернут ли меня со всей этой "химией"?
Schimbi locul - schimbi norocul
Доброго вечора. На днях подав документи у Сучаві. Це і є досар? Він постійний, тимчасовий? Як провірити як там мої документи...розглядають, чи ні...
Социальные закладки