Девочки, всем привет. Вы своих малявок уже приучили к горшку?
Мы до года садились без проблем, а потом как отрезало, подходить к нему близко не хочет((( что посоветуете?
| ||
Девочки, всем привет. Вы своих малявок уже приучили к горшку?
Мы до года садились без проблем, а потом как отрезало, подходить к нему близко не хочет((( что посоветуете?
Наш золотой Лев
28.08.2013
Юль, я не талдычу и не ругаю если пописала в штаны. Сейчас 90% домашних пописала у нас в горшок, но сама не проститься. Бывает, что не хочет садиться категорически, я не настаиваю.
Я считаю что приучение не должно быть стрессом и кампанией на маленький мозг, ребенок должен понимать что это естественно, а не принудительно.
Счастье) 23.08.13!
Всем Приветик! Погода сегодня такая прекрасная....а мои куклы болеют...обЫдно!
Всех пупсиков с датками!
Мы -нет. Если тебя что интересует...спроси в темке жен моряков....думаю что девочки ответят на вопросы. http://forumodua.com/showthread.php?t=1052883
Последний раз редактировалось Иришка08; 21.03.2015 в 14:28.
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
очень-очень срочно ищу тел Иры Потапской!! дайте кто-то!!
У старшей такие тканевые, тонкие. Они на тёлую погоду, думаю выше 15'С
Мальчишек с полуторагодовасием!
Ждать когда ребёнок будет готов к горшку. Старшая в 1г5мес категорически отказывалась садиться на горшок, я его убрала, а в 1г7мес совершенно добровольно и легко мы за 2 недели научились проситься на горшок и отказались от памперсов навсегда и даже на ночь. у каждого своё время горшка и торопить их не нужно
Веронику к горшку пока не приучаю, т.к. нет ещё 18 мес. А прсто раздевать, чтоб она не осознавая процесса записивала квартиру, я не готова и смысла не вижу(кроме экономии пампнрсов), лучше уж подожду осознания, чтоб быстро научилась проситься
Зато радует, что она начала мне показывать, что покакала
Юля, ты спрашивала мнение нашего стоматолога касательно чистки зубов.... Сказал чистить зубки уже с зубной пастой(мы только щёткой зубной чистили) пореккомендовал Рокс от 0, сказал, что абсолютно безопасна в случае проглатывания. Я поинтересовалась его мнением касательго зуб пасты Веледа, ответил, что он не доволен её эффективностью.
Последний раз редактировалось TANYUSHA!; 21.03.2015 в 15:36.
У меня у знакомой малая ходила на горшок с 9 мес, в 1.5 года наотрез отказалась...они долго не понимали, а потом оказалось, что она хочет только на унитаз ходить ))
Согласна
Выздоравливайте!!!
Я вот недавно подумала, иногда нужны срочно номера наши, давайте вк создадим темку с номерами?! Как идея?)
Наша любимая малышка Евочка 25.09.2013
Девули, я посоветоваться!
У малой постоянно потеют ноги в обуви. Предполагаю, что дело не только в обуви, так как носим качественную обувь и по погоде. Дело в том, что проблема потливости ног напрягает и меня и моего папу, значит имеет место наследственность.
К какому специалисту обратится? Это лечится или это стоит воспринимать как физиологическую особенность?
Я уже и не знаю во что обувать малую. Ботинки носим уже где-то больше недели и я так полагаю что надо переходить на более легкую обувь (о чем и дискуссировали, что весной можно сразу на кроссы переходить). Сейчас сомневаюсь между некстовскими высокими кедами и легкими кроссовками, кожаными внутри (а не с плотной тканью, свойственной спортивной обуви). Что скажете?
мы только учимся сидеть на горшке. до этого садился на секунду и сразу вставал, сейчас может посидеть и поиграть в игрухи немного. но еще ни разу не писал и не какал в горшок.мне так хочется летом уже без пампов быть, но не хочу чтобы это был мне гембель на мозг, как тут говорят - записанныая квартира, но при этом Лева совершенно не будет понимать что я от него хочу.
Девочки, у кого есть старшие детки, которые уже ходят на горшок, расскажите как вы учили? когда перестали на прогулку одевать памп, когда на ночь? ведь это не сразу... блин, это таааак сложно...
Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.
Кстати, мы отправились в небольшое путешествие в Буковель!
И у меня вопрос к путешественникам - как вы решаете вопрос детского питания? Пюрешек, печенек, я набрала. А вот как с мясом быть? Баночное не вкусное. С собой брать свежее, как-то стремно что испортится, замороженое - растает, а повторно не заморозишь. Я конечно как-то не особо парилась, так как мне кажется там можно все найти или на крайняк в кафешке чем-то диетическим покормить. А что вы берете их еды с собой в дорогу?
Для меня это тоже очень сложно, как оказывается. А когда слышишь что ребенок чуть ли не в год ходил на горшок, для меня это как-то дико звучит.
Из опыта мамочек на площадке, у кого спрашивала - детеныш начинал осознавать этот процес и без проблем приучивался к горшку примерно в 1,8.
У меня Ариша вообще писает и какает абсолютно не подавая виду, то есть подловить практически не реально. На горшок может подойти и сесть, но в игровых целях, абсолютно не понимая что туда не мешало бы навалить)
Мне кажется этап записяной квартиры необходим, чтоб ребенок понял что такое мокрые штанишки. По тому как привыкнув к памперсам они не могут понять что когда пописаешь/покакаешь это приносит дискомфорт. По этому сейчас часто бегаем по квартире в труселях. Вот чему мы научились, так это после того как сделаем лужу нести швабру и пытаться убрать за собой!
Настя на этой неделе стала просыпаться после дневного сна, тут же снимает с себя одежду, писяет в памперс и снимает его чтоб посмотреть. После такого дела 3 дня подряд я стала сажать её на горшок - писяет туда и радостно хлопает. Если как обычно ей через неделю не надоест, может так и приучу.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Пишите номера в контакте.создала темку
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Девочки по поводу горшка. Несколько человек мне в один голос сказали что до полтора года ребенок не в состоянии осознанно проситься на горшок. а потом проходит от 3 до 6 месяцев пока он осознает. терпение надо. Тут (конечно странное сравнение) но девочки которые кошечек собачек приучали к горшку - знают. Алгоритм тот же: если сделал не там не ругать, а привести к горшку, а если сделал в горшок - хвалить.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Социальные закладки