Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1778 из 3000 ПерваяПервая ... 778 1278 1678 1728 1768 1776 1777 1778 1779 1780 1788 1828 1878 2278 2778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,541 по 35,560 из 59997
  1. Вверх #35541
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Классная идея! Действительно, почему бы всем тем, кто так активно скучает по стране советов не принять участие в подобном мероприятии?)
    На благо "виктор цой"-а ??? А вы знаете по ходу он один и скучает - у остальных форумчан - субботников не предвидится.
    ..Вот именно что как-то. И не факт, что по блату и втридорога лечили хорошо. Как мне при союзе по блату зуб лечили - целая история была)) Сейчас смешно, а тогда не до смеха было. Заболел зуб, распухла щека, пришла к супер-пупер-стоматологу-тётке "от Иван Иваныча". Она мне зуб просверлила, мышьяк заложила - лучше не стало, два дня выла от боли, на третий пошла к ней опять, она сказала, что зуб недосверлила и опять мне экзекуцию устроила. Ещё несколько дней промучилась. Наконец, эту тётку осенило на рентген меня отправить и оказалось... что это у меня просто постоянный зуб не мог сам пробиться и молочный выдавить, и лечила мне эта супер-пупер стоматолог молочный зуб))
    Это же во сколько лет вы ходили от "Иван Иваныча". А вообще надо было идти к обычному врачу, а не к "знакомому".
    А ваша история мне напомнила мои три угробленных зуба (увы не молочных)..., но за деньги немалые. И врачи отличные...., но это бизнес - то есть: жалобу удовлетворил... - тоды до новых встреч.

2. Вверх #35542
    User banned
    ...А сталинки, хрущёвки, чешки, общаги - всё это наследие совка само развалится со временем. Вот дореволюционные постройки я бы восстановила, отреставрировала.
    Коммуналки что ли?

3. Вверх #35543
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Мексика какое отношение имеет к СССР? Ну если только тем, что в этой стране Троцкий получил ледорубом по голове...
    Вот вдруг просто интересно стало "на ночь глядя".
    Интересно мнение "какашкометателей на вентилятор СССР" по поводу этого ледоруба "от кутюр", сории, от товарища Меркадера, Героя Советского Союза.

4. Вверх #35544
    User banned
    Очевидно!!!!!!!!!!! Поэтому и ответы отсутствуют.
    Мы с мужем вернулись из объединившейся Германии в 91-ом. Первый вопрос от ВСЕХ был, а зачем вы вернулись?
    И все там у капиталистов стало в 10раз дешевле! Я уже писала. Про качество вообще умолчу!.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 20.03.2015 в 12:19.

5. Вверх #35545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от desdechado_ Посмотреть сообщение
    На благо "виктор цой"-а ??? А вы знаете по ходу он один и скучает - у остальных форумчан - субботников не предвидится.

Это же во сколько лет вы ходили от "Иван Иваныча". А вообще надо было идти к обычному врачу, а не к "знакомому".
    А ваша история мне напомнила мои три угробленных зуба (увы не молочных)..., но за деньги немалые. И врачи отличные...., но это бизнес - то есть: жалобу удовлетворил... - тоды до новых встреч.
    Виктор Цой можно было не в кавычках, ибо это моя настоящая фамилия и имя. Не люблю скрываться под ником,глупость какая то...Поэтому сообщаю тебе адрес, где будет проводиться субботник -Фонтанская Дорога 14б, авт 146,127,185, трамвай 17,18. Остановка -Петрашевского.Мне как раз нужно дерево засохшее спилить ручной ножовкой, ну и затем с тобой вместе, по ленински на плечи...
    Я вот уже предлагал товарищам коммунистам Кундя и Кузеньке, но они отказались...Кузенька , так тот ваще в подполье ушёл...Может ты проявишь сознательность, но навряд ли...языком чесать ты горазд - видать коммуняка бывший...ну да бог с тобой...будешь мимо проезжать -обрати внимание на побеленные деревья...

6. Вверх #35546
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Как по мне, то субботник может и странное мероприятие, но я в принципе понимаю зачем и для чего это придумали. Когда улицу мел и профессор, и таксист, то людям тем самым напоминали о постулате бесклассового общества и таким образом хотя бы в публичном поле отрицалось существование некой спеси присущей разделенному на классы обществу.

Вот если взять западную традицию показной пиар-балготворительности, когда некая светская львица приходит в онкологическое отделение в шубе за полмильона и раздает умирающим дитям шоколадки- вот это таки омерзительно...

А субботники- ну такое, отношение может быть разное, но не тошнит.
    Да нет..всё было просто и прозаично...для призводственников обыкновенный рабочий день, для тех, кто не производил материальные блага -уборка територрии...Профессора и академики улицы не мели, они сидели в своих лабораториях за стаканчиком чая...хотя соглашусь с Вашим мнением о причинах возникновения субботников - но таки СССР не был бесклассовым обществом...как всегда, у нас слова расходились с делом...
    День коммунистического труда наиболее ярко и полно демонстрировал сущность Страны Советов...это я о победных реляциях в Кремль...

7. Вверх #35547
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот вдруг просто интересно стало "на ночь глядя".
    Интересно мнение "какашкометателей на вентилятор СССР" по поводу этого ледоруба "от кутюр", сории, от товарища Меркадера, Героя Советского Союза.
    Мститель одиночка...ну как и в случае с Немцовым...

8. Вверх #35548
    User banned
    Мститель одиночка...ну как и в случае с Немцовым...
    Хм.. Интересно, убийце Немцова тоже "Героя России" дадут?

9. Вверх #35549
    Не покидает форум
    Могут дать...а могут и не дать...могут дать, а потом забрать...кто ж знает, что в голове у правопреемницы Страны Советов...
    Кто ж думал и гадал, что "вождя всех народов" из Мавзолея вынесут...вроде как в бой с его именем...а оно вон как сложилось...)

10. Вверх #35550
    Arques Аватар для Arques
    У него уже есть Звезда Хероя Роисси ))
    А совсем недавно еще ордена Почета удостоился

11. Вверх #35551
    User banned
    А его поймали ?

12. Вверх #35552
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А его поймали ?
    Ты как первый день замужем

13. Вверх #35553
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Ты как первый день замужем
    Не слежу за ходом расследования .

14. Вверх #35554
    User banned
    Виктор Цой можно было не в кавычках, ибо это моя настоящая фамилия и имя. Не люблю скрываться под ником,глупость какая то...Поэтому сообщаю тебе адрес, где будет проводиться субботник -Фонтанская Дорога 14б, авт 146,127,185, трамвай 17,18. Остановка -Петрашевского.Мне как раз нужно дерево засохшее спилить ручной ножовкой, ну и затем с тобой вместе, по ленински на плечи...
    Я вот уже предлагал товарищам коммунистам Кундя и Кузеньке, но они отказались...Кузенька , так тот ваще в подполье ушёл...Может ты проявишь сознательность, но навряд ли...языком чесать ты горазд - видать коммуняка бывший...ну да бог с тобой...будешь мимо проезжать -обрати внимание на побеленные деревья...
    Кто же знал про фамилию...
    Субботник, по-ленински - сдадут тебя правому сектору.
    Кстати, а в зелентресте бумажку оформил? Это без всякого сарказма.
    "языком чесать ты горазд - видать коммуняка бывший" Согласно вашей "логике", если это можно так назвать, то вы, как вы выразились, коммуняка до сих пор - постов то у вас поболее.

15. Вверх #35555
    User banned
    В привате периодически проводят субботники... Кто бы мог подумать, что Коломойский - рассадник "коммунистической заразы в нэзалэжной".

16. Вверх #35556
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от desdechado_ Посмотреть сообщение
    Кто же знал про фамилию...
    Субботник, по-ленински - сдадут тебя правому сектору.
    Кстати, а в зелентресте бумажку оформил? Это без всякого сарказма.
    "языком чесать ты горазд - видать коммуняка бывший" Согласно вашей "логике", если это можно так назвать, то вы, как вы выразились, коммуняка до сих пор - постов то у вас поболее.
    Да кто ж его знает, про бумажку эту...я человек маленький...завтра мне в зубы метлу, лопату , да совок с веником...

А в остальном вы правы...

17. Вверх #35557
    Не покидает форум
    Да, они для Баярда ничто. И для других совков тоже. Баярд стремится снизить значимость этих потерь. Вот почему он пишет всякую х...нь о неграх, которых линчевали и линчуют в Америке, индусах, загубленных англичанами и т.п. Он готов поговорить и о гомосексуальности английских королей, и о мексиканцах, и вообще о чём угодно, сейчас вот огромный копипаст из Википедии, лишь бы заболтать обсуждаемые здесь темы, а не получается заболтать - забить объёмом. Заодно и себя, любимого, потешить: "Все вы дураки, только я в белом стою красивый".

Омерзительно то, что вы пишете. И цель, с которой вы это делаете, также омерзительна.

Человеческая жизнь на западе ЦЕНИТСЯ. Это в СССР она никогда гроша ломаного не стоила.
    В цивилизованной Европе, Штатах, Канаде и прочих капиталистических странах каждый человек имеет возможность при отсутствии средств на лечение обратиться в различные благотворительные организации, общественные фонды, взять кредит в банке на лечение.

А в СССР у людей таких возможностей не было. Политикой партии было предписано считать, что страна советов обеспечивает своих граждан всем необходимым. И если человек не подлежал лечению при помощи советских медицинских технологий и советских лекарств, он просто умирал. Его жизнь просто списывали. Многим людям даже не сообщали об их диагнозе - советская деонтология (медицинская этика) позволяла это.

На фига было тратить деньги на дорогостоящее лечение и медикаменты, вот на военную, оборонную промышленность, на спорт, на балет - это другое дело. Нужно же было показуху устраивать, что страна советов впереди планеты всей. Вася Пупкин на целых два сантиметра перепрыгнул Джона Смита - вот это да, а Маня Иванова ядро толкнула на целых пять сантиметров дальше Мэри Блэк - круть! Советские танцоры выше всех ноги задирают, какие па. Ну и "броня крепка и танки наши быстры" - это, конечно, важнее всего. А что там загнулись какие-то советские граждане - подумаешь, тысячей больше или меньше, главное - рождаемость то какая. Горько. Противно. Мерзко.
    Что вот интересно... Для того , чтобы сохранить страну, даже не нужно было повышать уровень жизни, требовалось просто закрутить гайки...до упора... пряники не нужны...кнут, всего лишь кнут...

18. Вверх #35558
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Могут дать...а могут и не дать...могут дать, а потом забрать...кто ж знает, что в голове у правопреемницы Страны Советов...
    Кто ж думал и гадал, что "вождя всех народов" из Мавзолея вынесут...вроде как в бой с его именем...а оно вон как сложилось...)
    а че его вынесли , я чего-то пропустил?

19. Вверх #35559
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а че его вынесли , я чего-то пропустил?
    Сталина, Сталина...
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #35560
    User banned
    Второй, точнее, первый ещё там. Вот чисто по человечески, не раз поднимался вопрос о захоронении рядом с мамой...

Ответить в теме
Страница 1778 из 3000 ПерваяПервая ... 778 1278 1678 1728 1768 1776 1777 1778 1779 1780 1788 1828 1878 2278 2778 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права