Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1777 из 3000 ПерваяПервая ... 777 1277 1677 1727 1767 1775 1776 1777 1778 1779 1787 1827 1877 2277 2777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,521 по 35,540 из 59997
  1. Вверх #35521
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Будьте объективны)).Амалия не упоминала ни о сталинках, ни о хрущёвках...Это уже выдумки человека, чей пост Вы комментируете...)
    Не-а, не упоминала). Но если господа, ой, товарищи, прошу пардону, желают развить тему...

Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Заодно можно развалить и ужасное наследие совка- сталинки, хрущевки, чешки, свечки, общаги и прочее архитектурое убожество, составляющее, страшно подумать- 90% жилого фонда и вернуться к истокам раннего христианства Киевской Руси- пещерам.
    Между прочим, в духе современного эко-тренда в области жилья на Западе
    Полагаете, пора привлекать иностранных инвесторов?) Я вот тоже об этом думаю. Парочка-другая небоскрёбов где-нибудь в районе поскота и можно будет что-то типа Брайтона замутить. А поближе к морю экожильё. Ну что, помашем ручкой Кивану и позовём Сороса?

А сталинки, хрущёвки, чешки, общаги - всё это наследие совка само развалится со временем. Вот дореволюционные постройки я бы восстановила, отреставрировала.

2. Вверх #35522
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А мені інші пісні співати подобається. Ось, наприклад:

Моднява пiсенька Ногам так и хочется подпрыгивать под неё...

А мы с батей дома в дитинствi у двох ось таку спiвали:

И в 90-х, и в 2000-х с друзьями тоже её...

3. Вверх #35523
    13 md house Аватар для Don Juan
    Между прочим очень хорошая вещь субботники. Нас вот никто не выгоняет убирать территорию (живу в частном секторе), но мы собираемся 5 домами и убираем улицу 4 раза в год стабильно , а еще дежурим по неделе, убираем возле альфатера. Так что у нас чистота и порядок. Да кстати по возрасту все "совки".Хотя дети тоже помогают и ни разу не спросили, а почему мы, а не кто-то другой. И почему мы должны тратить свое свободное время.

4. Вверх #35524
    User banned
    Будьте объективны)).Амалия не упоминала ни о сталинках, ни о хрущёвках...Это уже выдумки человека, чей пост Вы комментируете...)
    Ну это образ уже сам вырисовался в виду некой полемической тенденции. ))) Вы ж наверное согласитесь, что жыты по-новому- это значит и в новых современных домах, с прогрессивной архитектурой, новой инфраструктурой и так далее. А чтоб это все сделать- нужно сначала снести все старое, хотя бы частично и постепенно.
    Но люди живущие ненавистью к определенному историческому и материальному наследию обходят эту тему стороной. Ибо совершенно не понятно на какие шиши, чьими руками и по чьему желанию все это будет осуществляться. )

5. Вверх #35525
    User banned
    Не-а, не упоминала). Но если господа, ой, товарищи, прошу пардону, желают развить тему...

Полагаете, пора привлекать иностранных инвесторов?) Я вот тоже об этом думаю. Парочка-другая небоскрёбов где-нибудь в районе поскота и можно будет что-то типа Брайтона замутить. А поближе к морю экожильё. Ну что, помашем ручкой Кивану и позовём Сороса?

А сталинки, хрущёвки, чешки, общаги - всё это наследие совка само развалится со временем. Вот дореволюционные постройки я бы восстановила, отреставрировала.
    А у низу того небоскреба шикарный ресторан и шоб там подавали вкуснейшую мацу, ну как у детстве. ))) С дореволюционным вкусом... А Вы такая вся из себя графиня, а рядом сидит усатый супруг графин - поет украинские народные и запивает анисовой водкой... При этом в холе расположился ваш личный табор цыган и исполняет под гитары " мохнатый шмель"... А потом на вертолет прямо на крыше и до Канаров, до Канаров, так как в номерах уже скушно и душно. )))

6. Вверх #35526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Ну это образ уже сам вырисовался в виду некой полемической тенденции. ))) Вы ж наверное согласитесь, что жыты по-новому- это значит и в новых современных домах, с прогрессивной архитектурой, новой инфраструктурой и так далее. А чтоб это все сделать- нужно сначала снести все старое, хотя бы частично и постепенно.
    Но люди живущие ненавистью к определенному историческому и материальному наследию обходят эту тему стороной. Ибо совершенно не понятно на какие шиши, чьими руками и по чьему желанию все это будет осуществляться. )
    Вы рассматриваете историю Советского Союза в констексте развития современного мира, то время, как у других более приземлённый взгляд на ту эпоху...отсюда такая полярность в мнениях...А что ни говори, при строительстве государства рабочих и крестьян пострадали миллионы...

Они для Вас лишь статистика, сухие цифры? Слишком мало времери прошло , это наше недавнее прошлое...

7. Вверх #35527
    User banned
    А что ни говори, при строительстве государства рабочих и крестьян пострадали миллионы...
    А сейчас сколько?
    Сорри за офф и риторический вопрос.

8. Вверх #35528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А сейчас сколько?
    Сорри за офф и риторический вопрос.
    Не думаю, что в современной Украине кто то умер от голода...))

9. Вверх #35529
    User banned
    Вы рассматриваете историю Советского Союза в констексте развития современного мира, то время, как у других более приземлённый взгляд на ту эпоху...отсюда такая полярность в мнениях...А что ни говори, при строительстве государства рабочих и крестьян пострадали миллионы...

Они для Вас лишь статистика, сухие цифры? Слишком мало времери прошло , это наше недавнее прошлое...
    С тех пор времени прошло достаточно и какие-то реальные ужасы помнят разве что глубокие старики. Но не в этом суть. Да, я рассматриваю все события в общем историческом контексте, поэтому я осознаю что было хорошо или плохо и у нас, и в остальном мире. Это дает некое основание не позволяющее проваливаться в откровенную идеологическую пропаганду.
    Именно поэтому я не воспринимаю ни нынешнюю кремлевскую, ни нынешнюю киевскую пропаганду. Это может показаться некой высокомерной судейской позицией, но я объективно не могу принять многие стороны ни с той, ни с другой стороны.
    Но это поверхностное, то что спускают народу как корм рыбкам в аквариум. То что мы тут обсуждаем тоже отчасти является одним из проявлений этого процесса.
    То что Советского Союза нет и вероятно уже никогда не будет очевидно для большинства. Поэтому я не вижу смысла брать на себя вину за неких исторических персонажей и не вижу смысла искать во всем только негатив. Негатив не конструктивен, он не дает почвы и оснований для построения будущего, в то же время позитивные моменты служат базой и во всем мире люди в построении будущего прежде всего опираются на положительный опыт как исторический рецепт построения будущего. Если Вы придерживаетесь мнения, что совершенно все было плохо- тогда нам наверное будет не интересно и по сути не о чем говорить. )

10. Вверх #35530
    User banned
    Не думаю, что в современной Украине кто то умер от голода...))
    Помните я вспоминал за Индию и 80 млн. человек умерших от голода? Они умерли при построении капитализма в Индии. Такие вот дела.

11. Вверх #35531
    Arques Аватар для Arques
    Мексика какое отношение имеет к СССР? Ну если только тем, что в этой стране Троцкий получил ледорубом по голове...
    По Хуану ли сомбреро? ))
    Задайте этот вопрос уважаемому Свину, с его подачи мы тут ударились в мексиканские мотивы.

12. Вверх #35532
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Между прочим очень хорошая вещь субботники. Нас вот никто не выгоняет убирать территорию (живу в частном секторе), но мы собираемся 5 домами и убираем улицу 4 раза в год стабильно , а еще дежурим по неделе, убираем возле альфатера. Так что у нас чистота и порядок. Да кстати по возрасту все "совки".Хотя дети тоже помогают и ни разу не спросили, а почему мы, а не кто-то другой. И почему мы должны тратить свое свободное время.
    Субботники - это совковая традиция. Субботник - это сознательный организованный бесплатный труд во благо общества в свободное от работы время, в выходные - отсюда и название.

Есть люди в чьи трудовые обязанности входит наводить порядок и чистоту. И если я эту работу в числе прочих жильцов оплачиваю, то вопрос - почему метёлкой/тряпкой мы с жильцами должны при этом орудовать? Каждый должен заниматься своим делом. Сразу вспомнился профессор из фильма Рязанова "Гараж", которого вместе с его научными сотрудниками картошку паковать отправляли))

И что наводить чистоту и убирать территорию можно только строем на субботниках? Обязательно проводить "мероприятие"? Что мешает периодически чистоту с красотой наводить возле дома и на близлежащей территории по велению души, не собирая субботники? Вот видите, что краска с лавочки облезла и красить её никто не собирается, возьмите в руки ведёрко с краской, кисточку и покрасьте лавочку. Или обязательно нужно развесить объявления или обзвонить всех соседей и дружным строем выйти красить лавочки?

Не путайте советские субботники с общественными мероприятиями. Те мероприятия, которые вы описали, - это не субботники. Вы сами организовались, вы делаете это добровольно, вас никто не организовывал и не принуждал к этому и вы делаете это для себя, а не в честь дня рождения дедушки Ленина, дня рождения комсомола или Ким Ир Сена. Вот в этом и разница.

13. Вверх #35533
    Arques Аватар для Arques
    Не-а, не упоминала). Но если господа, ой, товарищи, прошу пардону, желают развить тему... Полагаете, пора привлекать иностранных инвесторов?) Я вот тоже об этом думаю. Парочка-другая небоскрёбов где-нибудь в районе поскота и можно будет что-то типа Брайтона замутить. А поближе к морю экожильё. Ну что, помашем ручкой Кивану и позовём Сороса? :wi_anim:
    не просите пардону- не получите бо не за шо ))
    Сорос- биржевой и валютный спекулянт, он работает на короткой позиции, не думаю, что вложения в недвижимость это его конек
    Лучше Трампа

14. Вверх #35534
    User banned
    По Хуану ли сомбреро? ))
    Задайте этот вопрос уважаемому Свину, с его подачи мы тут ударились в мексиканские мотивы.
    Если я правильно тебя понял, то мексиканцы- это потомки недобитых индейцев и потому у них нет гена доминации над другими нациями, а соответственно и сопутствующих навыков агрессивного построения своего жизненного пространства. При этом у американцев из штатов все эти качества есть и сегодня они что-то вроде бандюка отошедшего от дел и заделавшегося цивилизованным законопослушным гражданином. Бабло отмыто, геноциды и прочие обиды прощены. Обиженные беззубы и не способны на мстительные действия... Жизнь удалась, да?)

15. Вверх #35535
    User banned
    Субботники - это совковая традиция. Субботник - это сознательный организованный бесплатный труд во благо общества в свободное от работы время, в выходные - отсюда и название.

Есть люди в чьи трудовые обязанности входит наводить порядок и чистоту. И если я эту работу в числе прочих жильцов оплачиваю, то вопрос - почему метёлкой/тряпкой мы с жильцами должны при этом орудовать? Каждый должен заниматься своим делом. Сразу вспомнился профессор из фильма Рязанова "Гараж", которого вместе с его научными сотрудниками картошку паковать отправляли))

И что наводить чистоту и убирать территорию можно только строем на субботниках? Обязательно проводить "мероприятие"? Что мешает периодически чистоту с красотой наводить возле дома и на близлежащей территории по велению души, не собирая субботники? Вот видите, что краска с лавочки облезла и красить её никто не собирается, возьмите в руки ведёрко с краской, кисточку и покрасьте лавочку. Или обязательно нужно развесить объявления или обзвонить всех соседей и дружным строем выйти красить лавочки?

Не путайте советские субботники с общественными мероприятиями. Те мероприятия, которые вы описали, - это не субботники. Вы сами организовались, вы делаете это добровольно, вас никто не организовывал и не принуждал к этому и вы делаете это для себя, а не в честь дня рождения дедушки Ленина, дня рождения комсомола или Ким Ир Сена. Вот в этом и разница.
    Как по мне, то субботник может и странное мероприятие, но я в принципе понимаю зачем и для чего это придумали. Когда улицу мел и профессор, и таксист, то людям тем самым напоминали о постулате бесклассового общества и таким образом хотя бы в публичном поле отрицалось существование некой спеси присущей разделенному на классы обществу.

Вот если взять западную традицию показной пиар-балготворительности, когда некая светская львица приходит в онкологическое отделение в шубе за полмильона и раздает умирающим дитям шоколадки- вот это таки омерзительно...

А субботники- ну такое, отношение может быть разное, но не тошнит.
    Последний раз редактировалось Баярд; 19.03.2015 в 23:36.

16. Вверх #35536
    Arques Аватар для Arques
    А у низу того небоскреба шикарный ресторан и шоб там подавали вкуснейшую мацу, ну как у детстве. ))) С дореволюционным вкусом... А Вы такая вся из себя графиня, а рядом сидит усатый супруг графин - поет украинские народные и запивает анисовой водкой... При этом в холе расположился ваш личный табор цыган и исполняет под гитары " мохнатый шмель"... А потом на вертолет прямо на крыше и до Канаров, до Канаров, так как в номерах уже скушно и душно. )))
    Сначала показалось, что это фельетон ВИЗАСа )))

17. Вверх #35537
    User banned
    Сначала показалось, что это фельетон ВИЗАСа )))
    Показалось, но если представится случай- таки накатаю нечто способное претендовать на фельетон. Надеюсь, леди Амалия не заставит ждать и подбросит еще какую-то затравку для вдохновения. )

18. Вверх #35538
    Arques Аватар для Arques
    Если я правильно тебя понял, то мексиканцы- это потомки недобитых индейцев и потому у них нет гена доминации над другими нациями, а соответственно и сопутствующих навыков агрессивного построения своего жизненного пространства. При этом у американцев из штатов все эти качества есть и сегодня они что-то вроде бандюка отошедшего от дел и заделавшегося цивилизованным законопослушным гражданином. Бабло отмыто, геноциды и прочие обиды прощены. Обиженные беззубы и не способны на мстительные действия... Жизнь удалась, да?)
    Кто старое помянет- тому глаз вон. Кто забудет- тому оба.
    Пока упоротые испанцы вовлекали в лоно Святой Церкви гордых потомков ацтеков и всяких там рарамури, выманивая золотых богов и прочие цацки из благородных металлов в обмен на шнурок с деревянным крестом на шею, предприимчивые дельцы из Антверпена и Глазго занимались тем же, но без прикрытия ширмой христианской благодетели
    Поэтому и сейчас мексиканцы и испанцы много молятся, но мало зарабатывают, в отличие от голландцев, англичан и американцев.
    In Good We Trust )))))

19. Вверх #35539
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Чесно говоря не отказался,бы,особенно про Канаря

20. Вверх #35540

Да, они для Баярда ничто. И для других совков тоже. Баярд стремится снизить значимость этих потерь. Вот почему он пишет всякую х...нь о неграх, которых линчевали и линчуют в Америке, индусах, загубленных англичанами и т.п. Он готов поговорить и о гомосексуальности английских королей, и о мексиканцах, и вообще о чём угодно, сейчас вот огромный копипаст из Википедии, лишь бы заболтать обсуждаемые здесь темы, а не получается заболтать - забить объёмом. Заодно и себя, любимого, потешить: "Все вы дураки, только я в белом стою красивый".

Вот если взять западную традицию показной пиар-балготворительности, когда некая светская львица приходит в онкологическое отделение в шубе за полмильона и раздает умирающим дитям шоколадки- вот это таки омерзительно...
    Омерзительно то, что вы пишете. И цель, с которой вы это делаете, также омерзительна.

Человеческая жизнь на западе ЦЕНИТСЯ. Это в СССР она никогда гроша ломаного не стоила.
    В цивилизованной Европе, Штатах, Канаде и прочих капиталистических странах каждый человек имеет возможность при отсутствии средств на лечение обратиться в различные благотворительные организации, общественные фонды, взять кредит в банке на лечение.

А в СССР у людей таких возможностей не было. Политикой партии было предписано считать, что страна советов обеспечивает своих граждан всем необходимым. И если человек не подлежал лечению при помощи советских медицинских технологий и советских лекарств, он просто умирал. Его жизнь просто списывали. Многим людям даже не сообщали об их диагнозе - советская деонтология (медицинская этика) позволяла это.

На фига было тратить деньги на дорогостоящее лечение и медикаменты, вот на военную, оборонную промышленность, на спорт, на балет - это другое дело. Нужно же было показуху устраивать, что страна советов впереди планеты всей. Вася Пупкин на целых два сантиметра перепрыгнул Джона Смита - вот это да, а Маня Иванова ядро толкнула на целых пять сантиметров дальше Мэри Блэк - круть! Советские танцоры выше всех ноги задирают, какие па. Ну и "броня крепка и танки наши быстры" - это, конечно, важнее всего. А что там загнулись какие-то советские граждане - подумаешь, тысячей больше или меньше, главное - рождаемость то какая. Горько. Противно. Мерзко.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 20.03.2015 в 00:52.

Ответить в теме
Страница 1777 из 3000 ПерваяПервая ... 777 1277 1677 1727 1767 1775 1776 1777 1778 1779 1787 1827 1877 2277 2777 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права