|
ахаха)) а грудничка куда пристроить?))
вообще я имела ввиду ту часть, где надо тратить время на то, что мне кажется не нужным. я хочу такие занятия, где будут развивать способности, а не просто одно и то же до идеала оттачивать. стандартные элементы в спорте или одни и те же несколько танцев, чтоб выступать. я не хочу, чтоб ребенок этим занимался для самореализации педагога как выдающегося тренера. а для самого ребенка - чтоб он мог развивать вой талант во всех направлениях. художники же не учатся рисовать 5 картин 5 лет до совершенства? а у меня старшая как раз склонна к спорту... и я не знаю что делать. я не хочу, чтоб ее готовили выступать на соревнованиях, а чего-то другого... не знаю как объяснить(
Моя старшая дочь занимается балетом, могу сказать что у нее есть задатки, способности и данные, НО талант- это лишь малый процент успеха, который никак не разовьется без каторжной работы над собой..поэтому тренировки, тренировки, тренировки.. нудные экзерсисы, техника, самоконтроль и талант способны принести плоды.. И так в любом спорте или танцах, если они не направлены исключительно на оздоровление организма или приятное времяпрепровождение. А тренера они такие да: амбициозные, целеустремленные. Везде есть свои минусы.. мои дочь танцует днями напролет, за возможность танцевать на сцене она готова тренироваться каждый день, у нее хорошо получается и было бы несправедливо с моей стороны не попытаться дать ей шанс как то реализовать эту часть себя.. И правда это для родителей сложно: очень энергозатратно, отнимает много времени и сил..а еще младшая растет, которая танцует и стремится везде за сестрой, тоже рыдает если не отвожу ее на занятия и тоже вожу ее и отказать не могу, хотя иногда просто сдуваюсь морально, а они все хотят и хотят
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Из того что вы написали мне ближе всего удаленная работа или благотворительность.. С благотворительностью я пока что не владею информацией и знаниями как помочь помимо как финансово, хотя и это я стараюсь делать по мере возможности.
С удаленной работой не получается.. пробовала работать не удаленно, делать свой бизнес, но увы попытка потерпела крах и меня это сильно подкосило..
Каждый выбирает для себя
Главное начать и все получится) необязательно свой бизнес- сейчас с этим и у успешных бизнесменов туго.
Девочки в репку пишут - напишу здесь
Удаленная работа- переводчик в брачном агентстве- можно работать по вечерам зп в уе- актуально сейчас.
Можно вести и развивать блог и продавать там рекламу
Репетиторство
Можно читать детям книги в ближайшем детском кафе по выходным
Можно встречи актуальные организовывать- это на самом деле важно т к организовывать постоянно никому не хватает времени)
Вот пока что пришло в голову. Это я не зн ваших способностей и профессии
Да... Про грудничка не подумала... Вот и я сейчас сижу, разве что статьи иногда пишу научные... Но моя старшая уже сама везде ездит, ей через 5 дней 13 будет... Эх, еще немножко, и ваши старшенькие вам скажут не "Мам, приходи на мой концерт", а "Мам, отпусти..."
Такого, как вы хотите, боюсь, найти сложно. Все школы, танцы, кружки направлены на результат. По результатам же оценивается работа тренеров и руководителей. А любой результат предусматривает борьбу. Можно, конечно, не участвовать в соревнованиях, но тогда развитие вашего ребенка тренеру будет не интересно. Если в плане внутреннего развития и постоянная работа над собой - это разве что хорошая театральная студия ( я когда-то преподавала в такой). Там и сценическая пластика есть, и хореография - чем вам не спорт?
я хочу сказать, что считаю неправильным первое: выставлять себя напоказ, второе: соревноваться. у меня другие представления, чему нужно учиться девочке. ничего особенного - по ведам. я тебя не критикую, но для себя вижу другой вариант развития. но у меня девочки меньше, поэтому они не могут сказать чего им хочется пока, это я вижу, что они могли бы уметь делать хорошо.
могу сказать такое: меня родители почти не водили никуда, не было денег, мужа тоже. зато для нас не проблема заняться духовным развитием, легко стали вегетарианцами, отказались от алкоголя, телека и много другого. когда наши сверстники, которые многие чему-то учились - не могут и не видят смысла. я не говорю, что тут прямая зависимость, но все же. реализация в детстве не обязательно как-то помогает в будущем и наоборот. поэтому за судьбу их не беспокоюсь. а то родственники много внимания уделяют тому, что мы их никуда не водим) мне важнее, чтобы они выросли порядочными людьми, изучали коны мироздания, а также имели нужные качества, чтоб реализоваться как женщины, а не просто личности. очень кратко, но как-то так)))
В Мечниковском сквере большая площадка (даже две смежных). Качелей 4 штуки по 2 качели (всего восемь) было осенью. Правда, привередливые мамочки находят контингент специфическим. Мне,например, не раз приходилось упрашивать взрослых, качающих своих детей на соседней качеле, потушить свою сигарету.
Последний раз редактировалось Галина С; 20.03.2015 в 21:01.
Мама дочки с 03.09.2012.
я ( и не только я) считаю, что действия женщины не должны быть направлены на результат, это важно! у меня три девочки, поэтому я придерживаюсь именно этого направления. вообще если послушать Сатью Дас, то станет все понятно. я не могу вложит в один абзац все, что нужно, чтобы объяснить важность этого.... насчет театра - да, я про это думала, надо искать! просто, мы еще переезжаем уже год.... не хотела отдавать куда-то, чтоб она привязывалась, а потом мы ее обломали, понимаете? вот уже скоро переберемся, поищу ближе к месту!
Еще прикольно собираться мамам по возрастам деток на развивающие пикники. Приходить в парк давать деткам задание -квесты. Очень интересно. Пикники, эстафеты, тренировки. Им вместе веселее будет. В парке победы шикарное футбольное поле с мягким покрытием, и тренажеры
Сколько людей- столько судеб и я считаю, что мои дети- это отдельные личности и самое лучшее что я могу им предоставить- это выбор. И лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы соревноваться и выставлять себя напоказ, как вы выразилисьу каждого свои потребности в этой жизни, каждому нужно для счастья разное и если кому- то для счастья достаточно одного, то для другого счастье в ином. Вегетарианство, отсутствие тв и прочее совершенно не гарант порядочности человека, как и отсутствие первого не обязательно залог отсутствия второго.. И я искренне верю, что основное закладывается в детстве и если моим детям нравится самовыражаться в танце, нравится это делать, то я не буду навязываться им что-то другое и запрещать делать то, что приносит удовольствие только потому, что я хочу как то иначе.
Мое отношение к женщине как к личности и ее реализации как женщины могу выразить хорошей цитатой:" Любая женщина — сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда. "
Макс Фрай
Мне бы хотелось чтоб мои девочки научились летать, а не только вить гнезда.
Последний раз редактировалось Tonika; 20.03.2015 в 21:08.
Каждый выбирает для себя
Кстати, сказано это женщиной)))Макс Фрай -псевдоним) я его (ее) тоже горячо люблю)))
Насчет борьбы. Одна моя студентка -культуролог выбрала тему дипломной работы -является ли борьба, соревнование и т.п. Обязательным условием жизни? Она очень-очень хотела доказать, что можно жить, не стремясь победить других, такой добрый и умненький человечек. И вот, перелопатив гору литературы, изучив вопрос с точки зрения культуры, психологии, философии, пришла к выводу, что .. нельзя!!! Борьба - это наша жизнь... Вся... Даже в малом...
Девочки, а что вы имеете ввиду вот под этим - девочка должна реализоваться как женщина? Разшифруйте пожалуйста.
Если вырастет девочка станет писать научные статьи, взбираться на горы, родит одного, а не 5 детей, будет актрисой или дипломатом и будет этим довольна/счастлива/радостна?! Не женщина тогда? Или что имеется ввиду?
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Каждый выбирает для себя
Я тут постою послушаю в сторонке))
у меня мальчик..вроде бы всё понятно, должен быть боец!..НО я как-то спорила с одном мамой по этому поводу.
Она водила сына на спорт (точно не помню какой то ли баскетбол, то ли борьба..), так вот если тот не был первым во всём (а она его настраивала только на это), то очень расстраивался, говорил что больше никогда не пойдёт. По всему рассказу было видно, что мальчик по натуре совсем не боец, и его желание быть первым это просто страх расстроить маму.
Так вот я стояла на том, что занимаясь спортом всё таки должен нравиться сам процесс, а не только достижение каких-то результатов. Хоть, конечно, хороший результат - это приятно и это стимул, но он не должен быть самоцелью.
А желание борьбы - это всё таки больше как по мне от темперамента зависит.
девчушки, послушайте Сатью Дас, Торсунова. для начала, более чем доступно! семьей и детьми ничего не ограничивается, это слишком заштампованные понятия! или-или.
вы хотите, чтобы вам вместо самостоятельного изучения вопроса дали сразу краткий и понятный ответ? так не будет!
я тоже не только дети-дом, но и не взбираюсь на горы и не работаю, конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=jPiCueYsSA4
https://www.youtube.com/results?sear...B8%D0%BD%D1%8B
у меня идея - давайте сделаем тематику первой встречи - этот вопрос и его обсуждение! как вам?
Пока никто не затемпературил 39+, эта тема становится острой в обсуждении мировоззренческих позиций
Хочу вставить свои замечания, призыв.
Дорогие женщины - не работайте удалённо.
Если вы переводите в так называемых брачных агенства - вы своими руками помогаете грязному бизнесу по торговле людьми и секс услуг. Многие малоразвитые женщины впоследствии могут пострадать, попасть в рабство или просто потерять здоровье и остатки чувства собственного достоинства. Языковой барьер хоть как то их сдерживает и даёт шанс найти отечественного малоразвитого спутника жизни.
Не пишите статьи под заказ, о том что вам не интересно или о чём вы не имеете ни малейшего понятия. Во первых это засоряет информационную среду и найти стоящую статью крайне тяжело. Во вторых вы можете сами не заметить как в погоне за "заработком" можете превратиться в троллей, которые выполняют зловещие политические или экономические заказы.
Не ведите блоги. Посветите своё время общению с супругом, детьми, родителями, друзьями. Эти люди могут вам помочь ощутить счастье по настоящему. Блоги же дают скоротечную иллюзию счастья от количества лайков. В старости эти лайки вам не как не помогут. В старости помогут только хорошие отношения с близкими, а над ними нужно трудиться всю жизнь.
Начните учить свой язык. Открывайте его образную часть. БУКВИЦУ Заметите что другие языки станет легче выучить или придет понимание из ненужности.
Научитесь вить гнездо, иначе после первых 7 лет активной половой жизни супруг может уйти к более молодой птичке (а это статистика)
Будьте счастливы, всем Добра.
Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой
Социальные закладки