Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 817 из 986 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 19712
  1. Вверх #16321
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, вот хоть убейте, не пойму, зачем повышать лактацию, когда ребёнку год? Там же уже настолько всё заточено под его потребности, в этом возрасте мама-ребёнок - уже совершенный тандем в плане ГВ. Малыш не враг себе, он голодным не будет. А отказ от взрослой еды в районе года - это по-моему у всех так происходит.

Санни, а то, что грудь не наливается, так в этом и преимуществ масса. Скоро лето - майки, топы, зачем тебе эти приливы?
    Это да, но мне кажется, что из-за того, что ей молока мало, она каждые полчаса присасывается минимум на 10 минут. А перед каждым сном она только минут 30 смокчет грудь, а потом засыпает (во сне тоже сися во рту, при каждом дневном сне)

2. Вверх #16322
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Девочки, вот хоть убейте, не пойму, зачем повышать лактацию, когда ребёнку год? Там же уже настолько всё заточено под его потребности, в этом возрасте мама-ребёнок - уже совершенный тандем в плане ГВ. Малыш не враг себе, он голодным не будет. А отказ от взрослой еды в районе года - это по-моему у всех так происходит.

Санни, а то, что грудь не наливается, так в этом и преимуществ масса. Скоро лето - майки, топы, зачем тебе эти приливы?
    Это, наверное, смутил мой вопрос Я просто знала, что Санни пьет Экстрасил, и вдруг вижу ее пост о том, что мало молока, потому и переспросила. А лактацию нагонять не зачем, согласна.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

3. Вверх #16323
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, что -то я в растерянности... у малой несколько дней температура скачет с 36,6 вниз до 36-35,7 и один раз она сказала что не может сидеть, потому что кружится головка
    и вообще слабость какая-то....
    и это при том, что мы сейчас пьём экстракт кедрового орешка и сироп хвоя+эхинацея...
    у кого было подобное? может это просто после зимы упадок сил.. но раньше не было такого
    дочке 4.7 лет

4. Вверх #16324
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Гемоглобин проверьте.

5. Вверх #16325
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Гемоглобин проверьте.
    где это можно кчественно сделать не подскажете?

6. Вверх #16326
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Это да, но мне кажется, что из-за того, что ей молока мало, она каждые полчаса присасывается минимум на 10 минут. А перед каждым сном она только минут 30 смокчет грудь, а потом засыпает (во сне тоже сися во рту, при каждом дневном сне)
    Лично по моим наблюдениям, как раз в районе года дети начинают есть нон-стоп. Частота прикладываний увеличивается, у меня так было и с младшей, и со старшей. Если тебя это устраивает, то пусть себе ест. Но вообще-то в этом возрасте детям грудь нужна не столько ради еды. Возле груди можно успокоиться, с мамой побыть, привлечь к себе внимание, да и просто это приятно))
    Я за то, чтобы не давать грудь каждые полчаса, а находить другие методы взаимодействия, успокоения и развлечения. Это тоже нужно, ребенок взрослеет и то, что было актуально в 3 месяца уже не так уж и нужно в год с хвостиком. Если, конечно, речь не идет о болезни. Ну а как правильно поступить, решать тебе)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

7. Вверх #16327
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    тут явно дело не в голоде) девочка растет и становится хитренькой))

8. Вверх #16328
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    тут явно дело не в голоде) девочка растет и становится хитренькой))
    есть такое))

Лично по моим наблюдениям, как раз в районе года дети начинают есть нон-стоп. Частота прикладываний увеличивается, у меня так было и с младшей, и со старшей. Если тебя это устраивает, то пусть себе ест. Но вообще-то в этом возрасте детям грудь нужна не столько ради еды. Возле груди можно успокоиться, с мамой побыть, привлечь к себе внимание, да и просто это приятно))
    Я за то, чтобы не давать грудь каждые полчаса, а находить другие методы взаимодействия, успокоения и развлечения. Это тоже нужно, ребенок взрослеет и то, что было актуально в 3 месяца уже не так уж и нужно в год с хвостиком. Если, конечно, речь не идет о болезни. Ну а как правильно поступить, решать тебе)
    Я так и делаю последние дни, стараюсь увлечь чем-то интересным, а то давать грудь каждые полчаса стало напрягать)

9. Вверх #16329
    Постоялец форума Аватар для Диана (baby-comfort)
    Девочки, привет!!!!!!! 4 - 5 апреля будет проходит 2-х дневный ежегодный специализированный форум для будущих мам, молодых родителей и детей "В положении" и "Страна детства" Проходить будет в отельном комплексе Одесса. Я буду представлять одесских слингомам. Планируется слинго-показ в виде дефиле. Если среди Вас есть желающие покрасоваться со своим малышом в слинге или эрго-рюкзаке, пишите мне в личку или звоните (067) 945-18-70 Диана
    Планируем фото и видеосъемка для каждой участинцы на память

10. Вверх #16330
    Девочки, кто в курсе, где у нас в городе есть интересные детские площадки с разными качелями и горками? В нашем микрорайоне в основном площадки, где одна качеля и одна горка, а дочке уж очень нравится кататься, хочу разнообразить ее досуг) Желательно районы Слободки, центра, пр-к Шевченка и Аркадии.

11. Вверх #16331
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Девочки, кто в курсе, где у нас в городе есть интересные детские площадки с разными качелями и горками? В нашем микрорайоне в основном площадки, где одна качеля и одна горка, а дочке уж очень нравится кататься, хочу разнообразить ее досуг) Желательно районы Слободки, центра, пр-к Шевченка и Аркадии.
    На соборке большая площадка, на среднефонтанской где трц. Самая лучшая горка в акварели на солнечной, имхо.
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #16332
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    На соборке большая площадка, на среднефонтанской где трц. Самая лучшая горка в акварели на солнечной, имхо.
    Акварель на Солнечной - можно поточнее адрес?
    Среднефонтанская - в смысле, где Антошка?

13. Вверх #16333
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, поделитесь опытом саморазвития.. Ну вот у многих тут двое, трое, четверо деток и больше.. Дети- это прекрасно, а что вы делаете для себя, чтобы не растворяться в детях, сохранять собственное Я и чувствовать себя внутренне комфортно?
    Чем старше мои девочки, тем острее этот вопрос.. и чем дальше, тем больше моего времени они требуют( тренировки, выступления, учеба, кружки разные, да и банально уборка, готовка...) на собственную самореализацию не хватает ни времени ни сил, тк все пространство занято достижениями и успехами моих детей, благо Бог наградил
    Из-за этого временами тоска душит и грустно как-то, что теряю себя и все дальше утопаю в семье и детях
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #16334
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь опытом саморазвития.. Ну вот у многих тут двое, трое, четверо деток и больше.. Дети- это прекрасно, а что вы делаете для себя, чтобы не растворяться в детях, сохранять собственное Я и чувствовать себя внутренне комфортно?
    Чем старше мои девочки, тем острее этот вопрос.. и чем дальше, тем больше моего времени они требуют( тренировки, выступления, учеба, кружки разные, да и банально уборка, готовка...) на собственную самореализацию не хватает ни времени ни сил, тк все пространство занято достижениями и успехами моих детей, благо Бог наградил
    Из-за этого временами тоска душит и грустно как-то, что теряю себя и все дальше утопаю в семье и детях
    а на тренировки их может кто-то из семьи водить? выступления записывать на видео можно базовые .. а уж всеукраинские конкурсы - праздник. или наоборот - если вы все время ходите на их мероприятия, то пусть они раз в неделю ходят на ваши (на йогу берут детей, на всевозможные выставки, сборы, ярмарки, увлечения по интересам)
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

15. Вверх #16335
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    а на тренировки их может кто-то из семьи водить? выступления записывать на видео можно базовые .. а уж всеукраинские конкурсы - праздник. или наоборот - если вы все время ходите на их мероприятия, то пусть они раз в неделю ходят на ваши (на йогу берут детей, на всевозможные выставки, сборы, ярмарки, увлечения по интересам)
    Нет, водить могу только я и включаюсь в эти процессы только я.. остальные не могут по разным причинам.. Да и важно им, чтобы мама была, мама смотрела и гордилась ими, хотя на выступления все родственники не прочь посмотреть но не выступления занимают основную массу времени, да и пока что мало их, но подготовки, тренировки идут и количество их чем дальше, тем больше..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

16. Вверх #16336
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Мой сынуля тоже часто прикладывается к груди, но после могу предложить что либо из обычной еды и если голоден, то соглашаеться покушать. А еще у него появился дикий аппетит,до истерики иногда доходит .Хочет здесь и сейчас.И сначала даю немого грудь,а потом что-то еще.

17. Вверх #16337
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Нет, водить могу только я и включаюсь в эти процессы только я.. остальные не могут по разным причинам.. Да и важно им, чтобы мама была, мама смотрела и гордилась ими, хотя на выступления все родственники не прочь посмотреть но не выступления занимают основную массу времени, да и пока что мало их, но подготовки, тренировки идут и количество их чем дальше, тем больше..
    привет! после твоего поста водить детей на занятия вообще не хочется)) я все никак не начну. лично мой опыт - совершенствую тем, что развиваюсь духовно. а тут работы непочатый край. и могу сказать, что намного счастливее себя чувствую! надо искать счастье внутри себя, а не вовне. мы же женщины, для нас работает именно эта схема

18. Вверх #16338
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Солнышкова Посмотреть сообщение
    Мой сынуля тоже часто прикладывается к груди, но после могу предложить что либо из обычной еды и если голоден, то соглашаеться покушать. А еще у него появился дикий аппетит,до истерики иногда доходит .Хочет здесь и сейчас.И сначала даю немого грудь,а потом что-то еще.
    После годика детки просят грудь до истерики не от голода))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #16339
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    1. Удаленная работа
    2. Благотворительность
    3. Шитье, вязание, садоводство и тд что по душе.
    4. Выучить новый язык
    5. Завести блог и писать о том что вам нравится- на этом тоже зарабатывают

Вообще надо определить то что вам нравится и делать это) можете в лс написать я разовью тему)
    Последний раз редактировалось Flerchik; 20.03.2015 в 15:53.

20. Вверх #16340
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    привет! после твоего поста водить детей на занятия вообще не хочется)) я все никак не начну. лично мой опыт - совершенствую тем, что развиваюсь духовно. а тут работы непочатый край. и могу сказать, что намного счастливее себя чувствую! надо искать счастье внутри себя, а не вовне. мы же женщины, для нас работает именно эта схема
    А на тренировке обязательно с ними сидеть? Я со старшей так делала: ее на карате, сама в соседний зал на фитнесс)))

Ответить в теме
Страница 817 из 986 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права