мне ничего не видно. Солнце видно )))
| ||
мне ничего не видно. Солнце видно )))
13.07.15 ❤Счастье быть частью❤
У меня у малой был стульчик для кормления, но мы им редко пользовались т.к она в основе ела одну сисю 1 год 10мес либо я кормила ее в ходунках, у нас были очень удобные Джеоби их можно было ставить на стоп чтоб она не каталась, тем более они были с ручкой и потом малая держалась за них и училась ходить самостоятельно и чисто мое мнение они нужны тем у кого квартира или дом позволяет бегать ребенку в ходулях особенно если нет порогов, а то детки часто за них цепляются и падают вместе с ходулями.......было автокресло-переноска очень удобно и очень мне пригодилась т.к я сама с ней ездила за рулем, ездила в гости с переноской, укачивала ее в ней и очень удобно было на кухню ее с собой брать, пока я готовила, она сидела в автокресле(очень боялась ее оставлять саму в комнате) как по мне нам еще очень пригодился мобиль. малая была от него в восторге а укачивающие центры как по мне бесполезны по крайней мере моему ребенку не нравилось так же как и развивающий коврик....Вам правильно ответили, это индевидуально.... кому то что то пригодилось кому то нет, есть такие что скупают все что видят, а другие не могут себе этого позволить....тут вы уже сами должны смотреть что вам надо....нам с первых дней жизни нужны были бутылочки, пустышки и каждые 2,3 мес их обновляли пользовалась только Авент......например кума пользовалась манежем, малую засунула в него и занимается своими делами я как то обошлась без него.....
Последний раз редактировалось Мама Бусинки; 20.03.2015 в 12:24.
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Девочки, подскажите плииииз, кто то был на Болгарской 38 у Червоненко??? Мне дали телефон для записи, который уже второй день не отвечает(( а вроде попасть без записи нереально! Так ли это?
...И только ОН умеет целовать мое сердце...
Всем отличного денечка
По поводу прописки, которая уже много лет как "регистрация", но суть от этого не поменялась. В Украине она обязательная, срок - 10 дней. Другой вопрос, что никакого механизма контроля не предусмотрено. Одно время была негласная договоренность с соцслужбами не выдавать матпомощь без прописки. Насколько я знаю, законодательно это никак прописано не было.
В прошлом году были изменении, согласно которых соцслужбы принимали документы на прописку ребенка вместе с доками на матпомощь. И хотя ничего не поменялось, с нового года они дружно отказываються это делать и посылают родителей прописывать малышей самостоятельно.
Свидетельство о рождении выдают в ЗАГСе, нужны документы родителей (паспорта и свидетельство о браке, если есть) и справка из роддома.
Дети до 14 лет должны быть прописаны с одним из родителей. Если родители зарегистрированы по разным адресам - необходимо письменое согласие того, с кем не будет прописан ребенок. Для прописки новорожденого необходимы только паспорта родителей и свидетельство о рождении (документы на квартиру, как при прописке взрослых, не требуються) + оплата 85 коп.
Раньше при ЖЕКах были представители паспортного стола и они принимали документы, но прописку делали при милиции. Сейчас при райадминистрациях окрыли по типу "единого окна", там можно решить все вопросы на месте. Как работают, еще не знаю, на практике пока не сталкивались.
Если интересуют ссылки на законодательство, спрашивайте.
Извините, что так много. И так старалась в общих чертах, без ньюансов. Если нестандартная ситуация, обращайтесь, будем искать варианты.
А вообще, зная наше законодательство, лучше с этим вопросом не спешить хотя б до мая - а то все еще не раз может измениться
По поводу социальной карты. Открыть ее можно в любом банке, при соцслужбах есть представители некоторых. Если будете оформлять до рождения ребенка - уточните срок действия, чтоб потом еще не бегать. Помощь на ребенка вы будете получать до 3 лет и 1 месяца. У большинства банков срок действия карты - 3 года. Оформите заранее, потом ради пары месяцев нужно будет новую переоформлять.
Девчули всем привет,у меня к вам вопрос я присмотрела стульчик chicco magic polly он типа идёт с 0 вот думаю есть ли смысл переплачивать может взять обычный чикко,?не вижу смысла покупать центры да и места особо нет все эти прибамбасы ставить?!в чикко обычный можно крошек ложить?или все таки брать magic и не париться?
я была на болгарской, менятоже отправляли к Червоненко. (плохие ТОРЧИ были) так вот я туда пришла, она была на больничном, действительно к ней нужно по записи, я звонила каждый день в регистратуру, но меня не записывали, так как не знали когда она будет, а я в это время пересдала анализы, короче, так я к ней не записалась, так как она долго болела, а результаты моих анализов которые я пересдавала, оказались хорошими, так что я к ней не попала.
100%
а вот я мучаюсь вопросом: кресло-качалка не обходим?
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Обычный чикко вроде с 6 мес. Идет.
У нас полли меджик. Тусим в нем с 1,5 месяцев. Мне было очень удобно. Я на кухне шуршу, кушаем, а малая лежит там и наблюдает.
Никаких шезлонгов и центров у нас не было.
Сейчас нам три и мы до сих пор им пользуемся. Так что свои деньги он полностью отработал)
Социальные закладки