печально
| ||
сегодня прогуливались по Крымской и наблюдали картину как молодая мама (лет до 25) шла по дорожке с маленьким мальчиком, который ехал на 3-х колёсном велосипеде. И мама ему говорила как правильно обгонять попутных пепшеходов, что у нас правосторонее движение, что по встречной нельзя ездить и так далее... Проходя мимо них както ускорились, а потом жена спросила почему я так спешу. Вот и поймал себя на мысле что пошёл на обгон и завершив обгонскорость не снизил![]()
Griwka, какая правильная мама!Редко встретишь похожее.
А сам?дети бросались за ним под машины, гайцы,проезжавшие мимо,приостановилсь,посмотрели и поехали дальше
Ну вот только не надо.
Как-то вышел из дома...вижу картину...в дальнем углу стоят люди...одним словом похороны. А почти посреди двора мальчишки играют в мяч и один из них дико кричит. Как специально. Такой...простите за то, что так о ребенке...но явно жлобского вида. Ребенок лет 10. Но уже видно что из него вырастет. Отвлекся. Так вот. Прошел... остановился... вернулся... подошел... наклонился к мальчишкам... показал в сторону похорон и объяснил, что у людей горе, и попросил несколько минут пока они не уедут не играть в мяч. Ушел за машиной. Вернулся минут через 5.
Дети играли в мяч еще с большим рвением и криками, которые доносились от этого...малыша. А похороны все стояли.
А вы говорите "а сам....."
Ничего я не хочу менять (с)
Кроме курения ПДД иногда бывает полезно чтобы каждый пункт правил был разъяснен как это делают в автошколах, потому как не все и не всегда правильно воспринимают прочитанное. Например выдержка из Правил:
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах,
..... дозволяється лише в один ряд по
правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли
виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на
дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без
трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це
не створить перешкод пішоходам.
И где был тот мопедёр, когда его припечатали к асфальту
по встречке ездить тоже нельзя, а если ты поворачивая налево не пропустишь того, кто едет по встречке в твоем направлении - не факт что виновным признают только того, кто ехал по встречке.
edit: Вот пока писал увидел тут рекламу: "Купи билет и получи мопед!"![]()
Героям слава!
Возможно дети бы ушли. Хотя надо прекращать оффтопить.И что дальше?
Отличная мера воздействия. Если человек не полный отморозок, то должно включить мозг надолго.В некоторых странах к водителям, нарушившим ПДД, применяют принудительное присутствие при судебно-медицинском вскрытии вскрытии жертв автомобильных аварий
ребенок может просто заиграться и забыть о советах родителей. тем более, когда они собираются кучкой, вообще мОзги отключают. и что? ждать, пока случится трагедия только потому, что у вас принципы?! тогда почему вас возмущает поведение гаишников, может, они тоже надеятся на родителей играющих детей?
вообще такое бездействие возмутительно!
как-то видела шестилетку, выбегавшего спецом на проезжую часть, чтобы кинуть под колеса проезжающим машинам палку. и все водители и пешеходы возмущались, но никто не остановил. мало того, когда я подбежала, схватила его за руку и выдернулда с проезжей части на тратуар, и мне в спину возмущенно зашипели, что мол, не смотрю за своим ребенком. неужели в голову не приходит, что и о чужом нужно позаботиться в такой ситуации?
"Чужих детей на дороге не бывает!"
(с рекламного щита ГАИ)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Тема конечно про аврии, но зачем такие фоты выставлять...
Мой муж работает в центральном офисе морвокзала на 1 этаже,он нас с сыном ждал,стоял на улице,мы с посёлка ехали..Звонит,говорит,что авария,что бы мы ехали через центр..Он там показания давал милиции..
Этот мальчишка бомжик,11-12 лет,перебегал естественно,как и все они,такие безстрашныесбила машина,а под волгу он просто улетел от удара..Приезжал главный этих бездомных,кричал,угрожал что то там,я вот ищу где какую инфу в нете,по тв,пока тихо..а то мой мне ничего не рассказывает,в панике просто
Бомж не бомж,это ребёнок,жалко до ужаса просто..
♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥
Пишу вам из больницы.Извините если говорю нескладно..
После обеда ехала я,мама,ребенок друзей на тенисный турнир.ползли в тянучке,на Ришел.без каких-то звуков,без ситуаций,без тормозов в нас на всей скорости врезается джип митсубиши и мы врезаемся в х5 впереди.
Я сидела сзади,все движение остановилось,я вылезла вся в крови,пострадала больше всех.рядом оказался м. в авто кот.все видел.И полно людей было,кто очевидцы.Виновник не пострадал,моя мама увидев что он стоит в стороне попросила помощи НИКТО не подошел.Я начала звонить инто сане,мужу,папе..думала гаи вызвали-оказалось нет.Виновник сбежал!бросил авто и док!
Я с ребенком в больнице,сотрясение,нос,спина.А то трусло лет 50,худощавый,курит где-то ползает!
господи...
Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Социальные закладки