Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1196 из 2905 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 1696 2196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,901 по 23,920 из 58099
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #23901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Ребята, Вы очень оптимистично настроены ;-) 10 занятий через скайп для присяги? Там и 10 месяцев занятий большинству трудящихся не хватит! А ведь встречаются еще и особо одаренные граждане! Нет, конечно, для человека свободно владеющего Итальянским - хватит именно этих 10 занятий) Да, ну раз уже оффтопы пошли про Карту Поляка - то насчет "больше ничего" не соглашусь - для многих возможность бесплатной медицины и бесплатного образования стоит куда больше, чем свободное перемещение по ЕС. Да, и кстати, знакомые учат язык уже год.. и это Польский, который похож на русский и на украинский
    Про limba română согласна, учу 2 месяца (1,5-2) часа в день +с учителем, не такой уж это и легкий язык. знаю инглиш, и не много польский- который намного легче, похож на украинский и беларуский.

3. Вверх #23902
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Ребята, Вы очень оптимистично настроены ;-) 10 занятий через скайп для присяги? Там и 10 месяцев занятий большинству трудящихся не хватит! А ведь встречаются еще и особо одаренные граждане! Нет, конечно, для человека свободно владеющего Итальянским - хватит именно этих 10 занятий) Да, ну раз уже оффтопы пошли про Карту Поляка - то насчет "больше ничего" не соглашусь - для многих возможность бесплатной медицины и бесплатного образования стоит куда больше, чем свободное перемещение по ЕС. Да, и кстати, знакомые учат язык уже год.. и это Польский, который похож на русский и на украинский
    Таки конечно 10 занятий за присягу это маловато будет- если на этом остановиться. Многим просто нужен пинок для дальнейшего изучения лимбы, вот для этого этот курс вполне себе подойдет.
    Правосудие есть основа государства.

4. Вверх #23903
    Посетитель Аватар для Trunko
    В Румынии профицит бюджета 1млрд. евро!!! Так держать!
    http://www.reuters.com/article/2015/03/17/romania-government-idUSL6N0WJ2LJ20150317

5. Вверх #23904
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    ну ... спасибо что сказали а то я до щас этого не знал и не мог прочитать очень полезная инфо с первого поста , так всё подробно расписано что ниодново вопрося нет

сидим мы тут и 1000 страниц думаем как же оно всё делается и на основании какого закона ? а тут бац и ответ наконец
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 19.03.2015 в 21:12.
    хороший румын-богатый румын

6. Вверх #23905
    Новичок Аватар для Union_Jack
    Цитата Сообщение от Иван Микитюк Посмотреть сообщение

• Не требуются знания румынского языка.
    Вообще ни разу

7. Вверх #23906
    Новичок
    а что, деньги отдать язык нужен?)

8. Вверх #23907
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    вы знаете, да, 10 занятий для задушевной беседы о наболевшем не хватит, едва ли их хватит и для объяснения в румынском жеке почему мусор не вывозят по графику или подъезд не убирают и почему лампочку в подъезде уже 5 дней никто не вкрутит, если старая перегорела. (простите наболело)
    но их хватит чтобы понять вопрос : кыць копий авець? каре сунт окупация думнявоастрэ? каре сунт кулориле стягулуй румын? чине ау фост руда воастра, де ла каре редобындиць четацение? чине есте прешединте ромэнеск чел май чинстит?
    и т.д. и т.п.
    никто не будет заставлять вас цитировать Миорицу или великого Еминеску и его Лучафэрул, они просто хотят убедится что вы понимаете то о чем говорите. и 10 уроков и внимательной сам. работы для этого достаточно.

Одноклассница моей супруги как раз в Питере готовит людей по этой программе. И люди сдают.
    [MOD]

9. Вверх #23908
    Новичок
    Очень хотелось бы увидеть список этих вопросов и ответов на них по-румынски.

10. Вверх #23909
    Цитата Сообщение от val13 Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы увидеть список этих вопросов и ответов на них по-румынски.
    а мы не знаем что взбредет в голову спросить тем, кто принимает присягу.
    Есть уверенность в том НЕ будут спрашивать сколько жудецей в Румынии или как устроен карбюратор у дачии:?))) или как звали первого румынского космонавта
    из многолетних наблюдений могу сказать что с этого года пошел жесткач, задают вопросы про семью, про работу, про флаг, про президента. По опыту, знаю людей которые сдавали присягу в этом году и прописывались у меня или СОР-ы заказывали, как правило всегда интересуюсь подробностями и люди делятся впечатлениями от присяги.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 19.03.2015 в 23:17.
    [MOD]

11. Вверх #23910
    Новичок Аватар для l.brown
    Всем добрый вечер! Возник вопрос. Я подавался в феврале 2014 в Сучаве, получил номер 3@@@, сегодня вышло два приказа, в одном номера идут от 14000к 12000 по убывающей, во втором 150-170-е номера! Кто нибудь на форуме подавался в феврале прошлого года? Может прояснить ситуацию? Писал письмо в начале февраля этого года в ANP, получил стандартный ответ-"ваши доки проверяются…уведомим, когда проверка закончится" примерно такой в кратком содержании.

12. Вверх #23911
    Цитата Сообщение от l.brown Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Возник вопрос. Я подавался в феврале 2014 в Сучаве, получил номер 3@@@, сегодня вышло два приказа, в одном номера идут от 14000к 12000 по убывающей, во втором 150-170-е номера! Кто нибудь на форуме подавался в феврале прошлого года? Может прояснить ситуацию? Писал письмо в начале февраля этого года в ANP, получил стандартный ответ-"ваши доки проверяются…уведомим, когда проверка закончится" примерно такой в кратком содержании.
    а в чем суть вопроса? что тут прояснять. ждите. я в прошлом феврале подавал клиентов. ждите. но уж точно не ждите последоательного выхода приказа. какой-то логики в номерах давно нет, точнее она есть, но нам с вами она недоступна, это они в АНЧ там химичат.
    [MOD]

13. Вверх #23912
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    вы знаете, да, 10 занятий для задушевной беседы о наболевшем не хватит, едва ли их хватит и для объяснения в румынском жеке почему мусор не вывозят по графику или подъезд не убирают и почему лампочку в подъезде уже 5 дней никто не вкрутит, если старая перегорела. (простите наболело)
    но их хватит чтобы понять вопрос : кыць копий авець? каре сунт окупация думнявоастрэ? каре сунт кулориле стягулуй румын? чине ау фост руда воастра, де ла каре редобындиць четацение? чине есте прешединте ромэнеск чел май чинстит?
    и т.д. и т.п.
    никто не будет заставлять вас цитировать Миорицу или великого Еминеску и его Лучафэрул, они просто хотят убедится что вы понимаете то о чем говорите. и 10 уроков и внимательной сам. работы для этого достаточно.

Одноклассница моей супруги как раз в Питере готовит людей по этой программе. И люди сдают.
    Хорошие вопросы ))делайте уроки, думаю многим будет полезно выучить.ocupația это занятие, перевод?

14. Вверх #23913
    Новичок
    Кто подскажет при наличии сертификата о гражданстве для поездки а Румынию необходимо открывать визу?

15. Вверх #23914
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    mozy
    если знаете лимба румына то ненадо
    хороший румын-богатый румын

16. Вверх #23915
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mozy Посмотреть сообщение
    Кто подскажет при наличии сертификата о гражданстве для поездки а Румынию необходимо открывать визу?
    Нет, не нужно. На границе румынским пограничникам показываете сертификат и украинский загран. паспорт и всё. Проверенно, ездили уже так.

17. Вверх #23916
    Посетитель
    Цитата Сообщение от l.brown Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Возник вопрос. Я подавался в феврале 2014 в Сучаве, получил номер 3@@@, сегодня вышло два приказа, в одном номера идут от 14000к 12000 по убывающей, во втором 150-170-е номера! ...
    Вышедшие вчера открытые приказы имеют совсем другие номера.
    Уточните, пожалуйста, об открытых или закрытых приказах идет речь в вашем сообщении?
    Последний раз редактировалось basarabean; 20.03.2015 в 14:37.

18. Вверх #23917
    Частый гость
    Ребята, такой вопрос.. сорри за "около-оффтоп".. можно ли в Румынию везти через границу лако-красочные материалы из Украины? Буду ехать на днях, знакомые квартиру ремонтируют, говорят, там дороже - просили взять несколько банок грунта и эмали.. А я вот думаю - не завернут ли меня со всей этой "химией"?
    Schimbi locul - schimbi norocul

19. Вверх #23918
    Новичок
    Доброго вечора. На днях подав документи у Сучаві. Це і є досар? Він постійний, тимчасовий? Як провірити як там мої документи...розглядають, чи ні...
    Изображения

20. Вверх #23919
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от ArsenUa Посмотреть сообщение
    Доброго вечора. На днях подав документи у Сучаві. Це і є досар? Він постійний, тимчасовий? Як провірити як там мої документи...розглядають, чи ні...
    судя потому что нет букв (SV) перед вашим номером, то это ваш постоянный номер

21. Вверх #23920
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ArsenUa Посмотреть сообщение
    Да постiйний

Ответить в теме
Страница 1196 из 2905 ПерваяПервая ... 196 696 1096 1146 1186 1194 1195 1196 1197 1198 1206 1246 1296 1696 2196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права