Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1776 из 2996 ПерваяПервая ... 776 1276 1676 1726 1766 1774 1775 1776 1777 1778 1786 1826 1876 2276 2776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,501 по 35,520 из 59915
  1. Вверх #35501
    Постоялец форума
    Да-да. Огромное удовольствие, читать эту тему. Какие высокоинтеллектуальные диспуты тут ведутся, о преимуществах и недостатках экономических укладов... При этом порой забываешь, что выходец из СССР, да и всего восточного блока, узнаётся, как только рот откроет. По состоянию его зубов.
    Хотя, понятно, никуда не делись идиоты, для которых, скажем, факт полёта Гагарина важнее собственной стоматологической ситуации. И связи здесь они не улавливают.

2. Вверх #35502
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Да-да. Огромное удовольствие, читать эту тему. Какие высокоинтеллектуальные диспуты тут ведутся, о преимуществах и недостатках экономических укладов... При этом порой забываешь, что выходец из СССР, да и всего восточного блока, узнаётся, как только рот откроет. По состоянию его зубов.
    Хотя, понятно, никуда не делись идиоты, для которых, скажем, факт полёта Гагарина важнее собственной стоматологической ситуации. И связи здесь они не улавливают.
    Ваша методичка устарела , сейчас зубы не сделал только ленивый бомж .

3. Вверх #35503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Ваша методичка устарела , сейчас зубы не сделал только ленивый бомж .
    Прочтите на досуге название топика. Примите Гинко.

4. Вверх #35504
    Не покидает форум
    Советские методички ещё не скоро устареют...В учреждении, гдя работаю, на субботу объявлен субботник...Так как я единственный мужчина в коллективе, организация его поручена мне...Приглашаю всех желающих...Присутствие товарищей Кундя и Кузеньки обязательно - вам будет поручен наиболее ответственный участок работ...

5. Вверх #35505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Как Вы наверное заметили, у нас нет по сути на форуме репрезентативной составляющей общественного мнения. А те патриоты мужского пола что есть- они почему-то все не в АТО.
    Ну и Вы наверное понимаете, что добровольцы в этом конфликте- это незначительная составляющая от общего числа населения (с обоих сторон), а остальные так и остались мирными жителями, а если и участвуют в чем-то, то не на добровольной основе.
    Поэтому кто будет приводить в исполнение подобные призывы некоторых горячих голов мне не совсем понятно. Ну и никто не сбегает на фронт со школьных занятий, как это было в отечественной войне.
    На вскидку могу вспомнить того же маршала артиллерии Михалкина- он на фронт сбежал в 14 лет.
    Думаю для Вас так же не является секретом и то, что отношение населения к этому конфликту неоднозначное, а тот патриотизм что есть- он довольно быстро заканчивается с получением повестки. Но оно и не удивительно- геройская смесь за Родину не является частью комплекса европейских ценностей.
    Нынешние события на востоке можно сравнить с той войной, которую называли "странной"...главные события(не хочется в это верить) ещё впереди...тогда и будут расставлены все точки и кто есть кто...Но есть надежда, что не найдётся безумца типа Ленина, который настаивал на продолжении гражданской войны до победного конца...

6. Вверх #35506
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Советские методички ещё не скоро устареют...В учреждении, гдя работаю, на субботу объявлен субботник...Так как я единственный мужчина в коллективе, организация его поручена мне...Приглашаю всех желающих...Присутствие товарищей Кундя и Кузеньки обязательно - вам будет поручен наиболее ответственный участок работ...
    А "надувное брёвнышко" уже подготовлено и СМИ оповещены о субботнике?

7. Вверх #35507
    User banned
    не найдётся безумца типа Ленина, который настаивал на продолжении гражданской войны до победного конца...
    ЕМНИП, это была тема Льва Давидыча, который у меня ассоциируется с "Товарищем Арсением". Если кто не в курсе и что- то плохое на укропарламент подумал, это партийный псевдоним товарища Фрунзе.

8. Вверх #35508
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что... У моей бабушки посыпались зубы лет двадцать назад, вру - порядка 10-15, а она 1924 года рождения. Советский Союз, блин.

У меня они посы пались еще при Союзе, но при Союзе их хоть как-то лечили - щас... Вы сравниваете страны с минимальными зарплатами в 4-6 тысяч евро в месяц с современной Украиной? Тема-то про Союз.

При Союзе зубы лечили бесплатно, а то, что плохо - виноваты завравшиеся дерьмотологи, были хорошие, но дорогие.

Щас работяга выличить себе зубы не может. Вот такой был Союз плохой. Не мог он обеспечить такой уровень как в США. А кстати, чеб, например с Мексикой не сравнить?

Мексика не участвовала в гонке вооружений, не терпела больших потерь во-второй мировой, то же - Америка, никаких совков и коммуняк. Почему в Мексике не живут как в США?

9. Вверх #35509
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Классная идея! Действительно, почему бы всем тем, кто так активно скучает по стране советов не принять участие в подобном мероприятии?)

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Обиделись, что вас не пригласили?)
    Виктор, у вас для Чебургена реальные брёвнышки найдутся, ну и метёлочка, совочек?

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    У меня они посы пались еще при Союзе, но при Союзе их хоть как-то лечили - щас...
    Вот именно что как-то. И не факт, что по блату и втридорога лечили хорошо. Как мне при союзе по блату зуб лечили - целая история была)) Сейчас смешно, а тогда не до смеха было. Заболел зуб, распухла щека, пришла к супер-пупер-стоматологу-тётке "от Иван Иваныча". Она мне зуб просверлила, мышьяк заложила - лучше не стало, два дня выла от боли, на третий пошла к ней опять, она сказала, что зуб недосверлила и опять мне экзекуцию устроила. Ещё несколько дней промучилась. Наконец, эту тётку осенило на рентген меня отправить и оказалось... что это у меня просто постоянный зуб не мог сам пробиться и молочный выдавить, и лечила мне эта супер-пупер стоматолог молочный зуб))

10. Вверх #35510
    Не покидает форум

Помню, когда работал начальником бетоносмесительного цеха перед субботником говорил бригадиру - без моего личного разрешения бетон в цеха не отпускать...На подведении итогов обычно поощряли цех, заказавшим первый куб бетона...так я занимался мздоимством с начальников формовочных цехов - кто первым ко мне на "приём" с бутылочкой, тому первому бетон...Но вечером , конечно, отмечали День ударного труда...

11. Вверх #35511
    User banned

12. Вверх #35512
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    (...)
    Мексика не участвовала в гонке вооружений, не терпела больших потерь во-второй мировой, то же - Америка, никаких совков и коммуняк. Почему в Мексике не живут как в США?
    Подозреваю, из-за разности в ментальности колонизаторов и переселенцев
    Вспомните, кто прививал местным аборигенам нравы и культуру, так сказать, имплементировал скрепы на территории современных государств Латинской Америки, той же Мексики и севернее Рио-Гранде ))
    Последний раз редактировалось Arques; 19.03.2015 в 20:32.

13. Вверх #35513
    А что вы язык показываете? Это не по-советски. Давайте одевайте свои советские бусики и что там ещё у вас с советских времён осталось и вперёд - к победе коммунизма))
    И бусиками покрасуетесь и песни старые советские песни попоёте, например: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...".

14. Вверх #35514
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    И бусиками покрасуетесь и песни старые советские песни попоёте, например: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...".
    Споёмте, что ли? Текст, надеюсь, помните?

15. Вверх #35515
    Не покидает форум
    Я рад, что Вы оценили мою шутку...

16. Вверх #35516
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А что вы язык показываете? Это не по-советски. Давайте одевайте свои советские бусики и что там ещё у вас с советских времён осталось и вперёд - к победе коммунизма))
    Заодно можно развалить и ужасное наследие совка- сталинки, хрущевки, чешки, свечки, общаги и прочее архитектурое убожество, составляющее, страшно подумать- 90% жилого фонда и вернуться к истокам раннего христианства Киевской Руси- пещерам.
    Между прочим, в духе современного эко-тренда в области жилья на Западе

17. Вверх #35517
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Подозреваю, из-за разности в ментальности колонизаторов и переселенцев
    Вспомните, кто прививал местным аборигенам нравы и культуру, так сказать, имплементировал скрепы на территории современных государств Латинской Америки, той же Мексики и севернее Рио-Гранде ))
    Мексика какое отношение имеет к СССР? Ну если только тем, что в этой стране Троцкий получил ледорубом по голове...

18. Вверх #35518
    Споёмте, что ли? Текст, надеюсь, помните?
    Песенка "Широка страна моя родная"
    Как я могу помнить то, чего не знаю? Отродясь строем не ходила и в общем хоре не участвовала)).
    Так вы на субботник идёте? Там и попоёте, вместе с Кундей, Кузенькой и остальными своими соратниками.

А мені інші пісні співати подобається. Ось, наприклад:

19. Вверх #35519
    User banned
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Заодно можно развалить и ужасное наследие совка- сталинки, хрущевки, чешки, свечки, общаги и прочее архитектурое убожество, составляющее, страшно подумать- 90% жилого фонда и вернуться к истокам раннего христианства Киевской Руси- пещерам.
    Между прочим, в духе современного эко-тренда в области жилья на Западе
    Это слишком радикально. Ибо если снести все эти памятники совка и выгнать людей на улицу, то обсуждение о захоронении Ленина сразу же переключится на тему прижизненного захоронения борцов с советским наследием. )
    Амалию вот тоже закопают, если застукают где-то с кувалдой на развалинах хрущевки. )

20. Вверх #35520
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Это слишком радикально. Ибо если снести все эти памятники совка и выгнать людей на улицу, то обсуждение о захоронении Ленина сразу же переключится на тему прижизненного захоронения борцов с советским наследием. )
    Амалию вот тоже закопают, если застукают где-то с кувалдой на развалинах хрущевки. )
    Будьте объективны)).Амалия не упоминала ни о сталинках, ни о хрущёвках...Это уже выдумки человека, чей пост Вы комментируете...)

Ответить в теме
Страница 1776 из 2996 ПерваяПервая ... 776 1276 1676 1726 1766 1774 1775 1776 1777 1778 1786 1826 1876 2276 2776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права