Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 85 из 237 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 4724
  1. Вверх #1681
    Посетитель Аватар для sonnat
    Да, господин homme! Какой кризис? Кризис только в нашей стране. Он и не прекращался! Зарплата учителям Это именно то,о чём наши власти всегда заботились! И кто вам сказал, что в Прогресс-строй шли только "богатые" люди? Как можно назвать богатыми тех, кто продал свои хатынки на посёлке Котовского? Таких полно! И очень большая доля того ,что должно было быть построено относится к категории "социального" жилья! У вас какая-то интересная информация!

2. Вверх #1682
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Цитата Сообщение от homme Посмотреть сообщение
    Пзволю себе высказаться по поводу происходящего... по роду деятельности я поставлял строй-материалы многим застройщикам, в течении достаточно долгого промежутка времени (хоть откровенно говоря ПС среди них не было) знание внутреней кухни наших "строителей" , а так же простой здравый смысл (как то - не может в нищей , ничего не производящей стране, жилье стоить как в центре Берлина..) вынудил меня , в свое время отказаться от весьма заманчивых предложений участия в стройках в обмен на квартиры. Однако мой друг, к сожалению, на эту удочку попался ... в этой связи я и оказался на форуме и здесь для всех хочу повторить , то что говорю ему.
    1 -ое . Никаких денег вы у строителей не вернете, так как их просто у них нет в тех количествах, какие необходимы при любых намерениях инвесторов (а именно в таком качестве вы чаще всего находитесь в отношении к застройщикам, а значит и отвечаете за все риски вместе с ними, с этим можно спорить, но в правовом смысле создавшееся ситуация именно такова)
    денег нет так как большая часть их уже роздана в виде взяток и прочих неофициальных затрат (к примеру только подвод электричества может стоить до миллиона долларов на обьект на круг, а еще газ, вода, прочие тех условия...)
    значительная часть этих денег украдена у самих гензаказчиков , так как на таких обьектах только ленивый не воровал. Ну а уж с оставшимеся после всего деньгами, хозяева сторойфирм не растануться ни при каких обстоятельствах, уж поверьте..
    и не пугайте их судами и прокуратурой, цена решения вопросса с этими структурами вполне определенная и на порядки меньше чем сумма какую нужно найти , что бы выполнить обязательства перед вами.
    2 -ое Ни питайте иллюзий , никто ни каких денег вам не даст.. очнитесь на дворе кризиз в разгаре, скоро нечем будет платить учителям, а вы хотите , что бы государство или местная власть , дрстроила жилье "богатым" ( а именно так видит основная часть насселения Украины людей способных выложить сотню тысяч долларов, сразу или в кредит, за жилье! ) Скорее банки заберут все себе, под предлогом того, что им не с чего вернуть депозиты несчастным пенсионерам и поверьте , они проплатят пару душещипательных передач на эту тему, посадят на нары тройку другую "стрелочников".. и оставят вас, с ничего не стоящими бумажками в виде инвестиционных договоров и тд и тп... и поверьте в этой стране подобный сценарий , не просто возможен, а ОЧЕНЬ ВЕРОЯТЕН!
    Поэтому! Не тратьте времени на вопросс "Кто виноват?"
    А теперь - "Что делать?" ЗАБИРАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ !... Но, скажете вы, это как раз то чего от нас добиваються обосравшиеся застройщики!.. Верно, то , да не совсем..а именно - в каждом таком новострое есть большая доля самых превликательных площадей (а именно - первые этажи - под офисы и магазины, пентхаузы и т д) какие застройщик оставил себе, в надежде построив их за ваш счет потом продать в готовом виде, именно за счет этих площадей , в иных случаях, можно и без доплаты достроить ваше жилье! Понимая возможность подобного развития ситуации, эти площади , в настоящее время истерически и задним числом переоформляються на подставных лиц, залоги и прочая прочая... схем миллион.
    Оформляя ЖСК не вздумайте сохранять генподрядчиков! Помните ОНИ ВАМ УЖЕ СТРОИЛИ! - ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ! Не спешите бездумно брать на баланс недостроенное жилье и тем самым помочь снять ответственность с застройщиков... ТОРГУЙТЕСЬ!.. важно сохранит стрительные площадки УКОМПЛЕКТОВАННЫМИ ! (краны , бетонные узлы и пр..)
    Ищите субподрядчиков сами!.. В этом смысле совершенно правильным надо признать опыт вьетнамцев, кагда за каждый этаж (по мере постройки) платилось отдельно и по факту!
    Не верьте демагогам обещающим через верховный совет, кресло мэра, общество ветеранов войны 1812 года... и т д, достроить вам жилье, их задача пропиариться и на ваших костях влезть в упомянутые структуры и кресла!

Все изложенное, поверьте, являеться ЕДИНСТВЕННЫМ РЕАЛЬНЫМ способом получить в обозримом будующем свое жилье!
    За сим прщаюсь и желаю УДАЧИ !
    поддерживаю на все 100! искать виноватых глупо. нужно двигаться вперед, а не оглядываться назад. слава Богу по Фонтану часть инвесторов это уже поняла и есть определенные сдвиги.

3. Вверх #1683
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    по ГП1 создан и зарегистрирован кооператив, новости на сайте ПС
    Лошки-овечки согласились ещё раз заплатить Прогресс-строю денежки! Их инициативную группу подбил Прогресс-строй, уговорить остальное стадо создать "жёлтый"(то есть выгодный ПС) кооперативчик! Отлично!

4. Вверх #1684
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    Kobzar инициировал эти письма и обещал отписаться о результатах. Должно пройти время, чтоб на них ответили.
    Помимо этого, как вы знаете, на последнем собрании Уютного Олегом было инициировано и подписано письмо в правительство- насколько мне известно в среду в 18 часов он будет выступать с докладом о передаче письма в Киеве....

Подписание письма будет в среду, 3 июня в 18.00 на Плиева.
    я с ЖК Фонтан так что всё это мне не известно.

кстати, всегда с удовольствием читаю ваши вежливые ответы и очень конкретные замечания (с разными фактами и вескими аргументами) любителям поспорить или покричать что-то в стиле "объединяйтесь! Америка заметает следы"

5. Вверх #1685
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    я с ЖК Фонтан так что всё это мне не известно.

кстати, всегда с удовольствием читаю ваши вежливые ответы и очень конкретные замечания (с разными фактами и вескими аргументами) любителям поспорить или покричать что-то в стиле "объединяйтесь! Америка заметает следы"
    Нет, америка не заметает следы Неуважаеймый! Прогресс-строй - это просто воры. А с ворами нужно поступать так, как положено по закону! На конференции, которая была проведена во дворце моряков, один из юристов прямо так и сказала: есть суды, есть прокуратура - обращайтесь. Если и она, по-вашему мнению, является городской сумасшедшей...

6. Вверх #1686
    Цитата Сообщение от sonnat Посмотреть сообщение
    Нет, америка не заметает следы Неуважаеймый! Прогресс-строй - это просто воры. А с ворами нужно поступать так, как положено по закону! На конференции, которая была проведена во дворце моряков, один из юристов прямо так и сказала: есть суды, есть прокуратура - обращайтесь. Если и она, по-вашему мнению, является городской сумасшедшей...
    почему вы решили, что я говорю о вас? я вроде никаких имен не называла

khrenov тут со многими кроме вас общается уже достаточно давно

7. Вверх #1687
    Посетитель
    Интересно сколько человек в кооперативе?

8. Вверх #1688
    Посетитель Аватар для Hieronymus Bosch
    На сайте ПС, говорите?..
    Вообще-то всё обстояло так:
    1. Самопровозглашённому "старшему уполномоченному ИГ" (как он сам себя назвал) Алёшину на общем собрании "указали на место", в результате была проголосована легитимная ИГ, которая должна изучить вопрос о том, какая лучшая форма юрлица защитит интересы инвесторов с последующей регистрацией.
    2. ИГ разделилась на профильные группы по принципу парламентских комитетов их 4: Юридическая, финансовая, общественно-политическая,строительная. Каждая со своими задачами.
    3. В результате долгих обсуждений пришли к выводу о необходимости создания общ. организации. Голосовали за неё человек 30. А против-7(адепты Алёшина). Они же голосовали за кооператив. Но предложение не прошло. Так как в кооператив вступают своими паями и рискуют их же потерять. Схема работает на руководство, так как позволяет собрать деньги на строительство под угрозой потери пая. В общ. орг. никто ничем не рискует.
    4. Группа "товарищей" Алёшина собирается на тайное заседание из 10 человек и голосует за создание кооператива.(почему-то больше никто из ИГ
    о собрании проинформирован не был)
    Трое против. Выражают озабоченность и тревогу по поводу нелигитимности сборища.
    5. Алёшин тайно регистрирует кооператив и вывешивает новость сайте ПС.
    6. На плановом собрании инициативной группы 29.05.09
    обман разоблачается, ГКЧПистам выносится общественное порицание, практически единогласно (за исключением Алёшина)принимается решение считать преступлением самоуправство,выдаваемое за коллегиальное решение ИГ с последующим изгнанием.
    7. Регистрируется Общ. организация. Рабочие группы действуют в рамках принятых решений и поставленых задач.

9. Вверх #1689
    Посетитель Аватар для Hieronymus Bosch
    Лошки-овечки согласились ещё раз заплатить Прогресс-строю денежки! Их инициативную группу подбил Прогресс-строй, уговорить остальное стадо создать "жёлтый"(то есть выгодный ПС) кооперативчик! Отлично!
    Нет. Не овечки.

10. Вверх #1690
    Цитата Сообщение от Hieronymus Bosch Посмотреть сообщение
    Нет. Не овечки.
    Значит есть деньги, которые люди повторно могут вложить... Я себе не могу позволить такую роскошь...

11. Вверх #1691
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Я тоже был удивлен по протоколу 11-ть человек создали кооператив
    Такими действиями Селезнев и Ко настораживают ещё больше
    За Мир!

12. Вверх #1692
    Новичок Аватар для kobzar
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    кто знает чем закончилась история с отправлением писем, которые мы подписывали в горсаду? отправили письма? есть ответ какой-то? сколько человек подписались?
    Письма были отправлены. Подписалось более ста человек. Ответов пока нет.

13. Вверх #1693
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от kobzar Посмотреть сообщение
    у меня родственник уже все это прошел... сказал, что ничего это не даст ровным счетом ничего...
    За Мир!

14. Вверх #1694
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от Hieronymus Bosch Посмотреть сообщение
    На сайте ПС, говорите?..
    Вообще-то всё обстояло так:
    1. Самопровозглашённому "старшему уполномоченному ИГ" (как он сам себя назвал) Алёшину на общем собрании "указали на место", в результате была проголосована легитимная ИГ, которая должна изучить вопрос о том, какая лучшая форма юрлица защитит интересы инвесторов с последующей регистрацией.
    2. ИГ разделилась на профильные группы по принципу парламентских комитетов их 4: Юридическая, финансовая, общественно-политическая,строительная. Каждая со своими задачами.
    3. В результате долгих обсуждений пришли к выводу о необходимости создания общ. организации. Голосовали за неё человек 30. А против-7(адепты Алёшина). Они же голосовали за кооператив. Но предложение не прошло. Так как в кооператив вступают своими паями и рискуют их же потерять. Схема работает на руководство, так как позволяет собрать деньги на строительство под угрозой потери пая. В общ. орг. никто ничем не рискует.
    4. Группа "товарищей" Алёшина собирается на тайное заседание из 10 человек и голосует за создание кооператива.(почему-то больше никто из ИГ
    о собрании проинформирован не был)
    Трое против. Выражают озабоченность и тревогу по поводу нелигитимности сборища.
    5. Алёшин тайно регистрирует кооператив и вывешивает новость сайте ПС.
    6. На плановом собрании инициативной группы 29.05.09
    обман разоблачается, ГКЧПистам выносится общественное порицание, практически единогласно (за исключением Алёшина)принимается решение считать преступлением самоуправство,выдаваемое за коллегиальное решение ИГ с последующим изгнанием.
    7. Регистрируется Общ. организация. Рабочие группы действуют в рамках принятых решений и поставленых задач.
    Я общался у вас (в вашей ИГ) и с теми кто поддерживает кооператив и с теми кто сторонник общественной организации (возможно и с вами, по нику не узнаю).
    У нас в уютном тоже больше склоняются к общественной организации, и сама ИГ не спешит с созданием кооператива, тщательно изучая негативные последствия создания кооператива или общественной организации (а точней последствия их деятельности).
    На самом деле вы правильно подметили, что кооператив рискует паями своих членов. Но с другой стороны общественная организация передать квартиры пайщикам после окончания строительства и при ликвидации общественной организации все ее имущество переходит в пользу гос-ва.
    Риск кооператива напрямую зависит от добропорядочности председателя правления, а что касается доплат в случае необходимости- так они могут быть как в кооперативе, так и в общественной организации.
    Например у нас в Уютном земля в собственности заказчика и идут переговоры об отчуждении земельного участка в пользу объединения пайщика: тут лучше иметь для этого кооператив, а не общественную организацию, чтоб не пополнить госимущество в случае ликвидации (мало ли какой суд вынесет такое решение). А также, членом кооператива можеть быть юр.лицо (а ведь есть пайщики в виде предприятий купивших квартиры для своих сотрудников или перепродажи), а членом общественной организации юр.лица быть не могут.
    Что касается продажи непроданных квартир и оплаты подрядчикам то тут отдается приоритет общественной организации (а точней предприятию, основателем которого является общественная организация, что разрешено законом об объединении).
    Можно прийти к выводу, что есть смысл в создании и того и другого: кооператив владелец участка и территорий общественного пользования и не имеющий право своей деятельностью создавать обязательства (заказ работ и так далее) и общественная организация (точней ее предприятие) имеющая имущественные права на непроданные квартиры и заказывающая подрядные работы.
    Интересную возможность мне сегодня описал председатель кооператива по другому застройщику: у них членство в кооперативе не подразумевает внесение имущественных прав, и как такового паевого фонда в принципе нет. Договор является основанием для вступления, но не вносятся имущественные права. Этот вариант заслуживает изучения и проверки, так как члены кооператива не будут рисковать своими паями, то есть им.правами.
    Вобщем, у каждого объекта свои отличия и нужно рассматривать каждый в отдельности. Если я не ошибаюсь, у вас земля в аренде и заказчик не планирует ликвидироваться в ближайшее время?

15. Вверх #1695
    Цитата Сообщение от kobzar Посмотреть сообщение
    По закону 30 дней на ответ.
    Я просил у вас как-то текст письма...так и не получил. Мы вместо того, чтоб развивать нашу переписку с инстанциями мы с вами возвращаемся на начальный этап, взять например письмо составленоое в четверг на собрании Уютного. Или вы тоже считаете, что ответные письма у нас поддельные?

16. Вверх #1696
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    А сообщение Pumika, вы как бы не заметили! Человек пишет, что у него нет денег завершать строительство - а вы как бы пропустили. Но говоря, что всех не нужно под одну гребёнку, не забывайте, что денег Прогресс-строй должен всем нам. Независимо от степени готовности! У меня есть знакомая. У неё должна быть квартира в Гагарин Плаза. Только не там, где дом частично построен, а во втором, кажется корпусе, который строить даже не начинали. Их развели взять огромный кредит в Соцкомбанке. ОНа оплатила всю стоимость квартиры Прогресс-риелту. Строительство не началось. Они копнули через какое-то время ковшом на месте предполагаемого дома, собрали людей и сказали: мы будем строить здесь паркинг, вы нам ещё должны по 30 тысяч где-то. ОНи снова в банк - принесли фирме деньги. Но и по-прежнему, строительство не началось. Недавно, Прогресс-строй собирает их и говорит: 90% вашего дома вы оплатили. НАдо ещё найти покупателей на 10%. Предлагаем вам собздать кооператив, выкупить эти 10%, думайте дальше что вам делать. В итоге, на этой женщине висит долг в Соцкомбанке, в размере 500.000 долларов. Спрашивается в задачнике. Что делать этой женщине? И как по-вашему всё это называется?
    Duke_Vito и DeFazz - ознакомьтесь! Вы пропустили. Вам, видать, важнее со мной разобраться
    По Вашей знакомой ответ в личке, а по Пумику, могу сказать, что и для него варианты есть, просто ему надо решить что он в результате хочет получить, призрачную возможность вернуть деньги (судебное решение об этом) или достроенную квартиру, в этом случае тоже нет единственного универсального варианта достижения цели, все зависит от человека и тех обстоятельств в которых он находится: есть деньги хочет "доплачивать" - его дело, нет денег доплачивать - тоже есть варианты.
    адвокат

17. Вверх #1697
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    у меня родственник уже все это прошел... сказал, что ничего это не даст ровным счетом ничего...
    МНОГО ИНВЕТОРОВ В КИЕВЕ ЭТО УЖЕ ПРОШЛИ!И НИЧЕГО!ХОДЯТ КОЛЛЕКТИВНО ИЗ КАБИНЕТА В КАБИНЕТ!

18. Вверх #1698
    Я общался у вас (в вашей ИГ) и с теми кто поддерживает кооператив и с теми кто сторонник общественной организации (возможно и с вами, по нику не узнаю).
    У нас в уютном тоже больше склоняются к общественной организации, и сама ИГ не спешит с созданием кооператива, тщательно изучая негативные последствия создания кооператива или общественной организации (а точней последствия их деятельности).
    На самом деле вы правильно подметили, что кооператив рискует паями своих членов. Но с другой стороны общественная организация передать квартиры пайщикам после окончания строительства и при ликвидации общественной организации все ее имущество переходит в пользу гос-ва.
    Риск кооператива напрямую зависит от добропорядочности председателя правления, а что касается доплат в случае необходимости- так они могут быть как в кооперативе, так и в общественной организации.
    Например у нас в Уютном земля в собственности заказчика и идут переговоры об отчуждении земельного участка в пользу объединения пайщика: тут лучше иметь для этого кооператив, а не общественную организацию, чтоб не пополнить госимущество в случае ликвидации (мало ли какой суд вынесет такое решение). А также, членом кооператива можеть быть юр.лицо (а ведь есть пайщики в виде предприятий купивших квартиры для своих сотрудников или перепродажи), а членом общественной организации юр.лица быть не могут.
    Что касается продажи непроданных квартир и оплаты подрядчикам то тут отдается приоритет общественной организации (а точней предприятию, основателем которого является общественная организация, что разрешено законом об объединении).
    Можно прийти к выводу, что есть смысл в создании и того и другого: кооператив владелец участка и территорий общественного пользования и не имеющий право своей деятельностью создавать обязательства (заказ работ и так далее) и общественная организация (точней ее предприятие) имеющая имущественные права на непроданные квартиры и заказывающая подрядные работы.
    Интересную возможность мне сегодня описал председатель кооператива по другому застройщику: у них членство в кооперативе не подразумевает внесение имущественных прав, и как такового паевого фонда в принципе нет. Договор является основанием для вступления, но не вносятся имущественные права. Этот вариант заслуживает изучения и проверки, так как члены кооператива не будут рисковать своими паями, то есть им.правами.
    Вобщем, у каждого объекта свои отличия и нужно рассматривать каждый в отдельности. Если я не ошибаюсь, у вас земля в аренде и заказчик не планирует ликвидироваться в ближайшее время?
    Насколько я знаю - никто пока ни к чему больше или меньше не склоняется. Толпа толпой ошарашенных людей, которые не знают что и кому делать. Очень всё это стрёмно! Оба варианта читаешь и понимаешь, что никаких гарантий! Ну никаких! И нет гарантий ни в одном из случаев, относительно того, как поступят себя те, кто всё это возглавит... Что общественная организация, что кооператив. Спасибо, что подробно рассказали о недостатках.

19. Вверх #1699
    Насколько я знаю - никто пока ни к чему больше или меньше не склоняется. Толпа толпой ошарашенных людей, которые не знают что и кому делать. Очень всё это стрёмно! Оба варианта читаешь и понимаешь, что никаких гарантий! Ну никаких! И нет гарантий ни в одном из случаев, относительно того, как поступят себя те, кто всё это возглавит... Что общественная организация, что кооператив. Спасибо, что подробно рассказали о недостатках.
    ваше опасение и недоверие объединениею выражается непосредственно в недоверии председателю?

20. Вверх #1700
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    сейчас продумываем вариант управления частью полномочий инвесторов согласно инвестдоговоров по одному из объектов (не прогресс).

В общественной организации как таковых дополнительных взносов быть не может, могут быть текущие и те должны тратится на функционирование ОО, а не на достройку.

Предприятие основаное на соб-то объед-я граждан, еще тот цирк, хотя может и пройдет.

вариант который Вам рассказали напоминает, ЖСК проминь, на вильямса, только эта схема кооперативом и не пахнет, по своей сути.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 85 из 237 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 135 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права