Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 84 из 237 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 4724
  1. Вверх #1661
    User banned
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Вот тут записал и уменьшил... 28 мб
    Интервью заминистра регионального строительства
    сюжет ТРК "Град"

http://upload.com.ua/link/900880019
    Град, АРТ, Gtv - враждебные инвесторам каналы. Они играют в пользу тех, кто делает всё, дабы инвесторы не взбунтовались, чтобы общественность не знала, что происходит. Арт и град, принадлежит Казаченко, Г тв - принадлежит Гурвицу и Соцкомбанку, которые, собственно участвуют в этой вакханалии.И... Всё, что вы слышите по этим каналам - против нас (инвесторов). Хоть это скажет президент США . Имеющий уши...

2. Вверх #1662
    User banned
    Цитата Сообщение от DeFazz Посмотреть сообщение
    у меня ситуация такая...

мы взяли кредит под залог другой квартиры и купили год назад за 72 тыс. квартиру в ЖК Фонтан (не у ПС, а у сотрудника то ли ПС то ли соцкомбанка, который еще в самом-самом начале купил с десяток квартир и вот год назад продавал последние оставшиеся у него, видимо зная больше, чем мы все с вами). В договоре с ПС наша квартира стоит около 110 тыс. грн.

Только проценты по кредиту составляют около 600 долларов в мес. И нам осталось еще 8 лет. Вы думаете нам очень просто выложить еще около 10 тыс. долларов (по предвадварительным просчетам именно столько нужно с нашей квартиры, чтобы достроить дом своими силами)???

И теперь даже если представить себе сказку в которой мы подаем иск в суд, выигрываем и..

1 вариант - ПС обязуют вернуть нам 110 тыс. и он даже возвращает их нам (и даже если не так как обычно возвращают депозиты по 100 грн. в день, а всю сумму сразу) - радоваться мы не станем.

2 вариант - ПС обязуют выполнить условия договора и достроить дом... Можно себе представить, что это будет за стройка, из каких качественных материалов и какой срок им понадобиться, чтобы собрать средства на достройку - может лет 10?

3 вариант - если государство даст нам денег на достройку, то не всю сумму и не сразу, а частями, так как понятное дело денег свободных нет. какой срок строительства при этом?

4 вариант - город нам поможет. возмет себе непроданные квартиры, достроит дом и потом продаст их. ну это самый реалистичный вариант из всех предыдущих, может в этом направлении стоит как-то работать?

5 вариант - строить самим. только НАМ это нужно и поэтому только так будет быстрее всего. не на условиях ПС, а на наших условиях. ну может через года 3 вселимся тогда.

Опять таки, тем у кого договора на реальные суммы - есть смысл бороться за возврат денег, а нам не смысла. нам нужна только квартира и как можно скорее. и чтобы не ждать еще лет 10 или не потерять окончательно 72 тыс и все те будущие проценты по кредиту - я вижу решение только в объединении инвесторов и строительстве своими силами + (паралельно с этим) подавание в суд исков, писем и т.д.
    Особенно меня смутил четвёртый пункт! Всё это актуально, если ваш дом хоть на 50% построен. А есть много людей, у которых ничего не построено, понимаете? Нельзя всех под одну гребёнку. И вот людям, о которых я говорю нет смысла оформляться в организации!

3. Вверх #1663
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от sonnant Посмотреть сообщение
    Если вас не затруднит... Ознакомьтесь, пожалуйста, с последними несколькими страничками хотя бы А то вы спрашиваете, а эту тему как раз горячо обсудждали...
    Вопрос был к Вождику,тему я знаю очень хорошо,принимаю участие уже 5 месяцев!Ваша точка зрения понятна!Если не сложно,сообщите инвестор какого Вы объекта?Спасибо!

4. Вверх #1664
    Частый гость Аватар для DeFazz
    Особенно меня смутил четвёртый пункт! Всё это актуально, если ваш дом хоть на 50% построен. А есть много людей, у которых ничего не построено, понимаете? Нельзя всех под одну гребёнку. И вот людям, о которых я говорю нет смысла оформляться в организации!
    ну вы же скрываете с какого вы дома. а у меня - Фонтан. он процентов на 70 достроен.

и вроде вы конкретно ни к кому тут не обращались, а всем "кричите", что кооперативы - это плохо, а суд - хорошо.

дейстительно, тем у кого в договоре сумма реальная, пусть даже и ниже стала процентов на 30-50 после кризиса, или тем, кто взнос только внес недавно и естественно тем, у кого дом выстроен менее 50% - есть смысл обращаться в суд, а таким как я - только строить и чем раньше - тем лучше.
    Последний раз редактировалось DeFazz; 01.06.2009 в 01:17.

5. Вверх #1665
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    ну вы же скрываете с какого вы дома. а у меня - Фонтан. он процентов на 70 достроен.

и вроде вы конкретно ни к кому тут не обращались, а всем "кричите", что кооперативы - это плохо, а суд - хорошо.

дейстительно, тем у кого в договоре сумма реальная, пусть даже и ниже стала процентов на 30-50 после кризиса, или тем, кто взнос только внес недавно и естественно тем, у кого дом выстроен менее 50% - есть смысл обращаться в суд, а таким как я - только строить и чем раньше - тем лучше.
    Я собственно девушке объяснял, что у каждого своя ситуация, и всех под одну гребенку нельзя, а она не хочет этого понять, к сожалению.
    адвокат

6. Вверх #1666
    Посетитель Аватар для aic
    Кстати интересен один момент!
    Кто-то из инвесторов испанского рассчитался за квартиру часть в гривнах часть в долларах(с его слов)?
    У кого-то было подобное?
    Я когда оформлял договор мне сразу сказали - только в гривнах... А жаль...
    УЮТНЫЙ. Мне предлагали, рассчитаться баксами при этом стоимость квартиры по договору официальная была копейки, я брал поэтапную оплату и пока неофициальную часть не выплачу договор на руки не дают.

7. Вверх #1667
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от aic Посмотреть сообщение
    УЮТНЫЙ. Мне предлагали, рассчитаться баксами при этом стоимость квартиры по договору официальная была копейки, я брал поэтапную оплату и пока неофициальную часть не выплачу договор на руки не дают.
    непонятно, так у кого договор сейчас ?
    адвокат

8. Вверх #1668
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    непонятно, так у кого договор сейчас ?
    Я не пошел на такой вариант стремно.

9. Вверх #1669
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Град, АРТ, Gtv - враждебные инвесторам каналы. Они играют в пользу тех, кто делает всё, дабы инвесторы не взбунтовались, чтобы общественность не знала, что происходит. Арт и град, принадлежит Казаченко, Г тв - принадлежит Гурвицу и Соцкомбанку, которые, собственно участвуют в этой вакханалии.И... Всё, что вы слышите по этим каналам - против нас (инвесторов). Хоть это скажет президент США . Имеющий уши...
    ну а что тогда говорить о 1+1, АТВ, 100%, которые снимали собрание у ЗБ и ничего не показали... Они на кого работают?
    За Мир!

10. Вверх #1670
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от aic Посмотреть сообщение
    Вырисовывается интересный момент. У вас получается при расторжении договора(в теории) вообще копейки на руки вернут, а не официальная часть? тю-тю..

p.s. Ага вижу Ваш ответ ну так если вы не пошли, значит кто-то все-таки пошел, возможно? Вот уже факт мошенничества.
    За Мир!

11. Вверх #1671
    Да были люди при мне тип принес денег, правда я денег не видел, но как мне объясняли много людей пользуются такой схемой.

12. Вверх #1672
    Посетитель Аватар для sonnat
    ну а что тогда говорить о 1+1, АТВ, 100%, которые снимали собрание у ЗБ и ничего не показали... Они на кого работают?
    Насчёт 1+1 - не знаю. АТВ... что-то произошло и они перестали показывать. Нельзя судить, что именно. 100% денег требует за показ сюжета - это вообще не СМИ.

13. Вверх #1673
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Я собственно девушке объяснял, что у каждого своя ситуация, и всех под одну гребенку нельзя, а она не хочет этого понять, к сожалению.
    А сообщение Pumika, вы как бы не заметили! Человек пишет, что у него нет денег завершать строительство - а вы как бы пропустили. Но говоря, что всех не нужно под одну гребёнку, не забывайте, что денег Прогресс-строй должен всем нам. Независимо от степени готовности! У меня есть знакомая. У неё должна быть квартира в Гагарин Плаза. Только не там, где дом частично построен, а во втором, кажется корпусе, который строить даже не начинали. Их развели взять огромный кредит в Соцкомбанке. ОНа оплатила всю стоимость квартиры Прогресс-риелту. Строительство не началось. Они копнули через какое-то время ковшом на месте предполагаемого дома, собрали людей и сказали: мы будем строить здесь паркинг, вы нам ещё должны по 30 тысяч где-то. ОНи снова в банк - принесли фирме деньги. Но и по-прежнему, строительство не началось. Недавно, Прогресс-строй собирает их и говорит: 90% вашего дома вы оплатили. НАдо ещё найти покупателей на 10%. Предлагаем вам собздать кооператив, выкупить эти 10%, думайте дальше что вам делать. В итоге, на этой женщине висит долг в Соцкомбанке, в размере 500.000 долларов. Спрашивается в задачнике. Что делать этой женщине? И как по-вашему всё это называется?
    Последний раз редактировалось sonnat; 01.06.2009 в 17:51.

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от Лисица-ца Посмотреть сообщение
    На Львовской в "Бригантине" уже пару недель идет движуха.Машины грузовые заезжают,со стороны Елочной столбы деревянные забивают,ямы копают.Может строительство возобновилось?
    строительство "возобновилось" special для правоохранительных органов и судебных разбирательств. А кроме если оно возобновилось - чего прогресс-строй говорит, что денег у них нет? И почему на форме здесь некоторые доказывают, что они банкроты? Даже тема так называется: банкротство прогресс-строя.

15. Вверх #1675
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    У меня вообще простая арифметика, ЖК Фонтан, моя квартира стоит с внутренними стенами и подставкой для кондиционера(очень важный элемент) пару картонных коробок и можно жить )))), если вопрос сдавать реальные суммы на: подвод коммуникаций, ввод лифта в эксплуатацию и т.п. это одно, хотя тоже деньги для этого не возникнут с небес. Или сдавать по 10 штук на достройку дома (а именно кладка внутренних стен начиная с 7 этажа, достройка 18-19 этажей и пентхауза, который никто нафиг покупать не хочет) не могу и не хочу.
    Дошел слух, что и на Фонтане должны зашевелиться, но пока все по прежнему, а Бригантина действительно начала оживать, даже стеклопакеты в первом коттедже поставили.
    Duke_Vito и DeFazz - ознакомьтесь! Вы пропустили. Вам, видать, важнее со мной разобраться

16. Вверх #1676
    Постоялец форума
    по ГП1 создан и зарегистрирован кооператив, новости на сайте ПС

17. Вверх #1677
    Новичок
    Пзволю себе высказаться по поводу происходящего... по роду деятельности я поставлял строй-материалы многим застройщикам, в течении достаточно долгого промежутка времени (хоть откровенно говоря ПС среди них не было) знание внутреней кухни наших "строителей" , а так же простой здравый смысл (как то - не может в нищей , ничего не производящей стране, жилье стоить как в центре Берлина..) вынудил меня , в свое время отказаться от весьма заманчивых предложений участия в стройках в обмен на квартиры. Однако мой друг, к сожалению, на эту удочку попался ... в этой связи я и оказался на форуме и здесь для всех хочу повторить , то что говорю ему.
    1 -ое . Никаких денег вы у строителей не вернете, так как их просто у них нет в тех количествах, какие необходимы при любых намерениях инвесторов (а именно в таком качестве вы чаще всего находитесь в отношении к застройщикам, а значит и отвечаете за все риски вместе с ними, с этим можно спорить, но в правовом смысле создавшееся ситуация именно такова)
    денег нет так как большая часть их уже роздана в виде взяток и прочих неофициальных затрат (к примеру только подвод электричества может стоить до миллиона долларов на обьект на круг, а еще газ, вода, прочие тех условия...)
    значительная часть этих денег украдена у самих гензаказчиков , так как на таких обьектах только ленивый не воровал. Ну а уж с оставшимеся после всего деньгами, хозяева сторойфирм не растануться ни при каких обстоятельствах, уж поверьте..
    и не пугайте их судами и прокуратурой, цена решения вопросса с этими структурами вполне определенная и на порядки меньше чем сумма какую нужно найти , что бы выполнить обязательства перед вами.
    2 -ое Ни питайте иллюзий , никто ни каких денег вам не даст.. очнитесь на дворе кризиз в разгаре, скоро нечем будет платить учителям, а вы хотите , что бы государство или местная власть , дрстроила жилье "богатым" ( а именно так видит основная часть насселения Украины людей способных выложить сотню тысяч долларов, сразу или в кредит, за жилье! ) Скорее банки заберут все себе, под предлогом того, что им не с чего вернуть депозиты несчастным пенсионерам и поверьте , они проплатят пару душещипательных передач на эту тему, посадят на нары тройку другую "стрелочников".. и оставят вас, с ничего не стоящими бумажками в виде инвестиционных договоров и тд и тп... и поверьте в этой стране подобный сценарий , не просто возможен, а ОЧЕНЬ ВЕРОЯТЕН!
    Поэтому! Не тратьте времени на вопросс "Кто виноват?"
    А теперь - "Что делать?" ЗАБИРАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ !... Но, скажете вы, это как раз то чего от нас добиваються обосравшиеся застройщики!.. Верно, то , да не совсем..а именно - в каждом таком новострое есть большая доля самых превликательных площадей (а именно - первые этажи - под офисы и магазины, пентхаузы и т д) какие застройщик оставил себе, в надежде построив их за ваш счет потом продать в готовом виде, именно за счет этих площадей , в иных случаях, можно и без доплаты достроить ваше жилье! Понимая возможность подобного развития ситуации, эти площади , в настоящее время истерически и задним числом переоформляються на подставных лиц, залоги и прочая прочая... схем миллион.
    Оформляя ЖСК не вздумайте сохранять генподрядчиков! Помните ОНИ ВАМ УЖЕ СТРОИЛИ! - ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ! Не спешите бездумно брать на баланс недостроенное жилье и тем самым помочь снять ответственность с застройщиков... ТОРГУЙТЕСЬ!.. важно сохранит стрительные площадки УКОМПЛЕКТОВАННЫМИ ! (краны , бетонные узлы и пр..)
    Ищите субподрядчиков сами!.. В этом смысле совершенно правильным надо признать опыт вьетнамцев, кагда за каждый этаж (по мере постройки) платилось отдельно и по факту!
    Не верьте демагогам обещающим через верховный совет, кресло мэра, общество ветеранов войны 1812 года... и т д, достроить вам жилье, их задача пропиариться и на ваших костях влезть в упомянутые структуры и кресла!

Все изложенное, поверьте, являеться ЕДИНСТВЕННЫМ РЕАЛЬНЫМ способом получить в обозримом будующем свое жилье!
    За сим прщаюсь и желаю УДАЧИ !

18. Вверх #1678
    Частый гость Аватар для DeFazz
    кто знает чем закончилась история с отправлением писем, которые мы подписывали в горсаду? отправили письма? есть ответ какой-то? сколько человек подписались?

19. Вверх #1679
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    кто знает чем закончилась история с отправлением писем, которые мы подписывали в горсаду? отправили письма? есть ответ какой-то? сколько человек подписались?
    Kobzar инициировал эти письма и обещал отписаться о результатах. Должно пройти время, чтоб на них ответили.
    Помимо этого, как вы знаете, на последнем собрании Уютного Олегом было инициировано и подписано письмо в правительство- насколько мне известно в среду в 18 часов он будет выступать с докладом о передаче письма в Киеве.
    Я считаю, что попросить принять меры это означает ничего не попросить (тем более что такие письма уже были отправлены полгода назад и на них получены ответы),поэтому мы (ИГ) составляем письмо в Кабмин и Секретариат Президента приблизительно следующего характера:
    ...основываясь на запросах и ответах в прокуратуру, горсовет, секретариат и т.д. (прилагаются)...
    ... учитывая что первая очередь по своей готовности (70%) попала в реестр для финансирования...
    ...вторая очередь на стадии котлована при том что продано половина квартир...
    ...замминистры лоббируют создание кооперативов...
    ...пайщики готовы объединиться....принять на себя как частичное исполнение обязательств...
    ..просим ускорить процесс получения финансирования которое будет контролироваться объединением...
    ...просим содействовать и оказать поддержку при передаче активов для избежания снятия с себя обязательств путем создания соответствующих рабочих групп в виде комиссий, представителей органов (правоохранительных, власти и т.д.)...
    и т.п.

Подписание письма будет в среду, 3 июня в 18.00 на Плиева.

20. Вверх #1680
    Уважаемый homme! Конечно, судя по тексту, вы мало похожи на того, кто занимался стройками. Прекрасный текст! Спасибо за информацию, но мы не то, чтобы пугаем, а просто умные люди это берут и делают. НА войне все средства хороши. Большинство объектов - на стадии котлована. Нечего принимать! Вообще нечего принимать. Это классическое кидалово. Мы должны попытаться делать всё, что можем. И обращаться в суды и прокуратуру - не лишне. Именно потому, что многие люди отдали последние деньги, в надежде на жильё (продали квартиры в которых жили, взяли кредиты в банках)Вот именно потому что никто не обращается - они делают это всё тихо. Нужно идти в суды в любом случае. Это не лишне! понятно, что власти наши городские и наша государственная власть делают вид, что не видят и не слышат (а даже содействуют им). Это преступники, которые сидят на чемоданчиках. И повторюсь: очень меня смущают люди, которые отговаривают людей от использования ещё и этого инструмента! Это в любом случае отличное приложение в разборках с этими мошенниками. Они не смогут так быстро обанкротиться. Тем более видете, появились сообщения, что на одном из объектов зашевелились. И спокойны они потому, что исков в судах всего пару десятков! И прокуратура отписку давала только тем, чьё жильё должно быть построено в договоре, где-то в 2010 году. Но! Все, у кого оно уже должно сдаваться или достраиваться (по документам) - в суд! И в прокуратуру. Они надеются на то, чтобы мы не делали этого!

Ответить в теме
Страница 84 из 237 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права