| ||
а вот про еду, я в этот раз наберу еды на огого, потому что мой любимый, любит приносить то что нельзя кушать, пришел подразнил только, и пошел на работу. Хотя я несколько раз говорила принеси то и то, нет же я тебе вот кусочек тортика принес, картошечки жаренной, колбаски. Вот я голодная и сидела, пока мать не принесла диетический супчик, яблочко печеное, пюрешки и пр.
07.11.2013- Женьчик
25.06.2015-Олечка
Это индивидуально всё.
Для ребёнка, например, я брала 60*60 10 штук. Использовала штуки три, остальное при выписке оставила в детском отделении медсестричкам.
Для себя, по неопытности, тоже брала эти 60*60 10 штук. Но они были дешёвые и тоненькие. Мне не хватило, санитарочка бегала в аптеку брала ещё по-моему 2 штуки, но уже 90*60 и толстенькие, которые много впитывают. Но одну я так и принесла домой. Но ещё в родпакете тоже пелёнки есть, я правда не знаю сколько и какой размер. Для себя я вообще брала на всякий случай, хотя знала что в родпакет они входят.
Так что я думаю 60*60 (60*40) - для ребёнка 5 шт и 90*60 5 шт для себя - должно с головой хватить. Надо будет - докупить всегда можно.
Раньше стоила 100 уе + работа анестезиолога сколько дашь. Сейчас читала, что вроде 150.. но инфаркт недостоверная.
У меня не было открытия, хотя несколько часов провела под капельницей окситоцина. При этом схватки долбили максимальные.
В родах идут сначала схватки - при этом открывается шейка. Должна открыться на 10.
Когда открылась, схватки уходят и начинаются потуги - это головка ребенка вставляется в таз.
Так вот эпидуралка дает раскрытие шейки и при этом не чувствуется боль от схваток. Но потуги это совсем другие ощущения и тут эпидуралка уже не обезбаливает и анестезиолог мне так и сказал "а, так это уже потуги, на них она не действует ". Поэтому на сами роды она не влияет.
И на зашивание тоже, т.к. мне еще вводили другой наркоз, причем неудачно и я все чувствовала)
Бедняжка... У меня золовка тоже больше суток мучилась, приехала на дежурку, схватки были частые, но слабые. Врач никак не стимулировала почти сутки, говорила всё идёт своим чередом. Когда произошла пересменка новая врач сразу начала окситоцин и всё, что положено в таких случаях. Раскрытие всё равно медленно шло. Когда было кажется уже 6 см вкололи эпидуралку и буквально за полчаса полное раскрытие. Так что она конечно в шоке была, что до этого так долго мучилась...
Там так дозу рассчитывают, что к моменту потуг действие обезбаливающего уже заканчивается и ты все схватки нормально чувствуешь и можешь нормально тужиться. А вообще я эпидуралку тоже очень боюсь именно из-за того, что колят её возле позвонка. Но это уже мои тараканы...
Батарейки кстати надолго хватает, мы всего один раз за полгода поменяли, кажется.
Не переживай! Во-первых, прогулка на море - это не дурость, это свежий воздух, а это уже плюс для малыша. А так малыш защищен плацентой, если что она возьмёт на себя основной удар! Ты главное не изводи себя, это уж точно ни к чему!
у меня в первым вообще открытия не было, на 42 неделе начали вызывать роды..рожала под капельницей, приятного мало..6 часов лежать на спине, причем даже поворачиваться на бок нельзя...сейчас, надеюсь, всё будет происходить естественным путём)
Счастье, это когда Бога чаще благодаришь, чем просишь..
Девочки кто интересовался воскресной встречей!
Вот инфа:
Здравствуйте!
Давайте я все напишу Вам, а Вы на свое усмотрение можете опубликовать, иначе модераторы могут забанить посчитав рекламой. http://rozdenie-solnca.livejournal.com/69995.html
Во всем мире с 22 по 28 марта проходит Международная неделя доул (помощниц в родах). Вот и в нашем прекрасном городе доулы хотят порадовать беременных подарками и общением в женском кругу
Мы приглашаем вас в это воскресенье, дорогие будущие мамы, на встречу "Ожидание в радости".
На нашей встрече мы соберем бусинки радости, которая особенно важна в период ожидания ребенка.
В кругу будущих мам, в теплой атмосфере принятия и поддержки мы будем вместе звучать и двигаться, танцевать и рисовать, общаться с детками внутри, обмениваться историями и улыбками.
Каждую маму ждут приятные сюрпризы, а в конце встречи мы розыграем особый подарок - роспись животика обережными узорами мехенди.
Где и когда: встреча состоится в воскресенье 22 марта в 11.00.
Ланжероновская, 26, пространство ComeIn https://vk.com/fireplace_studio
Ведущие встречи: Оксана Самсонова, доула, ведущая йоги для беременных, мама двух девочек и Елена Филипчук, доула, мама четырех дочек
Стоимость участия: донейшн, свободный взнос в шкатулку благодарности
Записываться: в комментариях или по телефону 067483сорок33
главное, не волновайся). Насморк можно аквамарисом, капельки или другие (вода и соль морская). Грела нос солью. Или грелочки если есть специальные. Ингаляции помогают. Горло я полоскала. 1 Ч.Л. соды на стакан воды и пару капель йода. Септефрил можно рассасывать. Сама месяцок назад простыла почти 2 недели очухивалась, но все норм. Не болей!))
13.07.15 ❤Счастье быть частью❤
Эпидуралку вроде при открытии 5 ставят (не буду утверждать). Меня на КС забрали с 4. И это 12 часов мучения, ну конкретных пипец часов 6. Может ещё бы чуток потянули, но КТГ показало что малый страдает. Так и вышло, малого достали а он не смог задышать сам. Лёгкие открывали аппаратом, в связи с этим гипоксия 6 минут и проблемы с речью сейчас((((. Ну и до года невролгия((( + орал ночами, практически не спал((((.
И уже после операции врач мужу и маме сказал, что малый голову как то в сторону поставил и начал мне матку рвать. Меня когда вели в операционную, началось что то похожее на потуги с открытием 4..... сильно начало меня тужить и мне хотелось ка-ка.... сори за подробности.
Последний раз редактировалось kotia; 19.03.2015 в 19:19.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Нет .. Я ее потребовала сразу, как только начались болезненные схватки
Я оговаривала ее заранее, а не на усмотрение доктора или по необходимости
Я сказала что терпеть боль не умею.. Поэтому это мой вариант
С первым я и сознание теряла от боли, и не видела уже ничего кроме точечки света от боли, поэтому повторять подобное не хотела
Социальные закладки