Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 103 из 226 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 4520
  1. Вверх #2041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я знаю про староконный. Но мне уже не раз говорили, что рыб там покупать опасно. Я не знаю почему, может, потому, что в магазине есть гарантия?
    А барбусов, мне кажется, надо, потому что они заполнят собой пустоту и не боятся цихлид
    Как правило, те же магазины рыбу покупают на Староконном или у тех же разводчиков. И никакой магазин вам гарантии не даст на рыбу. На базаре стоят некоторые ребята с вполне нормальной рыбой. Надо знать у кого покупать.
    В цихлиднике заполнять пустоту барбусами как-то ни к месту. И вообще от куда она (пустота) там возмется? Сходите в акватеррариум. Там один из цихлидников оформлен просто шикарно. И никакой пустоты.

2. Вверх #2042
    Японамать

Были вчера в Аквалайфе. Проконсультировались. Решили, что пока ничего не решили. Есть две недели до момента заселения аквариума. Думаем.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #2043
    Новичок

По умолчанию Гурами

Народ купил 2х гурам, так самец гоняет самку чем лупит всех в аквариуме. Готов продать за символицескую цену или махнуться на гупий.

4. Вверх #2044
    User banned
    Цитата Сообщение от turchi_k Посмотреть сообщение
    Народ купил 2х гурам, так самец гоняет самку чем лупит всех в аквариуме. Готов продать за символицескую цену или махнуться на гупий.
    А че за гурами ? Фотку можно ?

5. Вверх #2045
    Новичок
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    А че за гурами ? Фотку можно ?

Вот такие.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 111.jpg (8.4 Кб, Просмотров: 25)

6. Вверх #2046
    Постоялец форума Аватар для Jasmina25
    Помоги пожалуйста. У меня зол. рыбка в последнее время плавает на верху поджав плавники при этом хорошо кушает. Возле нее барбус плавает и смотрит на нее ( как будто ждать чего то).

7. Вверх #2047
    А теперь какое то время по всему акву плавает. Он у меня круглый вот она и по кругу и плавает быстро типа выкаблучивает и рот часто открывает.

8. Вверх #2048
    Посетитель Аватар для OLICHKA_25
    Очень хочу маленький круглый аквариум , а в нем двух вуалехвостов. Подскажите сколько литров требуется каждой рыбке?

9. Вверх #2049
    Модератор
    Цитата Сообщение от OLICHKA_25 Посмотреть сообщение
    Очень хочу маленький круглый аквариум , а в нем двух вуалехвостов. Подскажите сколько литров требуется каждой рыбке?
    Это конечно выглядит красиво, но недолго
    Круглый аквариум вообще-то очень неудобен, по ряду причин. Поддерживать в нем нужный уровень биосреды крайне сложная задача, вот хотя бы несколько причин: фильтр не поставить, светильник нормальный тоже, с нагревателем та же история, маленькая площадь дна, грунта будет оочень мало и тд. Поэтому крайне сложно подобрать компоненты, нужны очень неприхотливые растения, не требующие много света (к примеру, анубиас), маленькие и малокушающие обитатели (пару-тройку гупяшек, или чтонибудь из харацинки), маленькие креветки. А самое главное - уход каждодневный. Вуалехвосты - которые роются в грунте и жрут как не в себя, точно не подходят. Золотые рыбки вообще и вуалехвосты в частности требуют больших объемов - в маленькой банке они просто не вырастут, будут "зажатые" и больные.

Кроме того, есть "пороговые значения" объема банки. Формула 7-10литров на одного в-хвоста не будет работать в маленьких объемах, а только начиная со 100л минимум.

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от Jasmina25 Посмотреть сообщение
    А теперь какое то время по всему акву плавает. Он у меня круглый вот она и по кругу и плавает быстро типа выкаблучивает и рот часто открывает.
    Аэрация есть?Такое впечатление,что она задыхается.

11. Вверх #2051
    Есть я даже больше вкл. у меня краник стоит.Пока нет фильтра!

12. Вверх #2052
    Новичок
    поменяю на что-нибудь эдакое двух сомов синодонтисов 5 см +-. Не сложилось у меня с ними мирное сосуществование... Поменяюсь на интересных рыб/растючку/другую живность, совмещаемую с данио и обилием травки. Живем на пос. Котовского. Предлагайте в личку

13. Вверх #2053
    Посетитель Аватар для sergh
    Цитата Сообщение от sergh Посмотреть сообщение
    Продаю своих вуалехвосток - 5 шт ( 2 пятнистые) не знаю как называются, по 3 см ( без хвоста), покупала в феврале по 10 грн, по 10 и отдам. Оказалось, что вуалехвостки не подходят под представление нашей семьи о красивом аквариуме. Много какают, поедают красивые растения, сожрали хвост гуппи, сегодня помер - бедолага, и к ним нельзя подсадить неончиков, тем более на обьем 56 литров их не просто много, а как мне сказал один специалист, они через год все у меня вымрут и при таком количестве 5 шт, о красивых растениях можно и не мечтать.
    По поводу того, что у меня были бурые водоросли - потихоньку справляюсь, перемыла растения, подстригла, отсадила их пока, купила таблетки для замедления роста водорослей, но пока не ставила. Хочу продать вуалехвосток и перезапустить аквариум.
    Народ! купите у меня вуалехвосток, пожалуйста, почти даром отдам, жалко на них смотреть, аквариум у меня маленький , а их много.

14. Вверх #2054
    Посетитель Аватар для afrodia
    Народ! купите у меня вуалехвосток, пожалуйста, почти даром отдам, жалко на них смотреть, аквариум у меня маленький , а их много.
    Вы сами читали, что написали?
    -
    ...вуалехвостки не подходят под представление нашей семьи о красивом аквариуме. Много какают, поедают красивые растения, сожрали хвост гуппи, сегодня помер - бедолага, и к ним нельзя подсадить неончиков, тем более на обьем 56 литров их не просто много, а как мне сказал один специалист, они через год все у меня вымрут и при таком количестве 5 шт, о красивых растениях можно и не мечтать.

Вы бы после такой антирекламы купили бы? Просто ужас какой-то, а не рыбы, монстры какие-то!
    Так что могу предложить отдать в детский садик, дети будут рады!
    Там точно возьмут! Если не пристроите - пишите.

15. Вверх #2055
    Новичок Аватар для Lera96
    Насчет того что много "какают" согласна,но так рыбки активные,интересные, самые главные персоны у меня в аквариуме ,не представляю аквариум без них...

16. Вверх #2056
    User banned
    Да, золотые рыбки на любителя

Если хотите вернуть хоть часть потраченных денег (будьте готовы к 50%) , то попробуйте предложить перекупщикам на Староконном. Лучший вариант найти продавца этих рыбок и обратиться к нему. Только ведите себя неагрессивно, ведь на Староконном Права потребителей не действуют, да и нет никакой вины продавца в данном случае ...

P.S.
    Для транспортировки берите емкость побольше, чтобы они не задохнулись .

17. Вверх #2057
    Модератор
    Я - любитель. И такой рекламой не напугаюсь

Только у меня все занято... На 180л живут уже 6шт, это при моем оборудовании конечно мало, но там еще 6 больших таров, и пока не планирую расширятся... может, через месяц-другой, если не продадите - заберу. А фотки ихние есть?

18. Вверх #2058
    Новичок
    может грунт кому нужен? смотрите тему https://forumodua.com/showthread.php?t=177425

19. Вверх #2059
    Модератор
    Цитата Сообщение от AnnaV Посмотреть сообщение
    может грунт кому нужен? смотрите тему https://forumodua.com/showthread.php?t=177425
    Анна, базальт с карьера? необкатанный? А цвет какой?

20. Вверх #2060
    Новичок
    Базальт едем не добывать а покупать в аквамагазе.
    Цвет черный, фракция указана выше.
    В одной упаковке 25 кг, тоесть нам нужно купить минимум 4 упаковки. Как доставят так поделим и развесим кто сколько заказал

Ответить в теме
Страница 103 из 226 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права