Ну у нас все торговые сети Украинские (каким они там боком зарегистрированы меня как-то не волнует) АТБ-ФУРШЕТ это то что в городе на переферии ещё что-то было а Велика Кишеня как она сейчас ХЗ далеко от меня не интересуюсь.
Товары смотря какие но если смотреть по АТБ возле Спартака то 50 на 50 да и то тоже смотря что, куры в упаковках только Украинского производителя НАША РЯБА,российского нет.
Всякие Десерты,Йогурты 70% Украина 30%Россия.
Молоко только Российское или Местное.
Консервы рыбные и мясные Российское производство ну и Севастополь.
Конфеты-Печенье и так далее Российские.
Мука Украинская.
Крупы 50 на 50 сейчас даже чуть больше Российских.
Масло подсолнечное тут засада в основном Украинское при том Гадость редкостная, Российское есть но чёт мне не вид не цвет не дают его брать.Была давно ТМ СЛОБОДА Российское так оно хорошее попалось именно жареное.
Так что берём на ярмарках сыро давленое или жареное совхозное.
Сыры на 70% с Украины (это не про супермаркет там в пачках не беру совершенно я в пачках) смысл если у меня в неделю больше 1 кг. уходит покупать эти пачки по 180-250грамм.
А остальные 30% Россия и зарубежье любое в том числе и те что под санкциями.
Цена Украинского выше чем Российского товара в АТБ при том сильно на 15-30руб.(Таможня выросла на Украинский ну и игра в цены у нас крутая)
Ну гречка Украинская почти 90руб. а с России 75руб. есть и дешевле 60руб. в Крыму пакуют а чья ХЗ.
Появился товар круп ТМ Урожайная вроде как Крымская но опять же это только Упаковка или и производство.
Вот только сегодня Ярмарка идёт СЫРЫ все Украина и 10% Германия и так далее Российский только колбасный продукт за копейки 140руб. кг видимо из неликвидного плавленого сварен,хотя брали на пробу но слишком он не выдержан ни грама, через неделю в холодильнике только начинает проявлятся та консистенция что по идее должна быть.
Короче всё летом Увидите,мы какбы не сильно избалованны и не сильно нас это напрягает но со временем начнёт точно.
Социальные закладки