Проблема садиков http://sevastopol.su/news.php?id=72676
Комментарии:
Фактически на семейный бюджет это не влияет" - да, очень смешно! Если раньше платили около 500 р. за поселковый садик, сейчас 1500 р. и помимо этого покупаем канцтовары и прочее. Расчётки дали за три месяца, соседке за двоих детей принесли на 9 тысяч! Хорошо, что мы откладывали деньги на оплату садика, иначе 4500 р. тоже ударили бы по семейному кошельку.9000 зарплата и платежка 1800 в месяц на ребенка и не отразится на семейном бюджете?
До 50 % это и 5 и 10 и 0 на скидку еще нужно посмотреть.
Я когда увидел эти платежки две по 1800 и одну на 1100, почувствовал себя таким говном (дали все сразу), и меня только одно предположение осталось (не могут они не знать какие у людей реальные зарплаты) - решать проблемы горожан таким чиновникам не выгодно, молчи и получай свои деньги, а родители пусть делают что хотят - хот сдыхают с голоду им насрать.Мы изначально были готовы к трудностям и до сих пор готовы их терпеть , понятно что они будут еще долго, но одно дело терпеть гадости от врагов и совсем иное дело когда тебя свои же из-за глупости или равнодушия к краю подводят.доставило
Раньше родители оплачивали только питание ребёнка.
Теперь, судя по тому, что я прочитал, содержание
детских дошкольных учреждений полностью взваливается на плечи родителей.
Родители должны оплачивать питание,
зарплату воспитателям, приобретение средств гигиены.
Кроме того, не секрет, что с родителей собирают деньги
на все нужды детских садов, вплоть до ремонтов
внутренних и внешних.
У меня вопрос к правительству Севастополя (Меняйло),
к управлению среднего дошкольного образования (Богомоловой), к чиновникам и депутатам всех уровней :
" Взвалив финансовую составляющую на плечи родителей, бабушек и дедушек, вы всерьёз продолжаете считать детские сады гос.учереждениями?"
А фразу " Изменение системы оплаты – мера вынужденная. Но фактически на семейный бюджет это не влияет." иначе, как издевательством считать не могу.А зачем вообще детские сады? У детей что - нет родителей и прочих бабушек с дедушками? Любили кататься - любите и саночки возить.
А кому не нравятся российские законы - жовто-блакитный флаг в руки - и за Перекоп.без ансамбля... самбля ....Идите работать, лучше на трех работах, а жена пусть дома сидит и детей ваших воспитывает. В России никаких детских садиков не было. Почитайте классику русской литературы и увидите, что Анна Каренина своих детей в садики не водила, да и на работу с утра не бежала. У нее был муж, который полностью обеспечивал семью.
Без ансамбля. Т.е. - сам. Один.
Насколько я поняла, что уход и присмотр в постановлении правительства означает лишь - питание и моющие средства. Общалась с подругами из материковой России по поводу компенсации - все у виска крутят. У них: заплатили в банк (при этом в Южном регионе России люди платят 1200 с копейками за сад 12 часов с 4-хразовым питанием, а у нас 1950 руб. за сад 12 часов с 3-хразовым питанием), через несколько дней компенсация вернулась от ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ СУММЫ. Что у нас? Вы платите одно 1947 с копейками кажется за полный месяц. А компенсацию вам назначают со средней суммы, которая на 500 руб. меньше того, что заплатили. В результате по факту компенсация за 1 ребенка будет составлять не 30% на меньше. Зачем эти сложности? Почему нельзя сделать, как везде?Один ребенок, платежки за 3 месяца 1100+1800+1800у человека нет проблем)))) видимо детей нетДа игнорьте вы эту Анфису Пэдровну, товарищи, пусть пыжится сколько хочет.
Местные жуки (навозные) перекрасившиеся на прицеле. Это как раз те, что старые схемы пишут, под себя.
В очередной раз поздравляю, дорогие севастопольцы, с праздником!
Форпост с С.П.К. во главе, с праздником! Спасибо вам от всей души! Бессонные ночи в конце февраля - начале марта не забудем! И коротенькие статьи из серии "народ, кто не на работе и сможет приехать - приезжайте к горсовету, мвд и пр." Вы с НТС здорово сработали.
нам дали квитанции за январь-февраль, за 2 детей это 5000. в апреле за первого вернут 50%, за второго 70%. итого оплата порядка 2000 за 2 месяца. в прошлом году оплата за месяц выходила за 2 детей около 1000, так что особо ничего не изменилось, больше боялись. единственное перечисление денег туда-обратно, лучше бы сразу все учли и скидку сделали.по закону возмещение на 1 ребенка 30%, на 2-50%, а до конца года в Севастополе +20% на каждого от правительства Севастополя.Этот долбанный РНКБ и тут вщемился! А если я не захочу с ним вступать в договорные отношения, мне что компенсация не будет выплачена????
По моему, бухгалтерия садика должна сразу давать скидку, а не требовать заводить карточку. Да вертел я этот РНКБ и его карточки.

Тема:
доставило

Социальные закладки