| ||
Тема: Гиперактивный ребёнок
Хочу поделится очень полезой книгой для родителей СДВГшников Мурашовой "Дети тюфяки и дети катастрофы". Прочитала ее в онлайне за один день, познавательно, структурировано, много практических советов. И вот возник вопрос, есть ли у нас в городе психолог, проводящий что-то типа кружка или коллективных занятий для наших деток на усовершенствования разных навычек? Поняла на сколько важно кроме прорабатывания дома школьной программы, работать постоянно над теми "западающими клавишами", кот. мешают нашим детям справлятся со своими обязаностями. И вообще я поняла, что моя ошибка, что мы так и не подружились с психологом-профи по таким проблемам. Нам 10, скоро подстростковые сюрпризы впереди, хорошо если специалист знает ребенка долгое время и пользуется доверием у всей семьи. Если кто-то нашел, то о чем я написала выше поделитесь, плиз.
А мы к нормальной жизни долго шли: слезы, нервы (больше мои) разные методики, разные специалисты, нереальный страх поначалу, что-то упустить из вида, а главное самого ребенка)))) Помогало мало что, особенно страх. Но больше всего помог массаж. Сейчас могу сказать, что без него мы бы и не справились, все выше перечисленные методики стали хорошо ложится на психику только после курса хорошего массажа, здоровая физиология без зажимов первый мостик к здоровой психике. Сейчас я понимаю, гиперактивный ребенок, это дар, а не проклятие. Мы успеваем все: тенннис, английский, в этом году пошли на испанский(сам захотел!), бальные танцы, это кроме того, что в школе по программе тоже все успевает. Могу поделится телефоном масажиста, он нам действительно помог (0999444111 в Одессе). Всем мамам гиперактивных детей терпения и удачи. Поверте, на нас лежит большая ответственность, наши дети особенные!
Это мое личное наблюдение, но причина мозговой дисфункции моего ребенка. скорее всего, возникла на почве серьезного стресса, который я перенесла во время беременности. Стресс - он, как известно, никуда не девается, даже если он перенесен внутриутробно. Как известно, нервная система, если она не справляется с нервным перенапряжением, вытесняет стресс в подсознание, а далее он реализуется на уровне физиологии. Формируется своеобразный клинч: нервная проблема или болезнь не может так просто уйти или разрешится, если зацеплена в организме на уровне физиологии. Поэтому так полезны те же массажи, особенно детям гиперактивным. В них как бы пружина сидит, которая не может освободится от напряжения, так как спазм на уровне физиологическом (тела, органа) не дает это сделать и вся информация проходит мимо, так как анализаторы (слуховые, тактильные и т.д.) просто не могут работать нормально. Он научился воспринимать ласки только после курса массажа. Приласкать и поговорить с ним на какие-то интересующие темы и получить отклик я смогла получить тоже после него. Это мой частный случай, мой опыт, которым я делюсь. Мы это прошли, но пугали меня весьма серьезными проблемами.Однако работа с определенными сложностями продолжается)
Присоединяюсь к вопросу. Нам скоро 6 лет и 'должны" в сентябре 2015 идти в школу,НО! он не может сидеть за партой больше 10-15 минут, начинает стучать ногой или тормошить рукой что попало, если делаю замечания, говорит,что ему скучно. Требует веселий и праздника нон-стоп) Нужен специалист который занимается именно такими детками, хочу понять идти нам в школу или подождать еще годок и сделать акцент на корректировку поведения
Девочки,Вам говорили про то,что Б вы не давали своим детям продукты с глютеном,он еще провоцирует активность?)))
Это хлебобулочные изделия,макароны ,пшеничная каша.что можете сказать,спасибо.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
у меня ребенок сам все это не ест и не любит, на активность не влияет)))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Как по мне, то гораздо эффективнее отдать в бассейн и на какую-то терапию типа рисования, лепки или ещё чего-то. Конечно, затратно по деньгам. Но настоящая безглютеновая диета сейчас тоже ого-го как обходится - посмотрите цены на рисовую вермишель, гречку и т.п. И лекарства половину нельзя - там в оболочке глютен. В общем, вспоминаю с ужасом. Кстати, результатом нашей безглютеновой диеты стала аллергия на гречку, рис и кукурузу, а также картошку - и далее по безглютеновому списку. В общем, я бы без необходимости над ребёнком не издевалась.
Мы не сдавали. Нас не направляли, а может тогда и не делали ещё - это было довольно давно, лишь несколько лет спустя на форуме появились разговоры об анализах. У нас были серьёзные основания к ограничениям большинства продуктов, содержащих глютен. В частности, мы полностью исключили белую муку и все производные пшеницы. И безглютеновая диета была назначена не невропатологом и не в связи с СДВГ - у нас были существенные проблемы с пищеварением и усваиванием пищи. Но никаких сдвигов в лучшую сторону на фоне этой диеты я не заметила. Я не знаю, помогла ли она нам для лечение ЖКТ, но после неё начали вылезать другие проблемы, поэтому я бы не стала сажать ребёнка на такую диету без особых оснований (в частности, проб на переносимость глютена). Ну и соблюдение диеты частично не кажется мне разумным - или драконовская диета, или нет диеты. Но в варианте драконовской нужно следить, чтобы организм получал все необходимые вещества и витамины, а это можно организовать только под контролем специального врача.
У нас проблем с жкт нет.И врач сказал не садить прямо на диету,а ограничить продукты содержащие глютен.Пока не даю хлебо булочные изделия.И пока наблюдаю.Но спасибо за ответы.я где то так и думала,что особо уповать на диету не стоит.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
MAMASTASA правильно сказала, что нужно сдать анализ на переносимость - и тогда что-то ограничивать. Убирая из рациона ребёнка хлеб, Вы должны восполнять недополучение полезных веществ каким-то образом. Вам врач объяснила, каким именно?
Суть диеты не в том, чтобы ограничить хлеб, а в том, что Вы теперь должны поселиться в кухне - печь хлеб и те же хлебо-булочные изделия из безглютеновой муки. Вы к этому готовы? Уже есть коллекция рецептов и технических средств?
Мне так нравятся врачи, которым лишь бы что-то ляпнуть...
Очень рекомендую зайти в тему детей-аутистов и почитать, что такое безглютеновая диета, как её соблюдать.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 20.03.2015 в 07:59.
Социальные закладки