Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 75 из 116 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 2317
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    а что это все признаки гиперактивности? у меня ребзя делает все тоже самое)))сейчас очень модный диагноз гипеактивность,его ставят всем подряд. Я тоже долго водила своего по врачам и естественно,каждый находил что-то. Вот только ведет он себя так только с родными людьми, а в садике,например наоборот хвалят его.
    конечно,не все)))можно не буду перечислять?)) мне все воспитатели говорят-ну он же у вас гиперактивный....на вопрос-как он сегодня занимался...промолчу,сколько логопедов от нас отказалось именно из-за сдвг(офиц диагноз у невропатолога нашего)

2. Вверх #1482
    Посетитель Аватар для Tomusik
    а у нас как то получается,что мы вообщем какие-то реактивные - рано начали говорить,ходить,быстро все схватываем и при этом присутствует очень много энергии,особенно,когда мы болеем (а болеем мы часто),он у меня вообще бешеный становится,дома с ума сходит.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а у нас как то получается,что мы вообщем какие-то реактивные - рано начали говорить,ходить,быстро все схватываем и при этом присутствует очень много энергии,особенно,когда мы болеем (а болеем мы часто),он у меня вообще бешеный становится,дома с ума сходит.
    мы быстро схватываем только то,что нам нужно(( что нам не нужно-хоть об стенку убейся...

4. Вверх #1484
    подскажите вам всем назначали обследование ЭЭГ? Т.к. один невропотолог при гиперактивности отправляет на это обследование, а наш врач сказала, что нам оно не нужно и отправила на ТУС. Помогите разобраться.

5. Вверх #1485
    Посетитель Аватар для Alisia!
    Кстати в школе учителя и слышать не хотят про Сдвг,они ссылаются на плохое воспитание((а мы со своим чудом уже второй год боримся(2 класс)каждый день обьясняем,разговариваем и конечно успехи есть,но бывают и сюрпризы,то поведение,то в учебе стопор.Конечно по сравнению с прошлыми годамиэто небо и земля)будем ждать пока перерастет

6. Вверх #1486
    Посетитель
    Да на сегодняшний день единицы учителей кто хотяб нашёл инфу и прочитал вообще что это за синдром и как работать с такими детками .

7. Вверх #1487
    Постоялец форума
    Драгоценные мамы школьников, а как у ваших детей с аккуратностью и каллиграфией? И есть ли смысл как-то дополнительно нагружать дома ребенка в попытке исправить ситуацию? Он по математике приносит 6 и 7, хотя ошибок практически никогда нет, это за помарки и неразборчивый почерк. Мне бы очень не хотелось отбить ему интерес к этому предмету, потому что он ему действительно легко дается, у него логико-математические мозги. А постоянные "трояки" - расхолаживают. Сначала я насела на него, нашла чистые прописи, заставила выводить буквы. Ну, в прописях у него буквы получаются, а в тетради все равно все в разные стороны смотрят, постоянное какие-то вообще пропускаются, куча помарок и т.п. Насколько вообще эту аккуратность в письме можно развить или не мучить ребенка? Мне его жалко, в школе 8 уроков, еще домашка, еще теперь прописи, совсем отдохнуть времени нет. И еще не известно будет ли от этого толк. Может лучше в какие-то игры на развитие внимания с ним в это время поиграть? Может помарок будет меньше? Но почерк от этого лучше вряд ли станет сам по себе. В общем, нужны советы, кто что делал и нужно ли делать вообще. Или "отпустить" ситуацию и не париться из-за плохих оценок, главное, чтобы знания были.
    Ребенку 7 лет.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

8. Вверх #1488
    Отпустите ситуацию и не мучайте ребенка,нашему тоже 7лет,и репетиторов нанимали и сами с ним занимались,результат незначительный.Я просто замечаю,что по мере его взросления он потихоньку начал понимать ,что от него хотят,он начинает осознавать всю серьёзность процесса .Сам уже изьявляет желание делать уроки,стал более ответственным

9. Вверх #1489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alisia! Посмотреть сообщение
    Отпустите ситуацию и не мучайте ребенка,нашему тоже 7лет,и репетиторов нанимали и сами с ним занимались,результат незначительный.Я просто замечаю,что по мере его взросления он потихоньку начал понимать ,что от него хотят,он начинает осознавать всю серьёзность процесса .Сам уже изьявляет желание делать уроки,стал более ответственным
    Так он уже делает уроки, по собственному желанию, и тетради уже не рвет, и ручки не ломает. Но у него не получается красиво и аккуратно. Вот я и задумалась, а может ли у СДВГ-шки в принципе быть без помарок, аккуратно, ровные буквы с правильным наклоном и т.п.? Или они этого просто не могут в силу своего состояния? Мне вчера его до слез было жалко. Готовились к кенгуру, заодно решила его чистописанием заняться. Попросила написать на листике верху "Международный математический конкурс Кенгуру". Он несколько раз пытался написать чисто и красиво, все равно каждый раз хоть какую-то букву пропускал, какие-то писал криво и т.п. Он знает, как правильно написать эти слова, у него нет дислексии. Но, когда начинает писать, получается белиберда, которую сам же исправляет. Это уже не чисто и не аккуратно. А чисто и аккуратно ни разу не получилось.
    РАБОТА В ИЗРАИЛЕ по контракту на 1 год, соцпакет, госстраховка

10. Вверх #1490
    Скорее всего немогут такие дети писать всегда аккуратно или без ошибок.

11. Вверх #1491
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Так он уже делает уроки, по собственному желанию, и тетради уже не рвет, и ручки не ломает. Но у него не получается красиво и аккуратно. Вот я и задумалась, а может ли у СДВГ-шки в принципе быть без помарок, аккуратно, ровные буквы с правильным наклоном и т.п.? Или они этого просто не могут в силу своего состояния? Мне вчера его до слез было жалко. Готовились к кенгуру, заодно решила его чистописанием заняться. Попросила написать на листике верху "Международный математический конкурс Кенгуру". Он несколько раз пытался написать чисто и красиво, все равно каждый раз хоть какую-то букву пропускал, какие-то писал криво и т.п. Он знает, как правильно написать эти слова, у него нет дислексии. Но, когда начинает писать, получается белиберда, которую сам же исправляет. Это уже не чисто и не аккуратно. А чисто и аккуратно ни разу не получилось.
    У вас и так хорошие результаты, не требуйте от ребёнка слишком многого. Конечно для таких детей почерк, аккуратность и грамотность это проблема. У нас в 1 классе с почерком, наклонами и аккуратностью был такой ужас...Но я учительницу "прорабатывала", что это его специфика и т.д. и она не очень наседала. А ко второму - третьему классу постепенно тетради стают все чище, если старается и почерк может быть нормальный и количество ошибок зависит от того вдумывается ли в то, о чем пишет или на свей волне. Пы.сы. Просто будут долгие каникулы старайтесь каждый день понемногу писать, чтоб рука не отвыкала.

12. Вверх #1492
    Полностью согласна с вышесказанным!

13. Вверх #1493
    Скорее всего немогут такие дети писать всегда аккуратно или без ошибок.
    может я и ошибаюсь, но считается, что у мальчишек почерк всегда корявый. Девочки по своей сути более аккуратные.
    Как по мне (сейчас меня заклюёте), если мальчик пишет красиво и тетрадки у него аккуратные, то возможно вырастет этакий надпидант и зануда. Или просто станет врачом).
    Последний раз редактировалось Tomusik; 06.12.2014 в 12:17.

14. Вверх #1494
    Самое главное,что б человек хороший вырос!!!;-)

15. Вверх #1495
    Самое главное,что б человек хороший вырос!!!;-)
    Тысяча +

16. Вверх #1496
    Новичок
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Драгоценные мамы школьников, а как у ваших детей с аккуратностью и каллиграфией? И есть ли смысл как-то дополнительно нагружать дома ребенка в попытке исправить ситуацию? Он по математике приносит 6 и 7, хотя ошибок практически никогда нет, это за помарки и неразборчивый почерк. Мне бы очень не хотелось отбить ему интерес к этому предмету, потому что он ему действительно легко дается, у него логико-математические мозги. А постоянные "трояки" - расхолаживают. Сначала я насела на него, нашла чистые прописи, заставила выводить буквы. Ну, в прописях у него буквы получаются, а в тетради все равно все в разные стороны смотрят, постоянное какие-то вообще пропускаются, куча помарок и т.п. Насколько вообще эту аккуратность в письме можно развить или не мучить ребенка? Мне его жалко, в школе 8 уроков, еще домашка, еще теперь прописи, совсем отдохнуть времени нет. И еще не известно будет ли от этого толк. Может лучше в какие-то игры на развитие внимания с ним в это время поиграть? Может помарок будет меньше? Но почерк от этого лучше вряд ли станет сам по себе. В общем, нужны советы, кто что делал и нужно ли делать вообще. Или "отпустить" ситуацию и не париться из-за плохих оценок, главное, чтобы знания были.
    Ребенку 7 лет.
    В 5 классе будут смотреть только на правильность решения задач. Так что не нервничайте.Я 4 года издевалась над старшим, а он пошёл в 5 класс и вообще положил буквы в другую сторону. С младшим я уже не напрягалась.

17. Вверх #1497
    у меня малый рано пошел...летал,падал,я думала у меня сердце остановится)))) скакал везде и со всего)))экстримальный пацан растет))иногд страшно за него((((

18. Вверх #1498
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от IngaOdessa Посмотреть сообщение
    подскажите вам всем назначали обследование ЭЭГ? Т.к. один невропотолог при гиперактивности отправляет на это обследование, а наш врач сказала, что нам оно не нужно и отправила на ТУС. Помогите разобраться.
    Нам назначали, и как сказала неврапотолог, это объязательно.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

19. Вверх #1499
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от allundra Посмотреть сообщение
    Добрый день, девочки. Почитала темку -много интерестного нашла. Моему чуду 4,10 . Невропотолог поставила задержка речевого развития и дефицит внимания. Не знаю, может, кто сталкивался, мой агрессивен по отношению к детям. Если не по его, сразу надо стукнуть. Уже не знаю что делать, как объяснять. Всё понимает, что это плохо, просит прощение, говорит, что больше не будет, но замечаю, что это уже как рефлекс. При всей своей агрессивности любит и тянется к детям, очень общительный и любознательный , в основном становится агрессивен, если ему говорят-уйди, мы не будем с тобой играть и т.д., понимаю, что в общем, он защищает себя таким образом, но при этом не контролирует свою агрессию. Посоветуйте хорошего психолога на п.Котовского, по личному опыту знаю, что хорошего найти тяжеловато.
    Вы прямо описываете моего ребенка.Мы наблюдаемся в детской у Унтиловой Юлии Олеговны.)
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

20. Вверх #1500
    Не покидает форум Аватар для Toma
    может я и ошибаюсь, но считается, что у мальчишек почерк всегда корявый. Девочки по своей сути более аккуратные.
    Как по мне (сейчас меня заклюёте), если мальчик пишет красиво и тетрадки у него аккуратные, то возможно вырастет этакий надпидант и зануда. Или просто станет врачом).
    У врачей отвратительный почерк и многие из очень неаккуратны

Ответить в теме
Страница 75 из 116 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права