Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1031
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от "Наталья" Посмотреть сообщение
    У меня, к сожалению. история с пристройкой балкона закончилась плачевно. В июле 2008 мы начали самовольное строительство пристройки(1-й этаж 5 -го дома). Нам многие говорили, стройте, а потом через суд узаконите. Ну вобщем приехали мы на след.день туда и увидели что вся наша пристройки наглым образом развалена.Соседи сказали, что утром пришли рабочие в сопровождении милиции и всё развалили. Менты при этом стояли и наблюдали.
    Ужас какой! А Вы начали строительство вообще без никаких документов? Без консультации с адвокатом? Не прочтя ни одного закона о самовольном строительстве? Только на основании "нам многие говорили"? Даже у соседей подписи не взяли? И даже не попытались ни с кем договориться или подать заявку на разрешение? Так, что ли???
    Последний раз редактировалось yanmarie; 22.01.2009 в 00:30.

2. Вверх #222
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Ужас какой! А Вы начали строительство вообще без никаких документов? Без консультации с адвокатом? Не прочтя ни одного закона о самовольном строительстве? Только на основании "нам многие говорили"? Даже у соседей подписи не взяли? И даже не попытались ни с кем договориться или подать заявку на разрешение? Так, что ли???
    Да у нас знакомые без всяких документов начали стройку. А когда начались проблемы с ЖЭКом просто дали начальнику энную сумму и всё построили.

3. Вверх #223
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Ну. понятно. Тут все дело в размере суммы.
    А Вы пытались дать на лапу начальнику?
    Последний раз редактировалось yanmarie; 02.02.2009 в 19:35.

4. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Thunder_bird Посмотреть сообщение
    yanmarie Ждем ваши подробные "отчеты" по этому делу)
    Но у меня вопрос ко всем, есть ли реально тут люди-"посредники" или где их можно найти, занимающиеся всей этой тягомотиной с оформлением строительства балкона.Хотим начать это дело
    Добрый день.У меня есть такой посредник.Он моим родителям узаканивал пристройку в начале прошлого года.Есть его тел.7030504,Александр.Не знаю правда сохранился ли этот номер.

5. Вверх #225
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    ребятки, поделитесь хорошими рабочими на предмет утепления/расширения балкона! на что нужно обратить внимание при этой работе? какие трудности?
    спасибо!

6. Вверх #226
    Частый гость Аватар для tabira
    Господа, посоветуйте вменяемую и недорогую бригаду по расширению балкона!

7. Вверх #227
    Новичок
    80677393344
    Андрей
    Очень доволен работой.

8. Вверх #228
    Посетитель Аватар для Gleny07
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    ребятки, поделитесь хорошими рабочими на предмет утепления/расширения балкона! на что нужно обратить внимание при этой работе? какие трудности?
    спасибо!
    основная трудность, не бояться выйти на такой балкон
    мне делали 5 лет назад (строили новый балкон, а не расширяли) зовут Богдан, в авизо у всех балконщиков номера подряд идут, вроде когда-то у них была одна контора и так исторически повелось, так что найти не трудно. Приятный, вменяемый парень. При моей нелюбви к строителям, вот про кого, так про него дурного слова не скажу

9. Вверх #229
    Посетитель Аватар для LANOCHCA
    собрались застеклить балкон ,нужно сделать каркас и обшить наружную сторону ,сделать козырек и отлив ,кто может посоветовать мастеров и сколько денег?

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для KitteN
    Хотим построить болкон на первом этаже на три окна и шириной 2,5-3 метра (так же сосед хочет построить балкон над нами). Подскажите с чего надо начать, какие документы, кто может помочь с оформлением и стройкой. И если кто знает примерно во сколько это обойдется?

11. Вверх #231
    Посетитель Аватар для Veto4ka
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Господа, посоветуйте вменяемую и недорогую бригаду по расширению балкона!
    Вадим - прораб 067 39 70 245. Его бригада в нашей парадной уже три балкона делали - расширяли. Мне - тоже. Я довольна. Сроки 2 недели. Четко уложились

12. Вверх #232
    Посетитель Аватар для zevaka83
    Всем привет. Занимаюсь расширением балконов собственноручно вот уже лет пять и про все нюансы знаю не понаслышке. Охотно отвечу на все вопросы по техническим моментам, которых несусветное множество. А пока пару советов:
    Попытайтесь найти безшумную крышу, так-как дождик и голуби будут постоянно о себе давать знать и никакие подстилки под профнастил не решают эту прблему. Мне удалось найти такой материал на "малине". Правда такая кровля почти в 2 раза дороже, но оно того стоит.
    Требуйте от строителей закрывать просвет между вашей новой крышей и балконной плитой верхнего соседа. Я закрываю пенопластом, а потом его штукатурю. Это нужно по нескольким причинам. Во первых это дополнительная воздушная подушка. Во вторых исключается задувание снега. В третих всё те же голуби очень быстро облюбуют эта пространство для гнездаваний, а это шум, вонь и блохи. Я однажды с такого просвета вытащил 2 мешка голубиного гуано.

13. Вверх #233
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Расскажу свою историю о расширении балкона.
    Делали два года назад. Расширяли на одну комнату - балкон по всей комнате - 2,5 м на 1,5 м ( у нас панельный дом)

Чистый лохотрон, если хотите нормальной цены - совет, вынесите из комнаты, в которой балкон, всю приличную технику и все имущество, которое выдает достаток.
    Цена, названная вам, прямо пропорциональна обстановке дома.
    Разница составляет 200 у.е. Прверено на себе.

Каждый, кто заходит в твой дом, пытается тебя развести, объясняю:
    они (строители) делают все по шаблону и быстро.
    Если вам надо нормально и по человечески - готовьтесь очень долго искать.
    Особое внимание - каркасу, пол и крыше.
    Мы хотели пол теплый (т.е. не залитый бетоном, а сделанный на железном кркасе деревом и ДСП), это стало большой проблемой.
    Нас пытались убедить, что бетон под ногами - это супер.
    Также внимательно узнавайте, чем вам будут крепить внешнюю обшивку, ибо были случаи, когда после нескольких лет вагонка отпадает по причине неправильной закрепленности.
    Обратите внимание на крышу, должен быть небольшой скос (для стока), а если последний этаж, это вдвойне важно. Ибо не правильно сделанная крыша, и все потечет и заплесневеет..

Нам балкон делали относительно на совесть, хотя муж заставлял два раза переделывать обшивку. Работы заняли две недели (включая субботы), делался каркас и внешняя обшивка.

После того, как нам сделали внешиний каркас, муж внутреннюю отделку делал сам. Просто не доверил никому.
    Методику долго разрабаиывали - в итоге очень довольны.
    В итоге - балкону два года, очень теплый, не плесневеет, не подтекает.

Мой совет - договаривайтесь на работы постепенно, не думайте, что оптом - наружная и внутренняя будет дешевле, больше халтуры будет.

Удачи вам!!!!!
    Если заинтересует чтото отвечу, ибо нелегкое это дело.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #234
    Долго искать хороших балконщиков не надо. Не поможет. У вас просто не будет возможности проконтролировать все важные моменты ( за незнанием) и тем более вам не с чем сравнивать. Выход один. Надо задавать правильные вопросы. А чтобы не было двойной цены, просто узнавайте её по телефону. У меня цена вообще фиксированная и я не парюсь с запоминаниям озвученных вердиктов)).

А у бетонной заливки вообще нету плюсов. На балконе 2.5*1.5 надо 80 кг цемента + 300 кг песка + 150 кг керамзита. Представте теперь эту маленькую площадь и на ней лишнего веса около 550 кг. А то, что она вечно холодная это и ежу понятно.

Договариваться о работе постепенно это очень не правильно. Во первых у челюдей могут быть свои планы и они тупо откажутся от продолжения работ. Во вторых нет возможности спланировать закупку всего необходимого материала сразу, что добовляет хлопот строителю и может сказаться на цене. В третих оптом всегда дешевле. В четвёртых мастер делает подготовку для внутренней отделки под себя и не делает никакой подготовки для других. Это могут быть разметки, отверстия, приспособы. в противном случае прийдётся разбирать утепление и тратить заново пену, герметики и время, что тоже скорее всего скажется на цене.

15. Вверх #235
    Осанно Аватар для Оsanna
    Скажите, пожалуйста, нужно ли спрашивать разрешения у соседей на остекление или расширение балкона?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

16. Вверх #236
    За незначительное расширение в принцепе даже нет смысла спрашивать у соседей. Но лутче всё ровно спросить какой вылет им небудет мешать. Просто обесняете, что балкон дал ненужную трещену и вы боитесь за их и вашу целостность и балкон требует немедленного ремонта. А остекление вообще никого не касается. Только если дом не занесён в особый реестр. Иногда фасад есть неприкосновенный.

17. Вверх #237
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от zevaka83 Посмотреть сообщение
    За незначительное расширение в принцепе даже нет смысла спрашивать у соседей. Но лутче всё ровно спросить какой вылет им небудет мешать. Просто обесняете, что балкон дал ненужную трещену и вы боитесь за их и вашу целостность и балкон требует немедленного ремонта. А остекление вообще никого не касается. Только если дом не занесён в особый реестр. Иногда фасад есть неприкосновенный.
    А какое расширение считается незначительным и где можно поискать такой реестр?

18. Вверх #238
    Если ваш дом не является памятником архитектуры, то стеклите смело. В Одессе 99% балконов построены по принципу нахалстроя. Если увеличеваете на 30-40 см и соседи не против, то к вам и не подойдут. А придут, то скажите им, что балкон в аварийном состоянии и вы небудите с ними разговаривать на эту тему. В особо противных случаях в зубы им сотку и пошли они. Но не спешите раставаться с деньгами. Они просто могут не найти повода придраться. А ЖЕК со старта посылайте. На моём опыте незначительные расширения не имели подобных проблем ниразу. Если речь идёт о выносе подоконной части, вам вообще нет смысла беспокоится.

19. Вверх #239
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от zevaka83 Посмотреть сообщение
    Если ваш дом не является памятником архитектуры, то стеклите смело. В Одессе 99% балконов построены по принципу нахалстроя. Если увеличеваете на 30-40 см и соседи не против, то к вам и не подойдут. А придут, то скажите им, что балкон в аварийном состоянии и вы небудите с ними разговаривать на эту тему. В особо противных случаях в зубы им сотку и пошли они. Но не спешите раставаться с деньгами. Они просто могут не найти повода придраться. А ЖЕК со старта посылайте. На моём опыте незначительные расширения не имели подобных проблем ниразу. Если речь идёт о выносе подоконной части, вам вообще нет смысла беспокоится.
    Т.е. пр незначительном расширении нужно у соседей по-любому брать письменное разрешение?

20. Вверх #240
    Ну в идеале да. Но я бы просто спросил. Я к примеру ничего не подпишу, но соседям разрешаю. С соседями надо дружить))))
    Последний раз редактировалось zevaka83; 01.06.2009 в 21:28.

Ответить в теме
Страница 12 из 52 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права