Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 1151 из 2963 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,001 по 23,020 из 59254
  1. Вверх #23001
    User banned
    Проблема садиков http://sevastopol.su/news.php?id=72676

Комментарии:

Фактически на семейный бюджет это не влияет" - да, очень смешно! Если раньше платили около 500 р. за поселковый садик, сейчас 1500 р. и помимо этого покупаем канцтовары и прочее. Расчётки дали за три месяца, соседке за двоих детей принесли на 9 тысяч! Хорошо, что мы откладывали деньги на оплату садика, иначе 4500 р. тоже ударили бы по семейному кошельку.
    9000 зарплата и платежка 1800 в месяц на ребенка и не отразится на семейном бюджете?

До 50 % это и 5 и 10 и 0 на скидку еще нужно посмотреть.

Я когда увидел эти платежки две по 1800 и одну на 1100, почувствовал себя таким говном (дали все сразу), и меня только одно предположение осталось (не могут они не знать какие у людей реальные зарплаты) - решать проблемы горожан таким чиновникам не выгодно, молчи и получай свои деньги, а родители пусть делают что хотят - хот сдыхают с голоду им насрать.
    Мы изначально были готовы к трудностям и до сих пор готовы их терпеть , понятно что они будут еще долго, но одно дело терпеть гадости от врагов и совсем иное дело когда тебя свои же из-за глупости или равнодушия к краю подводят.
    доставило
    Раньше родители оплачивали только питание ребёнка.
    Теперь, судя по тому, что я прочитал, содержание
    детских дошкольных учреждений полностью взваливается на плечи родителей.
    Родители должны оплачивать питание,
    зарплату воспитателям, приобретение средств гигиены.
    Кроме того, не секрет, что с родителей собирают деньги
    на все нужды детских садов, вплоть до ремонтов
    внутренних и внешних.
    У меня вопрос к правительству Севастополя (Меняйло),
    к управлению среднего дошкольного образования (Богомоловой), к чиновникам и депутатам всех уровней :
    " Взвалив финансовую составляющую на плечи родителей, бабушек и дедушек, вы всерьёз продолжаете считать детские сады гос.учереждениями?"
    А фразу " Изменение системы оплаты – мера вынужденная. Но фактически на семейный бюджет это не влияет." иначе, как издевательством считать не могу.
    А зачем вообще детские сады? У детей что - нет родителей и прочих бабушек с дедушками? Любили кататься - любите и саночки возить.

А кому не нравятся российские законы - жовто-блакитный флаг в руки - и за Перекоп.
    Идите работать, лучше на трех работах, а жена пусть дома сидит и детей ваших воспитывает. В России никаких детских садиков не было. Почитайте классику русской литературы и увидите, что Анна Каренина своих детей в садики не водила, да и на работу с утра не бежала. У нее был муж, который полностью обеспечивал семью.
    Без ансамбля. Т.е. - сам. Один.
    без ансамбля... самбля ....
    Насколько я поняла, что уход и присмотр в постановлении правительства означает лишь - питание и моющие средства. Общалась с подругами из материковой России по поводу компенсации - все у виска крутят. У них: заплатили в банк (при этом в Южном регионе России люди платят 1200 с копейками за сад 12 часов с 4-хразовым питанием, а у нас 1950 руб. за сад 12 часов с 3-хразовым питанием), через несколько дней компенсация вернулась от ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ СУММЫ. Что у нас? Вы платите одно 1947 с копейками кажется за полный месяц. А компенсацию вам назначают со средней суммы, которая на 500 руб. меньше того, что заплатили. В результате по факту компенсация за 1 ребенка будет составлять не 30% на меньше. Зачем эти сложности? Почему нельзя сделать, как везде?
    Один ребенок, платежки за 3 месяца 1100+1800+1800
    Да игнорьте вы эту Анфису Пэдровну, товарищи, пусть пыжится сколько хочет.
    Местные жуки (навозные) перекрасившиеся на прицеле. Это как раз те, что старые схемы пишут, под себя.
    В очередной раз поздравляю, дорогие севастопольцы, с праздником!
    Форпост с С.П.К. во главе, с праздником! Спасибо вам от всей души! Бессонные ночи в конце февраля - начале марта не забудем! И коротенькие статьи из серии "народ, кто не на работе и сможет приехать - приезжайте к горсовету, мвд и пр." Вы с НТС здорово сработали.
    у человека нет проблем)))) видимо детей нет

нам дали квитанции за январь-февраль, за 2 детей это 5000. в апреле за первого вернут 50%, за второго 70%. итого оплата порядка 2000 за 2 месяца. в прошлом году оплата за месяц выходила за 2 детей около 1000, так что особо ничего не изменилось, больше боялись. единственное перечисление денег туда-обратно, лучше бы сразу все учли и скидку сделали.
    по закону возмещение на 1 ребенка 30%, на 2-50%, а до конца года в Севастополе +20% на каждого от правительства Севастополя.
    Этот долбанный РНКБ и тут вщемился! А если я не захочу с ним вступать в договорные отношения, мне что компенсация не будет выплачена????
    По моему, бухгалтерия садика должна сразу давать скидку, а не требовать заводить карточку. Да вертел я этот РНКБ и его карточки.

2. Вверх #23002
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Решила я сегодня ради такого сакральнага дня посетить нашу кунсткамеру
    http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=790018&start=4525
    Смотрите, какой любопытный экземпляр антифошизды нашла:

"ну вот это вы зря совсем. Есенин был сыном простой деревенской бабы. Ломоносов - тоже. Ошибку я тут вижу, во-первых - Сталина - в том, что слишком мягко отнесся к западенцам и татарам (как бы жестоко это не звучало). Надо было и рассеять по всему СССР. а не переселять компактно. Надо было отнять и воспитать их детей по-советски, а не позволять им впитывать ненависть к русским с молоком матери. Собственно, это и делается сейчас на Украине (и делалось) - со всей этой ЮЮ и усиленной пропагандой в школах. Технологии эти всегда эффективны, какой бы цели не служили, надо отметить.
    Ну и конечно, в новейшей истории - наш Президент хотел банально купить Украину, но, похоже, Запад подсуетился раньше. Уверена, что если бы Овоща не свергли, лет через 10-20 Украина все равно бы вернулась в Россию, только мирным путем (пропаганда опять же). Однако, имхо, этому помешало то что США с Европой начали окучивать Украину гораздо раньше, еще при Горбатом. Имхо, разворот Овоща в сторону России и послужил истинной причиной майдана.
    Опять же, не могу не отметить, что при СССР велась достаточно грамотная национальная политика - поощрялось ассимилирование (даже принудительное),"

Самое сакральное здесь то, что судя по подписи: "Плюшке 8 лет, 9 месяцев и 3 дня" - данная особь тоже имеет ребёнка.
    А меня развеселило...
    ((((посмотрела уже фильм на ютубе, люблюнемогу нашего президента!
    в конце пожелал он счастья.
    мы счастливы уже, дорогой наш президент! что мы дома
    вот такие эмоции снова))))

Как повезло-то людям....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 18.03.2015 в 21:16.

3. Вверх #23003
    User banned
    Воооот....
    А это для тех, кому надо срочно проблеваться, но не выходит http://sevastopol.su/news.php?id=72702 выйдет сразу

4. Вверх #23004
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от aleksey2187 Посмотреть сообщение
    Мост новая идея

хороший проект, а-ля Моисей)))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

5. Вверх #23005
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Долина рядом с пуйлом стояла.не зря ее в Одессе не любят.
    Да при чем тут любят -нелюбят...
    С.урвиться каждый может! А уважение потом можно и не заработать.

6. Вверх #23006
    User banned
    На митинг в Москве в честь воссоединения Крыма с Россией пришли более 110 тысяч человек
    На шествие памяти Немцова пришло 100 тыс человек. Показательно, однако. Крым интересует такое же количество народа, какое и противников крымнаша.

Кстати коммент роисянина по поводу этого мацковского петтинга:

Если бы они были только по уши ДЕРЕВЯННЫМИ, это полбеды. Вообще сил нет на них смотреть даже, не то чтобы разговаривать. Посмотрел сейчас (кусками) административное убожесто на площади, натянутые улыбки ведущих, полудохлые крики и бесполезные попытки зажечь угрюмую толпу крепосных бюджетников, вполне осознающих фальшивость происходящего "праздника" но продолжающие угрюмо стоять и зажигающий болезенный (явно) Путин, долепетавшийся до очередного признания в создании проблем собственными силами, это все конечно фееричный сад из деревьев. Тот еще.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 18.03.2015 в 21:06.

7. Вверх #23007
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Воооот....
    А это для тех, кому надо срочно проблеваться, но не выходит http://sevastopol.su/news.php?id=72702 выйдет сразу
    Не выходит , не блюётся , живот полный мозгов , надо просто сливать , неужели ему ботекс вытащили , блин , слишком много , сто лет хлебать и блевать будут все , Россия вперёд занимай очередь , нищета и грязь ждёт весь шарик , Россия впереди а конык без ногы -гы-гы-гы , шиздец всему что дал 20 и 21 век систем образований всех времён и народов , ботекс Путина никому не даст покоя , покой нам тока снится , сори , тянет на блевотину таки ,,,
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

8. Вверх #23008
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    На шествие памяти Немцова пришло 100 тыс человек. Показательно, однако. Крым интересует такое же количество народа, какое и противников крымнаша.
    Только на шествие памяти Немцова шли бесплатно, ещё и с риском огрести за это.
    А за крымнаш можно на шару триста рупчиков заработать.

9. Вверх #23009
    Волонтер форума
    Севастополь год спустя: ожидания/реальность
    АВТОР
    Дмитрий Ковальчук
    Севастополь
    Ровно год назад Крым и Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации. К данному событию я отношусь как к фактору "внешней среды" - нечто, на что ты не можешь повлиять, но обязан учитывать в планировании (бизнеса, жизни, etc.). Обсуждать законность/уместность/правдивость/справедливость референдума и его результатов не собираюсь.

На следующий день, 19 марта 2014 года, я опубликовал пост, в котором описывал мои ожидания от этой новой "внешней среды". Анализом было заниматься неуместно - эйфория совершенно притупляла сознание (от того интереснее было сейчас все это перечитать - о как же я был наивен, списываю все опять же на эйфорию).

Но вот прошел год, и хочется провести анализ по схеме: ожидания/реальность. За обилие букв заранее приношу извинения.

Управление городом

Недавно вышел фильм "Крым. Путь домой". Из него севастопольцы с удивлением для себя узнали что "Русская весна", оказывается, началась в столице Крыма в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года с захвата здания Верховного совета спецназом ГРУ. О том, что еще 23 февраля 30 тысяч севастопольцев (в 300-тысячном городе), включая вашего покорного слугу, вышли на площадь решать свою судьбу, все как-то забыли. А ведь именно мы были основным драйвером тех событий, и причина проста:

Севастополь был исключительным, особым городом Украины, единственным в своем роде. В течении 23 лет нам отказывали в праве выбирать своего мэра, управлять своей собственной территорией. Глав города нам присылали из Киева, и отвечали они не перед горожанами, а перед президентом. И ни один, подчеркиваю - НИ ОДИН президент Украины не давал нам этого права, считая нас, видимо, людьми второго сорта.

23 февраля мы сказали "ХВАТИТ" и сами назначили себе мэра. Естественно, мы все были уверены, что это право мы уже никогда не потеряем: плохой или хороший - но градоначальник будет выбираться горожанами и отвечать перед ними же.

Однако уже в апреле 2014 года нам прислали нового руководителя - адмирал-губернатора Меняйло. Своей некомпетентностью и поразительной жадностью своей команды из Новороссийска он практически сразу настроил против себя весь город. Уже в августе по результатам предвыборной социологии его рейтинг составил 13 процентов!!! С тех пор он только косячил - в декабрьском посте я об этом уже писал. С тех пор добавились еще, включая чудо-национализацию (но о ней чуть позже). Так что сегодня, я думаю (социологию не видел), его рейтинг вообще отрицательный - но кого это волнует? отвечает то он в лучшем случае перед своим патроном - Белавенцевым, а никак не перед нами.

Городское хозяйство

Еще год назад была принята парадигма: 23 года в Севастополе ничего не делалось, ничего не вкладывалось и прочая прочая. В принципе, идея правильная, если начать усиленно вкладывать деньги в инфраструктуру и говорить - вот посмотрите, как все изменилось.

Однако что-то пошло не так. Раньше мы ругали заплаточный ремонт, но денег-то не было - приходилось довольствоваться малым. Хотя даже в нищей Украине за последние пару лет, при губернаторе Яцубе, был построен целый ряд серьезных инфраструктурных объектов (причем зачастую с нуля).

И вот прошел год. В октябре-декабре в некоторых местах (не самых плохих) положили тонкий слой нового асфальта. Иногда доходило до того, что на абсолютно новой дороге с отличным покрытием снимали тонкий слой и клали новый, отчитываясь о километрах отремонтированных дорого. Стоит отметить, что пытались отремонтировать и пару небольших действительно плохих участков - однако работы там до сих пор не завершены (все это требует отдельного большого поста с фотофиксацией, возможно, займусь этим чуть позже).

Похоже, на эти потемкинские деревни были потрачены все деньги. Раньше при появлении малейшей трещинки ее заливали битумом или клали заплатку - и все ровно. Теперь у нас нет вообще НИКАКОГО ремонта. Если раньше у каждого водителя в голове был короткий список откровенно плохих дорог - то теперь еще короче список дорог хороших. Все остальные превратились в сплошное минное поле, и это понятно - если появившуюся маленькую ямку не починить, то через неделю это будет уже яма, а через 2 - очень БОЛЬШАЯ ЯМА.

Некоторые, конечно, верят что это все делается специально, чтобы потом все поменять одним махом, но извините меня за скептицизм - такими темпами скоро придется весь город закатывать в асфальт.

Возвращаясь к парадигме - получается, что в нищей Украине в город не вкладывалось вообще ни копейки и все работало, а в богатой России за год все пришло в полную негодность. Непонятно.

Социальная инфраструктура

У меня не было иллюзий по поводу резкого роста уровня жизни в городе - это было скорее ожиданием пенсионеров и бюджетников (ошибочным, как выяснилось), но я ожидал как минимум сохранение уровня качества жизни (а в идеале улучшения). На деле все оказалось слегка иначе.

Недавно дочка переболела простудой - пошли в поликлинику. В такой ад я давно не окунался. Раньше больного ребенка с температурой принимали без очереди, без записи - через отдельный бокс. Теперь - запись. В понедельник утром смогли записаться только на четверг. Ладно (хотя какой смысл в такой помощи?). Талончик на 10:30. Подошли вовремя, но оказалось, что на одного ребенка выделено 5 минут, врачи не успевают осматривать - не прошел еще даже талончик на 9:35. В помещении 4 на 4 метра людей набито как селедок в бочке, половина детей больные. Связываться с городской системой здравоохранения желания теперь нет никакого.

Второй момент, который задевает меня лично - с 1 января введена плата за питание детей в детском саду. Кхм... Т.е. в нищей Украине денег на детей хватало, а тут нет... непонятно. Денежки, конечно, небольшие, пока будет выходить от 1,5 до 2 тыс. рублей в месяц в зависимости от садика. Но позвольте, средняя з/п по Севастополю - в районе 13 тыс рублей.

Вопросов еще очень много - но для их освещения нужен опять же отдельный пост.

Национализация

В Крыму, как известно, национализировали более 250 предприятий, но собственно от товарища Аксенова (некоторые почему-то называют его одним из героев фэнтези) другого я и не ожидал. В Севастополе же ситуация другая: А.М. Чалый сам предприниматель и отлично понимает, что невозможно привлечение частных инвестиций в регион, где возможна национализация. Однако у нас же есть адмирал-губернатор, которому, похоже, инвестиции не нужны. В ночь (почему в ночь?) на 28 февраля он собирает срочное совещание правительства и требует к утру сформировать список. Когда на следующий день список был предъявлен законодательному собранию, депутаты были слегка шокированы. Там было 35 "стратегических" объектов (на самом деле 70). Большая часть предприятий - частные, многие принадлежат севастопольцам, включая Рыбоконсервный завод, Югрефтрансфлот, винодельческие предприятия. Многие - ОАО, у многих в числе собственников трудовые коллективы. Это жесть. ЗК справедливо проект такого решения заблокировало, однако адмирал-губернатор не растерялся и своим "волевым" решением таки подписал постановление правительства без санкции ЗК. Почему-то список был сокращен до 5 объектов. Кхм - а остальные 30 это что? чисто под шумок хотели хапнуть?

Русский город XXI века

Я считал, что Севастополь имеет все шансы стать русским если не Сан-Франциско (не та климатическая зона), то как минимум Ванкувером. Возможно ли это сегодня? Извините меня за скептицизм, но что-то верится в это трудом.

И дело тут не только и не столько в западных санкциях (хотя списать все на них очень просто). Если перечитать все вышенаписанное, становится понятно, что привлекательности нам не прибавилось за этот год, и виной тому выстраиваемая система бесправия горожан и безответственности чиновников. Все остальное - только следствие. Да, санкции подливают масло в огонь (сам в январе лишился работы в IT-компании из-за пресловутого Executive Order), но это не главное. Современная экономика - экономика городов, а не стран. А основной капитал в современной экономике - человеческий, и именно за него города конкурируют друг с другом.

Город просто обязан быть привлекательным для молодых и не очень, предприимчивых и креативных, деятельных и компетентных людей.

Мы вспыхнули как искра! Еще летом огромное количество людей рвалось в Севастополь строить новый мир, веря, что здесь все может быть сделано правильно. У нас был карт-бланш на строительство нового русского города XXI века. Но похоже, мы (все мы) его просрали.
    http://echo.msk.ru/blog/deeman/1513770-echo/

10. Вверх #23010
    User banned
    Хахаха

Крым в говне, в составе России, а они празднуют, ахаха

Так Крым еще не опускался. Опозорились и обеднели.

Россия в говне оказалась, считанные дни до коллапса экономики, и Крым там же в говне.

Ахаха, все города Украины смеются с Крыма и Донецка - выскочек бандитских, которые народ разорили и в изоляции живут как придурочные,

Весь мир смеется с Крыма. На уровень приднестровья, осетии скатились

11. Вверх #23011
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от akademia Посмотреть сообщение
    Хахаха

Крым в говне, в составе России, а они празднуют, ахаха

Так Крым еще не опускался. Опозорились и обеднели.

Россия в говне оказалась, считанные дни до коллапса экономики, и Крым там же в говне.

Ахаха, все города Украины смеются с Крыма и Донецка - выскочек бандитских, которые народ разорили и в изоляции живут как придурочные,

Весь мир смеется с Крыма. На уровень приднестровья, осетии скатились
    как вы можете, они ж особенные))) особенные в своей ипанутости, не знаю, правда, в чем повод для гордости)))) это ж диагноз))

12. Вверх #23012
    И себе все изгадили в Севастополе и нам в Ростове на Дону выдоХнул ряженый казачишко ! Эх ...не гонялся бы ты поп за дешевизной! Но, конечно, Путин лучше, чем Гитлер!!! Он добрый , вежливый , у него народ всегда как ручной кролик , без ножек и без ручек , косоглазый , Ура ! Хоть и карлику , но УРА !

13. Вверх #23013
    User banned
    И все же.... сколько не говори сладко-сладко, слаже .овно не станет!

14. Вверх #23014
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от aleksey2187 Посмотреть сообщение
    Мост новая идея

а если шторм?

15. Вверх #23015
    Не покидает форум
    Меня НЕ УДИВИЛО "выступление Жириновского:"23 года Крым был в оккупации,НЕ ДАВАЛИ ГОВОРИТЬ на Русском языке.."..Да там за 23 года и речи Украинской не слышали...Как и в Украинском "Секторе Газа"...Жирик-редкий мудак,даже для паРаши...А ведь кто-то и верит его "словам"

16. Вверх #23016
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    а если шторм?
    Какая в шторм разница , и под штормом Крым их , оливье жирное , само не потонет и за него цепляться можно .

17. Вверх #23017
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Kordri Посмотреть сообщение
    а если шторм?
    шторм? какой такой шторм? хутин издаст указ и штормов не будет, он просто еще не знает, надо ему написать)))

18. Вверх #23018
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Какая в шторм разница , и под штормом Крым их , оливье жирное , само не потонет и за него цепляться можно .
    Тогда зачем это сооружение? Плот из оливье, и вперед

19. Вверх #23019
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    шторм? какой такой шторм? хутин издаст указ и штормов не будет, он просто еще не знает, надо ему написать)))
    Шота пока чуть что, так переправа стоит. Непослушный шторм.

20. Вверх #23020
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Духовные скрепы рашистов на севасе:

Ответить в теме
Страница 1151 из 2963 ПерваяПервая ... 151 651 1051 1101 1141 1149 1150 1151 1152 1153 1161 1201 1251 1651 2151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права