Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 85 из 131 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 2615
  1. Вверх #1681
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Galleon, конечно писал. А вопрос простой: почему диски Бетховена и Бритни Спирс стоят одинаково?
    не знаю, наверное потому, что все диски стоят одинаково, а ещё и там и там заложены затраты звукозаписывающей компании, и популярность и тираж БС несоизмеримо выше Бетховена...

из той же оперы, почему диски с играми стоят одни по 10 долларов, вторые по 30?

А какая разница? Право действует в течение 70 лет после смерти. Вот им и пользуются по 29-й статье. А потом - финита.
    Я не зря привел Бетховена, а не Джона Леннона, скажем.
    насколько я понял, на права перешедшие в наследство данный срок не распространяется.. да и после 70 лет первый кто скажет оно мое может пользоваться правами ещё 25 лет

и П.С. насколько я понял, творчество Бетховена является общенародным достоянием, и на него никто не имеет никаких прав, в общем очень сложный и непонятный вопрос... лично я не разделяю политику этот фильм окупился в прокате, его продаем за символику, а этот не окупился в 20 миллионов, поэтому подымаем цену на него по максиуму... цены должны быть сбалансированы, но никак не 2-3 доллара...

2. Вверх #1682
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    не знаю, наверное потому, что все диски стоят одинаково, а ещё и там и там заложены затраты звукозаписывающей компании, и популярность и тираж БС несоизмеримо выше Бетховена...

из той же оперы, почему диски с играми стоят одни по 10 долларов, вторые по 30?
    Не из той же. Себестоимость диска Бетховена в разы ниже, а стоят они все равно одинаково. Ровно наоборот на самом деле.
    Про затраты звукозаписывающей компании уже тоже выяснили. Тот диск - компиляция. Записи не было.
    Был вариант с перепродажами, но доказан не был.
    Третий вариант с авторскими правами оркестра - вообще идиотизм. Но ты это вроде понимаешь.

насколько я понял, на права перешедшие в наследство данный срок не распространяется.. да и после 70 лет первый кто скажет оно мое может пользоваться правами ещё 25 лет
    Да все равно уже почти 200 лет прошло.
    А вообще на тему законов я спорить устал. У меня голова болит читать эту дрянь. Можешь считать что я сдался.
    Все предусмотрено

3. Вверх #1683
    Не из той же. Себестоимость диска Бетховена в разы ниже, а стоят они все равно одинаково. Ровно наоборот на самом деле.
    Про затраты звукозаписывающей компании уже тоже выяснили. Тот диск - компиляция. Записи не было.
    Был вариант с перепродажами, но доказан не был.
    Третий вариант с авторскими правами оркестра - вообще идиотизм. Но ты это вроде понимаешь.
    а вот тут я не согласен, почему меньше? потому-что продюссеры БС хотят больше денег за запись, факт, однако и тираж у дисков БС наверное за миллионов 5 дисков, а Бетховена сколько?
    почему не было записи? Бетховен композитор, его ноты кто=то должен воспроизвести, чтобы можно было услышать, посему 100% прибегли к помощи оркестра (причем думаю не нашего Оперного), после чего данные записи ушли в тираж, и оркестр получает свой процент прибыли

4. Вверх #1684
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от Galleon
    для печати книги права были уже переданы кому-то...
    А зачем ему это делать, и почему сам автор не может быть издателем, и почему не может быть несколько экземпляров данной книги. Ладно это не важно...

Предлагаю не акцентировать внимание на каком-то конкретно взятом случае и обобщать его.
    Приводя в пример аргументы из этого частного случая о недоскональности существующей системы. Потому как подобных, частных случаев и примеров, можно почти в любой области откопать и привести аргумент якобы о несостоятельности данного закона/системы итд.

Смежные права
    ...
    За исполнителем признаются определенные права в случае соблюдения прав автора (правообладателя). В свою очередь, производитель фонограммы, организация эфирного или кабельного вещания осуществляют свои права в пределах, заранее установленных по договору с исполнителем и автором соответствующего произведения.
    Срок действия смежных прав равняется 50 годам.
    Исключение составляет право публикатора, действующее в течение 25 лет.
    Это в РФ, в Ук не смотрел, а что там в США могу только догадываться.
    Мне хватило инфы РФ, там столько всего - читать все ломает, привел отрывок.
    Последний раз редактировалось DAS; 01.06.2009 в 17:56.
    Хм, казачки засланные?

5. Вверх #1685
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Galleon, конечно писал. А вопрос простой: почему диски Бетховена и Бритни Спирс стоят одинаково?
    Потому что их покупают по одной цене.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

6. Вверх #1686
    Посетитель Аватар для DAS
    Бетховен композитор, его ноты кто=то должен воспроизвести, чтобы можно было услышать, посему 100% прибегли к помощи оркестра
    Непонял, а куда делся "зеленый человечек"? )
    Хм, казачки засланные?

7. Вверх #1687
    User banned
    количество личей, 47, ну-ну, удачи в покорении вершин
    Математика - царица наук. А арифметика - её раздел, который стоит знать обязательно.
    Размер раздачи - 65 МБ. Число личей постоянно около 50 (уже более суток). Возьмём условно среднюю скорость юзера в 1М (для Европы это ничто - но давайте ради интереса). Итого - один юзер скачивает альбом за ~10 минут.
    Итого, при среднем постоянном числе личей в 50 человек за сутки его выкачивают примерно 7200 раз.
    Неудивительно что ~700 сидов стало спустя всего несколько часов после начала раздачи.
    Так что там с вершинами, а?
    1000 человек, да даже 10000 человек для TPB это сколько, 0,01-0,1%, офигенная аудитория. Идем дальше, на 4 миллиарда здравомыслящих человек это какая аудитория? никакая, абсолютно.
    Аудитория TPB (исчисляемая миллионами) включает очень разных людей. Не все они интересуются музыкой. Более того, не все из тех, кто интересуются музыкой, слушают хип-хоп.
    Поэтому сравнивать число скачавших с общим числом юзеров TPB (а тем более с какими-то мифическими 4-мя миллиардами) некорректно.
    И аудитория в 10 000 человек для узкой группы любителей именно этого направления - весьма ощутимое количество.
    Идем дальше, с чего вы взяли что диджеи на радиостанции, в которой эфир распродан поминутно, будут ставить фиг знает что? Благо популярной музыки счас навалом, эфир забивать есть чем.
    Популярная музыка - это переменное понятие - эта область постоянно нуждается в новом материале. И диджеям без разницы как музыка стала популярной - путём "раскрутки" или другим путём. Важно что альбом (композиция, группа) известны среди любителей этого направления - и тогда её будут ставить в эфир.

и вы естественно икнете ребяткам пару долларов, ведь они такие молодцы, а ещё пойдете на концерт за 120 евро, просто потому что ребятки такие молодцы, и не проводят концерты за 50 евро и не продают компакты по 10, так как в сумме они заработают много больше денег.. А теперь Алексей скажите, на сколько таких концертов в месяц вы согласны будете ходить? А я напомню, даже для Европы 120 евро это нифигасебе сумма, да ещё и на никому неизвестных пацанов.
    Ага опять пошли левые вопросы про меня лично.
    При чём здесь лично я? Я вообще не слушаю хип-хоп. А даже если бы слушал то живу не в Швеции и не во Франции потому вопросы "А на сколько таких концертов вы бы ходили в месяц?" по отношению ко мне - бессмыслица.
    Я вообще не часто хожу на концерты, а если и хожу - то в Филармонию.
    И что, из этого что-то следует?

О ребятах из Бэзпеки в географическом плане узнало в десятки раз больше народу чем о группе Advanced Patrol, так как на данном фестивале было много больше людей чем скачавших.. а вот где сидели та тысяча скачавших людей, в Швеции или по всему миру вы сказать не можете, а через пару дней, если песня не особо цепанула, можно и забыть о ней...
    Успехов вашим знакомым. Мы не них говорим.

Вы пытаетесь доказать, что механизм обретения популярности через P2P невозможен?
    Пока у вас это не получается - уверен что вчерашняя раздача своего нового альбома очень много дала этой группе в вопросах обретения дополнительной популярности среди любителей этого направления музыки.
    И была отличным показательным примером остальным.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.06.2009 в 18:20.

8. Вверх #1688
    а вот тут я не согласен, почему меньше? потому-что продюссеры БС хотят больше денег за запись, факт, однако и тираж у дисков БС наверное за миллионов 5 дисков, а Бетховена сколько?
    почему не было записи? Бетховен композитор, его ноты кто=то должен воспроизвести, чтобы можно было услышать, посему 100% прибегли к помощи оркестра (причем думаю не нашего Оперного), после чего данные записи ушли в тираж, и оркестр получает свой процент прибыли
    Если таки сходить по моей ссылке, то будет видно почему.
    Если не понятно, то я приводил и ссылку на диск Шаляпина. Или его кто-то напел?
    Про процент прибыли - хочу пруфлинк. Надоело объяснять про исполнителей.
    Все предусмотрено

9. Вверх #1689
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Потому что их покупают по одной цене.
    То есть проводился соц. опрос где было точно установлено что публика хочет платить за диски одинаково?
    Если нет, то не надо путать причину и следствие.
    Все предусмотрено

10. Вверх #1690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DAS Посмотреть сообщение
    Я говорю о том как оно есть. Маразм, возможно...
    Если вы считаете какой-то закон маразмом, то это не дает вам право его нарушать, и это не избавляет вас от возможной ответственности.
    Так мы в курсе как оно есть, спасибо. Встречный вопрос, кто даёт право закону нарушать права человека или кто даёт право создавать законы, нарушающие права человека?
    Эти законы, они не созданы конкретно под дядю Васю, или дядю Петю, эти законы не созданы конкретно под Моцарта, или Чайковского.
    Наверно они созданы для людей, которые способны на то, на что неспособны первые.
    Уже вроде как выяснили под кого и для кого созданы эти законы, под копирастов и их прихлебателей для акул медиаиндустрии.
    Все лохи, а мы, сцуко, Д'артаньяны...
    и мы даже не представляем себе какие мы сцуко, пираты. )
    Уже режет глаза, нельзя так часто и неуместно употреблять одну и ту же фразу
    Вам просто говорят о том, что когда вы делаете общедоступной информацию которая не должна быть общедоступной, вы нарушаете права. И мало того, вы наносите материальный вред.
    Соответственно, правообладатель имеет полное право как сторона понесшая из-за вас убытки, подать в суд.
    Так мне никто ничего и не смог объяснить толком кто кому что должен и почему кто-то там несёт убытки и почему вдруг это я, скачав блюрей понравившегося мне фильма, нанесу непонятно кому материальный вред. В общем
    итак, Алексей, комментирую, пацаны не заработали ни копейки, и надеяться на то, что их услышит дяденька с толстым кошелечком и даст им возможность продать этот альбом публично и с раскруткой, или вы наивно полагаете что они надеются обрести так популярность, типа приходят в концерт холл, и говорят, да наш альбом на пайрэт бэе скачало тысча человек? назвать маршрут куда они будут посланы? у меня 2 одноклассника играют в группе "Безпэка", они выиграли какой-то фестиваль в Одессе, выступают в Клубах (точно было концертов 4-5, по приглашениям в контакте знаю), но шота успеха все нет и нет, к чему бы это, да к тому, что без богатого дяденьки вы будете подбирать объедки, а искусственно лишать себя статьи доходов в виде продаж музыки на носителях я считаю тотальным бредом, разве что надеяться на то что кто-то где-то о них услышит таким ребятам никогда не собрать полный зал народу, их аудитория, человек 100 в баре, в котором за выступление они получат процентов 20 от вырученных билетов, и ещё на этом их кинут стопроцентов.. может такой ответ Вас устроит?
    Ой не зарекайся про никогда, не можешь же ты знать наперёд что будет или у тебя есть хрустальный шар?

Приведу простой пример, очень простой. В Англии проходит конкурс "Мы ищем таланты" и на это шоу приехала 47-летняя шотландка Сьюзан Бойл из своей деревни туда спеть песенку, просто спеть. Год назад ее мать умерла, и женщина не пела с тех пор, но она собралась и приехала на конкурс, чтобы спеть песню в память о своей маме, над ней все смеялись, думая что это прикол какой-то, но смеялись лишь до того момента, пока она не начала петь... и теперь за ней бегают те самые дяденьки, о которых ты писал выше
    А вот собственно и тот самый знаменитый ролик на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY (жаль встраивать нельзя), спустя месяц на данный момент он имеет 65018266 просмотров, да да, более 65 миллионов
    Последний раз редактировалось Sven746; 01.06.2009 в 19:23.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

11. Вверх #1691
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    очень много букв.....

Вы пытаетесь доказать, что механизм обретения популярности через P2P невозможен?
    где я такое писал? как раз наоборот, ребята с помощью P2P пытаются обратить на себя внимание звукозаписывающей компании, может у них это получиться, может нет, мне все равно, но конечная цель у них одна, начать тиражироваться миллионами копий дисков и собирать огромные толпы фанов на концертах, и когда такое случится, они первыми будут кричать что те самые пользователи ТПБ... а вапще я не знаю, если они берут за вход 120 евро, то думаю они уже кем-то неплохо раскручены..

Про процент прибыли - хочу пруфлинк. Надоело объяснять про исполнителей.
    ну там 2 возможных варианта, процент от прибыли, или единоразовый платеж за запись, а там уже как договорятся. По крайней мере я так думаю. Понтов от нот Бетховена, если их никто не может услышать. Ну а написать на обложке диска что-то типа Бетховен в исполнении Оркестра Нью-Йорка это ж какой рекламный ход...

Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Приведу простой пример, очень простой. В Англии проходит конкурс "Мы ищем таланты" и на это шоу приехала 47-летняя шотландка Сьюзан Бойл из своей деревни туда спеть песенку, просто спеть. Год назад ее мать умерла, и женщина не пела с тех пор, но она собралась и приехала на конкурс, чтобы спеть песню в память о своей маме, над ней все смеялись, думая что это прикол какой-то, но смеялись лишь до того момента, пока она не начала петь... и теперь за ней бегают те самые дяденьки, о которых ты писал выше
    А вот собственно и тот самый знаменитый ролик на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=9lp0IWv8QZY (жаль встраивать нельзя), спустя месяц на данный момент он имеет 65018266 просмотров, да да, более 65 миллионов
    т.е. вы сравниваете шоу Британия Ищет Таланты с раздачей на ТПБ? кто такая Сьюзан Бойл я знаю, и очень удивлен её проигрышу, так вот таких Бойл в мире миллионы, но о них никто никогда ничего не узнает, такой он жестокий мир...

12. Вверх #1692
    ну там 2 возможных варианта, процент от прибыли, или единоразовый платеж за запись, а там уже как договорятся. По крайней мере я так думаю. Понтов от нот Бетховена, если их никто не может услышать. Ну а написать на обложке диска что-то типа Бетховен в исполнении Оркестра Нью-Йорка это ж какой рекламный ход...
    Ну сходи по ссылке, ну пожалуйста...
    Все предусмотрено

13. Вверх #1693
    Постоялец форума
    т.е. вы сравниваете шоу Британия Ищет Таланты с раздачей на ТПБ? кто такая Сьюзан Бойл я знаю, и очень удивлен её проигрышу, так вот таких Бойл в мире миллионы, но о них никто никогда ничего не узнает, такой он жестокий мир...
    Нет это не сравнение, это всего лишь пример того, как можно бесплатно прославиться имея талант.
    Последний раз редактировалось Sven746; 01.06.2009 в 20:26.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

14. Вверх #1694
    User banned
    Здесь один балбес плел про "сына ленона", я ж просил Битлов не трогать. Урод, объясни мне как "сын" относится к The Beatles?

Примеры о том, что лохи должны кормить детей, любовниц - оставь себе.

А пер ту пер я не пользуюсь - медленная.
    Последний раз редактировалось Свин; 01.06.2009 в 20:35.

15. Вверх #1695
    Свин
    красивые слова мне нравятся... как сын относится, объясняю, он родственник, и после смерти отца, Джона Ленона права на песни сочиненные Леноном перешли к его жене и сыну... тут вроде как об этом речь шла? Битлов привел просто в пример известной группы, которая уже забывается новым поколением...

а шо вас так Битлы зацепили? фанат?

16. Вверх #1696
    User banned
    где я такое писал? как раз наоборот, ребята с помощью P2P пытаются обратить на себя внимание звукозаписывающей компании, может у них это получиться, может нет, мне все равно, но конечная цель у них одна, начать тиражироваться миллионами копий дисков и собирать огромные толпы фанов на концертах, и когда такое случится, они первыми будут кричать что те самые пользователи ТПБ...
    О, вы так проницательны. Вы разгадали их тайные замыслы почти мгновенно.

Правда, вот незадача - сами они говорят о своих мотивах немного другое - почитайте описание раздачи на ТРВ.

Но на всякий случай (там всё по английски) я переведу.

Дело в том, что раздача одного из их предыдущих альбомов фигурировала в обвинительных материалах на недавнем процессе против ТРВ. Несмотря на то, что они вовсе не подавали на ТРВ в суд. И этим шагом они хотят показать что они поддерживают ТРВ и, наоборот хотят быть его оружием в борьбе с "судебным цирком".

Они против попыток запретить свободный обмен информацией и уверены что те, кто будет качать их песни - их истинные поклонники, а значит их друзья.

Вот так-то.
    Так что ваши предположения ("... хотят раскрутиться, диски штамповать миллионами, а потом сразу начнут кричать что пользователи ТРВ ...") как бы это помягче выразиться, немногого стоят.
    Я бы сказал даже, что от них попахивает.

PS А популярность (и как следствие - материальная выгода) обретенные таким способом - достойны только уважения.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.06.2009 в 22:07.

17. Вверх #1697
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    бла-бла-бла, на заборах тоже пишут
    ей богу Алексей, воспользуйтесь моим советом, почитайте книжки по Экономике и Маркетингу, скрытая реклама она знаете ли тоже реклама, и такой щедрый ход, аккурат перед их концертом не, я ничего не имею против, молитесь на таких артистов, и думайте что они мечтают только о том, чтобы их новый Альбом скачало тысч 20-50 человек, а не купило миллионов 10
    Последний раз редактировалось Galleon; 01.06.2009 в 22:24.

18. Вверх #1698
    Еще один слил. Ура.
    Все предусмотрено

19. Вверх #1699
    User banned
    Еще один слил. Ура.
    Это он нас с Вами перепутал
    Бывает.

PS Забавно, что оценка других людей через призму собственного мнения о людях, всегда говорит об оценивающем больше чем он хочет показать

to Galleon
    Свои советы вы можете оставить при себе.
    Я бы (по результатам длительного прочтеия ваших писаний на этом форуме) мог бы порекомендовать вам изучать настолько широкий спектр различых дисциплин, что хватило бы на пару высших образований. Но не буду - нет смысла.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.06.2009 в 22:27.

20. Вверх #1700
    Еще один слил. Ура.
    не то процитировал. какие ссылки, я не вижу..

Ответить в теме
Страница 85 из 131 ПерваяПервая ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя