| ||
Девочки, а я вообще год уже как работала на 4–х часовом рабочем дне)) официально тоже минималка была...а тут получается половина от минималки...получилась вообще декретных капля. Но я знала на что шла, поэтому претензий к работодателю не имею.
Вот знаете, погода за окном напоминает сюжет из сказки "12 месяцев". Когда за пару минут сменились все сезоны. Мокрый снег, дождь, ясное голубое небо, дождь, хлопья снега, дождь... И вот у нас снова светит солнышко, и в его лучах блестят капельки дождя на абрикосе под окном. Это, конечно, круто и красиво. Но я была бы непротив банального солнца и плюс 20
Хотя... У кого там не было обуви, кроме Угг? Вот оно ваше счастье
Вооооот! Вот она моя коллега
Я тоже на половине минималки была. Даже не хочу высчитывать какие золотые горы загребуя только сегодня до работы довезла больничный, пусть бухгалтерия меня удивит.
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
Принесло меня всё–таки в ЖК, погода, конечно, капец. Сижу теперь тут жду мужа, даже зонт с собой не взяла. Умудрилась я за две недели набрать почти 3,5 кг...я в шоке. И моча опять плохая пришла =( короче теперь какая погода – такое и настроение...И изжога меня достала уже
о похвастаюсь простым рецептом суфле)) буду сегодня пробовать))
http://andychef.ru/recipes/lime-pudding/
Спасибо за счастье ;)
вот мне сказали в РД что плохие мазки назначили Гексикон и чет у меня ощущение что до него у меня было меньше выделений))
надо пересдать эти сомнительные мазки)
а по поводу этих свечей для эластичности шейки матки? нужны они? знакомая так восторгалась что сына 4500 без разрывов благодаря неделе полижинакса родила.
Спасибо за счастье ;)
девочки привет! Решила частично написать про Рд,т.к. многие интересовались.
Поняла что каждый случай индивидуален!
Одноразовые пеленки в 1 роды ушло штук 7, в этот раз на пару штук больше.
Белье постельное, в первые роды одно на все время прибывания.В этот раз два своих комплекта, 2 их простыни и потом еще попросила маму чтобы передала комплект белья. Вот сколько напачкала!!!
Прокладки брала натурелла ночные. Класные, но первые 1,5 дня надо часто менять, не сильно емкие, возможно олвейс на первые дни и лучше, после попробовала пару, они конечно не такие мягкие, но тоже можно. (уточню швов у меня не было).
Денег конечно всегда не хватает,тут и так понятно) Для меня неожиданностью стало что после родов в 7рд выписали кучу лекарств, 3года назад в 5рд вообще ничего не принимала. Так что ушло еще на лекарства около 1000грн( роды без осложнений, из лекарств окситоцин, таблетки для сокращения матки, правда еще уколы от варикоза дорогие и для гемоглобина).
А вообще сейчас понимаю, что все прошло очень даже хорошо. Впечатления остались уже хорошие и позитивные. Боль от родов забылась быстро.
Рожала на дежурной смене- отличное отношение. Команда вся ( все отделение ) отличная. Вобщем желаю чтобы у всех было не хуже, а даже лучше)
привет всем!!! вот я и дома)))).
Это целой приключение со сбережением денег))), сейчас расскажу.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
короче, повезла на Инто-Сана в воскресенью в 8-9 вечера в Еврейскую....там только рентген, флюроограф не работает, от рентгена (по совету того же врача со скорой, т.к. у этих аппаратов разные дозы облучения) отказалась..пото врач решил "попытать счастье" и мы сразу поехали во второй роддом)))), где ему популяно объяснили, что сперва Еврейская со снимком (или заключение оттуда терапевта)и инфекционка...мы опять поехали в Еврейскую, где я написала отказ от рентгена, потом в инфекционку (где мне просто посмотрела горло и сказали "розовое"), ну и отпять 2-й роддом...меня сразу стали оформлять (было около 23,00) и муж поехал обратно со скорой в Ильичевск.
Сразу поизмеряли живот, сделали КТГ, измерили давление/вес, взяли анализы(ОАК,коагулограмму, на резус фактор и ОАМ..это все 150грн). Сделали мне анальгин+димедрол+поставили капельницу снять интоксикацию...где-то в 1,30 я вырубилась(все лекарства потом привезла мама по списку и я отдала)....на след день пришел доктор, сказал что анализы не плохие, сказал делать КТГ утром и вечером ежедневно и что запишет меня на УЗИ к ТОкарчуку...и сказал что нужны антибиотики, но я попросила пока не назначать (мама моя приехала, поговорила с ним, спросила в действительной необходимости а/б, он согласился понаблюдать до вечера..типа если те-ра будет подниматься, то назначит...мы согласились..темп-ры не поднималась, меня просто слушала терапевт и это было все мое лечение 3 дня что я там провела).....во вторник приходит старшая и типа "у нас тут благотворительность" - 200грн (девочка, что в палате лежала, так ей вообще 300 сказали и она дала), я сказала что могу только 50, согласилась....потом иду на УЗИ к Токарчуку (я 2 недели назад делала у Блонского, месяц назад внеплановое у Токарчука...и я просто не видела необходимости опять и его делать+ я же "не с улицы" записалась на него, а со стационара меня записали), я готоа была дать 100грн...сделали УЗИ, мне девочка "с вас 200грн", я ответила "что такой возможности не имею"..молча отдала результат и я ушла...сегодня утром пересдаю ОАК и ОАМ, мне говорит девочка - 50грн (бля, такое ощущение, что я в Смартлабе сдавала этот ОАК....он там и то дешевле...), я сказала, что могу дать 20грн..она сказали прийдет старшая, будете ей давать..никто так и не пришел...при выписке дала врачу 50грн....
Итого, потратила за 3 дня пребывания (ставили мне лекарства купленные мной только при поступлении) во втором роддоме 250грн....Если бы все давала, что вышло бы (просто полежать чтобы меня терапевт послушала) - около 900грн (это без платной палаты...я лежала с девочками в бесплатной)...
Я сделала для себя выводы лично...
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Девочки, УРА!!! Спустя долгих 39 недель и 4 дня 11 марта ровно в пять вечера появился на свет мой самый дорогой и любимый мужчина с весом 3,320 кг и 52 см. Я стала мамой маленького Николая Николаевича!
Расскажу вам свою веселую историю родов!!! Начиная с 39 недели я очень ждала начала схваток и боялась, что не пойму и пропущу момент начала) Глупая
![]()
И вот, на 39 неделе и 4 дня в 2:30 ночи я проснулась от того, что почувствовала словно, извините заранее за откровенность, пописяла. Проснулась, пошла в туалет, а облегчения не чувствую. И тут до меня доходит — ВОДЫ!!! Не могу описать, как я сначала испугалась… Потом все-таки собралась, разбудила мужа и мы с ним ещё долго думали, показалось мне или нет, то есть ехать в роддом или до утра подождать! Решили ехать. В областном роддоме мы оказались где-то в начала четвёртого утра. Меня посмотрели и сказали, что сегодня я и рожу. И началось оформление, процедуры всякие. Пока карточку оформляли мы с мужем веселили дежурных врачей. Все удивлялись, что это я такая весёлая, не часто к ним такие хохотушки попадают! А мы с мужем все отвечали, что на день рождение сына приехали, вот и радостные такие!!! Короче оставили меня в роддоме, а мужа проводили и сказали, чтоб приехал позжеПодняли в родзал и сказали поспать, ну какой тут спать, событие какое!!!
Где-то к восьми утра приехал муж и больше от меня ни на секунду не отходил! До часов 12 дня я чувствовала себя относительно терпимо, дышала, как училась по видео, шутила с врачами, смеялась, пела и все спрашивали, есть ли у меня вообще схватки! После 12 мне с каждым часом становилось все менее весело. Начиная с часов 2-ух дня я поняла, что вот и началось! Пыталась правильно дышать, хоть и не всегда получалрсь, муж очень помагал — массажировал плечи, поясницу, отвлекал от не сильно приятных ощущений! Что я говорила с этого времени я уже не помню. По рассказу мужа не переставала шутить ( как это у меня получалось я до сих пор не понимаю), говорила акушерке какая она красивая и что очень мне нравиться, говорила, что за дочкой приду только на кесарево, просила бить меня по бедру, чтобы я не тужилась, когда не надо… Ну и все в таком духе! Короче врачам смешных баек прибавилаИ вот, спустя часа потужного периодп и 4 потуг ( могла за две, но не сразу поняла как надо делать) в пять вечера появился с громким криком на свет Николай Николаевич! Я даже не поняла, что все закончилось, как на груди появился капитошик! К сожалению врачам пришлось сделать эпизио, так что пришлось наложить швы! Не помню, но муж сказал, что я просила врача, чтоб зашила меня очень красиво, так как мне надо ещё ему нравится
)))
Итог: спустя 13 часов от начала схваток у меня на груди появился мой самый главный и любимый мужчина в жизни!
P. S.: Хочу сказать всем будущим мамочкам — не бойтесь. Не так это страшно и больно. Поверьте, ребёнку в этот момент намного страшнее и больнее!!! Я так боялась и ждала ужасной боли, которую многие описывают, но так и не дождалась! Да, есть период, в который кажется, что не выдержишь всего, но он длиться не более 2ух — 3ех часов + есть время для отдыха! И если правильно дышать, слушать врача и акушерку, думать о скорой встречи с малышом, то все будет самым лучшим образом!
Я желаю всем испытать это счастье — быть мамой! Это поистине чудо и таинство!
Социальные закладки