Сообщение от
stereo*
Ура! После, почти месяца, сбора информации я, со второй попытки, подала документы на паспорт!
Первая попытка была 17 февраля, на Преображенской в Овире , когда я записалась в журнал , в переходящую очередь, и передо мной было 1000 человек.Эта система мне в принципе была удобной , но она приказала долго жить , с первого марта ее упразднили, поэтому пришлось искать другие выходы. Начитавшись форума, решила ехать в Коминтерново, показалось легче потратить время на дорогу и сдать без очереди,чем ночевать в холоде перед овирами . Но перед этим решила испытать судьбу и опять сходить на Преображенскую, частично на это меня воодушевил вчерашней пост в этой теме, где форумчанка рассказывала про мужа,который пришел в 8:30 , записался 35м и успел оформиться.
Сегодня в 7:30 я приехала на Преображенскую , с замиранием сердца заглянула в список, и увидела что там записано всего 24 человека, записала себя и подружку 25й и 25 й соответственно. Девушка, у которой был список, сказала что стоит с четырех утра, замерзла и устала. Записавшись, решила что могу пару часов быть свободной ушла на работу. Вернулись к 11, очередь сегодня довольно медленно двигалась и была только на 18м человеке, некоторые заходили и выходили только через 15-20 минут (правда мы нашли этому объяснение- параллельно с живой очередью по списку,иногда заходят так называемые "свои"), что я, что подружка провели максимум 5-7 минут.Сотрудница ,которая принимает документы делает все очень оперативно,профессионально,и при этом остается приветливой и отвечает на все вопросы, анкету она заполняет сама, никакая дополнительная плата за это не взымалась.
Заплатила в терминале, лучше при себе иметь разменные деньги , т.к. там не всегда есть сдача.
И подписала я таки то заявление,что заказываю платные услуги....не хочу тратить нервы...
Социальные закладки