Девочки, спасибо всем огромное за поздравления
|
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления
девкиии... я не похвастаться, я тут офигела.
после переезда из Польши в Германию мы хотели бы продолжать делать прививки. Сегодня как раз были у педиатра. Дали нам схему нем. прививок, имея которую мы должны были сравнить с польской и решить, какие нам надо делать в Герм.
все прививки у них БЕСПЛАТНЫЕ (включая ротавирус, пневмококки, менингококки, ветряная оспа и т.д.). Той ампулы, которая была нам нужна, в наличии не оказалось. Сказали, что закажут, ждать пару дней. От туберкулеза (BCG) они даааавно уже не прививают. От же ж фрицы ̶с̶в̶о̶л̶о̶ч̶и̶ хорошо живут...
- - - - -
в Польше мы платили почти за все прививки (платные, говорят, лучше и чище).
АКДС 5 в 1 - 40 евро (1 прием), ротавирус 160 евро (2 приема), ветрянка 100 евро (2 приема). Бесплатно только туберкулез и гепатит B.
- - - - -
однако меня удивил подход к осмотру ребенка педиатром (увы, могу сравнить только с польским, в Украине не наблюдались): у дочки после купания папа заметил пару прыщиков, перепугался и записал нас к врачу ))) Врач "спустя рукава" посмотрел ребенка, сказал, что если прыщи не беспокоят и сами проходят, беспокоится нечего, сердце не слушал, горло не проверял, взвесили/измеряли потому что я попросила.
какой осмотр будет перед прививкой - еще буду видеть. Сказали, что обязательно вес/рост. Как-то к этому у них проще относятся...
Девочки, может кто сталкивался или просто знает на форуме темку, где можно пошить мужу брюки (по своей выкройке), поделитесь.
Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.
Катя, а что с ними не так?
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
у меня подруга живет в Германии...разница между детками мес.6...так вот..у них нет понятия "отказ от прививки"..у них нет понятия осмотр каждый месяц...у них нет понятия педиатр по участку..на все прививки у них паспорт..(где все расписано и по плану тоже)..там отношение к деткам олчень серьезное,касательно здоровья
по крайне мере,мне так рассказала подруга...показывая все бумажки
ах да, вакцины одни и те же)))
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Всем привет!
Всех малышей с полуторогодовасием!!!
Я уже третью неделю работаю, устаю..... Маша с бабушкой ладит, я иногда даже себя лишней чувствую. Первое время все вечера на груди висела, не отпускала ни на шаг, когда дома была, а сейчас уже спокойней.
Зашла спросить, как омлет паровой делать? с белком? а если мы его еще не вводили? ну только в домашней выпечке, блинах ели, это считается? и с молоком? молоко тоже еще не вводили. Вобщем кто как делает? в мульте? духовке?
14.11.2013 Наша доченька Машенька
еще читала вы беговелы обсуждали. А какой хороший? фирма? может кто уже прикупил? Мне он раньше бредовой идеей казался, но последнее время вижу много деток гоняют на них и мне понравилось, теперь тоже хочу. Видела на пластиковых гоняют, но хочется что-нибудь серьезнее
14.11.2013 Наша доченька Машенька
Я делаю одно яйцо и белок и желток. Туда 30 грамм смеси (ну разведенной уже), а вообще можно и с молочком, наверное... Туда еще добавляю овощи (мелконарезанный перец болгарский, горошек, фасольку стручковую, иногда вяленые томаты, специи (травки), можно чуть лучка зеленого, и посыпаю все пармезаном и в пароварку на пол часика где то... ням ням выходит)))
Я своих детей не прививаю.... Саня - аллергик, врачи сами не рекомендуют, а Софию просто боюсь... Не верю я в качество вакцин даже платных, ну нет у меня уверенности что все нормы хранения и транспортировки соблюдены.... так что кроме полиомиелита и столбняка больше ничего не делаю..........
Софийка 2012
Сашуня 2013
не подходят производителем и тем какие они..ну например в 5 мес к акдс добавляется полиемилит...так вот в нашей поликлинике его делали капельно, т.е. капельки дитю давали. У нашей сестрички была ужасная реакция на него. И в том как его хранили я тоже не уверенна. Поэтому мне морально легче заплатить за вакцину и знать что нормальный производитель, и что ее нормально хранили, а не переживать после вакцины как ребенок на нее отреагирует
а вопрос только один, уверенна ли ты что в аптеке лежит вакцина которую правильно хранили☺
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Мне пластиковые нравятся, все равно они понадобятся максимум до осени, потом и погоды не те и дети перерастут, так что более крутой брать нет смысла.
Еще я по просматривалась, они разной высоты. Если детка сидит, а ноги в коленках согнуты примерно 90 градусов - обувью почти не шаркают, если беговел пониже и ножки поджаты сильнее - шаркают конкретно.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Социальные закладки