| ||
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Ну отож я й кажу... Какие-то несознательные граждане собрались сплошь и рядомВон сознательные говорят, что надо потерпеть немного
Сознательным всё нравится) И хлеб по 10 и маршрутки по 5. Крррасотаа! )))Кстати маршрутки по 5- при нынешних ценах на бензин это ещё по Божески. Маршрутчики оказались самыми альтруистами в данной ситуации)))
я не маршрутчик но мне интересно..считаем:
а) протяженность маршрута км - 32 (232 маршрут, взято из инета)
б) время маршрута - 50 мин (взято из памяти)
в) количество мест - 46 (из инета)
итого навскидку туды-сюды 15 ходок\день х 40чел\ходка х 5грн = 3000грн
из них: 20л расход дт(инет) х 22грн литр (мавекс) х 480 = 96лдт \ 2112 грн
из них,+- насколько я знаю 300\400 грн за смену отчехли владельцу..
насчет запчастей я х.е.з., но то дело такое..резина "белшина" - 3т с копейками х 6штук..
все из инета..не сладко вроде..,это если не считать панамеру какую то на дороге, бо мне один раз маршрутчик в багажник слегка на 400у.е. вклеился,пока рубчики перебирал..толкнул так сказать,на сфетофоре.
40 человек? ))
люди входят и віходят
люди входят и выходят в час пик,а их 6 из 15..в остальные 9 они в основном выходят..никогда не ездили в полупустых маршрутках?
в любом случае заработок водителя на самом крутом маршруте не превысит 0.8-1 туе,а окупаемость авто 18-20 месяцев..(сжечь его можно уже на 8-9 месяце)
ну а заработок в 800 уе за 16 часовой рабочий день за рулем с вісокой ответственностью..да и будем откровенны, многие пассажиры не совсем адекватны..личный выбор каждого,как говорится..ну и минуса,минуса которые упоминались..там диск погнул-там резина стрельнула-там гаец на 200 разул..дт некачественный залил,а хозяину пофиг..как то так.
Последний раз редактировалось HellTech; 17.03.2015 в 21:30.
Бензин упал в цене,богданы убитые ездят,и мы в них по 5 платим. Маршруточники себя нормально чухают. Их плач "Ярославны" для приезжих и для керивныцтва миста.
У них тоже есть дети ,жены и если падает доход,их понять можно.(купити треба планшет дитю и.т.д,запалатити за хату) Преимущественно водилы из селищ та Болградсьського региону.
А кто нас одесситов коренных поймет.(КУрочек та уточек с яичками нам никто не шлет в подгон)
Не жалко и 10 грн, если ехать со скоростью такси, сидя и кондиционером летом. А пока приходится для экономии времени ехать с пересадкой. Например 146 с начальной до 7й пересыпской по графику 1:10+. А если 221 до Преображенской + пересадка на любую маршрутку, уже 25-30+10. Сделайте экспрессы. Один через два допустим. Или делайте пункты пересадки!!!!
Ты знаешь, жалко. И очень многим, если не сказать ПОЧТИ всем. Поездка на транспорте - вынужденная мера, необходимость переместится с одной точки в другую и сделать это как можно дешевле. Поставьте две маршрутки - одну убитую в хлам, вонючую и грязную с проездом по 2 грн и рядом новенькую, чистую и с кондиционером по 6. Простой народ забьется в первую, бо дешевле. Во второй тоже кто-то поедет - бездельники студенты которых содержат родители, модные фифы и люди с доходом намного больше среднего.Не жалко и 10 грн, если ехать со скоростью такси, сидя и кондиционером летом
Тут становится скучно
Кажется я уже объяснял что стоимость топлива ушла на 14 грн вниз.
Тут становится скучно
Последний раз редактировалось sl2sl; 17.03.2015 в 22:54.
Социальные закладки