Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1193 из 2903 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,841 по 23,860 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #23841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    здравствуйте , если вам не тяжело расскажите какую лучше сим карту покупать в Румынии ? такая чтобы долго не заканчивалась и не дохла ? для не частых звонков, где покупать ? на сколько пополнять ? и ещё
    я имею право в Англии управлять автомобилем с укр правами и румынским паспортом ? хотябы первые пол года дальше понятно что прийдётся менять
    кто имел опыт сколько стоит там стоянка для автодомов и прицепов ? я надеюсь там проблемм с орендой или покупкой такого вот нету ? или тоже нужны отзывы ? нужно ли брать в Англию СОР и свидительство о гражданстве ? по каким документам там платить налоги ? ведь мой CNP указан в СОРе
    Добрый день, всем. Многие из вышеперечисленных вопросов меня тоже интересуют и именно про Англию. Vasya_poopkin, предлагаю завести новую тему по этому поводу, я даже знаю некоторых людей с опытом которых можно туда пригласить, а потом и остальные подтянуться. Думаю что данная тема вскоре станет не менее актуальна и читаема чем "Румынский паспорт". Кто за?
    Вот ссылка на тему "United Kingdom с румынским паспортом" http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618&p=54941421#post54941421
    Последний раз редактировалось CALIJA; 17.03.2015 в 13:12.

3. Вверх #23842
    Частый гость
    здравствуйте , если вам не тяжело расскажите какую лучше сим карту покупать в Румынии ? такая чтобы долго не заканчивалась и не дохла ? для не частых звонков, где покупать ? на сколько пополнять ? и ещё
    я имею право в Англии управлять автомобилем с укр правами и румынским паспортом ? хотябы первые пол года дальше понятно что прийдётся менять
    кто имел опыт сколько стоит там стоянка для автодомов и прицепов ? я надеюсь там проблемм с орендой или покупкой такого вот нету ? или тоже нужны отзывы ? нужно ли брать в Англию СОР и свидительство о гражданстве ? по каким документам там платить налоги ? ведь мой CNP указан в СОРе
    Каким боком эти вопросы относятся к данной ветке? Это конечно все интересно, но оффтоп.
    Разве нет форумов для общения эмигрантов? Сейчас начнем засирать тему трудоустройства и асимиляции в 28 странах.
    А можно ли в Германии жить в фургончике, а можно ли в Голландии жить на лодке.

4. Вверх #23843
    Посетитель Аватар для Oleg.ukr
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    А можно ли в Германии жить в фургончике, а можно ли в Голландии жить на лодке.
    А можно ли в Голландии жить не накуренным? -))))

5. Вверх #23844
    Новичок Аватар для MarriAnnSupreme
    Мои дальнейшие действия для получения?Есть ли вероятность поездки на клятву в ближайшие 2 месяца? Я так понимаю это еще не авиз позитив, с какой частотой посоветуете, господа, продолжать запрашивать состояние?

Dosarul dvs.nr. ЧЧЧЧ/RD/2014 este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .

Este important să rețineți nr. dvs. de dosar și să-l menționați de fiecare dată când solicitați o informație.
    Последний раз редактировалось MarriAnnSupreme; 17.03.2015 в 14:13. Причина: +1вопрос

6. Вверх #23845
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MarriAnnSupreme Посмотреть сообщение
    Мои дальнейшие действия для получения?Есть ли вероятность поездки на клятву в ближайшие 2 месяца? Я так понимаю это еще не авиз позитив, с какой частотой посоветуете, господа, продолжать запрашивать состояние?

Dosarul dvs.nr. ЧЧЧЧ/RD/2014 este în curs de soluționare urmând etapele prevăzute prin lege. La finalul procedurii vi se va comunica, prin scrisoare recomandată, numărul de ordin si posibilitatea de a depune jurământul de credință față de România. Prin urmare, veți fi înștiințat la domiciliul menționat la depunerea dosarului. În eventualitatea în care vă schimbați adresa de domiciliu, vă rugăm să ne comunicați în timp util .

Este important să rețineți nr. dvs. de dosar și să-l menționați de fiecare dată când solicitați o informație.
    Это стандартный вариант ответа, мне такие приходили не раз на почту. До позитива тут может быть как до луны пешком.

7. Вверх #23846
    Новичок
    Есть форумчане которые записались на присягу в черновицком консульстве с минимальным знанием языка ?

8. Вверх #23847
    Новичок
    Есть,но это было чуть меньше года назад.

9. Вверх #23848
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    На таких условиях не работаю.

Напишу инструкцию по ускорению.

1. Находите адвокатские офисы в Бухаресте с помощью гугла.
    2. Пишите им на почту интересующие вас вопросы
    3. Цены которые они вам напишут....озвучивайте в ветке. (Уверен что из 5 писем на 3 в течении двух дней получите ответ)
    4. И людям полезно будет и сами для себя на многие вопросы ответите.
    Вы, конечно, меня извините, но должен согласится с Oleg.ukr. Инструкция это хорошо, НО если человек что-то может, он сделает это. Если бы Вы могли ускорить, один раз для рекламы с ПОСЛЕОПЛАТОЙ можно было бы сделать!!!!! Я согласен даже написать расписку у нотариуса на оплату денег после выхода в приказ!!!!! Я сказал - любые гарантии!!!!!! А мне взамен инструкцию!!!!!!! Дальше люди думайте сами!!!!!!

10. Вверх #23849
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от stsergey Посмотреть сообщение
    Вы, конечно, меня извините, но должен согласится с Oleg.ukr. Инструкция это хорошо, НО если человек что-то может, он сделает это. Если бы Вы могли ускорить, один раз для рекламы с ПОСЛЕОПЛАТОЙ можно было бы сделать!!!!! Я согласен даже написать расписку у нотариуса на оплату денег после выхода в приказ!!!!! Я сказал - любые гарантии!!!!!! А мне взамен инструкцию!!!!!!! Дальше люди думайте сами!!!!!!
    Смотрите, вы приходите в парикмахерскую, вас стригут, а потом вы платите и это нормально. Но юридические услуги это не то же самое. Заключается контракт, вносится аванс, потом начинаются работы.

Если вы владеете языком, для вас не проблема найти того кто вас ускорит. Напишите письмо и отправьте один и тот же текст адвокатам с разных офисов, ни один, я вас уверяю, ни один адвокат не возьмется работать без предварительной оплаты.

Бесплатно, или без оплаты берутся за крупные дела. Например если вы ошпарились в макдональдсе, берутся ради престижа. Натянуть макдачную на пару лимонов за результат...адвокат поднимает свое имя, а поставить на место медленное АНЧ ....никому дела нет, таких как вы сотни и тысячи, и адвокат себе имя не сделает на вашем деле. Я не адвокат, я посредник знающий язык и адвоката лично.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 17.03.2015 в 16:46.
    [MOD]

11. Вверх #23850
    Новичок Аватар для SAMBRERO1
    Цитата Сообщение от SERGINIOx Посмотреть сообщение
    Есть форумчане которые записались на присягу в черновицком консульстве с минимальным знанием языка ?
    я записывался в в конце ноября, люди в живой очереди мне написали как сказать, что я хочу, пришел сказал от себя 3 слова добавил и прокатило..., желаю удачи в записи

12. Вверх #23851
    Посетитель Аватар для akula777
    я уже узнавала по поводу прав, и мне ответили что 6 месяцев можно кататься с украинскими правами и румынским паспортом, но там есть одно уточнение, если в правах написан автомат значит ездит вы должны будете на автомате, если механика - значит на механике, если у вас в правах механика, а кататься хотите на автомате, то так нельзя, правда я не знаю чем это чревато если вдруг вас остановит местный gardai

13. Вверх #23852
    Новичок
    Цитата Сообщение от akula777 Посмотреть сообщение
    я уже узнавала по поводу прав, и мне ответили что 6 месяцев можно кататься с украинскими правами и румынским паспортом, но там есть одно уточнение, если в правах написан автомат значит ездит вы должны будете на автомате, если механика - значит на механике, если у вас в правах механика, а кататься хотите на автомате, то так нельзя, правда я не знаю чем это чревато если вдруг вас остановит местный gardai
    А где пишется на какой коробке передач ВЫ имеете право ездить????????? Первый раз такое слышу

14. Вверх #23853
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Смотрите, вы приходите в парикмахерскую, вас стригут, а потом вы платите и это нормально. Но юридические услуги это не то же самое. Заключается контракт, вносится аванс, потом начинаются работы.

Если вы владеете языком, для вас не проблема найти того кто вас ускорит. Напишите письмо и отправьте один и тот же текст адвокатам с разных офисов, ни один, я вас уверяю, ни один адвокат не возьмется работать без предварительной оплаты.

Бесплатно, или без оплаты берутся за крупные дела. Например если вы ошпарились в макдональдсе, берутся ради престижа. Натянуть макдачную на пару лимонов за результат...адвокат поднимает свое имя, а поставить на место медленное АНЧ ....никому дела нет, таких как вы сотни и тысячи, и адвокат себе имя не сделает на вашем деле. Я не адвокат, я посредник знающий язык и адвоката лично.
    Может и так, но для рекламы можно сделать многое, тем более под гарантии. Я отписался в личку, если найдем общий язык, реклама будет

15. Вверх #23854
    Женя, ой. зря вы меня так огрели. я тут сидела еще 3 года назад с другим ником, румынскими учебниками в личке менялась.
    ну, что, господа, я теперь с вами официально в одной упряжке. буду тыркать с неизвестной частотой АНЧ, с какой частотой писали те, кто уже на следующих этапах? Что посоветуете делать, чтобы данное выше письмо превратилось в авиз позитив? Жду полтора года. Подавалась в Румынии.
    Последний раз редактировалось MarriAnnSupreme; 17.03.2015 в 17:29.

16. Вверх #23855
    Новичок
    Добрый вечер. Кто прокомментирует или подскажет по поводу изменений от 09.03.2015. Дети в сертификате о гражданстве не вписаны. При подаче на СоР (для детей) в Румынии дали такой листочек.При этом сказали, что это и где брать не знают. Сказали едьте в Бухарест спрашивайте.
    Asadar, cu data prezentei circulare, nu se va mai solicita declaratia notariala a parintelui cetatean strain cu privire la acordul in ceea ce priveste dobandirea cetateniei romane de catre copilul sau, aceasta declaratie fiind inlocuita cu documentul emis de D.G.R./A.N.C., dupa caz.

17. Вверх #23856
    Новичок Аватар для walder_frey
    Цитата Сообщение от SERGINIOx Посмотреть сообщение
    Записався з четвертого разу, коли не було Елеонори. Діло було у лиспопаді 2014 р.

18. Вверх #23857
    Элеонора это пока что для меня какое-то имя нарицательное а-ля немецкой фрау, судя по жалобам на ее строгость во время теста =) Я так понимаю она язык принимает. В Бухаресте. Или в Сучаве?
    Мне понравилось задание о том, чтобы написать рассказ о себе на минимум из 30 предложений. Открываю учебничек, лямжу грамматические конструкции ))) Вспомню школу. У кого есть время и знание языка - можем в скайпе полялякать по румынски, подготовиться.

19. Вверх #23858
    Новичок
    Подскажите пожалуйста НОВЫЙ адрес ANC в Сучаве. Спасибо.

20. Вверх #23859
    Посетитель Аватар для Trunko
    Вот вы сами себе и ответили. Oleg.ukr тоже вам подтвердил сагу об ускорителях.

21. Вверх #23860
    Посетитель Аватар для Trunko
    А где пишется на какой коробке передач ВЫ имеете право ездить????????? Первый раз такое слышу
    Бред какой-то. И что такое бывает?

Ответить в теме
Страница 1193 из 2903 ПерваяПервая ... 193 693 1093 1143 1183 1191 1192 1193 1194 1195 1203 1243 1293 1693 2193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права