Сообщение от
danca
Девочки, я столкнулась с очень абсурдной ситуацией, но мне кажется, что это может быть важным для многих беременных, а по форуму нигде не вижу, чтобы об этом писали.
История такая. Беременность сейчас у меня вторая, встала на учет, сдала анализы и спустя какое-то время звонит мне врач и говорит примерно следующее: "У вас пришли не оч хорошие анализы, сифилис положительный" или что-то вроде "вы сифилисом не болели?" (уже не помню точно). Отреагировала я вначале достаточно бурно, потом успокоилась, подумала крепко головой, пошла к врачу. Он дал направление в кожвен пересдать и на мои вопросы ответил, что с недавнего времени сдаются 2 анализа: РВ (реакция Вассермана) и ИФА (иммунноферментный анализ). РВ показывает наличие сифилиса сейчас, а ИФА показывает остаточные явления от этой болезни в крови, т.е. если болел этим когда-нибудь, то в крови остаются ферменты, свидетельствующие о том, что ты болел. Вот у меня ИФА показал, что я как-будто бы болела.
Ок! В кожвене я повторно сдала анализы, послушала докторицу завотделением про то, что это новый анализ, РВ уже нигде в Европе не делают, только ферментный, а мы идем в Европу и анализы у нас соответственно европейские и прочее-прочее. Спросила, не болела ли моя мама, бабушка. Еще вскользь сказала, что может быть такое, что спустя пару месяцев после родов этот показатель придет в норму, потому что у беременных такое иногда бывает. В общем, текст я примерно запомнила. Посоветовала мужу сдать анализы (муж, к слову, сдал и все нормально). Выхожу из кабинета, а там еще две беременных в очереди, тогда еще подумала, уж не с таким же анализом европейским, как у меня.
За результатами поехал муж, сами результаты ему не дали, только заключение врача, что РВ отрицат, РИФ пересдать через месяц. Ему навешали на уши все то же про Европу, бабушку и пр и пытались запугать рассказами о том, что "у вашей жены все плохо!". Пошла с этим к своему врачу, спрашиваю, что это все значит. Он говорит: "Так мы выявляем тех, кто болел, но скрывает. А вы точно не болели? Ну раз не болели, значит это диагностическая ошибка!". В этот момент заходит в кабинет еще один врач с результатами анализов еще какой-то несчастной беременной, у которой тоже ИФА положительный, но она болела и скрывает. Где-то на этом моменте ситуация меня начинает откровенно веселить своей глупостью и широтой размаха.
Сегодня поехала последний раз сдавать РВ и ИФА в кожвен, результаты, естественно, меня уже не интересуют, эту тему я для себя просто закрыла и просто собираю нужные бамашки, НО, девочки!, пока у меня брали кровь в соседнем кабинете та же докторица завотделением какой-то беременной втирала те же самые глупости про Европу, ферменты крови, маму и бабушку, болевших сифилисом, просто слово в слово. Девочки, ну это же бред! И зачем? Кто наступил на эти грабли, девочки, напишите? Я так понимаю, таких много, просто тема о сифилисе не самая приятная. ИЛи это просто бестолковость врачей или нашей медицинской системы?
Социальные закладки