| ||
Привет, девули. Все еще на месте))) А я борюсь с болячкой....Вчера посадили меня на антибиотик, хоть темпа больше не поднимается и кашель стал продуктивный....а то был сухой и надсадный...да такой, что до рвоты...Все болит....Капец. Слава Богу, что и мой Г и терапевт держат меня под контролем дома и не отправляют в больницу. Ночью, конечно,еще жесть - то нос закладывает, то покашлять, то в горле пересохло....,то лежать неудобно....Сейчас лежу, мама пришла и варит зеленый борщик, а муж пылесосит)))) Малая в школе, а мы с собакой под пледиком кайфуем
Последний раз редактировалось Тата-; 17.03.2015 в 09:53.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
кухня такая уютная)у нас тоже спальня в сиреневом цвете,он такой мягкий,успокаивающий цвет.очень красиво! Ты умничка,все самой ездить выбирать-покупать!
Как вспомню эти утомительные поезки эпицентр,новая линия-снова эпицентр,опять новая линия( у нас ремонт еще не доделан( осталось вроде так по мелочам,то времени у мужа нету,то деньги надо,а с такими покупками как сейчас,это откладывается в долгий ящик
А частный дом это здорово,летом коляску с манюнькой во двор,когда подрастет бассейн надувной и поплескаться можно!!!
8.04.2015 Тимурчик
Спасибо, девочки. Муж в этой ситуации доволен,что я никуда не несусь, не бегу, не еду, а,как порядочная лежу и не жужжу, хотя повод и нехороший...
Доброе утро))
что спала что радио слушала) график стал уже стандартный 4,6,8,10-30))) я прям как электричка уже по расписанию кровать-туалет)))
надо до почты догулять, но уже наверно завтра чтоб наверняка был перевод, там брату не поменяли фамилию получателя сказали что не видят проблемы(((
та да)) к чему эта роскошь которая портит людей
а нитку обязательно снимать? она мне не давит я не могу ее снять она с Иерусалима! уже больше года она у меня и рука не поднимется!
я тоже на яблоках и с постоянной изжогой так по килограмму набираю))) вообще не понимаю каким образом))
Скорее поправляйтесь)) наблюдение за синхронной работой родственников помогает скорейшему выздоровлению организма)))
о забавная залипуха для гармонизации и успокоения)))
https://38.media.tumblr.com/0efb231f77d354fd54102e73a07f7e75/tumblr_ngss2zxz3W1stmz22o1_500.gif
Спасибо за счастье ;)
та да эти папки хотят чтобы дочечки и по заказу рождались! а еще муж просит чтобы все с утра началось а не ночью кудато нестись!
)))
ага так что поедем все вместе!!
оооо слышу знакомые словечки! мне так брат хотел подкинуть работки! только наоборот он поступил в Водный а я стройку заканчивала!
Хотя вот недавно племеннику начерталку объясняла по телефону с картинками которые я чертила с пронумерованными точками куда и что надо чертить! вообщем малый понял и сдал! а то им на парах ничего не объясняли((!
ооо я сегодня тоже мужу показывала пакетик малой на выписку и где конверт лежит! а когда начала говорить про свои вещи он мне говорит а может через неделю уже +30 будет и нужно будет тебе другое брать!!!
ооо сегодня с утра с сапогами аналогичный вопрос "ты же угги оденешь?" а кроме этих низких угг я вообще больше ни во что не помещаюсь(((
оо кухня ваще сказка! очень красивая цветовая гаммма))!
оо давай поправляйся))))
оо Зеленый борщик тоже захотела!
читаю все про ваши КТГ... мне его ни разу не назначали.
а вспомнила про то, что прослушивание сердцебиения малыша нужно делать в положении беременной лежа на боку.
меня всегда слушают лежа на спине, а малышу это положение не нравится.
порылась я в приказе МОЗ:
Аускультація має проводитися кожні 30 хвилин протягом латентної фази та кожні 15 хвилин протягом активної фази першого періоду пологів.
В нормі ЧСС плода знаходиться в межах 110-170 ударів за хвилину.
У разі зміни частоти серцевих скорочень плода, що виходять за межі норми, необхідно змінити положення тіла жінки (слід уникати положення на спині) та провести повторну аускультацію після закінчення найбільш інтенсивної фази наступної перейми, дотримуючись вище описаної методики.
Перехід від періодичної аускультації до електронного фетального моніторингу (КТГ) показаний у наступних випадках:
– ЧСС плода зберігається поза межами норми після зміни положення тіла жінки;
– базальна частота серцевих скорочень плода менше 110 чи більше 170 ударів за хвилину;
– під час періодичної аускультації виявляються будь які епізоди брадикардії, що не зникають після зміни положення жінки;
– розпочато пологопідсилення окситоцином;
– вилились навколоплідні води, забарвлені меконієм.
Рутинне застосування КТГ всім роділлям не доцільне через високий відсоток хибнопозитивних результатів та збільшення частоти втручань, в тому числі і оперативних пологів
Come As You Are
мне КТГ пока 2 раза делали 1 раз в ЖК и один раз в РД оба раза на боку)
ну видимо КТГ выгоднее делать потому что прослушивание трубкой бесплатное)))) а КТГ от 20 до 60 грн)))
вчера подруженция с Москвы написала что у них оменили кровь с пальца теперь только с вены берут кровь)
Спасибо за счастье ;)
Мне КГТ не делали со старшей малой во время Б, только уже в роддоме, да и сейчас еще ни разу не посылали. По поводу "на спине", меня Витвицкая последний раз,когда я у нее была, отругала. Я по привычке плюхнулась на спину, а лежать так более 5 мин я не могу, плохо становится...Хорошо, что она заметила,что мне как-то не хорошо....наругала,что молчу и дальше мы смотрелись уже на боку...
в ЖК надо ходить в распечатками постановлений МОЗ и правами пациентов не иначе)))
я вчера уже нашла какие права нарушила эта врачиха в роддоме))
Согласно указанным документам все пациенты имеют следующие права при оказании медицинской помощи:
"право на высококачественную медицинскую помощь; пол руки в синяке после их взятия крови и ребенка она мне трубкой так слушала что мне было больно!
"право на свободу выбора;врач закреплен за палатой и считает себя светилом медицины
"право на информированное согласие;когда меня отправили на УЗИ это было вообще тайной мне просто сказали "пошли!"
"право запрашивать мнение другого врача на любой стадии;я им воспользовалась))
"право на самоопределение;
"право на информацию;ага перепуганная медсестра запрещала мне читать мою историю болезни в коридоре, анализы мне не показали просто сказав что они плохие
"право на конфиденциальность;в палате врач стоя по середине обсуждала каждого болячку устраивая консиллиум целый с девочками из палаты! именно благодаря врачихе каждый знал у кого какие проблемы))
"право на медико-социальное просвещение;![]()
"право на достоинство; было уничтожено кроватью и туалетом))) и хамским ответом "я Вас за руку сюда не тащила"
"право на религиозную помощь и содействие. агаименно они мужу беременной который сказал "на все воля Божья" посодействовали ответив "чего то твой Бог тебе не помогает и ты сюда притащил жену"
Отношение к пациенту должно всегда строиться с максимальным учетом его интересов, применяемое лечение должно соответствовать общепринятым и утвержденным медицинским принципам.реформировать еще и реформировать это скотское отношение.
Спасибо за счастье ;)
Девочки, я столкнулась с очень абсурдной ситуацией, но мне кажется, что это может быть важным для многих беременных, а по форуму нигде не вижу, чтобы об этом писали.
История такая. Беременность сейчас у меня вторая, встала на учет, сдала анализы и спустя какое-то время звонит мне врач и говорит примерно следующее: "У вас пришли не оч хорошие анализы, сифилис положительный" или что-то вроде "вы сифилисом не болели?" (уже не помню точно). Отреагировала я вначале достаточно бурно, потом успокоилась, подумала крепко головой, пошла к врачу. Он дал направление в кожвен пересдать и на мои вопросы ответил, что с недавнего времени сдаются 2 анализа: РВ (реакция Вассермана) и ИФА (иммунноферментный анализ). РВ показывает наличие сифилиса сейчас, а ИФА показывает остаточные явления от этой болезни в крови, т.е. если болел этим когда-нибудь, то в крови остаются ферменты, свидетельствующие о том, что ты болел. Вот у меня ИФА показал, что я как-будто бы болела.
Ок! В кожвене я повторно сдала анализы, послушала докторицу завотделением про то, что это новый анализ, РВ уже нигде в Европе не делают, только ферментный, а мы идем в Европу и анализы у нас соответственно европейские и прочее-прочее. Спросила, не болела ли моя мама, бабушка. Еще вскользь сказала, что может быть такое, что спустя пару месяцев после родов этот показатель придет в норму, потому что у беременных такое иногда бывает. В общем, текст я примерно запомнила. Посоветовала мужу сдать анализы (муж, к слову, сдал и все нормально). Выхожу из кабинета, а там еще две беременных в очереди, тогда еще подумала, уж не с таким же анализом европейским, как у меня.
За результатами поехал муж, сами результаты ему не дали, только заключение врача, что РВ отрицат, РИФ пересдать через месяц. Ему навешали на уши все то же про Европу, бабушку и пр и пытались запугать рассказами о том, что "у вашей жены все плохо!". Пошла с этим к своему врачу, спрашиваю, что это все значит. Он говорит: "Так мы выявляем тех, кто болел, но скрывает. А вы точно не болели? Ну раз не болели, значит это диагностическая ошибка!". В этот момент заходит в кабинет еще один врач с результатами анализов еще какой-то несчастной беременной, у которой тоже ИФА положительный, но она болела и скрывает. Где-то на этом моменте ситуация меня начинает откровенно веселить своей глупостью и широтой размаха.
Сегодня поехала последний раз сдавать РВ и ИФА в кожвен, результаты, естественно, меня уже не интересуют, эту тему я для себя просто закрыла и просто собираю нужные бамашки, НО, девочки!, пока у меня брали кровь в соседнем кабинете та же докторица завотделением какой-то беременной втирала те же самые глупости про Европу, ферменты крови, маму и бабушку, болевших сифилисом, просто слово в слово. Девочки, ну это же бред! И зачем? Кто наступил на эти грабли, девочки, напишите? Я так понимаю, таких много, просто тема о сифилисе не самая приятная. ИЛи это просто бестолковость врачей или нашей медицинской системы?
Социальные закладки