Тема: Детский проездной документ.

Ответить в теме
Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 819
  1. Вверх #421
    Посетитель Аватар для Touristik
    Цитата Сообщение от ann81 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я на этой неделе забрала из ОВИРа свой загранпаспорт (делала впервые), хотела тут же сдать на вклейку детей (как они мне и говорили в январе, когда я сдавала,сделать), но мне сказали, что вклеить теперь нельзя - надо делать проездные. Так ли это или я что-то не так поняла? И. если так, то какой документ нужно оформить у нотариуса? У меня не биометрика. Извините, если где-то этот вопрос уже был. Заранее спасибо за ответ.
    В паспорта нового образца (они могу быть биометрические и без биометрических данных) не вклеивают детей. До 1.04 вы можете сделать дет.проездной, после - загранпаспорт для ребенка. Вклеивают только в паспорта, вы данные до 1,01,2015.

Для выдачи дет.проездного вам необходимо у нотариуса взять письмо-заяву от обоих родителей на выдачу документа. Копии паспортов, коды, 2 фото ребенка 3*4, копия св-ва о рождении.

2. Вверх #422
    Посетитель Аватар для Touristik
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, кто знает, если у меня дети (1,4 и 4,7) вписаны в мой загран, то с 1 апреля я не смогу по моему паспорту с ними выехать?
    Сможете, конечно! Не переживайте. Все документы продолжают действовать. Изменения коснуться выдаваемых документов.

3. Вверх #423
    Посетитель Аватар для таталоло
    Подскажите, пожалуйста, какой лучше оформить документ для ребенка, которому 15 лет, детский проездной или подождать 1 апреля и оформить детский паспорт? И, до какого возраста действует детский проездной и паспорт, если до 16 лет, а потом уже только взрослый паспорт, то стоит ли ждать 1 апреля, все равно остался один год? Заранее благодарю за помощь

4. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для Longer
    Цитата Сообщение от таталоло Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой лучше оформить документ для ребенка, которому 15 лет, детский проездной или подождать 1 апреля и оформить детский паспорт? И, до какого возраста действует детский проездной и паспорт, если до 16 лет, а потом уже только взрослый паспорт, то стоит ли ждать 1 апреля, все равно остался один год? Заранее благодарю за помощь
    Думаю, что стоит подождать апреля и оформить детский загран паспорт, который действителен, по моему, до 18 лет. Так же можно до апреля вписать ребенка в свой паспорт (на всякий случай, это не дорого), т.к. с апреля такой возможности уже не будет...

5. Вверх #425
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    Думаю, что стоит подождать апреля и оформить детский загран паспорт, который действителен, по моему, до 18 лет.
    4 года
    Если до 16 лет вызжать не будет, то лучше подождать 16летия и оформить паспорт на 10 лет.

6. Вверх #426
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Добрый день, подскажите что нужно иметь с собой чтобы сделать детский паспорт, который с первого апреля будут делать, и куда идти? по месту прописки ребенка или еще куда.
    И нужно ли будет к детскому паспорту возить разрешение родителей, заверенное нотариусом?

7. Вверх #427
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Думаю, что стоит подождать апреля и оформить детский загран паспорт, который действителен, по моему, до 18 лет. Так же можно до апреля вписать ребенка в свой паспорт (на всякий случай, это не дорого), т.к. с апреля такой возможности уже не будет...
    Эмм.. Пока информация следующая - что детский паспорт будет всё равно действовать 4-5 лет Даже с количеством страниц в 32 штуки
    И вписать/вклеить ребенка можно будет. Нельзя только в биопаспорт Там некуда
    А в обычные загран паспорта старого образца можно.

А вот с 16 лет - как раз уже 10 лет будет действовать.
    А проездной документ, который всё ещё можно получить сейчас будет действовать до 18 лет.
    Так что подумайте сами
    Travel.
    As much as you can.
    As far as you can.
    As long as you can.

8. Вверх #428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Санта-Круз Посмотреть сообщение
    в обычные (не био) нового образца тоже некуда они идентичны с био за исключением обложки и страницы с идентификационными данными

9. Вверх #429
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    в обычные (не био) нового образца тоже некуда они идентичны с био за исключением обложки и страницы с идентификационными данными
    Сорри, не корректно написала, согласна
    Вписывали вот сюда:

А в био не пишут/клеят. Хотя там, судя по всему есть такой же разворот, до сих пор не держала в руках эти чудо-новые паспорта
    Travel.
    As much as you can.
    As far as you can.
    As long as you can.

10. Вверх #430
    Постоялец форума
    Сорри, не корректно написала, согласна
    Вписывали вот сюда:

А в био не пишут/клеят. Хотя там, судя по всему есть такой же разворот, до сих пор не держала в руках эти чудо-новые паспорта
    да, там такой же, в отличие от красных, в которых были 2-3 страницы "дети", а уже 4-5 "особые отметки"
    но порядком не предусмотрено. хотя, при желании, могут и порядок поменять

11. Вверх #431
    Посетитель Аватар для таталоло
    Эмм.. Пока информация следующая - что детский паспорт будет всё равно действовать 4-5 лет Даже с количеством страниц в 32 штуки

А вот с 16 лет - как раз уже 10 лет будет действовать.
    А проездной документ, который всё ещё можно получить сейчас будет действовать до 18 лет.
    Так что подумайте сами
    Спасибо за ответы, но я так и не могу принять решения. Ребенку 15 лет и он едет этим летом один, с группой, но без родителей! Если оформлять новый детский зангранпаспорт, который с 1 апреля, то через год, когда будет 16, придется опять оформлять уже новый взрослый зангранпаспорт? Или можно будет до 18 по детскому загранпаспорту ездить? Тогда есть смысл подождать 1 апреля. А если надо делать взрослый в 16, то тогда надо делать детский проездной старого образца и он будет всего на один год, пока не исполнится 16. Вот в чем вопрос((

12. Вверх #432
    Постоялец форума
    Спасибо за ответы, но я так и не могу принять решения. Ребенку 15 лет и он едет этим летом один, с группой, но без родителей! Если оформлять новый детский зангранпаспорт, который с 1 апреля, то через год, когда будет 16, придется опять оформлять уже новый взрослый зангранпаспорт? Или можно будет до 18 по детскому загранпаспорту ездить? Тогда есть смысл подождать 1 апреля. А если надо делать взрослый в 16, то тогда надо делать детский проездной старого образца и он будет всего на один год, пока не исполнится 16. Вот в чем вопрос((
    читайте внимательнее

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите что нужно иметь с собой чтобы сделать детский паспорт, который с первого апреля будут делать, и куда идти? по месту прописки ребенка или еще куда.
    И нужно ли будет к детскому паспорту возить разрешение родителей, заверенное нотариусом?
    По данным из Овира эта информация станет доступна только с апреля .

14. Вверх #434
    Детский паспорт будет действителен минимум до 18 лет. Опять же, со слов работников овира.
    Последний раз редактировалось Longer; 11.03.2015 в 13:26.

15. Вверх #435
    С 18 лет детский паспорт скорее всего не будет действителен, т.к. человек перестает быть ребенком) Даже, если срок действия детского паспорта 4 года.
    А фото вклеивать в паспорт родителей таки нельзя будет после 1 апреля.

http://timlawyer.com.ua/v-ukraine-detskie-zagranpasporta-budut-vydavat-s-rozhdeniya

16. Вверх #436
    Постоялец форума
    Не гадайте В нормативке четко прописан срок действия детского паспорта (4 года независимо от возраста его получения) и детского проездного (3 года, но в любом случае до 18 лет), а также перечень подаваемых на детский паспорт документов. Вместо фотографирования на месте можно (а сотрудники ГМС считают, что нужно) предоставить свои фото, кажется 3,5*4,5 и 10*15.
    Кроме того, оформление детского паспорта возможно и сейчас (что подтверждалось форумчанами), но ГМС это не выгодно.

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Может кто подскажет. Где на Черемушках есть недорогой нотариус, чтобы сделать разрешение ребенку. С меня +++

18. Вверх #438
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет. Где на Черемушках есть недорогой нотариус, чтобы сделать разрешение ребенку. С меня +++
    На Космонавтов, 11-а. Вход с тыльной стороны дома.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    У всех цены примерно одинаковые, в р-не 200гр

20. Вверх #440
    Посетитель Аватар для lido
    У всех цены примерно одинаковые, в р-не 200гр
    Нам два заявления обошлись в 175 грн (за оба). Обошли много нотариальных контор, ниже 250 за 1 никто цифру не называл. Пока не набрели на контору, адрес которой указывала выше.
    Правда, это было летом.

Ответить в теме
Страница 22 из 41 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права