Тема: Детский проездной документ.

Ответить в теме
Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 819
  1. Вверх #401
    Посетитель Аватар для Atelman
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли нотариальное разрешение отца при выезде матери с ребенком у которого проездной документ? Если да, то как быть если отец находится за пределами Украины? Полагали, что нотариальное заявление от обоих родителей при оформлении детского проездного документа распространяется на все поездки ребенка на следующие три года действия этого документа. Ошибочно?

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Да, еще надо отдельно разрешение на вывоз ребенка. Можно сделать в посольстве украинском и прислать сюда почтой

3. Вверх #403
    Постоялец форума Аватар для Longer
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужно ли нотариальное разрешение отца при выезде матери с ребенком у которого проездной документ? Если да, то как быть если отец находится за пределами Украины? Полагали, что нотариальное заявление от обоих родителей при оформлении детского проездного документа распространяется на все поездки ребенка на следующие три года действия этого документа. Ошибочно?
    Да, ошибочно. Нотариальное разрешение на выезд дается на конкретную поездку. Если отец к примеру моряк, то есть вариант телеграммы, о разрешении отца на выезд ребенка, с подписью капитана судна, и последующим судебным решением на основании такой телеграммы, о разрешении на выезд. У моих туристов был такой случай.

4. Вверх #404
    Постоялец форума Аватар для amazing-89
    Здравствуйте, подскажите, сколько сейчас стоит проездной документ для ребенка?
    В овире сказали 220 грн 1.5 месяца, плюс нотариус 250 грн. можно ли быстрее сделать, за 1 месяц или 2 недели?
    Читала тут, что платили меньше, до 100 грн, это если платить в банке?
    Спасибо!

5. Вверх #405
    Посетитель Аватар для tata.
    Цитата Сообщение от amazing-89 Посмотреть сообщение
    В овире сказали 220 грн 1.5 месяца, плюс нотариус 250 грн. можно ли быстрее сделать, за 1 месяц или 2 недели?
    Спасибо!
    можно быстрее, 85грн за 10раб. дней
    реквизиты в ОВИРе и оплата через банк.
    я так сделала, получила проездные через 2 недели.
    Последний раз редактировалось tata.; 03.03.2015 в 18:03.
    Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить

6. Вверх #406
    Спасибо!
    Не имеет смысл сейчас делать детский проездной документ (который не во всех странах действует), а так же вклеивать фотографии детей в паспорта родителей, т.к. с 1 апреля ОВИР начинает выдавать детские паспорта, которые действительны во всех странах мира. Паспорт такой же как и взрослый, но действителен 4 года.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от tata. Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, это именно проездной, да? А как забрали через 2 недели, они вам сказали такой срок? Разница существенная 85 и 220)
    Вклеить фото я так понимаю уже нельзя, да?

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
    Не имеет смысл сейчас делать детский проездной документ (который не во всех странах действует), а так же вклеивать фотографии детей в паспорта родителей, т.к. с 1 апреля ОВИР начинает выдавать детские паспорта, которые действительны во всех странах мира. Паспорт такой же как и взрослый, но действителен 4 года.
    Мне нужен проездной к 15 апреля, по этому ждать до 1 апреля не могу ) спасибо за информацию

9. Вверх #409
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Спасибо большое, это именно проездной, да? А как забрали через 2 недели, они вам сказали такой срок? Разница существенная 85 и 220)
    Вы можете вписать ребенка в свой загран если путешествуете вместе и если страна следования не требует отдельного документа для ребенка
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

10. Вверх #410
    Мне нужен проездной к 15 апреля, по этому ждать до 1 апреля не могу ) спасибо за информацию
    Важно! Изменение порядка выезда ребенка за границу!

С первого апреля 2015 года Государственная миграционная служба Украины переходит на оформление заграничных паспортов для детей, как единственного законного документа, который будет необходим для пересечения границы.

Таким образом, будет отменены внесение данных ребенка в паспорт родителей и оформление проездного документа для выезда ребенка в другие страны.

Проездной документ можно будет использовать еще 3 года, но в дальнейшем ГМС будет изготавливать только детские заграничные паспорта!

С 1 апреля 2015 года будут оформлять только заграничные паспорта.

Если вы хотите оформить проездной документ ребенка, это можно будет сделать до 1 апреля. Проездной документ ребенка будет действителен в течение 3 лет со дня изготовления!

Заграничный паспорт ребенка будет действителен 4 года. С 16-ти лет выдается полноценный паспорт, срок действия которого будет составлять 10 лет.

Паспорт изготавливается в форме книжечки, которая состоит из мягкой обложки, 32 страничек и странички данных, а на правом форзаце паспорта будет размещен бесконтактный электронный носитель.

Биометрические данные можно будет внести в паспорт ребенка старше 14 лет при условии согласия родителей.

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для tata.
    В овире увидете, расписан состав платежа 24грнс копейками сам бланк и за скорость услуга 60грн,
    если в течении месяца, сумма за бланк та же а услуга 30грн.
    Все по законодательству)
    Проездные действительны в течении 3-х лет с момента выдачи.
    Вклеить фото можно в паспорт старого образца, в биометр. не вклеивают.
    Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить

12. Вверх #412
    Частый гость Аватар для Гимера
    Цитата Сообщение от tata. Посмотреть сообщение
    Пришла я сегодня в ОВИР Сув. р-на, мне озвучили цену за детский проездной 800 (!) грн. Я отказалась, сославшись на то, что у них на доске объявлений написано 85 грн за срочный и уплатила эту сумму в банке . Документы приняли, но сказали что через неделю мне нужно будет подъехать в центральное отделение к начальнику и написать какое-то заявление. Что за бред? Кто сталкивался и что делать в такой ситуации?
    Никакой бумаги о принятии доков не дали.

13. Вверх #413
    Посетитель
    Доброе. Ребенок вписан в загранпаспорт и открыт шенген на 5 лет. Вопрос надо ли что-то менять (оформлять) или мы сможем спокойно ездить?

14. Вверх #414
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    Пришла я сегодня в ОВИР Сув. р-на, мне озвучили цену за детский проездной 800 (!) грн. Я отказалась, сославшись на то, что у них на доске объявлений написано 85 грн за срочный и уплатила эту сумму в банке . Документы приняли, но сказали что через неделю мне нужно будет подъехать в центральное отделение к начальнику и написать какое-то заявление. Что за бред? Кто сталкивался и что делать в такой ситуации?
    Никакой бумаги о принятии доков не дали.
    Это потому что на срочное оформление. Нужно будет написать заявление на имя начальника с указанием причины, почему вам срочно нужно оформить данный документ. Заявление в произвольной форме, никаких дополнительных документов не нужно. Например, можно написать, что ребенок едет на какой-нибудь конкурс или в санаторий. Или указываете свою причину, из которой видно, что вы не можете ждать 1-1,5 месяца обычного срока.

15. Вверх #415
    Посетитель Аватар для Touristik
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    Доброе. Ребенок вписан в загранпаспорт и открыт шенген на 5 лет. Вопрос надо ли что-то менять (оформлять) или мы сможем спокойно ездить?
    Вы сможете спокойно ездить. Все действующие НЫНЕ документы продолжают действовать и после 1,04.

16. Вверх #416
    Посетитель Аватар для mia86
    Добрый вечер, кто знает, если у меня дети (1,4 и 4,7) вписаны в мой загран, то с 1 апреля я не смогу по моему паспорту с ними выехать?

17. Вверх #417
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mia86 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, кто знает, если у меня дети (1,4 и 4,7) вписаны в мой загран, то с 1 апреля я не смогу по моему паспорту с ними выехать?
    гугл знает. прямо на этом сайте - справа вверху. если, конечно, не лень. но, судя по всему, все же лень, раз лень хотя бы одно сообщение прочесть.

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для Гимера
    Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Это потому что на срочное оформление. Нужно будет написать заявление на имя начальника с указанием причины, почему вам срочно нужно оформить данный документ. Заявление в произвольной форме, никаких дополнительных документов не нужно. Например, можно написать, что ребенок едет на какой-нибудь конкурс или в санаторий. Или указываете свою причину, из которой видно, что вы не можете ждать 1-1,5 месяца обычного срока.
    Спасибо, а то за 85 грн толком объяснить ничего не объяснили.
    Если Вы в курсе, подскажите, куда и когда ехать. Ну, надо ли ждать неделю, о которой было сказано, или можно подойти в ближайший рабочий день. И заявление писать в сув. ОВИРе или где?

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Гимера Посмотреть сообщение
    Спасибо, а то за 85 грн толком объяснить ничего не объяснили.
    Если Вы в курсе, подскажите, куда и когда ехать. Ну, надо ли ждать неделю, о которой было сказано, или можно подойти в ближайший рабочий день. И заявление писать в сув. ОВИРе или где?
    Не знаю по поводу недели - нас, когда узнали, что мы хотим по срочному варианту, сразу отправили на Преображенскую и мы там документы подавали. Заявление писали на имя начальника (на 2-м этаже), оставили в приемной. И через 10 дней получили проездной. Возможно, что процедура передачи документов из районного ОВИРА на Преображенскую занимает неделю, поэтому Вам так и сказали. Но, как нам говорили, по срочному варианту только на Преображенской оформляют.

20. Вверх #420
    Новичок Аватар для ann81
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я на этой неделе забрала из ОВИРа свой загранпаспорт (делала впервые), хотела тут же сдать на вклейку детей (как они мне и говорили в январе, когда я сдавала,сделать), но мне сказали, что вклеить теперь нельзя - надо делать проездные. Так ли это или я что-то не так поняла? И. если так, то какой документ нужно оформить у нотариуса? У меня не биометрика. Извините, если где-то этот вопрос уже был. Заранее спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 21 из 41 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права